Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Maranta21 Senior Member
    офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 августа 2012 15:14

Спасибо! Если я правильно поняла, Вы готовы мне ответить. Написала Вам в личку.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 августа 2012 15:38 Редактировалось Писатель, 1 раз.

halfmax, нежнее Виктор, еще нежнее.
    Maranta21, вам НУЖНО идти в юридическую консультацию, ибо потом суд, из присутствующих в этой ветке юристов, я не знаю ни одного, кто сможет пойти с вами в суд, и дело тут далеко не в компетенции. В суде у вас не получится заявить ходатайство о перерыве дабы подождать ответа с онлайнера.
    В личку кому-то писать смысла нет, я в личке принципиально не отвечаю, думаю так делает большинство. Вообще не понимаю подхода, в вашей ситуации пора на каждом углу кричать, "беременным на 8 месяце руки крутят", а вы чего-то стесняетесь.
    П.С. не ждите от юристов сочувствия и утешения (часто ждут, поэтому вот так как вы и обижаются потом), юристы по большому счету прожженые циники, и реакция в ситиле ССЗБ (как в вашем случае) нормальное явление. Вы затупили - вам об этом прямо сказали.

Дайте исходные данные - подумаем, может что и посоветуем НА ХАЛЯВУ. Помните, после вынесения решения вы ограниченны во времени, причем существенно.

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 августа 2012 15:49

Писатель, Спасибо! Я работала на заводе с 1984 по 1997 годы, проживала в общежитии и была там прописана. После увольнения с завода общежитие за мной осталось (больше 10 лет отработала). В 1986 вышла замуж и 1,5 года жили на квартире. В1988 заселились семьёй в это же, уже семейное общежитие. Дети там проживают с рождения. В очереди на жильё стоим с 1989. С мужем расторгли брак и он выписался. Когда дети стали совершеннолетними, очередь разделили. С 2000 года регулярно ходила в исполком, очередь совсем не двигалась. Скоро пенсия, что мне ждать? В 2011 вступила в долевое строительство (950$ м.кв.). Как только я зарегистрировалась по новому месту, детям предложили добровольное выселение, а затем подали иск в суд. Дети там не работают. Я понимаю, что всё согласно закона, поэтому и задаю такие вопросы. Стоит ли мне подавать на обжалование в городской суд? Какие сроки даются на выселение, после вступления решения суда в законную силу? Юридическая консультация за каждый вопрос берет 150 000, моя зарплата 2 000 000, -600 000 кредит. Поэтому денег не жалко, их просто нет... Извините.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 августа 2012 16:06
    Maranta21:

Писатель, Спасибо! Я работала на заводе с 1984 по 1997 годы, проживала в общежитии и была там прописана. После увольнения с завода общежитие за мной осталось (больше 10 лет отработала). В 1986 вышла замуж и 1,5 года жили на квартире. В1988 заселились семьёй в это же, уже семейное общежитие. Дети там проживают с рождения. В очереди на жильё стоим с 1989. С мужем расторгли брак и он выписался. Когда дети стали совершеннолетними, очередь разделили. С 2000 года регулярно ходила в исполком, очередь совсем не двигалась. Скоро пенсия, что мне ждать? В 2011 вступила в долевое строительство (950$ м.кв.). Как только я зарегистрировалась по новому месту, детям предложили добровольное выселение, а затем подали иск в суд. Дети там не работают. Я понимаю, что всё согласно закона, поэтому и задаю такие вопросы. Стоит ли мне подавать на обжалование в городской суд? Какие сроки даются на выселение, после вступления решения суда в законную силу? Юридическая консультация за каждый вопрос берет 150 000, моя зарплата 2 000 000, -600 000 кредит. Поэтому денег не жалко, их просто нет... Извините.

При юридическом факультете БГУ есть бесплатная помощь (помогают студенты, но они часто стараются так как им это самим интересно).

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 августа 2012 16:16

ViktorL, Спасибо за совет!

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 2 августа 2012 16:31
    Maranta21:

Семейное положение детей, особенно беременной дочери. В суд предоставлялись документы о беременности?

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 августа 2012 16:45 Редактировалось Maranta21, 3 раз(а).

Сын не женат. Дочь замужем, муж иногородний, регистрация в Минской области. Справку о беременности судья не запрашивала, сказала...я и так вижу, что беременна. А в женской консультации сказали, что справки в суд выдают только по запросу суда. Я написала в суде заявление, чтобы предоставили мотивировочный лист и протокол судебного заседания.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

И ещё, и сын и дочь взяли на своих предприятиях ходатайства перед директором завода Кирова о предоставлении возможности проживания их работников. Но резолюция директора... отказать.

• Pianowskiy Senior Member
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 2 августа 2012 16:55

31.01.12 г. я попал ДТП по моей вине пострадал автомобиль Тоета аурис, Сегодня ко мне пришло письмо, о взыскание с меня части денег на ремонт авто в сумме 2 618 000 от компании B&B insurance CO. Полная сумма ремонта 11 565 819, Белгосстрах оплатил 8 947 219. Сумма взятая Белгосстрахом из средних величин ремонта данных повреждений. B&B insurance CO сумму взяла по факту выполненных работ.
    Вопрос: C чего вдруг я должен платить B&B insurance CO 2 618 000, если я был застрахован в Белгосстрахе на максимальную сумму выплаты в 10,000 евро?

На onLinere два дурака, один продает, другой покупает
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 2 августа 2012 17:07
    Maranta21:

Дочь замужем, муж иногородний, регистрация в Минской области.

с мужем проживает? совместное хозяйство ведет? ну и так на всякий вопрос, а проживает она в общежитии?

офлайн
    Maranta21 Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #211205

Написать сообщение

685
    # 2 августа 2012 17:15 Редактировалось Maranta21, 1 раз.

Да, муж сейчас живёт у неё в общежитии (конечно же, незаконно). Его пропускают как посетителя и записывают в журнале посетителей.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 2 августа 2012 17:28 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    Pianowskiy:

31.01.12 г. я попал ДТП по моей вине пострадал автомобиль Тоета аурис, Сегодня ко мне пришло письмо, о взыскание с меня части денег на ремонт авто в сумме 2 618 000 от компании B&B insurance CO. Полная сумма ремонта 11 565 819, Белгосстрах оплатил 8 947 219. Сумма взятая Белгосстрахом из средних величин ремонта данных повреждений. B&B insurance CO сумму взяла по факту выполненных работ.
    Вопрос: C чего вдруг я должен платить B&B insurance CO 2 618 000, если я был застрахован в Белгосстрахе на максимальную сумму выплаты в 10,000 евро?

Я тоже считаю такую систему страхования дебилизмом, но вы делаете вид, что платите за страховку (нормальная цена страховки при таких лимитах должна быть раз в 6-10) больше, а после такого ДТП (где Вы виноваты в 10-20)) а государство не полностью покрывает ущерб пострадавшей стороне. Но так как в ПРИНЦИПЕ вы пострадавшему должны вернуть авто в состоянии не хуже, чем оно было до ДТП. а страховка покрывает не реальный ремонт а вымышленный по вымышленным тарифам и вымышленным ценам на запчасти, то с вас и пытаются довзыскать недостоющее. Советую привлечь к процессу и Вашу страховую компанию так как именно она лобировала такие правила страхования, а у них у вас застрахована отвественность ПОЛНОСТЬЮ без всяких Франшиз..

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 2 августа 2012 17:31

Вопрос:
    В доме проводится капитальный ремонт, при проведении ремонта - разбили плитку в ванне/туалете, заменили трубы, как дело дошло укладывать плитку (ихнею) обещанную, плитки - нет, ответили, ждите, все разводят руками, отнекиваются, предоставили плитку (свою) укладывают плитку уже более месяца, то нету рабочих, то придет рабочий за 8 часов рабочего дня положит 4 плитки и на следующий день - его не могут найти. В общем все как обычно в нашей стране, ужас, мрак, без предел.
    Куда, к кому нужно обращаться, куда писать жалобы?
    Также:
    При проведении ремонта на площадке - самовольно, обрезали вырвали провода ведущие в квартиру - кабель видео домофона, кабель телефонной линии.
    Также:
    При проведении ремонта на площадке, самовольно изменили привязку номеров к квартирам, т.е. поменяли номера квартирами, из за чего возникли проблемы, трудности и неудобства.
    Также:
    При проведении ремонта на площадке, без присутствия владельцев заменили счетчики электроэнергии, вроде бы, их обязаны менять строго в присутствии владельцев, о их замене, не извещали, не предупреждали.
    Итог: Длится этот ужас уже несколько месяцев, все до сих пор не заделано и так далее.
    Буду очень благодарен, если поможете советом, либо помощью, нормативкой по проведении кап.ремонтов и так далее.

офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 2 августа 2012 17:43
    ViktorL:

Pianowskiy:

Я тоже считаю такую систему страхования дебилизмом, но вы делаете вид, что платите за страховку (нормальная цена страховки при таких лимитах должна быть раз в 6-10) больше, а после такого ДТП (где Вы виноваты в 10-20)) а государство не полностью покрывает ущерб пострадавшей стороне. Но так как в ПРИНЦИПЕ вы пострадавшему должны вернуть авто в состоянии не хуже, чем оно было до ДТП. а страховка покрывает не реальный ремонт а вымышленный по вымышленным тарифам и вымышленным ценам на запчасти, то с вас и пытаются довзыскать недостоющее. Советую привлечь к процессу и Вашу страховую компанию так как именно она лобировала такие правила страхования, а у них у вас застрахована отвественность ПОЛНОСТЬЮ без всяких Франшиз..

Я бы даже не рыпался, если ремонт авто встал больше чем в 10.000 евро. Но т.к. он стал в 1000 евро. И одна компания не может договорится с другой а виноват третий. Что не совсем логично.
    Я позвонил в B&B insurance там сказали, что стоимость в белгосстрахе занижены. На мой вопрос про был ли у них выбор другого СТО, мне сказали что был. Я спросил, так вы изначально выбрали СТО с тарифами заведомо выше? Мне ответили: ну вы понимаете, что белгострах берет среднее по стране, бла бла бла.
    Завтра буду писать официальный ответ на письмо B&B insurance CO
    и письмо в белгосстрах.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 2 августа 2012 17:58 Редактировалось h13, 2 раз(а).
    zubrichek:

День добрый. У меня такой вопрос к вам, Я являюсь гражданином РБ. находясь на отдыхе в Крыму, у меня была украдена сумка с деньгами и паспортами. В сумке был мой паспорт, и паспорт мой девушки, которая также гражданка РБ.
    Справку из гор. отдела милиции взяли о краже документов.
    Нам сказали необходимо обратиться в посольство, так как на границе с этой справкой в РБ не пропустят.Посольство находитсяя только в г. Киеве.
    что нам необходимо делать в сложившейся ситуации.
    Заранее блогадарим.

Была похожая ситуация.
    В киеве украли кошелек с документами у моей девушки. Мы пошли в милицию, взяли справку о краже паспорта. С этой справкой и свежесделанными фотографиями (сколько и какой размер сказали в посольстве) пошли в посольство. Там посмотрели мой паспорт (я свой не потерял), взяли с меня типа расписку, что я подтверждаю, что моя девушка действительно такая-то такая-то и она гражданка РБ. Ей дали документ на возвращение, мы с ним проехали.
    Нюансы: 1. украинские погранцы на выезде стрясли 20 баксов. Не помню точно что им не понравилось, вроде то, что была утеряна иммиграционная карточка, которая дается при въезде и сдается при выезде.
    2. В посольстве тогда тетка говорила, что хорошо, что есть белорус-свидетель с паспортом, иначе пришлось бы ждать подтверждения личности из РБ день-два. Может это сейчас не актуально, дело было в 2009 году.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 2 августа 2012 18:13
    Pianowskiy:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    25 августа 2006 г. № 530
    О страховой деятельности:
    http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30600530&p2={NRPA}

Гл. 11, п. 150.
    150. Вред, причиненный потерпевшему, а также резиденту Республики Беларусь, заключившему комплексный договор внутреннего страхования (за исключением случая, предусмотренного в абзаце четвертом части первой настоящего пункта), возмещается страховщиком, а в случаях, определенных в Уставе Белорусского бюро, – Белорусским бюро в соответствии с актами законодательства в пределах установленных лимитов ответственности при условии, что этот вред причинен:
    транспортным средством, владелец которого заключил или должен был заключить договор страхования;
    в результате движения или размещения транспортного средства и при наличии причинной связи между движением или размещением транспортного средства и причинением вреда;
    владельцем транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению данного вреда, и он не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
    При этом не учитывается наличие грубой неосторожности потерпевшего или отсутствие вины причинителя вреда.
    По договору страхования «Зеленая карта» причиненный потерпевшему вред возмещается страховщиком, заключившим такой договор страхования, согласно праву той страны, на территории которой произошел страховой случай, если иное не определено руководящими документами системы страхования гражданской ответственности «Зеленая карта».
    Вред, причиненный транспортному средству резидента Республики Беларусь, заключившего комплексный договор внутреннего страхования, возмещается при условии его причинения в результате движения или размещения транспортного средства при наличии причинной связи между его движением или размещением и причинением вреда владельцем этого транспортного средства, у которого возникла гражданская ответственность по возмещению вреда, причиненного потерпевшим, и который не доказал, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Ровненько нужно слать в Белгосстрах. Если машина застрахована и сумма ущерба не превышает страховую сумму, взыскание должно производиться со страховой компании.
    Вы в данной ситуации законопослушный гражданин, который выполнил свой гражданский долг. А, вот, как там там между собой урегулируют B&B и Белгосстрах - это их проблемы. Пусть и судятся между собой, если не пришли к взаимной договоренности в досудебном порядке.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 2 августа 2012 20:36
    h13:

zubrichek:

День добрый. У меня такой вопрос к вам, Я являюсь гражданином РБ. находясь на отдыхе в Крыму, у меня была украдена сумка с деньгами и паспортами. В сумке был мой паспорт, и паспорт мой девушки, которая также гражданка РБ.
    Справку из гор. отдела милиции взяли о краже документов.
    Нам сказали необходимо обратиться в посольство, так как на границе с этой справкой в РБ не пропустят.Посольство находитсяя только в г. Киеве.
    что нам необходимо делать в сложившейся ситуации.
    Заранее блогадарим.

Была похожая ситуация.
    В киеве украли кошелек с документами у моей девушки. Мы пошли в милицию, взяли справку о краже паспорта. С этой справкой и свежесделанными фотографиями (сколько и какой размер сказали в посольстве) пошли в посольство. Там посмотрели мой паспорт (я свой не потерял), взяли с меня типа расписку, что я подтверждаю, что моя девушка действительно такая-то такая-то и она гражданка РБ. Ей дали документ на возвращение, мы с ним проехали.
    Нюансы: 1. украинские погранцы на выезде стрясли 20 баксов. Не помню точно что им не понравилось, вроде то, что была утеряна иммиграционная карточка, которая дается при въезде и сдается при выезде.
    2. В посольстве тогда тетка говорила, что хорошо, что есть белорус-свидетель с паспортом, иначе пришлось бы ждать подтверждения личности из РБ день-два. Может это сейчас не актуально, дело было в 2009 году.

спс огромное за ответ. а тоя думал придется ответан на запрос ждать пару дней.
    Я уже точно уточнил. Если есть два гр-на РБ которые подтвердят, то чтоы действительно евляемся гр-ми РБ,разрашение на выезд выпишут без запроса.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
    офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 2 августа 2012 20:50 Редактировалось Pianowskiy, 1 раз.

Есть одно НО!
    Автомобиль на котором я двигался, был застрахован на предыдущего владельца, но я ездил по ген доверенности. номера старые страховка была в порядке, просрочки не было. Это важно?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 3 августа 2012 07:32 Редактировалось halfmax, 1 раз.
    Maranta21:

Да, муж сейчас живёт у неё в общежитии (конечно же, незаконно). Его пропускают как посетителя и записывают в журнале посетителей.

Имхо, дохлый номер. Дети не работают на заводе, завод общежитие предоставлять не обязан. Там было послабление для одиноких матерей с детьми. Смиритесь с тем, что халява кончилась. Хотя сейчас говорю, но базы под рукой нет. Буду на работе - постараюсь глянуть.

А что касается потребительского отношения - "мне (моим детям) негде жить, поэтому им должны предоставить общежитие", то подумайте, как этому заводу козлова привлечь работников на эту смешную зп, кроме как предоставлением общежития? Также точно дворникам в жэсе дают жилье. Зп 2 млн, а плюс халявное жилье - вот уже соц пакет еще на 2 млн тянет и зп уже надо считать не 2 млн, а 4. Просто привыкли мы к тому, что кто-то что-то нам должен.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Pianowskiy:

Есть одно НО!
    Автомобиль на котором я двигался, был застрахован на предыдущего владельца, но я ездил по ген доверенности. номера старые страховка была в порядке, просрочки не было. Это важно?

Общие суды конкретно считают, что все должна оплачивать страховая компания. Хоз суды считают наоборот, несмотря на то, что 2 года назад было постановление Президиума ВХС, которое рекомендовало применять опыт общих судов. В ответе БиБи я бы рекомендовал сослаться на указ, на ГК (есть норма о возмещении вреда, причиненного лицом, застраховавшим свою ответственность", а также потроллить их слегка просьбой предоставить доказательства, что все оплаченные работы являлись ремонтом именно после ДТП, а не потому что владелец захотел заменить непонравившийся бампер.

офлайн
    Pianowskiy Senior Member

2161

16 лет на сайте
    пользователь #148415

Написать сообщение

2161
    # 3 августа 2012 08:46
    halfmax:

Maranta21:

Имхо, дохлый номер. Дети не работают на заводе, завод общежитие предоставлять не обязан. Там было послабление для одиноких матерей с детьми. Смиритесь с тем, что халява кончилась. Хотя сейчас говорю, но базы под рукой нет. Буду на работе - постараюсь глянуть.

А что касается потребительского отношения - "мне (моим детям) негде жить, поэтому им должны предоставить общежитие", то подумайте, как этому заводу козлова привлечь работников на эту смешную зп, кроме как предоставлением общежития? Также точно дворникам в жэсе дают жилье. Зп 2 млн, а плюс халявное жилье - вот уже соц пакет еще на 2 млн тянет и зп уже надо считать не 2 млн, а 4. Просто привыкли мы к тому, что кто-то что-то нам должен.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Pianowskiy:

Есть одно НО!

Общие суды конкретно считают, что все должна оплачивать страховая компания. Хоз суды считают наоборот, несмотря на то, что 2 года назад было постановление Президиума ВХС, которое рекомендовало применять опыт общих судов. В ответе БиБи я бы рекомендовал сослаться на указ, на ГК (есть норма о возмещении вреда, причиненного лицом, застраховавшим свою ответственность", а также потроллить их слегка просьбой предоставить доказательства, что все оплаченные работы являлись ремонтом именно после ДТП, а не потому что владелец захотел заменить непонравившийся бампер.

Вы бы не могли подсказать как это сделать? На какие документы сылаться?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 3 августа 2012 09:36
    Maranta21:

пускай ищут жилье, вас в списке на не выселение не стояло, шансов зеро.