Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 4 августа 2013 22:47
    PIMPF:

jatezavary, понимаете в чем дело... ждали не благодарности, а внимания к решенной проблеме! Вы невнимательно читаете посты!
    А саркастические улыбки оставьте до окончание процедуры заселения 50% жильцов! :znaika: Ну вы понимаете о чем я говорю... :spy:

Елки-палки, ну почему я всегда думаю о людях лучше, чем они есть.
    Это действительно забавно, ведь вы прекрасно меня поняли и то, что я внимательно читаю посты в том числе.
    Вы, должно быть, думаете, что фразой про 50% заселения приправили мне кашу. На самом деле это лишний раз доказывает, насколько вы мелкий человек, несмотря на все ваши заслуги перед дольшиками и мной в том числе.
    "Что же я наделал..." "нужно было молчать..." "пока он добрый..." ха-ха-ха :rotate: .
    Понимаете в чем дело... Я не дорожу ничем, что было бы в вашей досягаемости, в том числе и работой лифтов. Это было лишь проявление участия с моей стороны, забота о тех, кому тяжело топать по лестницам, например моей соседке. Я не миллионер, но у меня достаточно денег, чтобы преспокойно поднять в квартиру все, что мне нужно.
    Признаю честно и открыто - я проиграл в борьбе ... с глупостью :D
    И напоследок немного народной мудрости: "не дай бог свинье роги, а мужику панство".
    Так что вы не новость, голубчик.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

AlexKV, отбой походу, батя забузил. :D

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
  • prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 4 августа 2013 23:03
    PIMPF:

Как правило, вывоз мусора начинается от своей квартиры, а не от стихийной свалки во дворе!

этого мы никогда уже не узнаем...

• Влад11 Member
    офлайн
    Влад11 Member

210

19 лет на сайте
    пользователь #72189

Написать сообщение

210
    # 5 августа 2013 00:01 Редактировалось Влад11, 7 раз(а).
    PIMPF:

Как правило, вывоз мусора начинается от своей квартиры, а не от стихийной свалки во дворе!

Несколько абстрактно и не все поймут к чему это,
    но весь мой мусор лежал в мешках в моей квартире до сегодняшнего дня,
    когда я его сам погрузил в машину и вывез!

То же самое сделал мой сосед, а мусорили у контейнера, большей частью, по моим наблюдениям,
    нанятые строители

z_o_l_o_t_o:

Горы мусора возле подъездов красноречиво говорят о том, что будет, если еще и лифт включат!

Никакой корреляции между горами мусора возле подъездов с тем что будет,
    как вы пишите, после включения лифта, не усматриваю,
    хотя в течение года изучал математическую логику!

Ваше утверждение это не логика, а общеизвестный принцип,
    который красноречиво, как вы пишите,характеризует Ваши посты,
    пол- палец- потолок.
    Высосал аргументы из пальца, доводы взял с потолка и так далее....

jatezavary:

несмотря на все ваши заслуги перед дольшиками и мной в том числе

я, наверное, очень отстал, поскольку о.... всех заслугах........ не вполне информирован!

jatezavary:

Я не миллионер, но у меня достаточно денег, чтобы преспокойно поднять в квартиру все, что мне нужно.

А я свое уже все поднял на своих руках, хотя раза в два постарше многих!

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 5 августа 2013 08:45 Редактировалось Proff_TV, 1 раз.
    jatezavary:

Надеюсь, что все лифты у нас одинаковые :) Я уже прикинул раскрой фанеры. Сделаем один, а дальше по шаблону.
    Ну, при худшем раскладе 1 лифт = 1 день.
    Это если одному работать.

Четвертый подъезд готов сделать. Лобзик, шуруповерт, не кривые руки, а также желание обеспечить подъезд лифтом, а лифт защитой - есть.

Кто будет привозить мебель или технику, упакованную в плотный полиэтилен - не выбрасывайте полиэтилен, его можно использовать при обшивке лифтов.

офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 августа 2013 08:58
    Proff_TV:

jatezavary:

Надеюсь, что все лифты у нас одинаковые :) Я уже прикинул раскрой фанеры. Сделаем один, а дальше по шаблону.
    Ну, при худшем раскладе 1 лифт = 1 день.
    Это если одному работать.

Четвертый подъезд готов сделать. Лобзик, шуруповерт, не кривые руки, а также желание обеспечить подъезд лифтом, а лифт защитой - есть.

Кто будет привозить мебель или технику, упакованную в плотный полиэтилен - не выбрасывайте полиэтилен, его можно использовать при обшивке лифтов.

Пока не актуально, т.к. обшивать лифты, чтобы они потом пол года стояли (до 50% заселения) не вижу смысла. Интересно, а наш председатель понимает, что лифты должны быть обшиты даже после его 50% и до 100%. Или НПА об этом умалчивают :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 5 августа 2013 09:02
    jatezavary:

Потрясающее воображение... механизм лифта, густо посыпанный цементом.... Умора
    Слушайте, а где находится механизм у лифта?
    Если бы мне было наплевать, как будет работать лифт, то я не предлагал бы зашить его фанерой, которая, кстати, будет и на полу. Точнее могла бы быть..

Внутри лифтовой шахты, моя прелесссссть.
    Никакая фанера не зашьет зону открывания/закрывания дверей, и весь мусор будет лететь туда.
    Есть вариант: составляется график включения лифта и лично вы, может с кем-то по очереди контролируете его использование.

Добавлено спустя 58 секунд

jatezavary:

Елки-палки, ну почему я всегда думаю о людях лучше, чем они есть.

jatezavary:

Признаю честно и открыто - я проиграл в борьбе ... с глупостью

jatezavary:

И напоследок немного народной мудрости: "не дай бог свинье роги, а мужику панство".
    Так что вы не новость, голубчик.

смешно.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 5 августа 2013 09:19 Редактировалось simka, 1 раз.
    Alhor:

Одно радует: сегодня видел как на новое место мусор выносили... Уже под подъезды не срут.

хм...спасибо! но уже около 2 подъезда в тот день "ЗА чистоту и порядок!" стояло в мешке из-под штукатурки(шпатоевки) "нечто"...снова начанали срать?не..ну нарооод! :naezd:

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 5 августа 2013 11:24

мужики, хватить меряться, есть прекрасная идея, давайте её реализуем

jatezavary, Proff_TV, Влад11, я с вами

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 августа 2013 12:45
    БлинчиК:

PIMPF:

Саша, вчера были установлены скрытые IP камеры.

Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрена ответственность за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
    Согласно ч. 2 ст. 179 УК данное деяние наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    Что касается специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, то в законодательстве Республики Беларусь имеется перечень таких средств. К ним, в частности, относятся специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и (или) документирования:телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированы под бытовые предметы; имеют вынесенный зрачок входа; работают при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее; комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи. Согласно примечанию к данному перечню специальными техническими средствами негласного получения информации являются следующие: технические средства, оборудование, аппаратура, приборы, приспособления, препараты, программные продукты и другие изделия, специально созданные, разработанные, запрограммированные или модернизированные для выполнения мероприятий по негласному получению информации при осуществлении оперативно-розыскной деятельности. Этот перечень утвержден постановлением Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 28.12.2007 N 15/137 "Об утверждении перечней специфических товаров (работ, услуг)". Он может применяться для квалификации того, относится ли то или иное средство к специальным техническим средствам для негласного получения информации.
    Помимо специальных технических средств согласно ч. 7 ст. 11 Закона Республики Беларусь от 09.07.1999 N 289-З "Об оперативно-розыскной деятельности" запрещается использование неуполномоченными лицами также иных технических средств для негласного получения информации. К таковым может быть отнесена и обычная видеокамера, если она скрыта (в частности, когда отсутствуют сведения о том, что ведется видеонаблюдение).

:trollface:

Если не нарушаешь, то и бояться нечего!
    А если кто-то сядет покакать на детской площадке! Мне наплевать на его личную жизнь!

Влад11:

Из Вашего ответа я уяснил, что Вам вроде как смешно!
    Смеетесь Вы с.... угла рассвета.....

Блин, ну что за треш. Влад11, я же шучу. Настроение поднять, а не под..ть кого-то. Будьте проницательнее ;)
    За остальное, спасибо. Обращусь, если что.

Влад11:

И напоследок, один мудрец сказал,
    Вороны летают стаями, орлы держатся в одиночку!

Что-то есть в этом.
    Но про большинство и меньшинство хрень какая-то. Без обид. Любое меньшинство, может обойти большинство.
    Загадка: Что нужно сделать одному человеку, чтобы контролировать действия группы? Подсказка: Разделяй и властвую - не правильный ответ!

simka:

но уже около 2 подъезда в тот день "ЗА чистоту и порядок!" стояло в мешке из-под штукатурки(шпатоевки) "нечто"

Оставлены по умолчанию. А вдруг полезное, может кто оставил на время. Отсрочка двух дневная у этих мешков. :)

офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 августа 2013 12:46 Редактировалось jatezavary, 1 раз.
    Plut_On:

Есть вариант: составляется график включения лифта и лично вы, может с кем-то по очереди контролируете его использование.

Довольно странное предложение, учитывая ВАШЕ беспокойство о сохранности нижнего :D механизма лифта.

БлинчиК:

мужики, хватить меряться, есть прекрасная идея, давайте её реализуем

jatezavary, Proff_TV, Влад11, я с вами

Дык никто не против сделать дело. Но, к сожалению, деревянного человека оживить не удалось :D
    Какой толк в обшивании лифтов, если они будут работать спустя пол года. Врядли половина народа заселится раньше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 августа 2013 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В зеленой зоне по ночам нечто ходит и рычит.. :evil:

Это случилось в ночь с 3 на 4 августа 2013 года. Еще днем было принято решение переночевать в доме. Закончив работы, умывшись и вкусно поужинав, включил ноут для расслабления, как вдруг мой сосед сверху, решил продолжить развлекаться перфоратором. Этот фактор заставлял меня бодрствовать еще некоторое время и естественно проводить время на свежем воздухе (читай балконе) за просмотром одного из шедевров кинематографии. В кратковременные секунды затишья работы перфоратора сверху, стали доносить хриплые звуки получеловеческого рычания во дворе. Вспомнив, недавно просмотренный "Бэтмен. Черный рыцарь", подкрепив аппетит на ужин некоторым количеством алкоголя, вследствие чего получил бонус +100 к бессмертию, я вышел во двор. Со стороны повстанческого лагеря, расположенного в зеленой зоне напротив дома, слышалось нечто подобное на рычание. Текст передаваемого сообщения следующий: "За..ли, еще раз включишь..... всем пи..ц.... ..... .... сколько....... су.а.......я сейчас...... выруби на..... .... пи.... ........бл....... .. ...ай... еб... .... .... вырубишь или я тебя выруб....... ".
    Оценив ситуацию, проанализировав голос, стало ясно, что состояние алкогольного опьянения Демона слишком велико, что ставит под сомнение возможность его появления во дворе и его шансы на победу в борьбе с соседом сводятся к нулю, я отправился домой. Минут через 15, в чаще стало тихо, и я окончательно убедился, что силы покинули его и экшена ночью не предвидится.
    ... но окошки на ночь я прикрыл...
    Занавес.

.. to be continued

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #30372

0
    # 5 августа 2013 14:36

R.Keana, спасибо, очень повеселил :)

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 5 августа 2013 14:42 Редактировалось prostouser1214, 1 раз.
    R.Keana:

"За..ли, еще раз включишь..... всем пи..ц.... ..... .... сколько....... су.а.......я сейчас...... выруби на..... .... пи.... ........бл....... .. ...ай... еб... .... .... вырубишь или я тебя выруб....... "

лишний повод для "демона" переселиться побыстрее :lol:

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 5 августа 2013 14:46

R.Keana, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: под сталом ....

До чего же все это знакомо .... На самом деле, большинство свято верит что сверлить можно до 23:00 :)))

• city-y Junior Member
    офлайн
    city-y Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #624884

Написать сообщение

54
    # 5 августа 2013 16:15

Уважаемый, PIMPF, где и как можно ознакомиться с протоколами с наших собраний ? Где ознакомиться с распределением обязанностей нашего ТС и ЖЭСа ?! Кто, что должен делать?. Потому как вы, по ходу, не очень хотите делать, то что обязаны !!!!! И ссылка, типа компетенция правления и председателя, не проктит. Разместите в шапке - распределение обязанностей ТС и ЖЭСа, исходя из протоколов. Думаю многих это порадует !!!!

офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 августа 2013 20:31
    city-y:

Уважаемый, PIMPF, где и как можно ознакомиться с протоколами с наших собраний ? Где ознакомиться с распределением обязанностей нашего ТС и ЖЭСа ?! Кто, что должен делать?. Потому как вы, по ходу, не очень хотите делать, то что обязаны !!!!! И ссылка, типа компетенция правления и председателя, не проктит. Разместите в шапке - распределение обязанностей ТС и ЖЭСа, исходя из протоколов. Думаю многих это порадует !!!!

Предвижу ответ: "не надо ставить задач :znaika: !!!" :D

• PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 августа 2013 21:41 Редактировалось PIMPF, 8 раз(а).

city-y, с протоколами, конечно, можно ознакомиться. Завтра в 14.30 подходите к помещению ТС в 5 подъезде, ознакомитесь. Но что вы хотите там увидеть? В протоколах отмечено только то, что происходило на собрании, не более...
    Вам необходимо ознакомиться с Уставом ТС! С бумажным вариантом можно ознакомиться после регистрации Устава в Управлении регистрации и лицензирования Мингорисполкома.
    Пока можете прочитать выдержки из электронного варианта (некоторые из них отмечены в шапке ветки)...

1.7. Товарищество собственников обязано обеспечивать:
    1.7.1 организацию обслуживания объектов недвижимого имущества и придомовой территории;
    1.7.2 сохранность общего имущества товарищества собственников, соблюдение технических норм и требований по его содержанию и эксплуатации;
    1.7.3 соблюдение интересов членов товарищества собственников при определении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общим имуществом, осуществления финансово-хозяйственной деятельности, распределения между членами товарищества собственников расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества;
    1.7.4 внесение в установленном порядке, платы за капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем при эксплуатации объектов недвижимого имущества;
    1.7.5 соблюдение требований законодательства и настоящего Устава товарищества собственников.

Комментарии:
    п.1.7.1 - 26.06.2013 между ТС и ЖЭС №81 был заключен договор на техническое обслуживание, следовательно, ТС организовало обслуживание объектов недвижимого имущества и придомовой территории с привлечением обслуживающей организации. Т.к. ТС не обслуживает жилой дом, следовательно по вопросам качества обслуживания обращаться в ЖЭС №81.
    п.1.7.2 - Сохранность общего имущества товарищества собственников, соблюдение технических норм и требований по его содержанию и эксплуатации - это решение о не включении лифтов, добровольная уборка территории двора некоторыми собственниками, установка скрытой камеры наблюдения...
    п.1.7.3 - Соблюсти интересы собственников можно только путем проведения общего собрания собственников или собрания уполномоченных путем голосования по тому или иному вопросу. Т.к. кворум на общем собрании достаточно тяжело собрать, да и сложна сама процедура проведения, в Уставе ТС было прописана передача некоторых полномочий собранию уполномоченных.
    Собрание намечено на 06.07.2013. С повесткой дня собрания собственников должны ознакомить уполномоченные.
    В ТС организована финансово-хозяйственная деятельность: проводится тендер на поиск арендодателей по выгодной для ТС стоимости м2, идет поиск выгодных вариантов по организации площадки для сбора бытового мусора. Решение о минимальной стоимости аренды будет приниматься на собрании уполномоченных. Т.к. жилой дом обслуживает ЖЭС, то распределение между членами товарищества собственников расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества осуществляет расчетно-справочный центр. Следовательно по вопросам правильности расчета необходимо обращаться в РСЦ №2 Фрунзенского района.
    1.7.4 - Т.к. жилой дом обслуживает ЖЭС, то расчетно-справочный центр осуществляет начисление платы за капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем при эксплуатации объектов недвижимого имущества на каждого собственника в отдельности. Следовательно по вопросам правильности расчета необходимо обращаться в РСЦ №2 Фрунзенского района.
    1.7.5 - правление и председатель ТС делает все возможное по соблюдению требований законодательства и Устава ТС, в частности, по контролю за соблюдением обязательств членами товарищества.

2.5. Члены товарищества собственников обязаны:
    2.5.1 соблюдать условия и требования настоящего Устава, выполнять решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества (далее - общее собрание) и его правления;
    2.5.2 своевременно вносить платежи в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь, решениями общего собрания;
    2.5.3 исполнять взятые на себя обязательства по отношению к товариществу;
    2.5.4 оказывать содействие товариществу в осуществлении им своей деятельности;
    2.5.5 не совершать действий, причиняющих или способных причинить вред интересам товарищества, в том числе несвоевременной оплатой установленных платежей;
    2.5.6 нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством;
    2.5.7 выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и настоящим Уставом.
    2.6. При просрочке оплаты жилищно-коммунальных услуг на срок два и более месяцев, а также при неуплате взносов, установленных общим собранием, член товарищества собственников теряет право избираться в органы управления и ревизионную комиссию товарищества.
    2.7. За нарушение обязательств, установленных п.п.2.5.1, 2.5.2, 2.5.3, 2.5.4, 2.5.5, 2.5.6, 2.5.7 настоящего Устава, а также за распространение недостоверной информации о товариществе, призывы к членам товарищества не принимать участие в общих собраниях, общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников может принять решение об исключении собственника жилых и (или) нежилых помещений из членов товарищества.
    Исключенный член товарищества – собственник жилых и (или) нежилых помещений в жилом комплексе не освобождается от оплаты установленных в товариществе расходов по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонту и др.) общего имущества жилого комплекса.

jatezavary, вы предсказуемы! Вот city-y задал вполне логичный вопрос, на который я с удовольствием ответил!

P.S. Обратил внимание, возмущаются только противники заваривания мусоропровода! :D

Reach out and touch faith...
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 августа 2013 22:40
    PIMPF:

jatezavary, вы предсказуемы! Вот city-y задал вполне логичный вопрос, на который я с удовольствием ответил!

Возможно, но уж точно не больше, чем вы вчера.

PIMPF:

P.S. Обратил внимание, возмущаются только противники заваривания мусоропровода! :D

Ну так глупость меня всегда возмущает, правда в вашем случае не очень, но все же...

PIMPF, сделайте милость, ответьте на вопрос, плиз.
    Допустим, вышел я из состава товарищества. С оплатой расходов все ясно. А все остальные мудрые решения меня касаться не будут?

• city-y Junior Member
    офлайн
    city-y Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #624884

Написать сообщение

54
    # 5 августа 2013 22:46 Редактировалось city-y, 2 раз(а).

Из всего выше написанного следует, что председатель и правление, мало того, что ничего не обязаны посути делать, кроме как наблюдать, Должно представлять интересы собственников. А если это так, так почему же председатель не пойдет и не поставит ребром вопрос о сборе не только бытового, но и строимтельного мусора!!!

А вот это специально для вас PIMPF - Согласно перечню основных жилищно-коммунальных услуг, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2009 № 99 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», услуга по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов является основной жилищно-коммунальной услугой, то есть в обязательном порядке предусматривается договором на оказание жилищно-коммунальных услуг, заключаемым с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда. В нашем случае это скорее всего ЖЭС 81. Удачи!!!

А забрать печать у человека, который неправомерно ее удерживает - это плевое дело, которое вы расстянули фиг знает на сколько.......

• ymaat Senior Member
    офлайн
    ymaat Senior Member

618

13 лет на сайте
    пользователь #626121

Написать сообщение

618
    # 5 августа 2013 22:51

хочу купить в вашем доме однушку не ниже 4-го этажа.