Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 13 апреля 2012 13:22
    vasa1111:

03.04.2012 Заказал сберегательную карту по интернету, этого же дня зашел в банк по ул. Одинцова, мне сказали, что в понедельник 09.04. 2012 позвонят и сообщат о готовности карты, до сих пор жду звонка и в ИБ до сих пор "висит" заявка, мол находится на рассмотрении. Не дофига ли времени на "рассмотрение"? :conf:

а что мешает позвонить и поинтересоваться?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 13 апреля 2012 13:30

air-time

а зачем звонить, если висит в ИБ "находится на рассмотрении"? :-? Может инфа в ИБ недостоверна, тогда ну его нафиг, такой банк.

P.S. Пока "делают" карту, уже и проценты успели порезать.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 13 апреля 2012 13:36 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    vasa1111:

air-time

а зачем звонить, если висит в ИБ "находится на рассмотрении"? :-? Может инфа в ИБ недостоверна, тогда ну его нафиг, такой банк.

P.S. Пока "делают" карту, уже и проценты успели порезать.

Так это же точно такой же бизнес, как и сдача квартиры в аренду. Хотите ложите деньги, не хотите - другие положат. Банки не занимаются благотворительностью

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • YuritGor Neophyte Poster
    офлайн
    YuritGor Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #584809

Написать сообщение

14
    # 13 апреля 2012 13:40 Редактировалось YuritGor, 2 раз(а).
    St.Casper:

Люююди 400 страниц в ломы читать.

1. Это правда что неснижаемый остаток на "валютной шкатулке" уже 300 евро? (http://www.belinvestbank.by/upload/Files/Card/tarif/usl_card_schet.pdf)
    2. Не могу найти договор на карточку на сайте. Для примера в белагро есть такой пункт "банк в одностороннем порядке может увеличить сумму депозита". Есть ли тут такой пункт? А то как-то не хочется, поехать куда-нибудь и так узнать что деньги на твоей карточке ушли в "неснижаемый остаток"="депозит"

Спасибо, если кто ответит :)

Снимаю вопросы.
    300 евро точно. Такая карта нам не нужна...

Пока Вам не понадобиться заменить пластик (замена, истечение срока действия карты) Ваш неснижаемый остаток будет составлять прежнюю сумму. Как я понимаю у Вас карта "Валютная шкатулка" с неснижаемым остатком 100 EUR? Если так, то есть один утешительный момент. Теперь процентные ставки одинаковы и для голдовских карт (неснижаемый остаток 1000 у.е.) и для простых visa electron(maestro).

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 13 апреля 2012 13:42
    Statik1987:

Так это же точно такой же бизнес, как и сдача квартиры в аренду. Хотите ложите деньги, не хотите - другие положат. Банки не занимаются благотворительностью

Гы гы, здесь у меня большое право выбора. Просто открываю несколько счетов в разных банках, пока лучший - белагро. Пусть ложат "другие", я положу, там, где мне выгоднее и выше проценты. Благо предложений - навалом, в отличие от квартир. :trollface:

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 13 апреля 2012 13:44 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    vasa1111:

Statik1987:

Гы гы, здесь у меня большое право выбора. Просто открываю несколько счетов в разных банках, пока лучший - белагро. Пусть ложат "другие", я положу, там, где мне выгоднее и выше проценты. Благо предложений - навалом, в отличие от квартир. :trollface:

Это квартир навалом на выбор, а вот выбора нормальных депозитов с нормальным условием - осталось штуки три от силы, и то не факт, что до мая их не порежут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

249

17 лет на сайте
    пользователь #158361

249
    # 13 апреля 2012 13:54
    YuritGor:

St.Casper:

Люююди 400 страниц в ломы читать.

1. Это правда что неснижаемый остаток на "валютной шкатулке" уже 300 евро? (http://www.belinvestbank.by/upload/Files/Card/tarif/usl_card_schet.pdf)
    2. Не могу найти договор на карточку на сайте. Для примера в белагро есть такой пункт "банк в одностороннем порядке может увеличить сумму депозита". Есть ли тут такой пункт? А то как-то не хочется, поехать куда-нибудь и так узнать что деньги на твоей карточке ушли в "неснижаемый остаток"="депозит"

Спасибо, если кто ответит :)

Снимаю вопросы.
    300 евро точно. Такая карта нам не нужна...

Пока Вам не понадобиться заменить пластик (замена, истечение срока действия карты) Ваш неснижаемый остаток будет составлять прежнюю сумму. Как я понимаю у Вас карта "Валютная шкатулка" с неснижаемым остатком 100 EUR? Если так, то есть один утешительный момент. Теперь процентные ставки одинаковы и для голдовских карт (неснижаемый остаток 1000 у.е.) и для простых visa electron(maestro).

Спасибо за ответ.
    Неа, я просто думал что лучше "Валютная шкатулка+маэстро" или "Незарплатная (личная) карточка+маэстро".
    Исходя из того, что неснижаемый остаток подняли до 300 евро, выбора нет :)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 13 апреля 2012 15:06 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Ну вот теперь и Беларусь банк слился немного. Есть предположение, что на следующей недели и паритет сольется. И по депозитным карткам не будет больше чем 7%.
    Массовый отток с ВШ вроде откладывается.

офлайн

0

пользователь #584841

0
    # 13 апреля 2012 15:08
    apx:

13.04.2012
    Держатели пластиковых карточек Visa, эмитированных ОАО «Белинвестбанк», теперь имеют возможность принимать переводы денежных средств, совершенных посредством услуги Visa Money Transfer («Перевод на карту Visa»)
    http://belinvestbank.by/bank-profile/news/8321/
    ....
    Интересно какую комиссию возьмет Белинвест за перевод?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

хм может сейчас и карточку к палке можно привязать на прием денег

.........................................

.......так кто об этом что знает ? ......на 11:30 - # 146 ничего ответить не мог ....! :(( , а у каких банков эта фишка есть ? кроме ОАО «Белинвестбанк»

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 13 апреля 2012 15:51
    po150:

а у каких банков эта фишка есть ? кроме ОАО «Белинвестбанк»

На сколько я знаю, это требование Visa и соответственно Visa Many Transfer должны поддерживать все банки у которых есть карточки Visa.

Fortes fortuna adiuvat
  • bar_baris Neophyte Poster
    офлайн
    bar_baris Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #511625

Написать сообщение

26
    # 13 апреля 2012 16:02
    po150:

apx:

13.04.2012
    Держатели пластиковых карточек Visa, эмитированных ОАО «Белинвестбанк», теперь имеют возможность принимать переводы денежных средств, совершенных посредством услуги Visa Money Transfer («Перевод на карту Visa»)
    http://belinvestbank.by/bank-profile/news/8321/
    ....
    Интересно какую комиссию возьмет Белинвест за перевод?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

хм может сейчас и карточку к палке можно привязать на прием денег

.........................................

.......так кто об этом что знает ? ......на 11:30 - # 146 ничего ответить не мог ....! :(( , а у каких банков эта фишка есть ? кроме ОАО «Белинвестбанк»

VMT не дает возможность привязать карту к палке - это немного другое. VMT в РБ пока будет работать наполовину - только на прием денег (обязательное требование МПС VISA). Еще ни один белорусский банк не сертифицирован на отправку.

• 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 13 апреля 2012 16:02 Редактировалось 0xF, 2 раз(а).
    Statik1987:

Шо, серьезно? Как по мне, так стоит вопрос, зачехлять до неснижаемого остатка или закрывать :spy:

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 13 апреля 2012 16:21
    0xF:

Statik1987:

Шо, серьезно? Как по мне, так стоит вопрос, зачехлять до неснижаемого остатка или закрывать :spy:

Ну и куда вы положите тогда, если всё сдуется до 7%?

• uky Member
    офлайн
    uky Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #142769

Написать сообщение

239
    # 13 апреля 2012 16:27 Редактировалось uky, 2 раз(а).

Есть два вопроса:
    1. Как я недавно прочитал в новостях на сайте белинвестбанка - изменились лимиты по овердрафтам. Я недавно подключил долгосрочный овердрафт с лимитом 10 000 000 - максимально возможный на день моего подключения овердрафта. Теперь максимально возможный - 20 000 000. Что мне нужно, что бы установить новый максимально возможный лимит и сколько мне будет это стоить.

2. Есть ли возможность как-то подписаться на новости белинветбанка, что бы о таких изменениях узнавать как можно раньше.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 апреля 2012 16:38
    Statik1987:

0xF:

Statik1987:

БГПБанк. 10,5 фикс год. Ну или 9,5, если заберете через 180 дней после открытия.
    для тех, кто успел, конечно

• bar_baris Neophyte Poster
    офлайн
    bar_baris Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #511625

Написать сообщение

26
    # 13 апреля 2012 16:43
    uky:

Есть два вопроса:
    1. Как я недавно прочитал в новостях на сайте белинвестбанка - изменились лимиты по овердрафтам. Я недавно подключил долгосрочный овердрафт с лимитом 10 000 000 - максимально возможный на день моего подключения овердрафта. Теперь максимально возможный - 20 000 000. Что мне нужно, что бы установить новый максимально возможный лимит и сколько мне будет это стоить.

2. Есть ли возможность как-то подписаться на новости белинветбанка, что бы о таких изменениях узнавать как можно раньше.

1. Можно увиличить размер овердрафта. Для этого придется обратиться в отделение - эмитент. Обойдется в 30 000.
    2. Рассылку новостей банк производит в Интернет-банкинге. Если ты еще не зарегистрирован в ИБ, это можно сделать тут: https://ibank.belinvestbank.by/signin

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 13 апреля 2012 16:58
    RomanNice:

Statik1987:

0xF:

Statik1987:

БГПБанк. 10,5 фикс год. Ну или 9,5, если заберете через 180 дней после открытия.
    для тех, кто успел, конечно

И кто сказал, что они тоже не сольются, тем более, если туда все ломанутся?

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 13 апреля 2012 18:09
    Statik1987:

И кто сказал, что они тоже не сольются, тем более, если туда все ломанутся?

Договор сказал - первый год не могут понизить.
    Кстати, даже с сегодняшними 8,5% (если заберёте в первый год - 7,5%) выгоднее ВШ.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 апреля 2012 19:30

Statik1987, ну и пусть сливаются. Я ж написал: 9,5 через 180 дней... Или Вы не до конца мое сообщение прочитали?

• YuritGor Neophyte Poster
    офлайн
    YuritGor Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #584809

Написать сообщение

14
    # 13 апреля 2012 21:45
    uky:

Есть два вопроса:

По п.1 - если устанавливали новый лимит в этом году, то для изменения лимита в сторону увеличения необходимо будет оплатить 30 000 бел.руб. Максимальная сумма зависит от Вашей среднемесячной заработной платы (но не более 20 млн.руб.). Кстати ставки по овердрафту уменьшились (вместо СР+7% стала СР+5%).
    п.2 Как таковой рассылки на телефон я не знаю. Как вариант (лично для меня очень удобный) - это интернет-банкинг. С правой стороны экрана (вкладка "карты";) есть полоса новостей. Все нововведения по картам отражаются там очень быстро. Также в отделении банка можно подключиться на рассылку выписок по картам за месяц. Вместе с данной рассылкой (в качестве дополнительной информации) отображаются самые важные новости в области пластиковых карт. Но обычно здесь они более краткие, и не саммые оперативные.