Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 7 ноября 2023 19:29 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Хена:

Это пережиток прошлого как и торренты

это ваше личное мнение под ваши хотелки, которые, насколько я понимаю, не выходят за рамки сиюминутного масс. потребления...
    правильным был бы коментарий от вас - МНЕ в 2023 году не нужны торренты и т.п , так как достаточно того, что есть на стримингах

но на стримингах и онлайн кинотеатрах есть далеко не всё, оооочень далеко не всё и практически всегда не в том качестве (музыка) или не в том переводе (кино)
    а про многое другое и не буду продолжать...

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 7 ноября 2023 19:35
    oldq:

Хена:

это ваше личное мнение под ваши хотелки, которые, насколько я понимаю, не выходят за рамки масс. потребления...
    правильным был бы коментарий от вас - МНЕ в 2023 году не нужны торренты и т.п , так как достаточно того, что есть на стримингах

Путаете понятия, правильно сказать "...того, что есть на серверах" ;)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 7 ноября 2023 19:37
    Хена:

oldq:

Хена:

это ваше личное мнение под ваши хотелки, которые, насколько я понимаю, не выходят за рамки масс. потребления...

не употребляйте названия оборудования, назначения которого вы не понимаете - у вас к любому серверу есть доступ ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 19:44
    Хена:

1. Сколько устройств у Вас дома поддерживают скорость 10г или хотя бы 2,5г? Думаю, что примерно 0

проблема онлайнера, да и вообще белорусов (вот у россиян такого не замечаю), что живут в своих фантазиях и проецируют на других)

у меня 3 устройства имеют 2 порта 10 гбит :) и следующий нас - будет тоже поддерживать 10 гбит...

Хена:

Назовите хотя бы пару серверов способных отдать на скорости 10г на человека?)

зачем?) потешить своё самолюбие? так оно в этом не нуждается... тем более, когда вы живёте в фантазиях)

ещё у меня уже пара лет бухта кабеля 6й категории, которую стараюсь использовать). на мой век хватит)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

вообще - общаюсь с буржуями - все смотрят в будущее) - что будет через 5-10-20 лет...

общаюсь с белорусами - только и слышно - мне этого не надо, мне того что есть достаточно и т.д. менталитет наверное)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

может резковато, но буквально в какую ветку не зайди - сидят душнилы)...

не нужно ходить по врачам - зачем лечиться
    не нужно покупать оригинальные лекарственные препараты - любая индийская копия не хуже
    зачем 10 гбит интернет - если достаточно и 50 мбит...

и т.д.)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

в то время даже в РФ - 7 лет назад

/ 17 апреля 2016 17:11
    Нужен домашний безлимитный интернет со скоростью канала 2.5 гбит/с, 5 гбит/с, 10 гбит/с или 20 гбит/с в обе стороны.
    Сейчас стоит 1 гбит/с и его кардинально не хватает, нагружен трафиком на 100%

Вообщем интересует провайдеры в МСК (В приоритете ЦАО/ЗАО), которые могут предложить такие скорости частным клиентам по разумным ценам. Сейчас плачу 2.5 к за гигабит.
    Отвечайте пожалуйста в такой форме: Название провайдера / цена / Если пользовались услугами данной конторы то и отзыв.

Предвижу вопросы:

Q: Для каких целей нужен 1 гибт и более?
    A: ОДНА ИЗ задач - это сидирование раздач на приватных трекерах: hdbits / whatcd / waffles / hd-torrents / ultrahdclub / hdclub
    В сутки раздаю 4-5 Тб данных.

Q: Зачем нужен 1 гбит/с интернет, если винты его раскрыть не могут?
    A: Сейчас почти каждый дешевый HDD может писать/читать со скоростью 125 мб/с (1 гбит/с) в рейде естественно быстрее.
    У меня сейчас стоят два SSD Samsung 950 PRO , в которых Скорость записи/чтения - 1500/2500 Мб/с и NAS-хранилище на 48 Тб из HDD винтов в рейде. Поэтому раскрыть потенциал канал на 20 гбит удастся. 10 гигабитная сетевуха на 2 порта уже куплена.

Сидирование раздач- это для меня баловство в свободное время - хобби. Оставшийся трафик уходит на более благородные цели.
    Кстати в Украине, если я правильно понял укр. магистрал по обмену трафиком UA-IX , который подключает только Провайдеров / Телекомпании / Хостинги, доступен для юр. лиц или индивидуальных предпринимателей и отдает 40G за 5к грн + подключение 17к грн , а DTEL-IX - 10G за 420eur + подключение 180eur . Сейчас удовольствие это дорогое, но лет через 5, когда контент в 4к и 8к пойдет в массы цена станет адекватнее. Спрос рождает предложение.
    10G в каждый дом!

Никогда не слишком.
  • Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 7 ноября 2023 19:56
    oldq:

Хена:

oldq:

Хена:

не употребляйте названия оборудования, назначения которого вы не понимаете - у вас к любому серверу есть доступ ?

Знали бы Вы меня лично такую глупость не написали бы)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

Хена:

1. Сколько устройств у Вас дома поддерживают скорость 10г или хотя бы 2,5г? Думаю, что примерно 0

проблема онлайнера, да и вообще белорусов (вот у россиян такого не замечаю), что живут в своих фантазиях и проецируют на других)

у меня 3 устройства имеют 2 порта 10 гбит :) и следующий нас - будет тоже поддерживать 10 гбит...

Хена:

Назовите хотя бы пару серверов способных отдать на скорости 10г на человека?)

зачем?) потешить своё самолюбие? так оно в этом не нуждается... тем более, когда вы живёте в фантазиях)

ещё у меня уже пара лет бухта кабеля 6й категории, которую стараюсь использовать). на мой век хватит)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

вообще - общаюсь с буржуями - все смотрят в будущее) - что будет через 5-10-20 лет...

общаюсь с белорусами - только и слышно - мне этого не надо, мне того что есть достаточно и т.д. менталитет наверное)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

не нужно ходить по врачам - зачем лечиться
    не нужно покупать оригинальные лекарственные препараты - любая индийская копия не хуже
    зачем 10 гбит интернет - если достаточно и 50 мбит...

и т.д.)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

в то время даже в РФ - 7 лет назад

/ 17 апреля 2016 17:11
    Нужен домашний безлимитный интернет со скоростью канала 2.5 гбит/с, 5 гбит/с, 10 гбит/с или 20 гбит/с в обе стороны.
    Сейчас стоит 1 гбит/с и его кардинально не хватает, нагружен трафиком на 100%

Вообщем интересует провайдеры в МСК (В приоритете ЦАО/ЗАО), которые могут предложить такие скорости частным клиентам по разумным ценам. Сейчас плачу 2.5 к за гигабит.
    Отвечайте пожалуйста в такой форме: Название провайдера / цена / Если пользовались услугами данной конторы то и отзыв.

Предвижу вопросы:

Q: Для каких целей нужен 1 гибт и более?
    A: ОДНА ИЗ задач - это сидирование раздач на приватных трекерах: hdbits / whatcd / waffles / hd-torrents / ultrahdclub / hdclub
    В сутки раздаю 4-5 Тб данных.

Q: Зачем нужен 1 гбит/с интернет, если винты его раскрыть не могут?
    A: Сейчас почти каждый дешевый HDD может писать/читать со скоростью 125 мб/с (1 гбит/с) в рейде естественно быстрее.
    У меня сейчас стоят два SSD Samsung 950 PRO , в которых Скорость записи/чтения - 1500/2500 Мб/с и NAS-хранилище на 48 Тб из HDD винтов в рейде. Поэтому раскрыть потенциал канал на 20 гбит удастся. 10 гигабитная сетевуха на 2 порта уже куплена.

Сидирование раздач- это для меня баловство в свободное время - хобби. Оставшийся трафик уходит на более благородные цели.
    Кстати в Украине, если я правильно понял укр. магистрал по обмену трафиком UA-IX , который подключает только Провайдеров / Телекомпании / Хостинги, доступен для юр. лиц или индивидуальных предпринимателей и отдает 40G за 5к грн + подключение 17к грн , а DTEL-IX - 10G за 420eur + подключение 180eur . Сейчас удовольствие это дорогое, но лет через 5, когда контент в 4к и 8к пойдет в массы цена станет адекватнее. Спрос рождает предложение.
    10G в каждый дом!

Серверы живущие дома это круто, конечно, но моё мнение их место в серверных)

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 7 ноября 2023 19:59
    MOHCTPiK:

Спрошу по случаю 7 ноября. Прав был Ленин в работе ,,Детская болезнь ,,левизны'' в коммунизме"? :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 20:01 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Хена:

дело не в домашних серверах... простые хранилища свои)

если про сервера вести разговор - то там не то что 10 гбит, но до включительно 100 гбит можно получать необходимую пропускную способность за вполне вменяемые деньги - ну естественно кому нужно)...

https://www.ovhcloud.com/en-ie/bare-metal/prices/#filterType=rang ... gh%20grade

в Москве ещё года 3 назад появились 5 гбит и 10 гбит тарифы для физ лиц.
    https://gmax.maryno.net/
    https://www.exnet.ru/?page_id=533

Добавлено спустя 21 секунда

acrid71:

Ленин

не в теме)

Никогда не слишком.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 7 ноября 2023 20:04
    MOHCTPiK:

не в теме)

Как не в теме? Школу в каком году закончили?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 20:05
    Хена:

Знали бы Вы меня лично такую глупость не написали бы)

вот вы вроде себя умным считаете?) - зачем такому опытному человеку цитировать простыню, чтобы написать несколько слов?)

Добавлено спустя 47 секунд

acrid71:

Как не в теме?

повторю - так не в теме)

Никогда не слишком.
  • Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 7 ноября 2023 20:13
    MOHCTPiK:

Хена:

дело не в домашних серверах... простые хранилища свои)

если про сервера вести разговор - то там не то что 10 гбит, но до включительно 100 гбит можно получать необходимую пропускную способность за вполне вменяемые деньги - ну естественно кому нужно)...

https://www.ovhcloud.com/en-ie/bare-metal/prices/#filterType=rang ... gh%20grade

Кому нужно те и в 2000-х такие скорости на серверах могли получить) Разговор о домашнем интернете, Вы без проблем можете 10/20г дома сделать, но боюсь Вас стоимость отпугнёт)

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 7 ноября 2023 20:13

MOHCTPiK, Так зачем вы ставите диагноз менталитету? :D Улица и площадь Ленина до сих пор централ Витебска. Памятник вождю есть.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4215

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4215
    # 7 ноября 2023 20:21
    MOHCTPiK:

у меня 3 устройства имеют 2 порта 10 гбит

как вы используете 10 гбит?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 20:24
    Хена:

Кому нужно те и в 2000-х такие скорости на серверах могли получить) Разговор о домашнем интернете, Вы без проблем можете 10/20г дома сделать, но боюсь Вас стоимость отпугнёт)

бойтесь - дорогова то... но ничего такого дикого...
    было бы желание... сетевая 100 долларов даже двухпортовая + коммутатор портов на 5 - 300-400 долларов... TL-SX105

роутер AX89X - там до 2-х портов 10 гбит может быть...

ну и nas - у synology много устройств, которые поддерживают установку платы расширения 10 gbit...

да - домашний сектор, будут нюансы, но не так и дорого - как вы тут пишите - мол отпугнёт... типичный ITшник с типичной зарплатой даже в Минске запросто может себе позволить)

Никогда не слишком.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 7 ноября 2023 20:25
    Pose1don:

MOHCTPiK:

• Хена Senior Member
    офлайн
    Хена Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #146383

Написать сообщение

908
    # 7 ноября 2023 20:26 Редактировалось Хена, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Хена:

бойтесь - дорогова то... но ничего такого дикого...
    было бы желание... сетевая 100 долларов даже двухпортовая + коммутатор портов на 5 - 300-400 долларов... TL-SX105

роутер AX89X - там до 2-х портов 10 гбит может быть...

ну и nas - у synology много устройств, которые поддерживают установку платы расширения 10 gbit...

да - домашний сектор, будут нюансы, но не так и дорого - как вы тут пишите - мол отпугнёт... типичный ITшник с типичной зарплатой даже в Минске запросто может себе позволить)

Я говорю о канале интернета и его стоимости, а не о оборудовании для работы с ним) Стоимость такого канала в месяц будет больше стоимости всего вами перечисленного оборудования ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 20:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Pose1don:

8)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Хена:

Я говорю о канале интернета и его стоимости, а не о оборудовании для работы с ним)

тогда выражайтесь точнее

Хена:

Вы без проблем можете 10/20г дома сделать, но боюсь Вас стоимость отпугнёт)

я из этого понял, что речь идёт о домашней сети в 10 гбит, а не канале наружу)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

с каналами не всё так сложно кстати... есть варианты - было бы желание... ещё в 2015 году иметь доступ к каналу в 1гбит было не сложно и за вменяемые деньги... просто по договорённости с провайдером и под честное слово не грузить канал в пиковое время в планку)

так что - Ленин он не на площади, а в головах)

Добавлено спустя 45 секунд

ЗЫ. В РФ кстати сегодня рабочий день :trollface:

Никогда не слишком.
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1095

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1095
    # 7 ноября 2023 20:40

MOHCTPiK, Вы какую колонку подвергаете насилию ,,Марусю" или ,,Алису"?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36750

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36750
    # 7 ноября 2023 20:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Алис)

Всё плохо?)

Никогда не слишком.
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 8 ноября 2023 07:26
    Elv:

Тарифы просто интернет
    "Рекорд 25" (скорость прием/передача до 25/12,5 Мбит/с) 22,62
    "Рекорд 50 new" (скорость прием/передача до 50/25 Мбит/с) 27,00
    + оплата за дом тел
    тест скорости , на частоте wi fi 2.4 ггц у Вас может быть не больше и 20-50 Мбит/с, то есть переплата

А если мне не нужен дом телефон я могу подключиться только на Рекорд 50 , получить модем и платить 27руб/мес?

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16122

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16122
    # 8 ноября 2023 07:31
    nook2004:

А если мне не нужен дом телефон я могу подключиться только на Рекорд 50 , получить модем и платить 27руб/мес?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18511790&start=720#p98063110
    ничего не изменилось... можете подключить только интернет, но тогда будет отдельная плата за линию....