Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 9 ноября 2023 11:12

MOHCTPiK, так скидки у бтк и есть персональные. Логику скидок у них, условно можно разделить на завлечение и удержание на тарифе Ясно.
    Для первых скидка 30-50% для вторых 10-30%.
    Ты пришёл подключить интернет, а они тебе скидку 50% на пакет ясно с телевидением. Ты пришёл отключить ясно, а они тебе скидку по программе лояльности 20%
    А те кто исправно платит по полной за тариф, зачем давать скидку. Также скидку не конкретизируешь. Потому что если всем станет ясно как её получить, все побегут требовать скидку. Поэтому скидку дают персонально, самым пробивным.

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 9 ноября 2023 11:19 Редактировалось Хена, 1 раз.
    MOHCTPiK:

да там всё тоже - люди пишут - тарифы 500-1000 гбит востребованы будут, если их ввести... не массами, а тем кому нужно...
    что до остального - ну я уже писал - в Смоленске интернет 300 мбит стоит 3,5 доллара... 11 рублей на наши... При том, что зарплаты в Смоленске выше, чем в соседнем Витебске (я знаю много примеров когда из Витебска народ работает в Смоленске, но не знаю ни одного обратного)... Однако подобный интернет 300 мбит в Витебске стоит в 3-4 раза дороже. Между городами - 140 км...
    отсюда простой вывод - не желания вводить скоростные тарифы, потому что придётся их делать соизмеримыми с текущими...
    там на видео зам.директора рассказывал, что они готовы продавать 1 гигабит за 200 рублей... но это уже вызовет вопросы у населения и жалобы)

поэтому имеем то, что имеем...

shuravi89:

3. Вы - Абонент Y ... который зачем-то втирает нам всем про XG-PON в Брюсселе ...

я вам ничего не втираю), а пишу, что когда в Бельгии (стране по населению и площади соизмеримой с РБ) вводят массово тарифы 10 гбит, в РБ продолжают поддерживать ТП вроде Рекорд 10/50... И вызывает улыбку ваша позиция, что белорусам 200 мбит 500 мбит за глаза).

Так то 200р за 1гбит это почти себестоимость внешнего канала, и правильно, купите по такой цене и можете перепродавать, тогда БТК ничего не потеряет. А покупать за 200 и продавать Вам за 20 зачем оно им?)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 9 ноября 2023 11:37

grum, я знаю пример - человек подключил Я200 со скидкой 50%, пользовался пару месяцев и отключил. Потом захотел снова подключить - через месяцев 6. Ему устно отказали. Он написал обращение, где прямо написал - станет абонентом Я200, если дадут скидку 50% в ином случае БТК его не увидит как абонента вообще. Ему дали письменный ответ, где указали - несмотря на то, что он использовал скидку 50% всего чуть-чуть, больше ему не дадут. А то, что абонентом не станет - ну так и его проблемы. Человек ушёл на другого провайдера.

Хена:

Так то 200р за 1гбит это почти себестоимость внешнего канала, и правильно, купите по такой цене и можете перепродавать

вот про перепродажу - это так смешно... вы точно в РБ живёте? тут даже не про незаконную предпринимательскую деятельность речь - хотя и про это тоже... тут про нанесение ущерба гос-ву... за это такие статьи положены, с такими конфискациями - что желающие перепродавать приравнены к наркоторговцам)....

что до себестоимости - вы наивно предполагаете, что под каждого потребителя Я500 или даже Я200 - резервируется внешний канал такого же объема? :trollface:

давайте ещё диаметр всех труб скажем холодной воды в многоквартирном доме подсчитаем и сравним с вводной трубой в дом)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Хена:

А покупать за 200 и продавать Вам за 20 зачем оно им?)

ну вот юнет же продаёт гигабит всем желающим за 20р... :lol:

Никогда не слишком.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9864

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9864
    # 9 ноября 2023 11:55 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

ну вот юнет же продаёт гигабит всем желающим за 20р

за 14.9 показывает, а потом продает такую скорость по 35 копеек минута примерно днем

любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8646

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8646
    # 9 ноября 2023 12:53
    MOHCTPiK:

давайте ещё диаметр всех труб скажем холодной воды в многоквартирном доме подсчитаем и сравним с вводной трубой в дом)

есть тарифы с гарантированной шириной канала, но для юрлиц, и за совсем другие деньги...

IT сантехник-ассенизатор
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 9 ноября 2023 13:24

Compiller, вы зачем мне это написали?)

Добавлено спустя 33 секунды

Хена:

Так то 200р за 1гбит это почти себестоимость внешнего канала,

Ему пишите)

Никогда не слишком.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 9 ноября 2023 13:37
    MOHCTPiK:

Человек ушёл на другого провайдера.

Вы серьёзно считаете, что один простой клиент может диктовать условие компании с миллионной базой клиентов. А почему он требовал 50%, мог бы вообще бесплатно требовать предоставить услугу.
    Может есть примеры, где простой человек выбил в таких крупных компаний скидку на своих условиях. Ну если не считать звёзд для раскрутки.
    А вот чтобы не страдал фигнёй со своим обращениям с 50% мог бы влёгкую получить 30% при переходе и подключении ясно.

• sotbeer Junior Member
    офлайн
    sotbeer Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #384083

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2023 14:45

Доброго времени! Планирую перейти на данного провайдера на тариф ЯСНА 200 SMART или ЯСНА 200 new. Можно ли полностью отказаться от оборудования провайдера т.к. имеется свой роутер Keenetic Peak KN-2710 и использовать его?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 9 ноября 2023 14:50
    sotbeer:

Можно

Не можно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 9 ноября 2023 14:59
    grum:

Вы серьёзно считаете, что один простой клиент может диктовать условие компании с миллионной базой клиентов. А почему он требовал 50%, мог бы вообще бесплатно требовать предоставить услугу.
    Может есть примеры, где простой человек выбил в таких крупных компаний скидку на своих условиях. Ну если не считать звёзд для раскрутки.
    А вот чтобы не страдал фигнёй со своим обращениям с 50% мог бы влёгкую получить 30% при переходе и подключении ясно.

абсолютно серьёзно так считаю...

Никогда не слишком.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9864

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9864
    # 9 ноября 2023 15:02

sotbeer, свой роутер использовать можно и нужно. Вместе с терминалом от БТК. тут все так делают

любите интернет- источник знания
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 9 ноября 2023 15:04 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

ну вот у оператора 76 миллионов абонентов...

и поверьте - там всё... начиная от безлимитного интернета, до 2500 минут по РФ), безлимиты на любые номера в домашнем регионе и многое другое..

просто потому что я - простой клиент - продиктовал такие условия оператору)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

grum:

не хочу казаться грубым, но тот человек на индивидуальных условиях за X7 платил год несколько долларов в месяц, когда отказался от БТК)

поэтому БТК просто проиграл) и его 30% не впечатлили)

Никогда не слишком.
  • ozzik2 Senior Member
    офлайн
    ozzik2 Senior Member

579

12 лет на сайте
    пользователь #650080

Написать сообщение

579
    # 9 ноября 2023 15:53

Всем привет. Не реклама. Информация только для ознакомления.
    У меня "Социальный Анлим 50".
    Отличная скорость интернета. Безлимитный интернет.
    С уважением.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 9 ноября 2023 16:34
    MOHCTPiK:

ну вот у оператора 76 миллионов абонентов...

Ну да, так и поверил. Пришли вы в Мегафон и за 0руб. дали вам

MOHCTPiK:

поверьте - там всё... начиная от безлимитного интернета, до 2500 минут по РФ), безлимиты на любые номера в домашнем регионе и многое другое..

просто потому что я - простой клиент - продиктовал такие условия оператору)

Ссылку на тариф дайте. Чтобы почитать почему там 0руб плата.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 9 ноября 2023 16:38
    ozzik2:

Всем привет. Не реклама. Информация только для ознакомления.
    У меня "Социальный Анлим 50".
    Отличная скорость интернета. Безлимитный интернет.
    С уважением.

написали бы лучше обезличенно - "У меня Рекорд 50 - скорости хватает за глаза"

PS Вопрос спец.цены всегда подогревает нездоровый ажиотаж ...

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 9 ноября 2023 16:41 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    ozzik2:

У меня "Социальный Анлим 50

У меня ясна 200( акция пока). Скорости слишком много .

Белтелеком. Верните ясна 50)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36747

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36747
    # 9 ноября 2023 16:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    grum:

Ссылку на тариф дайте. Чтобы почитать почему там 0руб плата.

там не 0 рублей оплата - это у меня скидка на ТП 100% навсегда)

grum:

Ну да, так и поверил. Пришли вы в Мегафон и за 0руб. дали вам

ну примерно так и было - сказал что уйду - отдел удержания предложил ряд плюшек... повторил пару раз за пару лет... в итоге теперь такие номера имею)

но ничего особенного тут нет... у меня в РФ с провайдером проводного Интернета - тоже отдельные условия... например не плачу за статику...

аналогично например с Тинкоф) - у меня там все карты на бесплатных ТП (включая кредитные), а так же подключены бесплатные уведомления смс по всем картам... ну если им верить - то пожизненно на любые их продукты - пока они условия соблюдают... так тоже в своё время сторговались)...

ну и т.д.

просто что удивляет? у БТК спрашивали их обычное предложение 50%...

Никогда не слишком.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 9 ноября 2023 17:41 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

у меня в РФ

ещё один опИсыватель как лучше там, и как там будет лучше всем :puke:
    пипец сколько их на онлайнере развелось, как тараканы множатся и не вытравить
    таких нужно в игнор

• sotbeer Junior Member
    офлайн
    sotbeer Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #384083

Написать сообщение

48
    # 9 ноября 2023 17:46
    SergeiT:

sotbeer, свой роутер использовать можно и нужно. Вместе с терминалом от БТК. тут все так делают

Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что в моем случае подключения к данному провайдеру надо будет делать так:
    1. роутер БТК перевести в режим бридж (мост) и отключить на нем WIFI.
    2. подключить к нему витой парой (8жил) мой Keenetic Peak KN-2710 и через него выходить в инет.
    3. сообщить провайдеру, что их роутер (который они выдали) будет работать (работает) в режиме бридж (мост), что бы провайдер скорректировал настройки у себя.

Правильно ли я все понимаю или есть еще какие-либо подводные камни о которых я не знаю и мне необходимо знать?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 9 ноября 2023 17:50 Редактировалось oldq, 1 раз.
    sotbeer:

правильно ли я понимаю

правильно, кроме одного - в бридж переводят через 123
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786