Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 18 мая 2012 10:06 Редактировалось Wind, 1 раз.

Вчерась перешился с EP4.1 на EP5. Мот кому пригодится мой отзыв. Пишу здесь, т.к. на EP сайте и так хватает др. При всем уважении и благодарности, ИМХО, чем больше хотят поставить жирную точку на Gingerbread, тем она неубедительнее. Дело, конечно, не в степени выверенности дизайна (хотя почему не заимствованы наиболее популярные и удачные находки прежних версий - ?), а в полноценности сборки по-умолчанию. В итоге засучив рукава качаешь ядро для поддержки вуду и пр приятностей, делаешь рут, устанавливаешь софтины для вуду и BLN, правишь файл настройки GPS (по-умолчанию там north-america домен при том, что локализация проши сделана вроде для Ru-By-Uk).

Это не относится уже к EP5:
    - На ядре семафор пришлось еще поколдовать с настройками сети, чтобы модем заработал.
    - В нем же настроил экран на более щадящий режим авто-яркости по отношению к стандарту. Стало гораздо комфортнее - нет эффекта "вырви глаз".
    - Поиграл с оверклокингом, но вернулся к умолчанию.
    Вывод по семафору - надо читать описание - оч много опций по управлению памятью и т.д. Пока не нашел, так что если у кого под рукой киньте сюда или в ЛС.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 18 мая 2012 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).

Wind, к сожалению такое во всех модах, имеет место быть. Никто почему-то не делает конечные прошивки в полноценной работоспособности. Обязательно запилят кучу косяков, которые править надо руками. Лови описание, возможно это тебе и надо.
    А так же здесь, здесь и здесь.
    Кстати, ромоделы знают почему нельзя после наката мода, делать потом резет к примеру. Я лишь напишу:
    Когда я делал свой мод, я наткнулся на подобную проблему с резетом. При детальном рассмотрении файлов прошивки оказалось всё проще, чем я думал. И дело вовсе не в CF-Root и прочих ядрах.
    Ромоделы, обращаюсь к Вам! Ковыряйте глубже прошивку и оставляйте тот софт, который должен быть на момент сброса. Обязательный софт прописан в файлах прошивки: dbdata.rfs и cache.rfs. Разберите каждый файл и скрипт, и вы поймёте, что дело именно в ваших руках, а не в ядрах и прочих якобы "криворуких" ядерщиках.
    Обычному пользователю на мой взгляд проще накатить заново свайп к примеру, чем после сброса, шить заново мод со всеми "прелестями".
    А если не можете найти проблему, то оставляйте весь стоковый софт в прошивке. Пользователь сам решит, что ему удалить. В любом случае при таком раскладе, у человека будет меньше головной боли. Или сами переписывайте файлы CSCFiles.txt и прочие, в каторых указаны необходимые файлы. Не сложно в прошивке написать скрипт исполнения резета. Тем более всё уже есть. Надо просто засунуть нужный ваш софт и прописать в указанном файле, раставив последовательнось. Так некоторые параметры указаны в файлах sec-csc.zip / SW_Configuration.xml
    Больше всего меня и возмущает то, как вы делаете якобы конечную прошивку, в которой надо сделать кучу движений, что бы телефон потом работал.
    Разве это мод?! Это уже упс, извините.
    Представьте samsung выпустит такую чудо-прошивку и выкинет в интернет. Не приятно однако всем.
    Возможно кому-то это раскроет глаза. Совет: Оставляйте cache.rfs в двух родных экземплярах. Естественно придётся делать 3х файловую прошивку. При сбросе удаляется весь далвик и пересоздаются симлинки, а поскольку вы кидаете пустой cache.rfs то откуда далвик возьмется? Естественно нет тех приложений из которых система создает далвик. Поэтому при загрузке не проходит проверка файлов и телефон вибрирует. cache.rfs можно создать свой, главное укажите в файлах нужные симлинки на эти проги и тогда при сбросе, sec-csc.zip накидает нужное сам в систему. Кстати пустой cache.rfs играет роль как раз линка, который потом ссылается на полный. Если он есть, значит так и надо.
    Так же в sec-csc.zip вы найдете и куда кидать параметры и либы. Всё уже есть словом и не нужно делать велосипед. Всё это уже сам вынужден писать Вам. И конечно не со зла, а для того что бы людям было легче :)

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 18 мая 2012 11:19

G3-SCORPIO, спасибо за ссыли и вообще за просвещение. Некогда погружаться досконально во все. А так по крохе и по реальному интересу к конкретным вопросам удается устранить когнитивный диссонанс ;-).

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 18 мая 2012 12:09

EP6, на выходных)это точно мой последний мод,дальше только S2 или i5, стал почитывать ветку S2

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 18 мая 2012 12:24 Редактировалось Wind, 1 раз.
    sanche:

EP6, на выходных

Я бы просил от лица простых юзверей сделать все что надо в рамках апдейта EP5.
    Т.е. через реавери накатить без переустановки софта и другой ручной работы.

PS
    Идеолгически, видимо, а м.б. и технически, моя просьба нереализуема.
    А по описанию д.б. самое то, чего хотелось. Молотки!

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 18 мая 2012 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Wind, я так понимаю в "моде" нынче сток :)

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 18 мая 2012 15:42

G3-SCORPIO, я не знаю, что в моде. ICS, наверное :-? Но он мне лично не внушает.
    Я не гонец за рюшечками. Да и для SGS слишком много неудобств и компромиссов, мне не нужных. Далее только замена железки ИМХО.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 18 мая 2012 17:36

Тоже думаю после ЦТ что-нибудь глянуть(S3 или ip5 или если че-нить выйдет хорошее)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 18 мая 2012 17:39
    Wind:

ICS

А он и не может внушать, у нас железяка не того уровня, что бы использовать все его рюшечки и плюшечки :) Для него надо памяти хотя бы на пару сотен метров больше чем у нас. Поэтому согласен. Отзывчивость не та, которая должна быть.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 18 мая 2012 18:14

G3-SCORPIO, ну незнаю насчет отзывчивости но месяц на ICS EP2 я забыл что такое оперативная память,меньше 100 не опускалось,150-170,ушел из за кодеков и наш фотовидеомодуль явно не под ics заточен( да и видос снимал там почти без звука.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 18 мая 2012 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

sanche, а ты поставь хотя бы страниц так 6-8 и посмотри :) Я же знаю о чем говорю. Только не по 400 кб приложения, а такие... весомые. По 10-40 метров. В среднем пускай прога весит метров 7. Вот таких. :) Я за виджеты и живые обои вообще молчу. Для сравнения видео моё глянь на вскидку. У меня сейчас при моих уже 11 страницах остается метров 70 после полной подгрузки приложений в память. А на ICS такое только в мечтах, на нашем телефоне.
    У меня была мысля, сделать 2.2.1 с оболочкой как в ICS, но проблема с лаунчером. Покупать в маркете готовый запил, пока не надумал. Может и сделаю, не решаюсь пока. Слишком много возни. Да и потом, тут на подходе S3 и тд.
    PS: Только что купил лаунчер ICS. Начальная версия была пошустрей вроде. Лицензия начала выбивать основное приложение :) Денег не жалко, так как скорей всего в перспективе допилят и будет дороже. У кого 2.3.X рекомендую поставить себе. Настроек для начала нормально сделали так. Стоит 1.23 бакса всего. Считаю что с его установкой, ICS вообще не нужен. Отпадает надобность в этой прошивке из за количества настроек :) ХМ.. пока всё ещё гуд, открылись другие настройки. Учитывая количество моих прог, ставлю ему 3 балла. Мой оптимизированный лаунчер 3 работает всё же шустрей.
    Перезагрузил тело. Вроде всё гуд пока. Буду тестить. Закину позже на народ лицензию. При перелистывании, ощущение будто проги так и норовят запуститься, что не приятно. Подсвечивание срабатывает раньше и ощущение будто запустил прогу.
    Лаги вроде начали пропадать. Видать далвик на моей 2.2.1 отработал норм. Сейчас всё ровно. Меняю оценку на твёрдую 4. Посмотрим дальше :)

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2209

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2209
    # 18 мая 2012 23:46
    G3-SCORPIO:

Только что купил лаунчер ICS

У меня почему то бесплатно в маркете, ICS Launcher от team syndicate, или это не оно?

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 19 мая 2012 00:05 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

smartoman, оно оно :) На отзывы не парься. Там дибилов криворуких ппц. Ставь смело и потом ребутни тело. Я выше дописываю по мере ощущений. Продолжу тут.
    Хитрецы однако. Я выше написал что лицензия выбивала основное приложение. Оказывается всё просто. Файл лицензии пересоздаёт далвик. И новый конфиг мешался со старым. После ребута старый кэш выгрузился и дал место новому. Поэтому мой далвик не подойдёт к вашим 2.3.x ява другая.
    В маркете пишут вирус. Идиоты! Просто xml пересоздал лицензию, на что реагировал dr.web. Кому-то придётся купить и выложить для 2.3.x
    Но свой я тоже выложу и напишу инфу как установить :)
    Мда.. на 5 он пока не тянет. Хотя чуть было не поставил. Залез в настройки скорости скролла и добавил скорости. Стало хуже.
    Хотя нет. Выключил экран и включил снова. Плавность на столе... ICS бы позавидовал :)
    Ставлю 5. Но учитывая что пока нет русского, 5 не твердая. В остальном я думаю доработают. В первый раз я его поставил 1.5 месяца назад (не точно) было хуже. Работы видать идут всё же.
    Заметил не приятную вещь: Если экран выключить, а потом включить, появляется баг (иногда) в виде того, будто я поменял настройки вида столов в приложениях. Кто поставит, увидит :) Анимация слишком длинная - это сжирает память как на 3-ем стоковом. Надеюсь укоротят - это даст прирост к производительности. Короче конечная оценка 4. Жду обнов от team syndicate. Пока вырубаю из автозагрузки до обновы :)

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды

smartoman, ну что поставил? Как ощущения?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 19 мая 2012 02:03

G3-SCORPIO, 11 раз редактировал))

• tihonoleg Member
    офлайн
    tihonoleg Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #556753

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2012 11:54

. Google Apps + Face Unlock где скачать под установку ICS, по ссылке в шапке ветки уже недоступен для скачивания.

• tihonoleg Member
    офлайн
    tihonoleg Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #556753

Написать сообщение

117
    # 19 мая 2012 14:44 Редактировалось tihonoleg, 1 раз.

подскажите, как проще всего получить рут на андроиде 2.2.1
    На большинстве сайтов, где я был, почему-то только с 2.1.х

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 19 мая 2012 17:19 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

tihonoleg, самый простой способ прошить ядро speedmod. Качай отсюда Odin version: SpeedMod K13E with HZ=500 (Recommended)
    Как прошьёшь, заходишь в CWM.
    Пункты:
    advanced ULK features / ROOT Install Superuser / Simple: install busybox+su / Yes / Go back 2 раза и reboot

• Romi4 Senior Member
    офлайн
    Romi4 Senior Member

903

15 лет на сайте
    пользователь #183140

Написать сообщение

903
    # 20 мая 2012 15:12

Ребят, раньше на других телефонах поддерживалось 2 линии, а теперь когда мне звонят во время разговора, то я для них занят, что необходимо сделать, чтобы стало как прежде. Спасибо. Оператор Велком

[Onliner iPhone Team]
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 20 мая 2012 15:39 Редактировалось kOveX, 1 раз.

включить ожидание вызова.

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 20 мая 2012 17:58

EasyProject6 кто-нить ставил? поделитесь впечатлениями.