Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 24 декабря 2013 14:26 Редактировалось tat-a, 1 раз.

Понимаю что нужно продумать все. Поэтому и спрашиваю совета на форуме. Семья из 3-х человек и собака. Хотелось бы и побольше поверхностей на кухне. Гостиная зона место сбора всей семьи для ужинов, просмотра телика. Для просмотра телевизора хотелось большой диван, чтобы было возможно расположиться всем с комфортом. Хоть гости у нас бывают и не часто, но стол хочу раскладной, чтобы была возможность разместиться.

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 24 декабря 2013 15:07 Редактировалось Creatiffka, 4 раз(а).

tat-a, это называется Про семь шапок из одной овчины :)
    В любом случае прям все пожелания в небольшом помещении осуществить невозможно. Все -таки площадь не та. Но оптимальное решение всегда найти можно! :)
    В этом варианте Вам скорее всего придется ставить раздвижную дверь при входе на лоджию (у Вас на плане не показано открывание балконной двери, но подозреваю, что оно именно слева)
    (Да и прошу обратить внимание, что размеры я высчитала приблизительно, лучше всего конечно все делать "по уму" - с точными обмерами без всяких псевдодизайнерских программ! )

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 24 декабря 2013 15:42
    Creatiffka:

tat-a, это называется Про семь шапок из одной овчины

Во-во, это про меня. Хочу всего и сразу, и побольше.)))) С размерами пока беда. Дом еще не введен в эксплуатацию, была только предварительная приемка. Как то я не догадалась обмерить все. Померила только длину- 3800, и расстояние от стены до дверного проема 2010 (уменьшилось).

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 24 декабря 2013 15:46

tat-a, :))
    Все мы хотим всего и и побольше)
    Обмеры - обязательно. Красиво нарисовать - не проблема :) Потом главное все это туда "впихнуть"! :)

• LikeOne Member
    офлайн
    LikeOne Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #175308

Написать сообщение

323
    # 25 декабря 2013 08:20 Редактировалось LikeOne, 2 раз(а).

доброе утро.. надеюсь на Вашу помощь..нужно сотворить что-либо приличное из этой планировки(Вивальди)
    1. было желание перенести кухню в комнату с лоджией-долго и вероятнее всего беспреспективно
    2. расширить кухню за счет гостевого санузла и соответственно, основной сделать раздельным
    3. количество проживающих - трое взрослых и один ребенок, каждому по уголочку-не получается(((
    4. максимальное кол-во скрытых встроенных помещений
    Буду признательна за идеи и в дальнейшем проработку(сотрудничество возможно с конца января

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9239

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9239
    # 25 декабря 2013 17:26 Редактировалось promenad, 1 раз.

как думаете, в наших панельных/блочных гетто реализуемо? хотя бы теоретически?
    на фото вроде как компактно выглядит.

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 25 декабря 2013 19:08 Редактировалось каляка-маляка, 1 раз.

promenad, гетто у нас бывают не только панельными. да и совсем не обязательно гетто. чисто по картинке - что тут нереализуемого? вопрос денег и спецзаказа по мебели/столешнице.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8681

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8681
    # 25 декабря 2013 21:45

Сегодня "повесили" потолки со встроенной подсветкой

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1008092

0
    # 25 декабря 2013 23:06
    Jurassic:

Раз тут затронули мое имя, внесу и я свою лепту.
    Мне самому нравится подход, когда заказчик замечает, что дизайнер сэкономил ему ненужные траты или помог сделать правильный выбор. Потому что все-равно всегда будет стоять вопрос практичности красоты и стоимости и только дело заказчика по какому варианту пойти, наше же – рекомендовать и постараться при необходимости настоять на своем. Лично я свободен в выборе, не зацикливаясь на лоббировании чьих-либо интересов, чтобы иметь шире возможности и получать нестандартные решения. За 9 лет самостоятельной работы в дизайне интерьера и 15 связанной как-то со строительством, навиделся многое и почерпнул знания, которые набили оскомину в общениях со строителями и прорабами. Что и читается сейчас в рубрике ремонта квартиры, т.к. за картинками в портфолио на моем сайте об этом не поведуешь. Картинки – это финиш всей моей работы по выбору материалов, оптимизации расходов и нахождения идеи, близкой заказчику. Т.к дизайн интерьера строится на трех основных принципах: диктате дизайнера, диктате заказчика и своего рода симбиозе.

Различия среди дизайнеров достаточно большие, как и расценки, умения, знания и опыт. Один может делать одно, не делать второе и не понимать в третьем. В больших студиях происходит разделение на визуализаторов, дизайнеров, архитекторов и конструкторов. Кто-то делает тупо картинки, кто-то выдвигает идеи, но самое сложное, чтобы между всеми звеньями были установлены звенья без потерь информации и с одинаковым видением, что в примере индивидуумов, особенно творческих, является достаточно утопичным. Хороши варианты человеков-оркестров, которые являются воплощением всех этих качеств, но всегда есть склонности к определенному. Иногда заказчики просят посчитать сколько денег выльется весь проект с мебелью, работой и материалами, тут уже и сметчиком приходится даже поработать :)

Дизайн интерьера, по сути, это не просто подбор цвета стен и материалов, это еще и организация пространства, включая планировочные решения, соблюдение эргономических норм, сочетание форм и цветов, знание материалов и технологий, тенденций, дизайн малых форм (объектов мебели и пр...), а так же психология общения с заказчиком.

При выборе дизайнера мало наличие у него в портфолио красивой картинки, может это даже не его, за ней не видны знания, они могут быть выявлены только в ходе работы или при возникновении той или иной сложности и могут быть видны только профессионалам и то не каждому и не всегда. Обычному обывателю достаточно эффектного цвета или приема, которые при всей нестандартности будет вполне стандартен для специалиста или применение какой-то мелочи, которая будет привлекать внимание и казаться воплощением дизайна. Того, кто работает в этой сфере давно, тяжело уже чем либо удивить, он воспринимает формы и цвета раздельно, понимая, что комбинации могут творить чудеса в сочетании со вкусовыми предпочтениями заказчика. Если человек не любит определенную стилистику, то он может и не понять красоты идеи не в его теме. Это как дать меломану-металлисту послушать попсы и наоборот. Даже среди людей, постоянно работающих в этой сфере, решение одного и того же вопроса может восприниматься совершенно по-разному.

На одном СНГшном архитектурно-дизайнерском сайте, на котором я являюсь модератором, выбирали как-то логотип. Мнения разделились по типу «кто в лес, кто по дрова». В результате только волеизъявлением администратора было принято решение. Ведь понять что же такое «красиво» и дать этому определение практически невозможно, т.к. это абстрактное субъективное представление. Не зря существует столько стилей, материалов и цветов. Значит, это кому-то нужно. На вкус и цвет как есть друзья, так и нет.
    Задача дизайнера понять, что же вам нравится, а иногда и расширить рамки и привить вкус. Замечено, что самые интересные результаты получены с адекватными заказчиками, не путающихся в самих себе.

Ну и несколько полезных результатов опросов в нашей сфере для вашей информации

http://arconclub.org/index.php?showtopic=2016
    http://arconclub.org/index.php?showtopic=2017
    http://arconclub.org/index.php?showtopic=2697
    http://arconclub.org/index.php?showtopic=2696
    http://arconclub.org/index.php?showtopic=2031
    http://arconclub.org/index.php?showtopic=2018

PS Мы рады когда вы есть и у вас все хорошо, потому что от вашего благополучия зависит и наше.
    PPS Свой сайт уже не обнавлял свыше полугода, надо будет сделать на неделе.

:znaika:

• Sviatlana_k Junior Member
    офлайн
    Sviatlana_k Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #462659

Написать сообщение

57
    # 26 декабря 2013 10:04 Редактировалось Sviatlana_k, 2 раз(а).
    Plastik:

Сегодня "повесили" потолки со встроенной подсветкой

Уважаемый Plastik, очень понравилась идея потолка для ванной. Подскажите, пожалуйста, фирму-исполнитель и сколько сия конструкция Вам обошлась?
    Спасибо!

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8681

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8681
    # 26 декабря 2013 13:29

Sviatlana_k, заказывали тут: http://www.fobosplus.ru/ (квартира в москве). Брали на основе немецкого акрила (оргстекло, но полностью прозрачное и очень легкое). По цене вышло 5000 руб/м2 минус скидка за площадь. Подвесную систему и освещение можно делать самостоятельно - подвесная система это обычный армстронг, светильники люминисцентные, устанавливаются над рейками подвесной системы (можно светодиоды, но с высоким световым потоком - я не успевал дождаться заказа с e-bay, поэтому сделал люминисцентные).

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 26 декабря 2013 14:23

Plastik, необычно :) а больше света можно сделать? мне нравится, но я люблю, чтоб было очень ярко. а то так и уснуть можно сидя на унитазе :))
    promenad, я хотела себе кое-что похожее. столешницу такую можно сделать только из камня. и это очень дорого, по крайней мере для меня.

• Sviatlana_k Junior Member
    офлайн
    Sviatlana_k Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #462659

Написать сообщение

57
    # 26 декабря 2013 14:43

Уважаемый Plastik, спасибо за ответ :)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8681

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8681
    # 26 декабря 2013 15:01

Григория, уровень света на фото не совсем соответствует действительности. Но можно удвоить количество светильников под потолком, либо врезать споты. Я буду добавлять свет над раковиной - что-то вроде таких светильников на зеркало:

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9239

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9239
    # 26 декабря 2013 20:13 Редактировалось promenad, 1 раз.

Григория, а сколько будет такая столешница стоить?
    жаль на фотографии нет человека стоящего. это выглядит как то сверхкомпактно... интересно насколько удобно такое в жизни

• GTN Member
    офлайн
    GTN Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #418519

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2013 23:07 Редактировалось GTN, 1 раз.

Уважаемые дизайнеры!помогите, пожалуйста, с такой планировкой

хотим кухню и гостинную разграничить барной стойкой, и не можем определиться какую сделать перегородку, чтобы отделить корридор?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9239

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9239
    # 27 декабря 2013 11:04 Редактировалось promenad, 1 раз.

GTN, узнаю планировочку ;)
    не надо ничего отделять! не плодите лишних сущностей. open space наше всё!

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 27 декабря 2013 13:32 Редактировалось olgessa, 1 раз.

GTN, мне кажется, основной проблемой для вас станет входная зона. Если шкаф сразу справа от входа, то места развернуться почти не останется. Если же шкаф дальше по стене, то просится перенос двери в спальню. Кроме того, собственно, шкаф может отделить прихожую от гостиной.

А перегородку - вариантов сотни:). Зависит от стилистики, бюджета.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 27 декабря 2013 15:27

просто интересно: а что за треугольник между входом в квартиру и входом в ванну?

• Creatiffka Member
    офлайн
    Creatiffka Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #228182

Написать сообщение

147
    # 27 декабря 2013 15:34

каляка-маляка, это тайник! :)