LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Это бесполезно...
Вы думаете, что 100 процентами всегда будет 96dpi? )
http://www.ixbt.com/portopc/96dpi.shtml
Alhlm:какая разница?
разница есть и словами её не передать, особенно при небольшой диагонали, сужу по ноутбуку 13,3". Красота, глубина и чёткость картинки весьма доставляют, как будто реальное 3D. Если денег хватает, то можно переплатить. В своё время, когда только появились первые моники с led-подсветкой, я за такой вдвое переплатил, вместо лампового и хочу сказать, что та технология led-подсветки была сделана лучше, чем клепают сейчас - светодиоды ставили дороже и плотность их значительно выше была. Когда массово появятся дешёвые 4К-мониторы - это обязательно будут какие-нибудь кастрированные модели, не чета нынешним дорогим.
так он не дорогой купил, а бюджетный
Если бы он взял ASUS PG27AQ, тогда да, а так
...как не крути, а для тех, у кого бюджет не резиновый переплачивать тройную цену тут явно не стоит.
Я бы сам не отказался от бесплатного монитора с 4к, который адекватно работает в FHD, а тратить на него такие деньги как минимум расточительство
RomeroBY:Только это тупость брать 4к и ставить 200%
а большинство и не ставит. просто шрифт слегка увеличивают и всё. читабельность мелкого текста существенно растёт. и площадь рабочая громадная. всё прекрасно.
о ещё можно выделить новую секту - пространствофилы
кто покупает большой экран для чтения мелкого текста? Идиоты?
Alhlm:кто покупает большой экран для чтения мелкого текста?
для чтения покупается e-ink читалка. а для работы связанной с текстами - 4к монитор по удобству уделывает фхд как бог черепаху.
да и вообще, для любой работы - уделывает. и просто - уделывает.
Mahagam:4к монитор по удобству уделывает фхд как бог черепаху.
всё удобно читается на FHD некуй тут гнать.
Отсел на расстояние, где не видно пикселей, если нужно увеличил размер шрифта - всё.
Mahagam:для любой работы - уделывает. и просто - уделывает.
уделывает ВК в играх и понтоваться можно перед друзьями, что сидишь носом упёршись в экран и не видно пикселей 
Alhlm:Отсел на расстояние, где не видно пикселей, если нужно увеличил размер шрифта - всё.
и получил 30 строк текста. мне для комфортной работы требуется видеть больше сотни. а также неплохо бы видеть два-три документа рядом. на фхд это выглядит жутким кошмаром.
Alhlm:и не видно пикселей
да что вы к этим пикселям доколупались. понты приплели. банально вся работа за таким монитором становится удобнее. всё.
Mahagam:и получил 30 строк текста. мне для комфортной работы требуется видеть больше сотни. а также неплохо бы видеть два-три документа рядом. на фхд это выглядит жутким кошмаром.
Это уже частный случай - редко кому такое нужно.
Под такие запросы нужно ещё как минимум два автономных глаза - что бы анализировать в два раза быстрее ![]()
Alhlm, ты явно кодером никогда не работал. 8 часов работы в день... как я мечтаю о 4к на работе...
Mahagam:да что вы к этим пикселям доколупались. понты приплели. банально вся работа за таким монитором становится удобнее. всё.
Как может стать удобно работать от изменения размера пикселя которого и так не видно, если отсесть подальше? Если только внушить себе - перед тем как сесть за стол с монитором 3 раза произнести"У меня 4к монитор, мне удобнее, я расслаблен, мне очень за ним комфортно"
стоп....так же можно сделать и с обычным монитором
TesterMe:ты явно кодером никогда не работал
нет, а что у нас 90% тут кодеры?
Наверняка тут 95% юзеров, которым плевать на размер пикселя, когда они узнают цену переплаты...
и только 5 из них кодеров и прочих сверхлюдей, которым важен размер пикселя и большое рабочее пространство
Alhlm:Если только внушить себе
внушения и теоретизирования - это ваша вотчина. а я практически вижу, что 4к существенно лучше фхд и всего остального что меньше.
Alhlm:стоп....так же можно сделать и с обычным монитором
походу, вы это раз по 5 в день проделываете. 
Mahagam:я практически вижу, что 4к существенно лучше фхд и всего остального что меньше.
это самовнушение
Mahagam:походу, вы это раз по 5 в день проделываете
мне дискомфорта FHD на 27" не доставляет даже вблизи(~50см)
...пиксели вижу, но лучше куплю ВК мощнее - пользы будет больше.
У кого 27, не могли бы вы подсказать примерные размеры подставок.
Надо с размером стола определиться
Лешик:615-615 = 0
186,2 - 43.9=142.3
455.7-365.1=90.6И ч то дает?
Ну 90 вам не понадобится - это высота
142 - глубина(ширина подставки)
глубина у вас есть вот и всё, длинна вам не нужна т.к. за нее можно принять ширину монитора.
14 глубина , меня интересует вот эта цирфа больше
Какая она средняя? Могу ли я заказать подставку глубиной 20 - хватит ли этого?
Лешик:14 глубина , меня интересует вот эта цирфа больше
Какая она средняя? Могу ли я заказать подставку глубиной 20 - хватит ли этого?
Вы монитор уже присмотрели? Если нет то в каталоге сделайте отбор по 27'' и разрешении нужном и визуально выберите самую большую подставку и на сайте производителя посмотрите её размеры и всё.