Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• patric69 Neophyte Poster
    офлайн
    patric69 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #646683

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2012 21:24

Являюсь собственником квартиры. Пытался взять развернутую копию лицевого счета в РСЦ - там отказали: сказали что выдают только по запросам нотариуса и тп.
    Насколько это правомерно? Как тогда получить развернутую копию лицевого счета ? Обращаться к нотариусу?

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

16 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 5 августа 2012 23:21
    PCServ:

1. есть ли смысл подавать в суд (может ли что-то измениться).

с т.зр практики смысла нет. но если Вы еще во что то верите, и мало Вас "отписали" то конечно пожалста.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 6 августа 2012 06:27

Grom!, вы в туркомпании белорусской тур покупали?
    Вы к ним обращались?

• ilr Junior Member
    офлайн
    ilr Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #585755

Написать сообщение

82
    # 6 августа 2012 08:41 Редактировалось ilr, 1 раз.

...

• Heit Member
    офлайн
    Heit Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #114825

Написать сообщение

159
    # 6 августа 2012 08:55 Редактировалось Heit, 1 раз.

Здравствуйте,
    Работаю на гос.предприятии, появилось желание сменить цех, написал заявление на имя ген.директора, в моем цеху начальник цеха подписал под заявлением, что отпускать меня не согласен, а в том цеху в который есть желание перейти - принять меня согласны. Отправил заявление в отдел кадров и уже оттуда в устной форме пришел ответ, что отпускать меня не будут ибо не хватает людей по моей профессии.
    Являются ли действия со стороны начальства и отдела кадров законными?
    Могу ли я законным способом довести начатое до конца?
    Спасибо.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 6 августа 2012 08:56
    Фуси:

Можно ли расценить это как ухудшение условий труда и можно ли расценить всё это дело как вредные условия труда, за которое обязаны доплачивать?!

Хм.. по-моему, тут достаточно поговорить с начальником участка или цеха и пригласить их на это место постоять под сквозняком.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 6 августа 2012 10:02

Помогите, пожалуйста, определиться с ценой иска по разделу имущества в связи с разводом.
    Делим квартиру, приобретенную по льготному кредиту. Кредит еще выплачивается. Мне брать 50% от полной стоимости квартиры или от фактических выплат по кредиту?
    Как делить кредитную линию? Тоже подавать иск и выплачивать гос. пошлину?
    Могу ли написать какое-нибудь заявление на уменьшение гос. пошлины в связи с материальным положением?
    Спасибо.

• natka-hameleon Junior Member
    офлайн
    natka-hameleon Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #467428

Написать сообщение

48
    # 6 августа 2012 10:22

Здравствуйте.
    Я отработала ровно год как молодой специалист, сейчас хочу сменить работу или найти подработку, из моей организации отпускают и письмо дают, но есть пару вопросов.
    1. В направлении на работу указана должность менеджер, а в трудовую оформили как специалист по работе с клиентами сказав что должности менеджера у них нет в штатном расписании, будут ли у меня или у них проблемы если это всплывет при перераспределении и какие именно
    2. Если не перераспределяться, могу ли я работать дополнительно в другой организации - может ли это быть полный рабочий день или только 4 часа, как другая организация может оформить со мной отношения (договор подряда или как-то иначе?)

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 6 августа 2012 10:50
    mariyatab:

1981olga111:

Стоимость 1 м.кв не повышается.Мы кредитуемся через Беларус банк(льготный кредит).Заказчик УКС.Застройщик ОАО Забудова.Так вот.Застройщик требует деньги на зарплату строителям.Вы можете ответить правомерно ли это или нет?Или куда хотя бы обратится с этим вопросом

Если за вас сейчас платит Беларусбанк, а он платит по мере готовности дома. Как строят, так им и проплачивают. Их требования не правомерны. Вы свои обязательства выполняете. Зарплату строителям должен платить застройщик, а не вы, вы платите взносы на строительство квартиры (из которых часть суммы и идёт на з/п строителям). Обратитесь в гос.инстанции за разъяснениями: Мингорисполком, МАиС, Комитет по строительству и инвестициям.

Я тоже был полон романтизма торжества законности, но покрутившись в этой сфере и пообщавшись со строителями, понял - нифига граждане не добьются законами и попытками спрятаться за нормы права. А правда такова - строителям стоимость работ (индексы) утверждают централизовано, при том, что стоимость стройматериалов и оборудования - совсем нет. Я тоже был возмущен - мол, девальвация - предпринимательский риск, строители подрядились на эту смету строить и должны закончить и так далее. Но мне прямо в солнечное сплетение парировали - без проблем был бы предпринимательский риск, если бы позволяли цены формировать самостоятельно, но, поскольку, цены диктуются государством, то и риски логично было бы нести государству. ВСЯ оборотка у строителей была вымыта еще год назад. Сейчас по косвенным признакам могу судить, что госконтроль воспринял логику неубийства строителей (понимаете сами, если была смета, в которой лифт стоит 600 млн, а сейчас он стоит 2 млрд, а стоимость строительства не поднимать, то откуда-то эти деньги надо взять, и заставить строителей платить эту разницу - убить строителей) и посылает людей подальше. Я проникся тем, что строителям тупо негде брать деньги. Смотрите, стоимость среднего 4-х подъездного дома составляет вроде как 5 млн долл. Вот допустим нагнули строителей на 1 млн на одном доме. Один дом мало кто строит, 1 млн там, 1 млн там, честно говоря, нафига тогда строить? Проще собраться и уйти. Что кстати строители и говорят - платить не будете, уйдем. И что забавное - уходят. И суды побоку. Что они могут сделать? Взыскать? Заставить строить не получится. Вы же не будете работать по решению суда, вернее, может и будете, но эффективность под огромным вопросом. Еще был период, когда мало кто что понял - когда только началось, когда еще не оценили масштабность кризиса в строительстве, тогда волевым решением госорганов сдавались дома без увеличения цены с убытками строителей и застройщиков. Но халява не может быть долго. В масштабах страны это надо было бы опять расчехлять станок и убивать экономику. На каком-то этапе решили - выживет сильнейший (точнее тот, кто сможет заплатить). Понятно, что и сейчас возможны политические решения по частным случаям - военным, многодетным и так далее, но МАССОВО УЖЕ НЕ БУДЕТ!

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 6 августа 2012 11:06
    Maranta21:

halfmax:

Хотя сейчас говорю, но базы под рукой нет. Буду на работе - постараюсь глянуть.

Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, ответьте Всё же дают какое-то время на выселение или нет, квартиру ведь не сразу снимешь.

halfmax: Очень жду ответа по поводу выселения.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 6 августа 2012 11:17
    NEON-F:

nads:

Воспитатели лагеря сказали что родители будут подавать заявление в милицию на причинение вреда здоровью.

на воспитателей!!
    С юридической точки зрения подруге вообще нечего волноваться

Уверены? У меня у одной знакомой сына (12 лет, кажется) избили дети так, что удалили селезенку (ЧЕСТНО!) - тяжкие телесные, без сомнений - потеря органа. Я не скажу, что с делом сейчас и есть ли оно, но после полугода переписки и жалоб дело в отношении воспитателей так и не было возбуждено, а в отношении ребенка - отказ в связи с недостижением возраста уголовной ответственности. Никто воспитателей посадить не хотел, но вывод в отношении их виновности был очень нужен, чтобы санаторий оплачивал медицинские расходы - ребенок же инвалид, ему много чего будет нужно. ФИГ ТАМ - типо виновен мальчик, который бил, обращайтесь к родителям за материальным возмещением. Я не отслеживал дело, но именно так было в течение полугода после случившегося. Было это в санатории Боровая на Нарочи (кажется так). Милиция будет покрывать. Хотя с юридической точки зрения есть статья 165 УК, по которой я был уверен, что должны возбудить - сам вначале помогал, но потом как-то потух процесс.

Статья 165. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей

1. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, либо лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению или добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее причинение малолетнему по неосторожности менее тяжкого телесного повреждения, при отсутствии признаков должностного преступления -
    наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
    2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего либо причинение тяжкого телесного повреждения, -
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на тот же срок.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Maranta21:

Maranta21:

halfmax:

Хотя сейчас говорю, но базы под рукой нет. Буду на работе - постараюсь глянуть.

Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, ответьте Всё же дают какое-то время на выселение или нет, квартиру ведь не сразу снимешь.

halfmax: Очень жду ответа по поводу выселения.

Знаете, это как в любви - будешь давить - улетит :-). Этот вопрос мне несильно интересный. Есть там какие-то отсрочки. Все, например, были уверены, что зимой не выселяют - ерунда, такого закона нет. Более подробно про порядок предоставления отсрочки выселения Вам расскажет адвокат. Я не знаю текущую практику.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

levik:

Итак мой вопрос! Закончил колледж, бюджет. Попал по распределению на завод. Мне завели трудовую книжку. Но как обычно в последний день мне на глаза попалось объявление, о том что требуются специалисты и бла бла бла. Так вот, если я не буду появляться по месту распределения и меня уволят по статье (За то, что я ни разу не вышел на работу!!!), мой колледж должен меня перераспределить, я перераспределяюсь на место куда хочу, и прошу что бы мне завели трудовую, якобы у меня её нет. Они смогут как нибудь об этом узнать? Не хочеться начинать свою трудовую деятельность со статьей, в дальнейшем мне это на руку не сыграет.

Курите ветку - 100 раз обсуждалось. Не оскорбляйте остальных своей ленью и невежеством.

p.s. Неприбытие по месту распределения - не основание для перераспределения, а основания для взыскания стоимости обучения.

• ky-kys Junior Member
    офлайн
    ky-kys Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #407958

Написать сообщение

42
    # 6 августа 2012 13:52

Подскажите, где можно получить квалифицированную помощь юриста и риэлтора?
    Хочу подать на развод и размен квартиры (квартира на льготном кредите на 20 лет под пять %),у нас ребенок 5 лет и кроме кредита за квартиру - еще несколько (боюсь,что муж за это время еще парочку возьмет - а платить ... :weep: )
    ОООООчень жду ответа :weep:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 августа 2012 14:11
    ky-kys:

в консультации

ky-kys:

размен квартиры

вы хотели сказать раздел?

ky-kys:

еще несколько

и что по ним куплено? или куда деньги потрачены?

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 6 августа 2012 15:17
    halfmax:

Уверены? У меня у одной знакомой сына (12 лет, кажется) избили дети так, что удалили селезенку (ЧЕСТНО!) - тяжкие телесные, без сомнений - потеря органа. Я не скажу, что с делом сейчас и есть ли оно, но после полугода переписки и жалоб дело в отношении воспитателей так и не было возбуждено

Моя главная мысль была - никакой юридической ответственности в данном случаи родители не понесут.
    Ну а то что законы могут не выполняться, так это понятно....

• ky-kys Junior Member
    офлайн
    ky-kys Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #407958

Написать сообщение

42
    # 6 августа 2012 17:09

Да, я не правильно выразилась.

Писатель:

ky-kys:

в консультации

ky-kys:

размен квартиры

вы хотели сказать раздел?

ky-kys:

еще несколько

и что по ним куплено? или куда деньги потрачены?

То что помощь можно получить в консультации - я в курсе, но их много а я одна :weep:
    Квартиру конечно разделить(т.к. жить с ним в месте уже не возможно...).А деньги - первый был взят на покупку мебели (с карточки снимает деньги и тратит на бухло :( ), второй - на телефон (ему. телефон терялся уже - нам его возвращали),третий - брал уже тупо на бухло(естественно без моего ведома...не первый раз....), четвертый - на квартиру (самый маленький ежемесячный платеж.....)
    Может посоветует кто хороших специалистов юриста и риэлтора

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (6 августа 2012 19:45)
    Основание: пункт 3.5.23

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 августа 2012 17:19

ky-kys, шрифт больше, цвета тоже по ярче. Вас плохо видно.
    [censored by tut]

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

ky-kys, вы понимаете, что раздел имущества и

ky-kys:

жить с ним в месте уже не возможно...

вещи друг с другом совсем не связанные, т.е. после развода и раздела вам всеже придется с ним жить.
    С вашим вопросом можно обратится в любую консультацию, таких как вы, к сожалению - тысячи. Другое дело, что похоже то чего вы хотите у вас не получится.

• mafioza Junior Member
    офлайн
    mafioza Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #107149

Написать сообщение

34
    # 6 августа 2012 18:02 Редактировалось mafioza, 2 раз(а).

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как поступить или может у кого есть опыт в решении подобных вопросов:
    остановился на автомобиле не заметив знака запрещающего остановку и таблички под ним, распространяющей его действие до него и после него - его просто не видно за кроной дерева (см. фото ниже). Только если знаешь, что он там есть его реально разглядеть. В результате попал на 100 тыс штрафа + 300 тыс за эвакуацию.
    Можно ли оспорить решение инспектора, т.к. нарушителем себя не считаю, ведь выполнил необходимые действия - знаки осмотрел, дистанцию до пешеходного перехода выдержал? Да и деньги не малые за 5 минут стоянки.
    Буду благодарен за любую помощь и информацию
    Спасибо заранее всем.
    ksv79@[censored], 6101086
    Сергей

• bserega29 Neophyte Poster
    офлайн
    bserega29 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #645532

Написать сообщение

2
    # 6 августа 2012 18:12

Здраствуйте
    Несколько дней назад отдыхал с друзьями на карьере. Нас было четверо парней, с нами была собака,дворняжка, небольшого размера. Во время купания на нас напала свора из 5 бойцовских собак, предположительно американские стафордширские терьеры. Нашу собаку загрызли, мы сами подверглись нападению собак травм не получили так как находились в воде и смогли отбиться но во время борьбы с собаками двое из нас могли утонуть, чему являются свидетелями прибывшие на вызов сотрудники милиции. После увода собак написали заявление в милицию.
    Следует ли нам предпринимать какие либо действия, либо ждать официальных реакций от сотрудников правоохранительных органов? Какие перспективы могут быть у этого дела?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 6 августа 2012 19:27
    ky-kys:

Хочу подать на развод и размен квартиры (квартира на льготном кредите на 20 лет под пять %),у нас ребенок 5 лет и кроме кредита за квартиру - еще несколько (боюсь,что муж за это время еще парочку возьмет - а платить ... :weep: )
    ОООООчень жду ответа :weep:

Подавайте иск о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Образцы есть в суде. Если за квартиру выплачиваете кредит в суд пригласят представителя из банка и выплаты по кредиту разделят на две части. Если есть несовершеннолетние дети, которые останутся с вами вы вправе требовать большую часть квартиры. Только как вам написали выше после развода и раздела имущества муж вправе проживать на своей части.

• allspam Junior Member
    офлайн
    allspam Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #3753

Написать сообщение

34
    # 6 августа 2012 20:10

Я обратился в организацию по электронной почте.

Срок рассмотрения моего обращения был установлен 11.07.2012.
    Ответ на мое обращение был зарегистрирован в организации 11.07.2012, но направлен мне по электронной почте на двое суток позже: 13.07.2012.

Вопрос: является ли данный факт нарушением сроков рассмотрения моего обращения?