Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 8 ноября 2023 21:24
    MOHCTPiK:

Честно говоря, надоедает на онлайнере ликвидировать безграмотность). Вам везёт, что я тут с короной немного болею и слегка расслабился).

Да, да. Харе тут заливать о прекрасной жизни в загнивающей еуропе.
    Один тут басни стелет, про то, что каждый пшек сидит на 10Гб, второй про брюссельских буржуях.

MOHCTPiK, а это там для кого

Fixed Internet

Unlimited data volume: personal and normal use, see the General Terms and Conditions. After using 3 TB, your speed will be limited to the end of the month, unless you activate your free 300 GB extra volume via MyProximus. More information: http://www.proximus.be/internetpolicy.

Справедливости ради на максимальном тарифе

Ultra Fiber

The maximum usable speed is up to 8.5 Gbps in download and 1 Gbps in upload for all devices in the home network together. These maximum speeds can only be achieved by using the following technologies:

Category 6A RJ45 network cables.
    10 Gbps network card or 10 Gbps Thunderbolt 3 adapter.

The unlimited data volume is valid for a personal and normal use, see the General Terms and Conditions. After using 6 TB, your speed will be limited to the end of the month, unless you activate your free 300 GB extra volume via MyProximus. More info on proximus.be/internetpolicy.

The Ultra Fiber option is only available with a Flex Giga Fiber pack. The customer is entitled to an Internet Box+ and a maximum of 2 Wi-Fi Boosters with this pack configuration. The Wi-Fi Boosters are always on request or at the initiative of the technician and for use in Belgium only.

It also includes a landline with unlimited calls to landlines and 1000 minutes/month to mobile phones in Belgium 24/7 (not valid with the Flex Giga Fiber XS pack).

Для тех кто не понял. На месяц по этому тарифу дается 6ТБ. А дальше или урежут скорость. Опять не написано до каких величин. Или покупай дополнительные пакеты по 300Гб. И еще. Я не нашел там пакета на этих тарифах, чистого интернета. Или бери в нагрузку с телевидением или с мобильной связью.
    И доступно только в крупных города и не по каждому адресу.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 8 ноября 2023 21:29 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    grum:

На месяц по этому тарифу дается 6ТБ

6 ТБ - ну для меня это близко к бесконечности) - это надо ежедневно 200 гиг передавать

Никогда не слишком.
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1287

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1287
    # 8 ноября 2023 21:33
    MOHCTPiK:

dmiple, вы не умеете читать? я писал про свою оптику, а не аренду там чего-либо... Либо присутствие на площадках...

Ну то есть арендовать волоконо/моду у Ростелекома - это дорого.
    А положить собственный кабель - дешево. Он и не стоит ничего, и в землю ныряет сам, и обслуживать его не надо.
    Понятно.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 8 ноября 2023 21:36
    MOHCTPiK:

ну для меня это близко к бесконечности

Для одного - да. Но если семья с двумя, тремя детьми, то это не так и много. Всего то 100 фильмов в 4к в месяц. Для семьи из 4-5человек это не много. Сами ведь пишете, что к хорошему привыкаешь быстро.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 ноября 2023 21:36 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

каждый пшек сидит на 10Гб

grum, справедливости ради имеет смысл пояснить, что технология G-PON (неважно чья Белтелекома ли или кого-то ещё) изначально заточена под быструю трансформацию на 10G-PON (также известный как XG-PON) путём замены как OLT так и ONT ... ну а "брюссельскому товарисчу" имеет смысл объяснить, что в РБ спрос на 10G-PON, в отличие от Брюсселя, ещё не превышает предложение ...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11625

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11625
    # 8 ноября 2023 21:40

oliv78, меня несколько смущает, что оптический разъем на моем huawei HG8245Hv5 - СИНИЙ, а здесь воткнут зеленый.
    grum, ну в принципе как у нас, с вариациями на бОльшие возможности.
    Я вот сел на Я500. и что? скорость тарифа я вижу только в тесте, в реальной жизни я столько утилизировать не могу. Торрент - тоже очень иногда и в специальных условиях. С другой стороны всем в семье хватает, не надо заморачиваться никаким QoS. В принципе, вполне комфортно и достаточно. Насчет гигабита - я утверждал, что наверняка бы взял. Сейчас я так не уверен. С другой стороны, это все же максимальный тариф БТК. Возможно, все же в некоторой степени имиджевый и БТК старается блюсти это дело. Но вывод- на СЕГОДНЯ меня устраивает.

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 8 ноября 2023 21:50
    shuravi89:

grum, справедливости ради

Все будет упиратся в деньги. терминалы 10Гб дороже минимум в два раза. Станции OLT подойдут старые, но урезаются порты. Где сейчас одна OLT нужны будут две.
    Вряд ли это будет у нас массово в ближайшие годы. Может так, в пределах пилота.
    Мы еще тарифы 1Гб не освоили. Чтобы мечтать о 10Гб тарифах.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 ноября 2023 21:58
    grum:

Мы еще тарифы 1Гб не освоили. Чтобы мечтать о 10Гб тарифах

тогда с какого нам тут втирают про Брюссель?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 8 ноября 2023 22:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    grum:

Мы еще тарифы 1Гб не освоили.

помню 1,5 года назад в этой же теме рассказывали, что Я200 - это верх потребности белорусов). и что на большее нет спроса)

и помню интервью зам.директора БТК, который рассказывал про какие-то детские страхи-отмазки - что вводить тарифы 1 гбит и выже они не хотят ибо боятся, что их будут перепродавать во многоквартирных домах...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

6 мая 2022 13:43

shuravi89:

alan_wake:

500-1000мбит

Кому мало 200-т мегабит - поднимите руку ))

не поленился посмотреть 8)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

oldq:

8 мая 2020 09:52

oldq:

но вот скоростной интернет 100 мегабит точно не всем нужен

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 ноября 2023 22:04 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

не поленился посмотреть

но поленился вникнуть в суть ...

PS 1. Абоненту Х реально не хватает 200 Мбит/c и он готов платить за 500,
    2. Абонент Y готов платить за 500 при условии что 500 стоит как половина 200.
    3. Вы - Абонент Y ... который зачем-то втирает нам всем про XG-PON в Брюсселе ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 8 ноября 2023 22:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

да там всё тоже - люди пишут - тарифы 500-1000 гбит востребованы будут, если их ввести... не массами, а тем кому нужно...

что до остального - ну я уже писал - в Смоленске интернет 300 мбит стоит 3,5 доллара... 11 рублей на наши... При том, что зарплаты в Смоленске выше, чем в соседнем Витебске (я знаю много примеров когда из Витебска народ работает в Смоленске, но не знаю ни одного обратного)... Однако подобный интернет 300 мбит в Витебске стоит в 3-4 раза дороже. Между городами - 140 км...

отсюда простой вывод - не желания вводить скоростные тарифы, потому что придётся их делать соизмеримыми с текущими...

там на видео зам.директора рассказывал, что они готовы продавать 1 гигабит за 200 рублей... но это уже вызовет вопросы у населения и жалобы)

поэтому имеем то, что имеем...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

shuravi89:

3. Вы - Абонент Y ... который зачем-то втирает нам всем про XG-PON в Брюсселе ...

я вам ничего не втираю), а пишу, что когда в Бельгии (стране по населению и площади соизмеримой с РБ) вводят массово тарифы 10 гбит, в РБ продолжают поддерживать ТП вроде Рекорд 10/50... И вызывает улыбку ваша позиция, что белорусам 200 мбит 500 мбит за глаза).

Никогда не слишком.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 8 ноября 2023 22:19
    MOHCTPiK:

oldq:

но вот скоростной интернет 100 мегабит точно не всем нужен

так я и сейчас это утверждаю :-?
    это и мне не особо надо...
    если бы не втюхивали гиперактивно пакеты ясна 100 и выше, абсолютное большинство сидело бы на 25, 30, 50 и не парились бы
    только те, у кого много девайсов одновременно в сети, много пользователей - жена-дети - и кто задумывается о скоростях, те да, подключали бы скорости повыше...
    но они почти все тут :lol:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 8 ноября 2023 22:21
    MOHCTPiK:

когда в Бельгии (стране по населению и площади соизмеримой с РБ) вводят массово тарифы 10 гбит,

Какие сейчас "минималки" в ЕС

По данным статистической службы Евросоюза, занимающейся сбором статистической информации по странам-членам ЕС, диапазон уровней минимальной зарплаты в странах ЕС колеблется от 399 до 2508 евро.

Самая высокая "минималка" (сумма до вычета налогов, уплачиваемая работодателем работникам) в таких странах еврозоны:

в Люксембурге — 2508 евро;
    в Германии — 1997 евро;
    в Нидерландах — 1995 евро;
    в Бельгии — 1955 евро;
    в Ирландии — 1910 евро;
    во Франции — 1747 евро;
    в Испании — 1260 евро.
    ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 8 ноября 2023 22:41 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    shuravi89:

сумма до вычета налогов

shuravi89, если вспомнить про треть заработка налоги то не так и сильно от РБ отличается)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

shuravi89:

в Бельгии — 1955 евро;

ммм

Какие зарплаты в Бельгии
    16.10.2023

Минимальная зарплата в Бельгии официально закреплена законодательством в размере 1593,81 евро

В 2022 году работник, которому исполнилось 18 лет, мог рассчитывать на оклад в 1593 евро – минимальную зарплату в стране. Уже через год этот человек, отработавший минимум полгода, сможет получать на 40 евро больше, а еще через год его зарплата достигнет 1690 евро, если к тому времени он будет иметь трудовой стаж не меньше 1 года.

Никогда не слишком.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16401

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16401
    # 8 ноября 2023 22:57
    MOHCTPiK:

не так и сильно от РБ отличается

:o :lol: :ass:

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1109

14 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1109
    # 9 ноября 2023 02:11 Редактировалось Домашний, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

отсюда простой вывод - не желания вводить скоростные тарифы, потому что придётся их делать соизмеримыми с текущими...
    там на видео зам.директора рассказывал, что они готовы продавать 1 гигабит за 200 рублей... но это уже вызовет вопросы у населения и жалобы)

Немного не так. Белтелеком боится не жалоб, а что перепродавать будут :rotate:
    Кратко:

- Когда 500 или 1000 мегабит?
    - Тарифы есть. Интернет по выделенной линии. Не в пакетах "ЯСНА". Можем дать и 500 мегабит и 1000. От 200 рублей и выше. Боимся, что их будут перепродавать. Но мы готовы предоставить какое-то решение.

Вопрос: Современная жизнь требует комфорта. Спрашивают слушатели: сколько АТС старых еще осталось вывести из эксплуатации? И по поводу тарифов: когда планируются более скоростные? Например, 500-1000 мегабит? «В ситуации, когда много людей работает удаленно, это более чем актуально» пишет наш абонент на СМС номер 162.
    Ответ: Да, есть у нас такие пожелания. Фактически мы готовы обеспечить. И тарифы у нас эти есть. Это интернет по выделенной линии. Это не интернет пакета «ЯСНА». Мы можем дать и гигабит и 500 мегабит, но там немножко другие деньги. Фактически там уже начинаются цифры от 200 рублей и выше. Фактически такой тарифный план возможен, но очень большая вероятность особенно в многоквартирном секторе, что этот интернет будут просто перепродавать. Мы видим, что тех тарифных планов, которые у нас есть на рынке, более чем достаточно. Если у абонента нашего возникают какие-то потребности, мы готовы оказать всю техническую консультацию. Мы готовы помониторить загрузку его модема, выходы в интернет и предоставить какое-то решение.

Вопрос:То есть персональный подход, в принципе, к качеству услуг и скорости тарифов?
    Ответ: Конечно. Конечно.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • glpik Senior Member
    офлайн
    glpik Senior Member

532

4 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

532
    # 9 ноября 2023 04:49

Домашний, ахаха, это мощно. :100500:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39841

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39841
    # 9 ноября 2023 10:45

Несколько раз сам писал обращения - чтобы пошли на "персональный подход". Равно как и знакомые тоже писали. Ответы абсолютно всегда стандартные отписки - это невозможно сделать, изучите наши стандартные предложения и бла-бла-бла. В тоже время в иных случаях - скажем оператор ошибся и случайно добавил скидку/услугу - всё это работает... То есть оф.ответы просто отписка.

Ну возможно если лично на него выйти - что-нибудь и будет... Но в обычных случаях это не работает)

Никогда не слишком.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5637

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5637
    # 9 ноября 2023 11:12

MOHCTPiK, так скидки у бтк и есть персональные. Логику скидок у них, условно можно разделить на завлечение и удержание на тарифе Ясно.
    Для первых скидка 30-50% для вторых 10-30%.
    Ты пришёл подключить интернет, а они тебе скидку 50% на пакет ясно с телевидением. Ты пришёл отключить ясно, а они тебе скидку по программе лояльности 20%
    А те кто исправно платит по полной за тариф, зачем давать скидку. Также скидку не конкретизируешь. Потому что если всем станет ясно как её получить, все побегут требовать скидку. Поэтому скидку дают персонально, самым пробивным.

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

1064
    # 9 ноября 2023 11:19 Редактировалось Хена, 1 раз.
    MOHCTPiK:

да там всё тоже - люди пишут - тарифы 500-1000 гбит востребованы будут, если их ввести... не массами, а тем кому нужно...
    что до остального - ну я уже писал - в Смоленске интернет 300 мбит стоит 3,5 доллара... 11 рублей на наши... При том, что зарплаты в Смоленске выше, чем в соседнем Витебске (я знаю много примеров когда из Витебска народ работает в Смоленске, но не знаю ни одного обратного)... Однако подобный интернет 300 мбит в Витебске стоит в 3-4 раза дороже. Между городами - 140 км...

поэтому имеем то, что имеем...

shuravi89:

я вам ничего не втираю), а пишу, что когда в Бельгии (стране по населению и площади соизмеримой с РБ) вводят массово тарифы 10 гбит, в РБ продолжают поддерживать ТП вроде Рекорд 10/50... И вызывает улыбку ваша позиция, что белорусам 200 мбит 500 мбит за глаза).

Так то 200р за 1гбит это почти себестоимость внешнего канала, и правильно, купите по такой цене и можете перепродавать, тогда БТК ничего не потеряет. А покупать за 200 и продавать Вам за 20 зачем оно им?)