Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7559

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7559
    # 8 ноября 2023 07:50 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    nook2004:

А если мне не нужен дом телефон я могу подключиться только на Рекорд 50 , получить модем и платить 27руб/мес?

Можете без телефона, но придется платить 31,5 р/мес. - тариф "Рекорд 50 промо".
    http://byfly.by/tarify-dlya-fizicheskikh-lits - тарифы внизу таблицы.

slon2003:

тогда будет отдельная плата за линию

Нет сейчас отдельной платы за линию.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 8 ноября 2023 07:57 Редактировалось nook2004, 1 раз.

-MATPOC-, спасибо 31,5р за 50мб от ByFly такое себе удовольствие.
    Видимо придется рискнуть и подключиться к 1net, там обещают те же 50мб/с но уже за 24руб

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 10:09

вот интересно - мне тоже не нужен дом.телефон - есть он или нет - всё равно... даже аппарата давно нет... за 24р можно взять Я200 на байфлае... или принципиально не хочется иметь такую услугу?)

Никогда не слишком.
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7559

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7559
    # 8 ноября 2023 10:27
    nook2004:

Видимо придется рискнуть и подключиться к 1net, там обещают те же 50мб/с но уже за 24руб

Это если у вас есть возможность выбирать провайдера.

MOHCTPiK:

вот интересно - мне тоже не нужен дом.телефон - есть он или нет - всё равно... даже аппарата давно нет

У меня тоже аппарат пылится в шкафу. Только от домашнего номера отказываться не хочу - выбирал. Поэтому был Рекорд + Номер. Сейчас уже Ясна.
    По стоимости Рекорд + Номер сопоставим с Рекорд Промо - поэтому лишним будет только оплата номера каждый месяц. А по финансам одинаково.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18552

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18552
    # 8 ноября 2023 15:35 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    nook2004:

На их роутере на 2,4 ггц нет "только N" , прошивку не обновлял, исходящая скорость в выходной была 0,5 мегабит или стремилась к 0. На роутере с "только N" , 20 ггц, выбор канала авто , 50 % мощности антенны. Напротив недалеко есть дом , где тоже может быть много точек 2,4 ггц.
    На днях до 19 00 было ~ 30\30 , около 19 00 исходящая 7 мегабит. На 5 ггц в большинстве случаев под 100 исходящая и входящая. Чего на 5 ггц исходящая не падает хз ...

"Рекорд 50 new" (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с) исходящая по кабелю, в не зашумленном 2,4 ггц или 5 ггц не должна быть ниже заявленной.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 8 ноября 2023 16:51

Elv, мне 50мб нужно чтобы по кабелю ТВ подключить

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Wi-Fi роутер 2,4/5 ГГц
    в пользование на срок действия
    договора

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Corvinus Member
    офлайн
    Corvinus Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #60635

Написать сообщение

468
    # 8 ноября 2023 18:50 Редактировалось Corvinus, 9 раз(а).
    MOHCTPiK:

люди берут мах тарифы, чтобы не ждать... скачали на макс и ушли...
    когда к скоростям привыкаешь - раздражает ждать скажем 15 минут, вместо 5

Согласен. Жил сейчас пол месяца в варшаве, у всех соседей по 1.2 - 5.0 - 10 Гбит/с тарифы, там это норма (в то время пока в РБ максимум вот сейчас 500 сделали только-только). При чем провайдеры сразу выдают современны GPON терминалы Huawei с WiFI 6. Мы же дружим с Китаем, почему ByFly не может тоже сразу выдавать такие с WiFi 6...

Так вот приехал в Минск и ByFly со своим 200 Мбит/с максимальным тарифом кажется такииим медленным.
    Скачивал с торрента фильм Барби (60 ГБ в 4K и HDR) ждал где-то 50 минут, а до этого в варшаве ну минут 10 максимум такие раздачи. В итоге и понимаешь, что к хорошему быстро привыкаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Хена:

SergeiT:

ну вот Барби сегодня разогналась до почти тарифного максимума. А толку? Я этот фильм даже не докачивал. А то, что интересно МНЕ - я скачаю не спеша.

Зачем в 2023 году скачивать фильмы? :o

Ну я например скачиваю из-за дублированной озвучки. На торрентах даже от нескольких студий бывает дубляж, выбирай не хочу, особенно с сериалами. А на стриминговых сервисах, том-же Netflix, вообще нет дубляжа русского у многих сериалах.

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 8 ноября 2023 19:30 Редактировалось Хена, 1 раз.
    Corvinus:

MOHCTPiK:

люди берут мах тарифы, чтобы не ждать... скачали на макс и ушли...
    когда к скоростям привыкаешь - раздражает ждать скажем 15 минут, вместо 5

Согласен. Жил сейчас пол месяца в варшаве, у всех соседей по 1.2 - 5.0 - 10 Гбит/с тарифы, там это норма (в то время пока в РБ максимум вот сейчас 500 сделали только-только). При чем провайдеры сразу выдают современны GPON терминалы Huawei с WiFI 6. Мы же дружим с Китаем, почему ByFly не может тоже сразу выдавать такие с WiFi 6...

Так вот приехал в Минск и ByFly со своим 200 Мбит/с максимальным тарифом кажется такииим медленным.
    Скачивал с торрента фильм Барби (60 ГБ в 4K и HDR) ждал где-то 50 минут, а до этого в варшаве ну минут 10 максимум такие раздачи. В итоге и понимаешь, что к хорошему быстро привыкаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Хена:

SergeiT:

ну вот Барби сегодня разогналась до почти тарифного максимума. А толку? Я этот фильм даже не докачивал. А то, что интересно МНЕ - я скачаю не спеша.

Зачем в 2023 году скачивать фильмы? :o

Ну я например скачиваю из-за дублированной озвучки. На торрентах даже от нескольких студий бывает дубляж, выбирай не хочу, особенно с сериалами. А на стриминговых сервисах, том-же Netflix, вообще нет дубляжа русского у многих сериалах.

В Беларуси уже очень давно есть провайдер с тарифами в 1гб/с и роутерами с wi-fi 6 ;)
    Уж не знаю где вы взяли 60гб, везде пишут, что на торрентах этот фильм 20-21гб в 4к с тремя дорожками

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 19:34 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Хена:

В Беларуси уже очень давно есть провайдер с тарифами в 1гб/с и роутерами с wi-fi 6

ну во первых не в РБ, а в некоторых районах Минска)

а во вторых - там с 60 ГБ за 1 фильм - особо не разгонишься)

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

Corvinus:

При чем провайдеры сразу выдают современны GPON терминалы Huawei с WiFI 6. Мы же дружим с Китаем, почему ByFly не может тоже сразу выдавать такие с WiFi 6...

ещё мы дружим с РФ, а потому не очень понятно почему БТК до сих пор не закопал свою оптику до Москвы до точки обмена MSK-IX - там всего 450 км... а потом и 200 км до EPIX в Варшаве...

и сделал тарифы до 1-10 гбит... всем желающим :)

эх, мечты :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Пока мы тут обсуждаем - зачем белорусам в центре Европы 10 гбит - в Брюссельском регионе его активно запускают... :trollface:

4 Июл, 2023
    Бельгийский провайдер запускает 10-гигабитный интернет по всей стране

Интернет-провайдер Proximus сообщает об увеличении скорости передачи данных в своих оптоволоконных сетях фиксированного доступа в интернет.
    Оператор связи Proximus запускает в своих оптоволоконных сетях по всей стране технологию 10 гигабит в секунду (Гбит/сек).

Перед этим компания Proximus проводила тестирование новой услуги, в котором приняли участие 250 клиентов в Антверпене, Генте, Брюсселе, Льеже и Намюре. На практике оптоволоконная технология 10 Гбит/с обеспечивает скорость до 8.5 Гбит/с в нисходящем канале и 1 Гбит/сек в исходящем. Технология станет доступна с 10 июля во всех зонах оптоволоконного покрытия.

Компания Proximus интегрирует опцию 10 Гбит/сек в свои пакеты Flex Fiber для частных клиентов. Существующие клиенты автоматически получат более высокую скорость, утверждают в компании.

По состоянию на конец марта компания Proximus достигла на общенациональном уровне покрытия 23%, имея около 1.4 миллиона подключенных домов и предприятий. Развёртывание оптоволокна продолжается в 106 городах страны. В Брюссельском регионе уже охвачено более 50% населения.

Никогда не слишком.
  • Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 8 ноября 2023 19:59

Не знаю где вы берёте информацию, на официальном сайте proximus.be это максимальный по скорости тариф)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 8 ноября 2023 20:00 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Пока мы тут обсуждаем - зачем белорусам в центре Европы 10 гбит - в Брюссельском регионе его активно запускают...

MOHCTPiK, вы подключили Я500? Если до сих пор "Нет", то хорош п...ть про 10 Гбит в Бросселе ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 20:17
    Хена:

Не знаю где вы берёте информацию, на официальном сайте proximus.be это максимальный по скорости тариф)

Честно говоря, надоедает на онлайнере ликвидировать безграмотность). Вам везёт, что я тут с короной немного болею и слегка расслабился).

Currently, the standard for "ultra-fast" or "Gigabit" Internet service is up to 1 Gigabit per second (or Gbps).

Proximus recently launched this 10 Gbps technology and thus allows you to enjoy the fastest Internet in the country, with speeds of up to 8.5 Gbps for downloading and 1 Gbps for uploading. And that’s just the beginning! By opting for this future-proof technology, you are well prepared for the future.

While a 1 Gbps connection allows you to download a 30 GB file in 4 minutes, 10 Gbps technology allows you to do so in only 24 seconds. So you can imagine the difference!

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 8 ноября 2023 20:20 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Вам везёт, что я тут с короной ...

Корона у вас, похоже, на голове ... и крылья за спиной явно вот-вот вырастут ...

PS Ну а если совсем по-простому, запи...сь, вы батенька, в этой ветке (явно ветку попутали) ...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 20:20 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shuravi89:

MOHCTPiK, вы подключили Я500? Если до сих пор "Нет", то хорош п...ть про 10 Гбит в Бросселе ...

Я500 стоит слегка неадекватно относительно Я200 со скидкой 50%. А учитывая имеющиеся 200 мбит от МТС - то у меня 400 есть в сумме).

Если бы не МТС X7 с его безлимитами на мобильной связи и твин-картами - то мб и отказался бы в пользу Я500.

Но вот если бы БТК предложил бы Я1000 за вменяемые деньги - то вполне бы рассмотрел вариант...

Добавлено спустя 57 секунд

shuravi89:

Корона у вас, похоже, на голове ... и крылья за спиной явно вот-вот вырастут ...

ну если человек у провайдера не в состоянии выбрать fiber и почитать? но бросается скринами и обвинениями)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

shuravi89:

PS Ну а если совсем по-простому, запи...сь, вы батенька, в этой ветке (явно ветку попутали) ...

закончилось как обычно - переходом на личность - просто так - без аргументов...

Добавлено спустя 57 секунд

shuravi89:

то хорош п...ть про 10 Гбит в Бросселе ...

ну можно про РФ вспомнить - раз Брюссель далеко... Жаль, что у Байфлая на мой взгляд в лучшем случае в планах до 2030 года Я1000 ввести... :)

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил установить для провайдеров при подключении многоквартирных домов в городах к интернету целевой ориентир не менее 10 Гбит/сек. Соответствующее поручение по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам опубликовано в понедельник на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации представить предложения о запуске программы совершенствования сетей связи и качества услуг по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на период до 2030 года, предусмотрев в том числе установление для операторов связи такого целевого ориентира, как передача данных со скоростью не менее 10 гигабит в секунду при подключении многоквартирных домов к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в городах с населением более 100 тыс. человек", - говорится в документе.

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 8 ноября 2023 20:26
    MOHCTPiK:

просто так - без аргументов

просто и доходчиво

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 20:27

shuravi89, наверное вы веткой ошиблись. А если есть желание поговорить лично - то в личные и пишите... Про раков и не только... Там мы просто и доходчиво поговорили бы... Правда не пишут подобные вам в ЛС) - сливаются...

Никогда не слишком.
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 8 ноября 2023 20:36
    MOHCTPiK:

Правда не пишут подобные вам в ЛС

Предпочитаю публично, так сказать ... так что кто сливается - это ещё вопрос ...

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

534
    # 8 ноября 2023 20:44
    MOHCTPiK:

ещё мы дружим с РФ, а потому не очень понятно почему БТК до сих пор не закопал свою оптику до Москвы до точки обмена MSK-IX - там всего 450 км... а потом и 200 км до EPIX в Варшаве...

Вы не умеете пользоваться traceroute? Белтелеком присутствует на куче пиринговых площадок - DECIX, MSK-IX, DataIX, Piter-IX.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36748

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36748
    # 8 ноября 2023 20:56 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    shuravi89:

Предпочитаю публично

даже не сомневался)

dmiple, вы не умеете читать? я писал про свою оптику, а не аренду там чего-либо... Либо присутствие на площадках...

Думаете фантастика?

Посол РБ в РФ сегодня вот рассказывал, что у РБ с РФ товарооборот в 2023 будет 50 млрд.долларов. Для сравнения у РФ с Китаем - 200 млрд.долларов. Так что - вполне БТК свою оптику бы закопать мог). Это было бы интересным прорывом... Ну Ласточки же в РБ пустили :trollface:

Никогда не слишком.
  • Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 8 ноября 2023 20:57

Хочу 10гбит, но Я500 дорого :lol: