ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
R.Keana:Алексей, я в деле. Давай в середине дня сделаем?
В обед буду и до вечера конечно сделаем
R.Keana:Паша, вот ты сейчас очень грубо сказал. Очень надеюсь, что в сообщении издевка, а не послание остальных на
Конечно, издевка! Сдерживаюсь, чтобы не нагрубить! Приходится обходиться более дипломатичными фразами, пусть и с издевками...
jatezavary:Простите за наивность, но я искренне полагал, что данные члены нужны, чтобы принимать выгодные для ВСЕХ решения.
Правление ТС, председатель, уполномоченные нужны в первую очередь для принятия ПРАВИЛЬНЫХ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА СОБСТВЕННИКОВ решений.
Пока только несколько человек (около 10-15) хотят включить лифт и требуют этого. Остальные либо молчат, либо соглашаются с принятым решением, а это большинство!
В каждой группе людей всегда будут недовольные принятым решением. Если включить лифты также будут недовольные!
Лично я хотел бы, чтобы лифт был включен и все смогли перевезти строительные материалы или мебель к себе на этаж, но я не уверен в возможности правильной эксплуатации лифта собственниками, складирующими строительный мусор возле окон своих соседей на первом этаже! Вот из-за таких и принимаются такие нелогичные решения!
По практике других домов в Минске, лифты включаются после заселения более половины жильцов.
Вот что по этому поводу говорит администрация района!
Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание его членов либо собрание уполномоченных (при наличии в товариществе собственников более 50 членов) (п.1 ст. 215).
Если кто-то из членов ТС (группа из членов ТС), считает, что их мнение не учитывается, то эта группа, может обратиться к правлению ТС о созыве внеочередного общего собрания.
Внеочередные общие собрания членов товарищества собственников проводятся по решению правления товарищества собственников, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников.
Правление товарищества собственников обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ОДНОЙ ЧЕТВЕРТЬЮ ГОЛОСОВ ОТ ИХ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА.
Правление товарищества собственников МОЖЕТ ОТКАЗАТЬ в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта.
...
При положительном решении правления товарищества собственников внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников должно быть созвано не позднее тридцати дней с даты получения соответствующего предложения или требования. (п.7 ст. 215).А дальше как обычно кворум общего собрания собственников и решение по согласию ПРОСТОГО БОЛЬШИНСТВА ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА участников совместного домовладения!
Ах, да забыл!
Согласно п.4 ст. 215 ЖК РБ:
4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
...
рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества собственников;
Согласно п.4.18 Устава ТС:
4.18. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
...
4.18.15 рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления товарищества собственников и его председателя, членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
jatezavary, мы же в правовом государстве живем и должны действовать в соответствии с законодательством! Пробуйте, все в ваших руках!
R.Keana:поставлю камеру, ничего не буду говорить. Все соц сети и ютубы залью. Пусть стыдно будет, что воспитания и ума не хватает.
Саша, вчера были установлены скрытые IP камеры. На сайте, который в скором времени будет создан, в разделе "доска позора" будет располагаться список "наших героев". А эта ветка будет закрыта!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF:По практике других домов в Минске, лифты включаются после заселения более половины жильцов.
Не по практике, а по существующим нормам: лифты включаются при заселении не менее 70% жильцов. Иначе лифт закакиевается так, что не подлежит ремонту - только замена спасает положение.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Саша, вчера были установлены скрытые IP камеры.

Plut_On:Не по практике, а по существующим нормам: лифты включаются при заселении не менее 70% жильцов. Иначе лифт закакиевается так, что не подлежит ремонту - только замена спасает положение.
все зависит от жителей подъезда, не стоит обобщать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БлинчиК:все зависит от жителей подъезда, не стоит обобщать
люди везде одинаковые в общей массе (и стихийные мусорки под подъездами это подтверждают). А уж нанимаемые жильцами строители - тем более.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Правление ТС, председатель, уполномоченные нужны в первую очередь для принятия ПРАВИЛЬНЫХ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА СОБСТВЕННИКОВ решений.
Пока только несколько человек (около 10-15) хотят включить лифт и требуют этого. Остальные либо молчат, либо соглашаются с принятым решением, а это большинство!
В каждой группе людей всегда будут недовольные принятым решением. Если включить лифты также будут недовольные!
Лично я хотел бы, чтобы лифт был включен и все смогли перевезти строительные материалы или мебель к себе на этаж, но я не уверен в возможности правильной эксплуатации лифта собственниками, складирующими строительный мусор возле окон своих соседей на первом этаже! Вот из-за таких и принимаются такие нелогичные решения!
По практике других домов в Минске, лифты включаются после заселения более половины жильцов.
PIMPF, когда последний раз вы ХОТЕЛИ знать мнение большинства, то сделали шахматку (мусоропроводы, ЖЭСы и др.). Так почему бы и сейчас не сделать тоже самое, дабы не опираться на предположения, при принятии ПРАВИЛЬНЫХ ДЛЯ ВСЕХ решений. Если большинство выскажется против, то продолжать обсуждение работы лифтов не будет смысла.
Если не предлагать людям отнести бумажку на БТ, то, думаю проблем с кворумом не будет
.
Разместите в шапке вопрос: Ну че, дружок, включаем лифт??? Да или Нет???
Ответ из двух букв прислать на мыло, специально для этого созданное (дабы не рассекретить большую семерку или сколько Вас там).
Тогда появится возможность узнать, достаточно ли ПРАВИЛЬНОЕ это ваше решение.
PIMPF, опять Вы про правильную эксплуатацию. С ПЕРЕГРУЗОМ ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ!!!! А что касается внешнего вида - ЕГО МОЖНО СОХРАНИТЬ, это не сложно. Несколько листов фанеры и брусок. Кстати, я бы зашитый таким образом лифт оставил до полного заселения.
Матусевича,50. Дом не заселен вообще. Чтобы включить лифты, собственнокам предложили скинуться и зашить кабины фанерой. Скинулись, зашили... лифт работает. Причем работают оба лифта: пассажирский и грузовой.
Грузовой лифт является грузовым из-за своих размеров. В нем можно перевозить большие грузы. При этом его грузоподъемность больше пассажирского именно из-за его размеров, но никак не потому что он грузовой. Как и пассажирский, он не едет с перегрузом. Максимально допустимая масса груза не является предельной для лифта. Он имеет двойной запас грузоподъемности. Для того, чтобы лифт не работал на пределе своих сил, установлена предельная масса, при превышении которой он, "находясь в здравии" просто не едет и все.
Plut_On:БлинчиК:все зависит от жителей подъезда, не стоит обобщать
люди везде одинаковые в общей массе (и стихийные мусорки под подъездами это подтверждают). А уж нанимаемые жильцами строители - тем более.
Вы похоже думаете, что находитесь на ступеньку выше в своем развитии, чем нанимаемые строители? Какое заблуждение... ![]()
БлинчиК:Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрена ответственность за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Ох, Леша, Леша! Законодательство необходимо рассматривать в совокупности норм всех НПА относящихся к определенному вопросу!
Обратимся к Закону РБ от 10.11.2008 № 455-З "Об информации, информатизации и защите информации"
Статья 16. Общедоступная информация
К общедоступной информации относится информация, доступ к которой, распространение и (или) предоставление которой не ограничены.
Не могут быть ограничены доступ к информации, распространение и (или) предоставление информации:
- о правах, свободах и законных интересах физических лиц, правах и законных интересах юридических лиц и о порядке реализации прав, свобод и законных интересов;
- о деятельности государственных органов, общественных объединений;
- о правовом статусе государственных органов, за исключением информации, доступ к которой ограничен законодательными актами Республики Беларусь;
- о чрезвычайных ситуациях, экологической, санитарно-эпидемиологической обстановке, гидрометеорологической и иной информации, отражающей состояние общественной безопасности;
- о состоянии здравоохранения, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства;
- о состоянии преступности, а также о фактах нарушения законности;
- о льготах и компенсациях, предоставляемых государством физическим и юридическим лицам;
- о размерах золотого запаса;
- об обобщенных показателях по внешней задолженности;
- о состоянии здоровья должностных лиц, занимающих должности, включенные в перечень высших государственных должностей Республики Беларусь;
- накапливаемой в открытых фондах библиотек и архивов, информационных системах государственных органов, физических и юридических лиц, созданных (предназначенных) для информационного обслуживания физических лиц.
А теперь рассмотрим ст. 21.14 Кодексу РБ от 21.04.2003 № 194-З "Об административных правонарушениях":
Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами –
влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин...
Вот если бы скрытые камеры были установлены в квартире собственника без его согласия, а он там складировал весь мусор...
Вывод: не хочешь находиться на "доске позора" храни строительный мусор у себя квартире!
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Вывод: не хочешь находиться на "доске позора" храни строительный мусор у себя квартире!
Ну дык давайте включим лифты и развезем мусор по квартирам! ![]()
jatezavary:Так почему бы и сейчас не сделать тоже самое,
jatezavary, давайте не ставить задачи! Я уважаю мнение руководства ТС и переубеждать никого не имею желания!
Как собственникам можно легитимно добиться справедливости рассказано! Мне больше нечего добавить!
jatezavary:Ну дык давайте включим лифты и развезем мусор по квартирам!
![]()
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:jatezavary, давайте не ставить задачи! Я уважаю мнение руководства ТС и переубеждать никого не имею желания!
Как собственникам можно легитимно добиться справедливости рассказано! Мне больше нечего добавить!
Добавлено спустя 25 секундjatezavary:Ну дык давайте включим лифты и развезем мусор по квартирам!
Ну наконец-то ... Стоило столько времени парить людям мозг своими витиеватыми доводами и сомнениями. Значит семь гномов и Вы все же тащитесь от данной ситуации. Очень жаль.
" Я как дурак таскал, а вы чем лучше..." - смените подпить на это... Ой, опять задачу ставлю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, я тоже хочу присоединиться к субботнику по уборке мусора сегодня. Во сколько начинаем? А то у меня получится только где-то в 14.30 подъехать.
Паша, отзвонись мне, а то у тебя телефон недоступен.
AlexKV, надеюсь кто-нибудь еще присоединиться!
jatezavary, давайте поедим очистим двор от мусора? Что скажете?
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Законодательство необходимо рассматривать в совокупности норм всех НПА относящихся к определенному вопросу!
высказал опасения и если ты все верно трактовал, правонарушителей станет заметно меньше. 
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF:AlexKV, надеюсь кто-нибудь еще присоединиться!
Добавлено спустя 57 секундjatezavary, давайте поедим очистим двор от мусора? Что скажете?
Утром деньги - вечером стулья. Включите лифт, тогда я с большой радостью помогу.
Однако мы оба знаем, что мне врядли прийдется участвовать в субботнике.
Благодаря вашей компашке мне все реже хочется сделать что-либо для общего блага.
А ведь хотел же убраться в своем подъезде в конце дня. Пособирать пленку от каруселей и др.
Отныне меня интересует только то, что происходит в пределах моей квартиры.
При этом я понимаю, что вас это нисколько не беспокоит.
Так что мы квиты: вам плевать на меня, а мне на вас.
Так жить комфортнее???
Т.к. проблемы негров шерифа не уб...т, то пускай убирают мусор те, кому он мешает под окнами - первые этажи. Им мешает мусор, а мне отсутствие лифта.
P.S. Желаю удачи в борьбе со следствием. Это не последний бой, товарищи, т.к. причину никто не решает. Люди будут мусорить и дальше. Но не потому, что они - быдло. У нас кстати есть эксперт по этой теме. Причина проста - люди знают, что до них никому нет дела. Это значит, что они не часть целого, а сами по себе. Отсюда простой вывод: моя хата с краю.
Можно конечно грозить им статьей, но это еще никого не останавливало.
Так что давайте-давайте, по активней товарищи!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jatezavary, вы молодец.
Только не редактируйте и не удаляйте последнее сообщение.
Пусть все почитают и увидят с каким ....... им придется жить.
Этим своим сообщением вы показали кто вы есть на самом деле.
Ноу комментс ![]()
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
AlexKV:jatezavary, вы молодец.
Только не редактируйте и не удаляйте последнее сообщение.
Пусть все почитают и увидят с каким ....... им придется жить.
Этим своим сообщением вы показали кто вы есть на самом деле.
Ноу комментс
Милейший, вы похоже так и не поняли, что я сказал. Да всем глубоко плевать, кто с кем и как живет.
Знаете такое выражение: "лучше промолчать и показаться глупым, чем раскрыть рот и развеять все сомнения".
Оно про Вас, народный обличитель.
Чтобы успокоить Ваше артериальное давление добавлю, что сегодня Вы за мной убирать не будете. Ибо как бы я не относился к Вашей братии, мусорить я не собираюсь.
PIMPF:давайте поедим очистим двор от мусора? Что скажете?
я уже кое-чо себе на дачу забрал с мусора
,а что -не скажу
сэкрэт! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jatezavary:Благодаря вашей компашке мне все реже хочется сделать что-либо для общего блага.
детский сад... ребенку не дали погремушечку... он обиделся на весь белый свет и лежит на коврике, дрыгая ножками...
Началось все с того, что вам наплевать - как будут работать лифты впоследствии. И дело не в чьем либо развитии, а в отношении к своему, к собственности. Строителям уж точно лишь бы довезти сройматериалы до этажа, и черт с ним с порванным мешком цемента, который засыпает механизм лифта. Им даже наплевать, работает ли ли лифт во время ремонта: если сломается, они просто позвонят вам, поставят перед фактом и прекратят работы. Либо вы оплатите подъем мешком и ящиков их силами.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Plut_On:jatezavary:Благодаря вашей компашке мне все реже хочется сделать что-либо для общего блага.
детский сад... ребенку не дали погремушечку... он обиделся на весь белый свет и лежит на коврике, дрыгая ножками...
Началось все с того, что вам наплевать - как будут работать лифты впоследствии. И дело не в чьем либо развитии, а в отношении к своему, к собственности. Строителям уж точно лишь бы довезти сройматериалы до этажа, и черт с ним с порванным мешком цемента, который засыпает механизм лифта. Им даже наплевать, работает ли ли лифт во время ремонта: если сломается, они просто позвонят вам, поставят перед фактом и прекратят работы. Либо вы оплатите подъем мешком и ящиков их силами.
Потрясающее воображение... механизм лифта, густо посыпанный цементом.... Умора
Слушайте, а где находится механизм у лифта?
Если бы мне было наплевать, как будет работать лифт, то я не предлагал бы зашить его фанерой, которая, кстати, будет и на полу. Точнее могла бы быть..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jatezavary, давайте без обид и без эмоций. Ок?
В ваших словах есть здравый смысл. Лично я согласен с вами в некоторых моментах.
Согласен, что работающий лифт - это было бы очень удобно. Я сам таскал и таскаю тяжести, приятного мало. И грузчикам плачу за подъем на этаж, а мог бы сэкономить.
НО!!! И Plut_On правильно подметил про порванный мешок цемента в лифте!!! Это просто пример того что может быть. И не надо придираться к словам по поводу "механизма". Дело не в том, "механизм" будет при этом засыпан или что-то другое. Суть вопроса - включенный сейчас лифт загадят и "убьют"!!! Вы же не будете это отрицать?
Тем более, что пользоваться им будем не только вы, я и другие собственники. Нам то может и будет не наплевать. А вот наемным строителям-гастарбайтерам-грузчикам глубоко, абсолютно, совершенно пофиг!!!!
Выход? Разумеется он есть.
Зашить фанерой? Отличная идея! Мое личное мнение - если лифт зашить изнутри фанерой, то можно было бы ставить вопрос о включении.
И опять НО. Кто это будет делать и за чей счет?
jatezavary, возьмитесь пожалуйста за это, организуйте.
Лично я обещаю помочь чем смогу и после этого вместе с вами требовать включения лифта.
Я обещаю сделать все что смогу для включения.
П.С.
Только не надо кивать на правление, председателя и т.д.
Во-первых наше ТС еще не заработало в полную силу, пока оно не может полноценно функционировать по объективным причинам.
Поэтому многие актуальные вопросы приходится решать иными способами, без привлечения ТС.
Такова реальность. И те, кому небезразлична судьба дома, кому небезразлично что и как происходит, те пытаются в меру своих возможностей, бескорыстно решать вопросы.
Если вам на самом деле не наплевать, то сделайте это. Я практически уверен, что кроме меня найдутся еще как минимум 2-3 человека, которые постараются вам помочь.