Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• metal Junior Member
    офлайн
    metal Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #102583

Написать сообщение

72
    # 22 октября 2024 16:16
    deres:

metal:

Как правильно поступить , куда обращаться ?

в суд пробовали?
    в мае 22 года начать надо было если че

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

metal:

Хочу восстановить/ изменить постановление суда о проживания ребенка со мной.

плюс подать на алименты, чтобы теперь она их платила )

В суде что надо? заявление подавать или что ?

• 2656350 Junior Member
    офлайн
    2656350 Junior Member

39

5 лет на сайте
    пользователь #2656350

Написать сообщение

39
    # 22 октября 2024 20:33

В общем можно получить компенсацию за такой бардак?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 22 октября 2024 21:24
    2656350:

В общем можно получить компенсацию за такой бардак?

почитал ваши сообщения в других ветках. В чем ваша проблема найти грамотного электрика чтобы он разобрался и выяснил непосредственную техническую проблему без ваших догадок?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7437

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7437
    # 22 октября 2024 21:59 Редактировалось vogen, 1 раз.
    tiavik:

96_JkO:

инициировать такое дело кмк процессуально возможно.

Для начала я отправил предполагаемому ответчику предложение поделиться награбленым наследственным имуществом. Ответа не последовало.

Вы уже так заинтриговали, можете хоть тезисно набросать список скарба, который там самосвалами вывез негодяй-ответчик...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 22 октября 2024 22:02
    vogen:

tiavik:

96_JkO:

инициировать такое дело кмк процессуально возможно.

Для начала я отправил предполагаемому ответчику предложение поделиться награбленым наследственным имуществом. Ответа не последовало.

Вы уже так заинтриговали, моете хоть тезисно набросать скарб который там самосвалами вывез негодяй-ответчик...

сказал же уже он-панцирную кроватку

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 22 октября 2024 23:25

И двенадцать стульев ...

• vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #229918

Написать сообщение

281
    # 23 октября 2024 07:33 Редактировалось vanjaz, 1 раз.
    Leo.mogilev:

vanjaz:

Правильно ли я понимаю, что если я подарю свою квартиру тестю/теще или своим родителям ( проживают в Минске в другой квартире), то можно будет досрочно использовать мат капитал? Нет тут подводных камней - например с очереди не снимут?

прогнался по НПА—но ограничений никаких не нашёл

Добрый день!
    Тут еще вопрос . Если я подарю квартиру матери, которая не будет в ней прописана, т.е собственник поменяется, то не придётся ли заключать договор найма теще и тестю, которые останутся прописаны в квартире? Ведь они моей матери не родственники и не свойственники , как я понял. И мои дети , т.е. внуки моей матери, могут быть прописаны в квартире, только при совместном с бабушкой проживанием ? Или если собственник квартиры меняется, то уже прописаные люди могут жить без договора найма независимо от родства?

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 октября 2024 08:25 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    vanjaz:

Leo.mogilev:

vanjaz:

Правильно ли я понимаю, что если я подарю свою квартиру тестю/теще или своим родителям ( проживают в Минске в другой квартире), то можно будет досрочно использовать мат капитал? Нет тут подводных камней - например с очереди не снимут?

Добрый день!
    Тут еще вопрос . Если я подарю квартиру матери, которая не будет в ней прописана, т.е собственник поменяется, то не придётся ли заключать договор найма теще и тестю, которые останутся прописаны в квартире? Ведь они моей матери не родственники и не свойственники , как я понял. И мои дети , т.е. внуки моей матери, могут быть прописаны в квартире, только при совместном с бабушкой проживанием ? Или если собственник квартиры меняется, то уже прописаные люди могут жить без договора найма независимо от родства?

Регистрация граждан и членов их семей по месту жительства в жилом помещении, приобретенном такими гражданами на основании гражданско-правового договора (за исключением договора обмена (мены), а также по наследству, осуществляется после снятия с регистрационного учета бывших собственников этого помещения с членами семей, если они не остаются проживать в ранее занимаемом жилом помещении на правах членов семей новых собственников либо за ними не сохраняется право пользования жилым помещением в соответствии с законодательными актами или договором.

в договоре дарения будет предусмотрено ,что тесть и теща сохраняют право пользования

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

И мои дети , т.е. внуки моей матери, могут быть прописаны в квартире, только при совместном с бабушкой проживанием ?

вне связи с тем,что сказал выше—если внуки несовершеннолетние—то регистрируются к детям собственника (к своим родителям)без его согласия

• vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #229918

Написать сообщение

281
    # 23 октября 2024 09:16
    Leo.mogilev:

vanjaz:

Leo.mogilev:

vanjaz:

Добрый день!

Регистрация граждан и членов их семей по месту жительства в жилом помещении, приобретенном такими гражданами на основании гражданско-правового договора (за исключением договора обмена (мены), а также по наследству, осуществляется после снятия с регистрационного учета бывших собственников этого помещения с членами семей, если они не остаются проживать в ранее занимаемом жилом помещении на правах членов семей новых собственников либо за ними не сохраняется право пользования жилым помещением в соответствии с законодательными актами или договором.

в договоре дарения будет предусмотрено ,что тесть и теща сохраняют право пользования

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

И мои дети , т.е. внуки моей матери, могут быть прописаны в квартире, только при совместном с бабушкой проживанием ?

вне связи с тем,что сказал выше—если внуки несовершеннолетние—то регистрируются к детям собственника (к своим родителям)без его согласия

Спасибо.
    Может если оформить дарение теще/тестю, которые уже прописаны в квартире будет меньше рисков? Или без разницы?

офлайн

35013

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35013
    # 23 октября 2024 09:17

:-?

Добавлено спустя 21 секунда

надо см интересы всех участвующих

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11604

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11604
    # 23 октября 2024 09:46
    vanjaz:

Может если оформить дарение теще/тестю, которые уже прописаны в квартире будет меньше рисков? Или без разницы?

Проблем с наследованием не возникнет в случае сами понимаете чего?

• vanjaz Member
    офлайн
    vanjaz Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #229918

Написать сообщение

281
    # 23 октября 2024 10:21
    Sergей:

vanjaz:

Проблем с наследованием не возникнет в случае сами понимаете чего?

Нет не должно.
    Главное что бы после дарения не сняли с очереди.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11604

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11604
    # 23 октября 2024 10:38
    vanjaz:

Нет не должно.
    Главное что бы после дарения не сняли с очереди.

Про очередь есть ветка
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=615650&p=114794247#p114794247

• simplygod Member
    офлайн
    simplygod Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1042688

Написать сообщение

112
    # 23 октября 2024 17:25

Всем привет. Это я, по поводу залития фекалиями квартиры пишу. Я буду завтра общаться с ЖЭУ на счет того, чтобы получить акт залития (оригинал и исправленный) и дефектный акт

Хочу сослаться это эту цитату, которую раньше писали в сообщениях

логика проста. тк отношений в части ЖКХ у вас с жильцами нет (рассматриваем случай что вина кого-то конкретно не установлена), то и претензий у вас к ним быть не может. поэтому отвечает поставщик - ЖЭУ. а вот если ЖЭУ имеет возможность доказать наличие конкретного виновника, он в порядке регресса будет взыскивать свои убытки с этого гражданина в суде

Это нормальный аргумент?

И вот во время разговора, может я могу как-то призвать их к ответственности и не доводить дела до жалоб и судов? х
    Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 23 октября 2024 20:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    simplygod:

может я могу как-то призвать их к ответственности

как по мне, они не могут выплачивать вам какие-то деньги без решения суда - в случае ошибки их действия будут растратой. Поэтому они и доводят до суда

Добавлено спустя
    simplygod:

Это нормальный аргумент?

аргумент к чему, поболтать? Ваша цель стребовать с них по закону - документ о виновнике и оценке ущерба. Как вы должны понимать, вы не можете влиять на их решения, а за свои решения ответствены они. Так что кого туда впишут виновником это их проблема а не ваша

• simplygod Member
    офлайн
    simplygod Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1042688

Написать сообщение

112
    # 23 октября 2024 20:49
    96_JkO:

они не могут выплачивать вам какие-то деньги без решения суда

По многим историям знакомых, до суда у них не доходило. ЖЭУ признавало вину и подписывало все бумаги. Суммы были конечно значительно меньшими и возвращали их долго, конечно, но суда не было

96_JkO:

Как вы должны понимать, вы не можете влиять на их решения, а за свои решения ответствены они.

Они в этом случае и потенциальные виновники и те, кто ищут виноватого, нечестно, получается, вот я и пытаюсь к порядочности воззвать, чтобы мы не доходили до суда

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11604

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11604
    # 23 октября 2024 21:28
    96_JkO:

как по мне, они не могут выплачивать вам какие-то деньги без решения суда - в случае ошибки их действия будут растратой. Поэтому они и доводят до суда

Это реально. Многие так поступают.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

simplygod:

По многим историям знакомых, до суда у них не доходило. ЖЭУ признавало вину и подписывало все бумаги. Суммы были конечно значительно меньшими и возвращали их долго, конечно, но суда не было

Повезло. Возможно еще от причины зависит. И там их вина была очевидна и никого невозможно было пристегнуть. Они были единственные виновники

• simplygod Member
    офлайн
    simplygod Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1042688

Написать сообщение

112
    # 23 октября 2024 22:05
    Sergей:

Повезло. Возможно еще от причины зависит. И там их вина была очевидна и никого невозможно было пристегнуть. Они были единственные виновники

Скорее всего, вы правы, там были намного более меньшие суммы.

Sergей:

Это реально. Многие так поступают.

Я вас немного не понял, вы имеете в виду, что многие ЖЭУ не доводят до суда?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11604

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11604
    # 23 октября 2024 22:13
    simplygod:

Я вас немного не понял, вы имеете в виду, что многие ЖЭУ не доводят до суда?

Люди. У каждого своя голова на плечах. Пятую точку прикрывают.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 24 октября 2024 20:05
    96_JkO:

tiavik:

осталось

tiavik:

имевшегося

вы определитесь в каком времени вещаете. Если претендуете только на то, что есть сейчас, - зачем нам истории 30и летней давности?

Затем что у меня 1\4, а осталось мало если и это делить на 4 то совсем ничего не останется.

Ламер-двигатель форума.