Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6401

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6401
    # 2 июня 2014 23:28 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

vrred:

а реально самому заменить ремень грм и поменять масло на рено лагуна 3? на сто сказали 350 уе за работу

этож с роликами и расходниками. нормальная цена

да ну с такой ценой в .....в общем далеко пусть идут лесом :moderator:

Smalenski:

на 1,5 - 350 сильно жирно с з\ч

:100500:
    тем более если

vrred:

zaicew, ну вот посмотрел офа на машиностроителей, там 2.6 ляма за замену с ихними расходниками!!! и ремнем!!!

Добавлено спустя 14 секунд

Emil, масло то хоть сам заменить смогу?)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Emil: ни у официалов, ни на экзисте нету? Вроде не ноу нэйм авто, а меган.... :-?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 3 июня 2014 00:38
    виктор123:

Zloy Zhuk:

vrred:

а реально самому заменить ремень грм и поменять масло на рено лагуна 3? на сто сказали 350 уе за работу

этож с роликами и расходниками. нормальная цена

да ну с такой ценой в .....в общем далеко пусть идут лесом :moderator:

Smalenski:

на 1,5 - 350 сильно жирно с з\ч

:100500:
    тем более если

vrred:

zaicew, ну вот посмотрел офа на машиностроителей, там 2.6 ляма за замену с ихними расходниками!!! и ремнем!!!

Добавлено спустя 14 секунд

Emil, масло то хоть сам заменить смогу?)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Emil: ни у официалов, ни на экзисте нету? Вроде не ноу нэйм авто, а меган.... :-?

А вы позвоните официалам, а не на сайте читайте. По сайту замена ГРМ+ролики+Помпа одна цена, а реально за все по телефону сказали под 5.000.000.

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 3 июня 2014 01:45 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    matrosssss:

человек пишет "за работу", так то цена ни хрена ненормальная

я тоже туда звонил 3,5 года назад и цена была вместе с запчастями, а он еще и масло меняет...
    Я конечно не знаю сколько стоят ролики на 1.5...но вообще говорят что все расходники на лагуну3 дороже лагуны2.
    Опять же официалы говорили мне , что меняют только в комплексе с заменой ремня и роликов генератора, а это еще прилично стоит. В л2 еще и шфив коленвала проверить (возможно заменить). Я по итогу отдал (2.2 dci) за все под 700 у.е. (ролики дорогие, работа тоже на 2.2.)
    P.S. но вон Смоленский пишет, что дорого. Надо у него тогда делать :)

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 3 июня 2014 06:12
    Zloy Zhuk:

matrosssss:

человек пишет "за работу", так то цена ни хрена ненормальная

я тоже туда звонил 3,5 года назад и цена была вместе с запчастями, а он еще и масло меняет...
    Я конечно не знаю сколько стоят ролики на 1.5...но вообще говорят что все расходники на лагуну3 дороже лагуны2.
    Опять же официалы говорили мне , что меняют только в комплексе с заменой ремня и роликов генератора, а это еще прилично стоит. В л2 еще и шфив коленвала проверить (возможно заменить). Я по итогу отдал (2.2 dci) за все под 700 у.е. (ролики дорогие, работа тоже на 2.2.)
    P.S. но вон Смоленский пишет, что дорого. Надо у него тогда делать :)

2.2 Вобще дорогой мотор)

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1652
    # 3 июня 2014 12:00 Редактировалось ALEUT, 1 раз.
    Emil:

Ребята, поставщики запчастей тут бывают? Мне нужны амортизаторы передние на Megane III CC 1.9dci 2012 г., говорят, что в Минске нету таких. Может, кто накопает?

На choise.ru очень часто есть то, чего нету на экзисте. Да и цены зачастую поприятнее. Разве что доставка подольше (на экзисте можно забрать много чего на следующий день, а тут ждать неделю, т.к. везут с России). В частности нашел ваши амортизаторы тута (Взял трв, по коду найдете остальные). Забирать на Некрасова 73.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 3 июня 2014 12:26 Редактировалось alkatel, 2 раз(а).

Народ, скажите пожалуйста , что с картоприемником случилось ? Со вчерашнего дня катрочка вставляется с усилием, как будто зуб фиксатора (или что там) не пускает. Серьёзная проблема ? Лагуна 2

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 3 июня 2014 13:14
    alkatel:

Народ, скажите пожалуйста , что с картоприемником случилось ? Со вчерашнего дня катрочка вставляется с усилием, как будто зуб фиксатора (или что там) не пускает. Серьёзная проблема ? Лагуна 2

это болячка вторых лагун, над менять

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 3 июня 2014 13:37

Мать! Мать! Мать! Отозвалось эхо. :(

• _eagle_ Senior Member
    офлайн
    _eagle_ Senior Member

500

16 лет на сайте
    пользователь #119640

Написать сообщение

500
    # 3 июня 2014 16:08 Редактировалось _eagle_, 2 раз(а).
    matrosssss:

alkatel:

...
    вы только рекламить можете и тролить свой меган2 бай(здается что вы с етого СТО и работы у вас нету)...если не знаете про картридер не говорите чуши

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

alkatel:

...
    да не проблема ето смотреть надо...или усик отломался и упирается или твоя карта разошлась по шву..все чинится

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 3 июня 2014 16:24

_eagle_, ясно, поеду к Смоленскому скрестив пальцы на ногах

• matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

177
    # 3 июня 2014 16:38 Редактировалось matrosssss, 3 раз(а).
    _eagle_:

matrosssss:

alkatel:

...
    вы только рекламить можете и тролить свой меган2 бай(здается что вы с етого СТО и работы у вас нету)...если не знаете про картридер не говорите чуши

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

alkatel:

...
    да не проблема ето смотреть надо...или усик отломался и упирается или твоя карта разошлась по шву..все чинится

ну так то может с картой я не совсем прав, но у лагун это реальная болезнь, а зачем так набрасываться по поводу сайта, я там не работаю, а ремонтировался неоднократно на этом сто , и знакомым помогли, и работы у чуваков выше крыши, к ним тачки и из рашы тащат, просто сайт интересный и на форуме много полезного по ренохам, и с запцацкми помочь могут, не понимаю вашего раздражения, тем более что на этой ветке много вопросов видел, ответы на которые можно найти на форуме или в чате у парней спросить

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 3 июня 2014 16:41 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    _eagle_:

Но тут Вы не правы, работы у них много и попасть к ним очень трудно, к сожаленью. А Женя реально хороший спец.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

857

11 лет на сайте
    пользователь #916089

857
    # 3 июня 2014 18:00

Рено сценик 1 ф.2 1.9 dci 2001 г.в. Утром завел авто, а под капотом появился свистяще-звенящий шум, в салоне слышно даже, который пропадает, как только даешь больше 1250 об. Газ сбрасываешь, опять тоже самое. Проехал немного, шум уменьшился, потом почти что пропал, затем снова появился.
    Что это такое? Может автос на прикол пока поставить, не ездить и на СТО записываться?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 3 июня 2014 18:08

DerAndrew, может, ремень генератора свистит? потрогайте, достаточно ли натянут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 3 июня 2014 18:43
    Emil:

DerAndrew, может, ремень генератора свистит? потрогайте, достаточно ли натянут.

возможно
    и даже не внатяге дело
    осмотрите внешний вид
    если пошел трешинами так под замену его нафиг
    а то вдруг сюрприз словите

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 3 июня 2014 21:34

у меня был новый ремень, но его порвало из-за износа шкива коленвала, а может заклинить ролик или помпу...

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 3 июня 2014 22:10

Zloy Zhuk, и меня шкив коленвала попросил заменить клапана, после вроде как полного ТО

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

809

12 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

809
    # 3 июня 2014 23:43
    alkatel:

Zloy Zhuk, и меня шкив коленвала попросил заменить клапана, после вроде как полного ТО

Есть такое у моторов рено

офлайн

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 4 июня 2014 00:02

по этому 350 кажется мелочью :)

• VanKertis Member
    офлайн
    VanKertis Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #181396

Написать сообщение

176
    # 4 июня 2014 01:10

Ребят, подскажите может кто сталкивался... Когда на авто включаешь заднюю передачу, при движении есть характерный звук, которого нет при движении на 1-5 передачах... Но у меня этот звук появился при движении и в перед и на нейтралке когда газуешь... Как понятнее объяснить не знаю... Звук вроде из генератора... Рено клио 1 1997 года.