Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Безумный_дед Member
    офлайн
    Безумный_дед Member

251

21 год на сайте
    пользователь #26675

Написать сообщение

251
    # 17 апреля 2012 10:11
    jahman:

Я дико извиняюсь, где в гоперу (на Машерова, 29) забирать готовую карточку? :) На первом этаже какие-то кассы, на втором здоровенный офис, но там вечно никого нет.

на третий этаж надо идти, отдел где карточки выдают расположен как раз над кассами первого этажа

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2012 12:18

Скажите, банкомат другого банка съел мою карточку, теперь буду ждать когда она вернётся в моё отделение Белинвестбанка.
    В это время я могу подъехать в этот офис, там где я получала карточку, и снять деньки наличными через кассу по паспорту? Необходимо ли брать с собой договор, или достаточно только карточки?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 апреля 2012 13:39
    Олеся_я:

Скажите, банкомат другого банка съел мою карточку, теперь буду ждать когда она вернётся в моё отделение Белинвестбанка.
    В это время я могу подъехать в этот офис, там где я получала карточку, и снять деньки наличными через кассу по паспорту? Необходимо ли брать с собой договор, или достаточно только карточки?

Можно по реквизитам карты с паспортом получить средства в кассе...

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2012 14:21

Спасибо большое, а ещё подскажите:
    А реквизиты указаны в договоре?
    И в кассе любой или только в том отделении где получала?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 апреля 2012 16:07
    Олеся_я:

Спасибо большое, а ещё подскажите:
    А реквизиты указаны в договоре?
    И в кассе любой или только в том отделении где получала?

В любой кассе...можно даже реквизитов не знать - по номеру паспорта найдут вашу карточку...НО...эту технологию мы ввели совсем недавно...поэтому система наша может давать сбои (я имею ввиду, что могут и послать)))

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 17 апреля 2012 17:10

:D Спасибо, попробую!

• YuritGor Neophyte Poster
    офлайн
    YuritGor Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #584809

Написать сообщение

14
    # 17 апреля 2012 17:10 Редактировалось YuritGor, 1 раз.
    Олеся_я:

Обязательно приехать лично и иметь при себе паспорт! Попробуйте на Коллекторную подъехать.

• ZMEY33 Member
    офлайн
    ZMEY33 Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #385648

Написать сообщение

238
    # 17 апреля 2012 17:15
    Cardhunter:

ZMEY33:

Cardhunter, Какие впечатления остались от посещения РКЦ в Гомеле по проспекту Октября, 50 (БТЭУ)?

печальные... более того -перспективы там особой не вижу...в плане того, что площади нужно расширять и увеличивать штат, но ни того, ни другого, как мне кажется, в ближайшее время не будет...единственное чего добился - дополнительного обучения сотрудников...

На следующий, после Вашего посещения день, общался с руководителем РКЦ, та говорила о возможном закрытии центра (ссылаясь на Ваши слова).
    Обучение это хорошо, ввязываться в дискуссию о кадрах в РБ неохота (хотя есть масса примеров только по отделению БИБ которому подчиняется этот РКЦ), на прошлой странице можно согласиться со всеми выступившими.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 апреля 2012 17:23

ZMEY33, РКЦ этот перманентно закрывают...есть там какие-то юридические аспекты взаимоотношений с университетом...но я думаю, что если и произойдет это, то не скоро...хотя...

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 17 апреля 2012 20:10 Редактировалось Nordan, 4 раз(а).

Cardhunter, Витебск, "Омега", ул. Короткевича, 24 (Билево) - стоит инфокиоск от БИБ. Имеется купюроприемник, вот только при выборе в меню "взнос наличными" - выдает некую неисправность уже больше недели точно. В марте пополнение наличными работало.

з.ы. Кстати, Хотел взять адрес из этого перечня, да не смог - данного инфокиоска вообще нет в списке.

з.з.ы. Да и вот здесь еще в марте можно было спокойно вносить наличные:

• г. Витебск, пр-т Московский,33 - внутри отделения вашего банка

г. Витебск, пр-т Московский,86 (Универсам "Рублевский" ) Понедельник - воскресенье 8.15 - 19.10 - это что за дикое время работы Рублевского?

А на сайте эти инфокиоски жирным почему не выделены...

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 17 апреля 2012 21:18
    dimoner80:

после 2.05 больше 5000 будет 6,5%, не так уж и мало по сравнению с большинством банков

тут три момента.
    1. Все-таки есть ряд банков где процент чуть выше или с меньших сумм. Но дело даже не в этом. Для меня главное:
    2. Проценты золотых карточек сравняли с обычными. С учетом разницы в неснижаемом остатке это выглядит.. мягко говоря некрасиво.
    3. Слишком часто снижается процентная ставка по карточкам. Раз в месяц. Чего ждать дальше?

информационный душеприказчик
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 17 апреля 2012 22:16

IvD, я писал примерно то же. Но игнорят, что, в принципе, сказать то могут? Что решение принимает руководство? И возможно под нажимом "регулятора"? Уравнивать gold с обычными это Epic Fail. Меня не столько неснижаемый остаток напрягает, все равно выше него, а сам факт отсутствия разницы.

Сдулся БИБ. В начале 2011 сколько было слов что "мы единственные, кто не снижал ставки для действующих карточек", а тогда ситуация была не в пример сегодняшней (но тогда им валюта была нужна, а как перестала - все). Банки всегда плюют на интересы своих клиентов. И не надо даже овечью шкуру натягивать, уши торчат, не спрятать :)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 17 апреля 2012 22:32
    alex_poehali:

IvD, я писал примерно то же. Но игнорят, что, в принципе, сказать то могут? Что решение принимает руководство? И возможно под нажимом "регулятора"? Уравнивать gold с обычными это Epic Fail. Меня не столько неснижаемый остаток напрягает, все равно выше него, а сам факт отсутствия разницы.

Сдулся БИБ. В начале 2011 сколько было слов что "мы единственные, кто не снижал ставки для действующих карточек", а тогда ситуация была не в пример сегодняшней (но тогда им валюта была нужна, а как перестала - все). Банки всегда плюют на интересы своих клиентов. И не надо даже овечью шкуру натягивать, уши торчат, не спрятать :)

и кто в 2011 вам не правду сказал? В чем ваши интересы ущемлены? Не устраивают - ставки - можете хоть завтра все снять...Банк не нарушил никаких условий договора...
    Вы, в своем большинстве, получили БЕСПЛАТНЫЙ Голд всего за то, что внесли неснижаемый остаток в 1000 долларов???? И вы не считаете это НЕсправедливым, это для вас нормально...
    Я уже устал объснять ситуацию, ну не нужны сейчас дорогие ресурсы, не нужны...вы же видите только свою сторону...вы же не пришли, со своими торчащими ушами в банк и не сказали - да, Банк, я вижу, что ставки на рынке упали, вам не выгодно держать мои средства под такой высокий процент- давайте снизим...что ж вы наплевали на банк, а?
    В общем обычная демагогия, не более того...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Nordan, я завтра буду как раз в Витебске и уточню про этот киоск...

По другим килскам уточним и, если нужно, поправим...

• arthur_k Member
    офлайн
    arthur_k Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #565322

Написать сообщение

302
    # 17 апреля 2012 23:53

Уважаемый Cardhunter,объясните выгоду от вашего поблескивающего желтизной пластика за 6,5 процентов от простой Visa Electron за 8% у соседей через дорогу возле ГОПЕРУ или Visa Classic от БНБ за 8,5% .Может быть проход в VIP-зал на рейсе Сан-Диего-Хьюстон?Или скидки на отели на сайте Visa?Поездил немало-и могу сказать,что карточки GOLD от бывшего СССР вызывают
    иногда желание у продавцов в магазинах потребовать паспорт владельца(согласитесь-они имеют на это полное право).Напишите,пожалуйста,чем я не воспользовался(AUTOHELP раздал друзьям,чехлы бесплатные оставил себе-все-таки память).На БЕЛИНВЕСТ есть обида-
    неужели старым вкладчикам хотя бы нельзя написать сообщение-"извините,нет сейчас возможности разместить ваши средства под этот процент,ну и т.д."Лично я считаю,что опускать людей с 9,5 до 6,5 за месяц это перебор,,в переводе с дипломатического -посыл на три буквы.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5480

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5480
    # 18 апреля 2012 00:43
    arthur_k:

Лично я считаю,что опускать людей с 9,5 до 6,5 за месяц это перебор

Не может быть такого, чтобы у одного банка все время условия были лучше, чем у других банков. Иначе бы либо другие банки обанкротились, либо этот "лучший" банк бы обанкротился...
    Примите ситуацию как есть и либо не парьтесь и оставайтесь с Белинвестом, либо закрывайте вклад и несите в "лучшее" место.

У меня есть небольшие закладки по "Личному выбору" в российских и долларах в сумме около 1000 долларов. Если 7 мая пойду снимать до 90% от вкладов, гарантированно ли будут в отделении деньги, или лучше на всякий случай позвонить за день и предупредить?

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1113

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1113
    # 18 апреля 2012 00:50 Редактировалось Soap1988, 1 раз.

А мне за Белинвест обидно, Кардхантер с вами установил беспрецедентный контакт, а вы его ещё грязью поливаете. 6,5 % - нормальная рыночная ставка. В иных банках есть сберкарты и под 3 %.Что ж вы там свои обиды не высказываете?
    Вот сейчас некоторые господа нахваливают тут карты БНБ (с весьма хитро :ass: -ми условиями,надо сказать) а ведь стоит ему снизить ставки, как тут же ушат помоев выльют и на него.Тот же Белагропром тому пример, два месяца назад его в соседней ветке боготворили, а стоило ему принять единственно возможное решение, так те же люди и смешали с землёй.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 18 апреля 2012 06:10
    Soap1988:

А мне за Белинвест обидно, Кардхантер с вами установил беспрецедентный контакт, а вы его ещё грязью поливаете.

Соглашусь. Отчасти.
    Основной поток негатива вызвало выравнивание ставок голда и электрона. То есть причину обиды можно переформулировать: "А почему электроников не опустили сильнее, чем нас, всех таких позолоченных?!" Или

arthur_k:

в переводе с дипломатического

"Няхай у саседа карова здохне".
    Форумчане, вам не стыдно?

В некоторые головы мысли приходят умирать.
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 18 апреля 2012 06:38

arthur_k, повторюсь еще раз - СКОЛЬКО вы заплатили за поблескивающий золотом пластик? У меня НИ разу не было проблем ни с Голдом, ни с Платиной за пределами РБ...НИКАКИХ...да, есть страны, где у нерезов просят паспорт - правила такие...у нас есть Голдовые продукты с Приорити Пасс, но они стоят денег...
    По поводу написать..пожалуй соглашусь, но после таких писем на этом же форуме мы бы увидили реплики типа "прислали какое-то тупое сообщение, на кой оно нам нужно, лучше бы ставки не снижали"...
    все ведь не глупые люди, и все прекрасно понимают, что за неснижаемыми ставок нужно идти в депозиты с фиксированными ставками, но выбирают даже не депозит, а карт-счет, т.е. по сути счет до востребования...понимая прекрасно, что банк в любое время может двинуть ставки...

я заканчиваю эту дискуссию..sapienti sat...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

MKL:

У меня есть небольшие закладки по "Личному выбору" в российских и долларах в сумме около 1000 долларов. Если 7 мая пойду снимать до 90% от вкладов, гарантированно ли будут в отделении деньги, или лучше на всякий случай позвонить за день и предупредить?

Честно говоря, я себе слабо представляю ситуация, при которой в Минске не нашлось бы соответствующей суммы в кассе банка, НО..бывает в жизни все...

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5480

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5480
    # 18 апреля 2012 08:58
    Cardhunter:

Честно говоря, я себе слабо представляю ситуация, при которой в Минске не нашлось бы соответствующей суммы в кассе банка, НО..бывает в жизни все...

Извините, забыл написать главное - вклад открывал в Гомеле на проспекте Октября, 50 (БТЭУ), куда Вы заезжали :)
    Туда и собираюсь...
    Короче, лучше перестраховаться и предупредить заранее.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 18 апреля 2012 10:43
    arthur_k:

Может быть проход в VIP-зал на рейсе Сан-Диего-Хьюстон?

А разве для этого не требуется за дополнительные деньги покупать Priority pass?

Или скидки на отели на сайте Visa?

Пуркуа бы и не? А вообще в моём понимании голдовая карточка - это как номера "7777 оо7" на автомобиле, т.е. понты дешевые.

Поездил немало-и могу сказать,что карточки GOLD от бывшего СССР вызывают
    иногда желание у продавцов в магазинах потребовать паспорт владельца(согласитесь-они имеют на это полное право).

Помнится, в Испании при оплате любой карточкой, в том числе сугубо местной, не входящей в МПС, просили фото-айди. И это хорошо, это правильно. Не то что у нас. У нас только в "Короне" была замечена некоторая лёгкая бдительность продавцов, которые для начала сверяли пол предъявителя карты с именем в ней, а теперь уже и подпись в чеке сверяют с подписью на карте...

Вот вопросы у меня про чип EMV в карте: каким образом он добавляет безопасности карте? Тем, что читается скиммерами? А толку с этого, если полоса читается и транзакции "чыста па паласе" не запрещены?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Cardhunter:

все ведь не глупые люди, и все прекрасно понимают, что за неснижаемыми ставок нужно идти в депозиты с фиксированными ставками, но выбирают даже не депозит, а карт-счет, т.е. по сути счет до востребования...понимая прекрасно, что банк в любое время может двинуть ставки...

Это да, глупые обидки. Попривыкали к хорошему....

я заканчиваю эту дискуссию..sapienti sat...

Верно! Недовольные пусть голосуют ногами.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani