Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 9 декабря 2016 20:38 Редактировалось andrey555555, 2 раз(а).
    crsitian:

sergei_gabelev:

может кто себе устанавливал дополнительно вебасту? дайте консультацию плиз

у меня вебаста стояла на прежней машине. не могу сказать, что доволен. постоянные ошибки и целый мешок сгоревших свечей. сейчас на кашкай себе думаю эбер поставить, много положительного о нём слышал. тем более по некоторым параметрам он вебасту делает

Поставил себе на прошлой неделе. Выводы о надежности делать рано, но о функциональности пару слов могу сказать:
    1. Самое важное - всё управляется не с борт. компа и не с пульта, а с приложения в смарте.
    2. В смарте - значит управляем либо звонком, либо СМСкой, либо Интернетом (что наиболее удобно).
    3. Запуск в одну кнопку сиюминутный, либо по расписанию.
    4. За местонахождение авто можно следить по карте (если не знаешь, где живёт любовник жены и есть ли он вообще - дай жене покататься недельку :D ) (ну или оставил авто на сервисе и узнаешь, поехал ли слесарь на нём к себе домой на обед)
    5. В приложении видны температура отопителя, время его работы и напряжение аккума - удобно для контроля разрядки (я второй аккум в багажник не тянул, но он (второй аккум) имеется).
    6. Есть режим диагностики с номерами ошибок и их расшифровкой (по-русски)
    7. Ошибки можно стирать без подключения компа.
    8. Комфорт заметно повысился, двигатель запускается очень легко. :)
    9. Небюджетно. :( (но комфорт за бесплатно никто и не обещал)

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 декабря 2016 21:32 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    KNK:

Рано еще такие старперские обороты задвигать, не?

Не не рано, как говорится, береги зубы с молоду :D
    Вроде как на гарантии еще, но гарантийный срок и запас прочности уже, к сожалению, не как у двадцатилетнего.
    Хорошо пассату, поехал и купил хош аморт, хош двигун новый. А вот для себя-любимого, запчастей нет

По поводу холодных сидушек - на полном серьёзе считал и считаю, что нужен разумный баланс. Обе крайности: очень холодно и горячо как на сковородке для полноценного мужчины недопустимы. Там помимо простаты дохренище механизмов и систем сосредоточено. И что характерно, все нужные :D

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 9 декабря 2016 21:46
    Stomat:

с пробегом до 200.000

универсал и 200.000 - это разные вещи :)
    или вы бенз ищите ?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

продам две ( то есть пару ) шаровых опор MOOG .
    http://www.exist.by/price.aspx?pid=75307701&sr=29&cn=Volkswagen_P ... 0_TDI_(BMP)
    ваша цена в личку . нульц . минск
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 декабря 2016 21:56
    Stomat:

всем привет, собираюсь завтра в Минске глянуть себе б6 в универсале

Внезапно. :D А что случилось?

crsitian:

и целый мешок сгоревших свечей

Вообще не знаю что такое свечи. Весной десять лет автосу, штатная полная вебасто. :-?

Маркон:

Не не рано, как говорится, береги зубы с молоду

Как живут владельцы автосов без подогревов вообще... :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

andrey555555:

Может ещё где возможно найти и активировать "скандинавский режим"?

Видимо скандинавский исчез из-за того что ДХО теперь отдельные и управляются из БК, а американский, потому что пассат там другой совсем. Тогда вероятно никак. А что там в остальных ненулевых битах?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 декабря 2016 21:59
    KNK:

Как живут владельцы автосов без подогревов вообще...

Я хорошо знаю как они живут - хреново они живут. Меховые чехлы, подушки, покрывала, а кто пособразительнее, используют накидки емеля с подключением к прикуривателю.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 9 декабря 2016 22:01
    KNK:

Как они дожили до сих пор... хорошо, если в 20% тачек есть подогрев

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 декабря 2016 22:06 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Dimadze:

KNK:

Как они дожили до сих пор... хорошо, если в 20% тачек есть подогрев

Да ладно?! Корчи отмирают. Редко какая тачка после 2000-х не имеет подогрева хотя бы передних сидушек.
    А сейчас даже бюджетный бюджет в базе имеет подогрев. ESP и радио в базе может и не быть, а жопогрейка будет :D

офлайн

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 9 декабря 2016 22:28
    KNK:

Видимо скандинавский исчез из-за того что ДХО теперь отдельные и управляются из БК, а американский, потому что пассат там другой совсем. Тогда вероятно никак. А что там в остальных ненулевых битах?

Выложил все биты, завязанный на оптику. В остальных стеклоочистители и проч.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 9 декабря 2016 22:42
    KNK:

Ой? Тряпка и велюр вообще без вопросов. Даже амерская эко-кожа неудобств не доставляла, там попогреек не было, хотя автос с северной части пендостана был. Удивительно, но факт.

У тебя закаленная пятая точка получается. ) Очень не приятно в -10 и ниже даже тряпку обогревать этой точкой. У меня тряпка без подогрева в Логане, пальтишко приходится в морозы подкладывать. :D Кстати была мысль про Емелю, но отзывы :ass:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

andrey555555:

9. Небюджетно.

Сколько под ключ?

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 9 декабря 2016 23:03
    ASTAH000:

Сколько под ключ?

Предположу от 1тыс.
    Мое скромное имхо.
    Дешевле поставить сигналку типа пандоры, с автозапуском, gsm, гпс, микрофоном и прочими плюшками. Приложение качается из апстора или плэймаркета. Отображается все и вся. Стоимость под ключ 600уе, kosmonavt239 не даст соврать.
    Вебасто больше подходит для людей, которые долго сидят в машине. Водители, курьеры и т.д.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2497

23 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2497
    # 9 декабря 2016 23:25 Редактировалось DoberMan, 1 раз.
    KNK:

Как живут владельцы автосов без подогревов вообще...

Ничо так живут! Некоторые на сэкономленные бабки покупают второй автос и ездят всю зиму на нем :D

офлайн

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 10 декабря 2016 01:41 Редактировалось andrey555555, 2 раз(а).
    ASTAH000:

Сколько под ключ?

speedline:

Предположу от 1тыс.

В моём варианте $1000+. Это с заменой климы в салоне: была на 2 кругляша, стала на 3 - функциональнее и симпотнее выглядит.
    Можно было упростить и не переступать психологический рубеж. Но было чем и удорожать (напр. автозапуском двигла или монтажа второго аккума в багажник).

speedline:

Дешевле поставить сигналку типа пандоры, с автозапуском

Ставил отопитель именно для того, чтобы не тарахтеть впустую холодным дизельком (на х.х. он не греется), а именно с целью его сбережения (вывода в рабочую t°) + себя обогреть.
    Думается на бензе надобность в Вебасто в разы меньше. Сужу по Пыжику жены - греется быстрее, чем мой с отопителем. Но у неё нет попогреек, несмотря на хорошую комплектацию.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3621

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3621
    # 10 декабря 2016 10:29

Stomat, могу пробег на своем отмотать :)

• fakstrot Junior Member
    офлайн
    fakstrot Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1334132

Написать сообщение

85
    # 10 декабря 2016 11:56

Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.

• soloviev.r Member
    офлайн
    soloviev.r Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #860772

Написать сообщение

160
    # 10 декабря 2016 13:06
    fakstrot:

Добрый день, я обладатель Пассат Б6 экофуел. Все было ок, машина работала ровно и чётко, но появилась акция по замене балонов у официала и я конечно же их поменял, по началу всем был доволен, пока не проехал около 1000 км, начались какие-то толчки, рывки, сначала тоже подумал, что дсг, но нет, по коробке и сцеплению вопросов нету, поездил ещё, так как ошибок никаких не выскакивало, но через 2200-2500 км после замены машина начала дергаться сильнее, и переодически выключать метан, переводя машину на бензин(принудительно) и выскачила ошибка с принудительным отключением 3-ьего цилиндра при работе на метане, на бензе машина едет без глюков. Оказалось, что я не единственный столкнувшийся с такой же проблемой, у знакомого точно такая же ситуация, точно такие же ошибки вылезли. Официал сказал, что скорее всего из-за свечей, но свечи у меня новые. меняли после этих глюков, ничего не поменялось...Может есть кто уже столкнулся с такой траблой и нашёл её решение или тоже в поисках, в случае нахождении ещё пару таких моментов будем пробывать писать коллективную жалобу официалу или через суд. Прощу отвечать только знающим. Заранее спасибо.

Скорее всего из-за форсунок. Машинка тоже иногда подергивается и отключается 4-й цилиндр. Купил присадку оригинал ваг. Хочу проверить что получится. VW вообще на тси моторох ее рекомендует каждые 20тысч заливать для профилактики. Люди на драйве пишут что помогает. Вот номерок на всякий случай. G001770A2

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 10 декабря 2016 13:58
    soloviev.r:

G001770A2

почитал драйв, вроде годная тема
    на своем ТФСИ думал помыть форсунки напрямую через рампу, но пока лень туда лезть

кстати пробег самочиненой турбины + замененой прокладки клапанной крышки уже около 4 тыс, масло не сожрала вообще нисколько, оно уже порядком черненькое, хочу теперь менять на интервале 5 тыс чтоб мылся лучше двиг
    или все хорошо, или уровень добавляется за счет антифриза :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 10 декабря 2016 15:20
    artserge:

за счет антифриза

Сразу будет "творожок" под пробкой.

• 1491939 Junior Member
    офлайн
    1491939 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #1491939

Написать сообщение

59
    # 10 декабря 2016 15:38 Редактировалось 1491939, 1 раз.

добрый день.... случилась вот такая беда загорелась масленка и знак стоп, было меньше уровня антифриза , залил все ок. сегодня опять загорелось тоже самое , открыл капот а там антифриза меньше уровня. куда делись 700 грамм. может кто знает в чем проблема. спасибо ( пассат б6 2.0 тди , 2006г.в)

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 10 декабря 2016 15:48
    andrey555555:

Ставил отопитель именно для того, чтобы не тарахтеть впустую холодным дизельком (на х.х. он не греется)

Про дизель я не подумал. Спроектировал ситуация сразу на свой бензин)

1491939:

случилась вот такая беда загорелась масленка и знак стоп, было меньше уровня антифриза

Масленка и антифриз ? Когда мало антифриза, на дисплее выскакивает другой значек. У вас он скорее всего ушел внутрь двиг-ля. Больше не заводить машину и на эвакуаторе везти на сто.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 10 декабря 2016 15:56

1491939, у меня тоже антифриз уходил.Порвался немного патрубок что стоит рядом с акб слева под патрубком на воздух ближе к бачку с тормозной жидкостью. во написал)))мотор бмп.Как вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

1491939, Так снизу антифриз капает или нет?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Просто если загорелась маслёнка то да это походу совсем не патрубок...