ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БлинчиК, продолжает ![]()
На этот раз обещает приехать в понедельник.
Если не приедет, то думаю надо писать заявление в милицию. Другого выхода просто нет.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
AlexKV:jatezavary, давайте без обид и без эмоций. Ок?
В ваших словах есть здравый смысл. Лично я согласен с вами в некоторых моментах.
Согласен, что работающий лифт - это было бы очень удобно. Я сам таскал и таскаю тяжести, приятного мало. И грузчикам плачу за подъем на этаж, а мог бы сэкономить.
НО!!! И Plut_On правильно подметил про порванный мешок цемента в лифте!!! Это просто пример того что может быть. И не надо придираться к словам по поводу "механизма". Дело не в том, "механизм" будет при этом засыпан или что-то другое. Суть вопроса - включенный сейчас лифт загадят и "убьют"!!! Вы же не будете это отрицать?Тем более, что пользоваться им будем не только вы, я и другие собственники. Нам то может и будет не наплевать. А вот наемным строителям-гастарбайтерам-грузчикам глубоко, абсолютно, совершенно пофиг!!!!
Выход? Разумеется он есть.
Зашить фанерой? Отличная идея! Мое личное мнение - если лифт зашить изнутри фанерой, то можно было бы ставить вопрос о включении.
И опять НО. Кто это будет делать и за чей счет?jatezavary, возьмитесь пожалуйста за это, организуйте.
Лично я обещаю помочь чем смогу и после этого вместе с вами требовать включения лифта.
Я обещаю сделать все что смогу для включения.П.С.
Только не надо кивать на правление, председателя и т.д.
Во-первых наше ТС еще не заработало в полную силу, пока оно не может полноценно функционировать по объективным причинам.
Поэтому многие актуальные вопросы приходится решать иными способами, без привлечения ТС.
Такова реальность. И те, кому небезразлична судьба дома, кому небезразлично что и как происходит, те пытаются в меру своих возможностей, бескорыстно решать вопросы.
Если вам на самом деле не наплевать, то сделайте это. Я практически уверен, что кроме меня найдутся еще как минимум 2-3 человека, которые постараются вам помочь.
Ну наконец-то!
Для начала было бы неплохо проникнуть в кабину лифта, чтобы сделать точные замеры. Вдруг он отличается от того, что я видел. Дальше посчитаем материал и сколько он стоит. Когда будем знать общую сумму, можно будет прикинуть сумму на душу населения. Если не сильно затратно, то можно скинуться тем, кто в зоне досягаемости, а в дальнейшем, при очередных взносах устаканить между остальными жильцами. Обшивать буду сам. Если кто-то присоединится,то получится быстрее.
Ну и главное... Хотелось бы быть уверенным в том, что обшитые лифты не будут ожидать 60% заселения.
21 лист фанеры 1,5/1,5/10 мм + 175 м.п. бруска 30/40 = где-то 3.860.000 р.
саморезы по фактическому расходу = ХЗ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jatezavary ну наконец-то
Вот такой конструктивный разговор - это дело
Я разузнаю как попасть в кабину. Отпишусь вам в личку.
Единственная мысль, которая крутится у меня сейчас в голове: сколько это все у нас займет времени, и не получится ли так, что мы "подготовим" лифт как раз тогда, когда его уже просто включат ввиду заселения людей.
Я это говорю не потому, что отмазываюсь
Просто в порядке обсуждения.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Это если лифт имеет размеры: 1м/0.9м высота 2.1м
Итого по 15000р на душу
Надеюсь, что все лифты у нас одинаковые
Я уже прикинул раскрой фанеры. Сделаем один, а дальше по шаблону.
Ну, при худшем раскладе 1 лифт = 1 день.
Это если одному работать.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
куплю 20 литров грунтовки-концентрата Condor Tiefgrund LF, может у кого-то осталось
R.Keana:А в западной стороны - с углом заката?
уважаемый
R.Keana:
!
Из Вашего ответа я уяснил, что Вам вроде как смешно!
Смеетесь Вы с.... угла рассвета.....
Вы таким образом подвели итог мини-дискуссии по вопросу
каков должен быть угол при установке откосов, 90 град или иной
С вашей стороны, это, не обижайтесь, профанация!
угол рассвета - терминология профессиональных штукатуров,
она существует официально и никак не связана с востоком, где восход,
или западом, где закат .
И , даже, ни с Севером, ни с Югом!
ЦИТАТА, например,
Оштукатуривание откосов
При оштукатуривании откосов им придают угол рассвета (скос), делая расстояние между внутренними сторонами откосов уже, чем между наружными. Угол рассвета на всех откосах внутри здания делается одинаковым. На наружных откосах угол рассвета может быть разным. Одинаковый угол рассвета отмеряют угольником (рис. 146). К угольнику прибивают планку или собачку, которая отмеряет место нахождения правил. Угольник в таком случае всегда ставят в четверть коробки.
Вот Вам, например, более подробно ссылочка (специально для Вас)
http://www.stroitelstvo-new.ru/shtukaturka/otkos.shtml
Еще будут вопросы по откосам-обращайтесь, лучше в личку!
К сожалению, не всегда все так можно просто прояснить!
А вообще, тут много пишущих и отвечающих,
которые пишут и отвечают аналогичным образом
сообразно такого вот уровня своего развития, понимания сути вопроса
и, даже, руководствуются более низкими соображениями!
Потом, правда , извиняются. Но это реже.
Извинился пока, только один.
Ну и за это спасибо!
Что поделаешь... !
На чужой роток ..... не накинешь платок
PIMPF:Если включить лифты также будут недовольные!
Недовольные.... лифтом могут, просто, не пользоваться,
просто, не замечать , что он работает...
А если кому-то под 70 , полагаю довольны будут все!
Вообще то последнее время в социологии обсуждается такой вопросец,
суть его такова,
при решении вопросов на толпе, то есть коллективе,
верх берет так называемое большинство,
а есть, так называемое, меньшинство.
Умных всегда меньше прочих...
То есть умных предложений зачастую меньше,
их и не все поймут...
Чье же мнение чаще проходит....по большинству...зачастую... понятно!
Вопрос развития и выживания социума в том какие решения социум
выдвигает и принимает.....
Вот поэтому мы имеем что имеем!
Закончу на этом , поскольку ограничивает сугубо конкретная тематика форума !
И напоследок, один мудрец сказал,
Вороны летают стаями, орлы держатся в одиночку!
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Влад11:Недовольные лифтом могут, просто, не пользоваться,
не замечать , что он работает...
Будущие недовольные пока не понимают, что при работающем лифте им не нужны будут грузчики и строители для подъема. Материал доставят к подъезду и можно поднять его на лифте самостоятельно, хоть по пол мешка ![]()
|
офлайн
z_o_l_o_t_o
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
jatezavary:Влад11:Недовольные лифтом могут, просто, не пользоваться,
не замечать , что он работает...Будущие недовольные пока не понимают, что при работающем лифте им не нужны будут грузчики и строители для подъема. Материал доставят к подъезду и можно поднять его на лифте самостоятельно, хоть по пол мешка
Уважаемые Влад11 и jatezavary - это просто здорово, что вы нашли друг друга, такие понимающие и такие ДОВОЛЬНЫЕ! Наверное я отношусь к тем самым недовольным, как вы изволите выражаться... Однако замечу, что работающий лифт меня тоже в большей степени порадует! (и тут у меня был шанс
перейти в разряд ДОВОЛЬНЫХ, таких как вы, но я лучше останусь при своем мнении... ) Горы мусора возле подъездов красноречиво говорят о том, что будет, если еще и лифт включат!
jatezavary, у Вас есть возможность и желание обшить лифты? прекрасно! я ЗА! может займётесь этим на самом деле? И тогда, поверьте, все будут ДОВОЛЬНЫ!
.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Горы мусора возле подъездов красноречиво говорят о том, что будет, если еще и лифт включат!
заметьте, ВОЗЛЕ подъезда, а не на лестничных площадках
господа, в случае пуска лифтов постарайтесь пользоваться ими аккуратно и попросите об этом своих строителей ![]()
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте лучше поговорим о гидромасажных ваннах. Кто пользовался, плюсы и минусы, уход, стоимость. Может кто планирует, или уже установил? Стоит или не стоит?
Как вы относитесь к акрилу, который со временем диструктурирует и т.д? Толстостенная сталь или чугун?
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
z_o_l_o_t_o:jatezavary:Влад11:Недовольные лифтом могут, просто, не пользоваться,
не замечать , что он работает...Будущие недовольные пока не понимают, что при работающем лифте им не нужны будут грузчики и строители для подъема. Материал доставят к подъезду и можно поднять его на лифте самостоятельно, хоть по пол мешка
Уважаемые Влад11 и jatezavary - это просто здорово, что вы нашли друг друга, такие понимающие и такие ДОВОЛЬНЫЕ! Наверное я отношусь к тем самым недовольным, как вы изволите выражаться... Однако замечу, что работающий лифт меня тоже в большей степени порадует! (и тут у меня был шанс
перейти в разряд ДОВОЛЬНЫХ, таких как вы, но я лучше останусь при своем мнении... ) Горы мусора возле подъездов красноречиво говорят о том, что будет, если еще и лифт включат!
jatezavary, у Вас есть возможность и желание обшить лифты? прекрасно! я ЗА! может займётесь этим на самом деле? И тогда, поверьте, все будут ДОВОЛЬНЫ!
.
Честно говоря, я не понимаю смысловой нагрузки вашего поста, z_o_l_o_t_o.
Ваши душевные метания от недовольных к довольным и обратно, безусловно завораживают, однако не имеют никакой практической ценности.
Что касается лифтов... чтобы заняться этим так, чтоб вы были довольны, мне необходимо узнать у вас, как вы предпочитаете этим заниматься (лучше в личку
) А если серьезно, то думаю что лифты у нас стандартные.Но все равно нужно убедиться в этом. Материал посчитан. Проникнем в кабину измерим и можно начинать сбор денег. Потом купим материал и сделаем. И все это на самом деле. Сам не верю
191016666:
Давайте лучше поговорим о гидромасажных ваннах. Кто пользовался, плюсы и минусы, уход, стоимость. Может кто планирует, или уже установил? Стоит или не стоит?
Как вы относитесь к акрилу, который со временем диструктурирует и т.д? Толстостенная сталь или чугун?
Ну или, например об акустической системе для телика. Какие лучше, какие кабели куда нужно купить, чтобы заложить в стену. Встроенная акустика - за и против и др. ![]()
Я так понял что никто не заметил что мусор вынесли. Проблема решилась сама собой, теперь пусть по другой проблеме с лифтом пусть тоже все само решится. Главное повозбухать тут при всех, а потом них..я не делать, и опять все другие решат. Я , например , тоже по лифтам не хочу ничего помогать общивать пока у меня розы под окном не зацветут...
Соседи Вы нормальные?? В одном доме живем( может в одном подъезде) Что значит хочу не хочу. Если нужно значит нужно, хотите в дерьме жить пожалуста, тока на других не брызгайте
Леша, я вот также ждал, что кто-нибудь обмолвиться и спросит кто же убрал мусор во дворе. А в ответ тишина... 
Паша, просто это так и должно было быть, все восприняли это как должное. Одно радует: сегодня видел как на новое место мусор выносили... Уже под подъезды не срут.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Леша, я вот также ждал, что кто-нибудь обмолвиться и спросит кто же убрал мусор во дворе. А в ответ тишина...
Забавно!
Так вы убирали мусор для того, чтобы было чисто или для похвалы и аваций?
Это как некоторые водители, уступающие дорогу и ревностно ждущие благодарных огоньков аварийки.
Уступить бескорыстно просто от чистого сердца и уступить, чтобы все сказали, какой вы молодец - вот в чем вопрос
.
Есть хорошее выражение по этому поводу: " справедливости нет, есть лишь милосердие".
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Alhor, PIMPF, ребята, вы молодцы, никто не спорит, убрали мусор за негодяями (не исключаю, что "негодяи" все-таки хотели заказать машину и вывезти все на свалку сами)
зато теперь можно спать спокойно, скрытые камеры охладят пыл нарушителей...
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
В благодарности нет ничего дурного и я уверен, что многие и я в том числе оценили ваш поступок.
Но при этом стоит отметить, что сделать благое дело (оказать услугу, перевести бабушку через дорогу) и, затем, выставить счет, в чем бы он не выражался - это как-то не по христиански, прости господи ![]()
jatezavary, понимаете в чем дело... ждали не благодарности, а внимания к решенной проблеме! Вы невнимательно читаете посты!
А саркастические улыбки оставьте до окончание процедуры заселения 50% жильцов!
Ну вы понимаете о чем я говорю...
БлинчиК:все-таки хотели заказать машину и вывезти все на свалку сами
Как правило, вывоз мусора начинается от своей квартиры, а не от стихийной свалки во дворе!