Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• aleny4ka Junior Member
    офлайн
    aleny4ka Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #710218

Написать сообщение

58
    # 18 мая 2020 15:53

Добрый день. Пролистала ветку, все как то больше пишут про исправления прикуса, а может кто-нибудь посоветует хорошего врача ортодонта который поможет исправить нижнюю челюсть у 10 летнего ребёнка. Очень сильно выступает вперёд по отношению к верхней. В Могилёве уже наблюдаемся 2 года, носим сшитую ортодонтом шапочку, результат нулевой.

• firetyy Neophyte Poster
    офлайн
    firetyy Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1796151

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2020 09:24
    2533367:

А кто-нибудь удалял 8 ретенир. , корни которого в пазухе ? Мне сказали , нарушится пазуха и будет «сообщение» после удаления . Может кто-то знает хорошего хирурга, который удалял такие 8-ки ?

Мне тоже так сказали.
    Зуб в пазухе был. Отправляли в больницу. Там запись на 3 месяца вперед.
    Удалила у себя в поликлинике, у обычного хирурга. Даже больно не было

• houpochka Android Team
    офлайн
    houpochka Android Team

1422

16 лет на сайте
    пользователь #221774

Написать сообщение

1422
    # 19 мая 2020 10:41

Очень интересная тема про витамин Д.
    Tatsianka_M, где вы сдавали анализ?

• Borat_Sagadiev Junior Member
    офлайн
    Borat_Sagadiev Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1668213

Написать сообщение

67
    # 19 мая 2020 10:41
    Tatsianka_M:

Kykypyka:

Tatsianka_M:

мясо цельным куском отлично жуется, ядра фундука тоже

Я вот много от кого слышала, что "забиваем на эти требования про то, что то есть нельзя, это нельзя - ем всё, что захочу, орехи, морковку сырую, мясо". Так вот, вопрос - это у меня что ли одной независимо от моего желания забить зубы тупо болят слишком сильно при попытке грызть всё подряд без разбору? Мне тупо больно есть твёрдые штуки типа сырой морковки, независимо от того, сколько времени от коррекции прошло.

походите год-полтора, норм будет) на финишной прямой не будет болезненных ощущений, бс уже работает на закрепление результата, кость восстанавливается.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

сырую морковку куском я не рискую откусывать, конечно. в основном из-за боязни сколоть замок, неохота потом мчаться на подклейку. но салат из тёртых на крупной терке моркови и зеленых яблок себе позволяю.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Borat_Sagadiev:

А почему одна челюсть?

чтоб меньше мучиться :D

первичная адентия верхних пятёрок, подготовка для восстановления зубного ряда. других проблем не было, предложили обойтись только коррекцией верха. но я бы рекомендовала при таком раскладе шинировать на время лечения зубы другой челюсти, т.к. небольшие смещения в нижнем ряду происходят, зубы пытаются сами подстроиться под все промежуточные изменения сверху :)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Так, где мой "любимый" Крэйзи? :lol: у меня есть тема про витамин D.
    Сдала я анализ, и тут упс.... пачтишта нуль! кальций, как ни странно, в норме. И как такой жесткий дефицит отражается на зубах, интересно?
    [контент удалён]

Логично
    Но, челюсти же должны соответствовать друг другу по размерам? Пропорция какая-то. А то, например, сверху ровно, а снизу - нет...
    И как дальше
    Что вам док сказал на это?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 19 мая 2020 11:04
    Borat_Sagadiev:

Что вам док сказал на это?

на что именно?

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1713
    # 19 мая 2020 12:24

Borat_Sagadiev, если вы про то ,почему Татьяне установили брекет систему на одну челюсть, а не на две , так я вам отвечу на этот вопрос. у нее брекеты на одной челюсти не потому что так захотел орт , а потому что Татьяна сама так решила . она сама себе зубы ровняла руками терпеливого ортодонта. тут переклей , тут подкрути , тут подмажь это тянем сюда это туда.вот уже два года и результат ждет а он все не такой как она сама себе его запланировала. скоро литературы еще какой почитает и пойдет править зубы на прием руками врача но своими установками к работе.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 19 мая 2020 12:33

1Ю3Ю2Ю, а почему вы решили, что результат не такой, как планировался? вам ведь неизвестны цели установки :roll:

на осколках звездопада✨
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 19 мая 2020 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1Ю3Ю2Ю, давайте вы будете сдерживать свою фантазию, ок?
    Я.И. мне сам предложил вариант с одной челюстью, это совпало с моими ожиданиями. Так что ваше "утверждение"

1Ю3Ю2Ю:

так я вам отвечу на этот вопрос. у нее брекеты на одной челюсти не потому что так захотел орт , а потому что Татьяна сама так решила.

в корне неверно.

1Ю3Ю2Ю:

вот уже два года и результат ждет а он все не такой как она сама себе его запланировала.

и опять мимо цели, дорогуша. с чего вы взяли, что результат не совпадает с моими ожиданиями? :lol:
    читайте внимательнее: в брекетах я по сей день по причине [

Tatsianka_M:

с хирургом и ортопедом полная неопределенность.

Не у всех, знаете ли, лечение начинается и заканчивается ортодонтом.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1713
    # 19 мая 2020 12:59

Tatsianka_M, ))))))))))

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 19 мая 2020 22:09
    houpochka:

Очень интересная тема про витамин Д.
    Tatsianka_M, где вы сдавали анализ?

в Инвитро

...aalliissaa...:

Tatsianka_M:

картинка на сегодня

Круто!!!

спасибо!

• Cristi Junior Member
    офлайн
    Cristi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #412192

Написать сообщение

52
    # 21 мая 2020 10:54 Редактировалось Cristi, 1 раз.

Добрый день, уже давно думаю вступить в ряды брекитоносцев и начала посещать консультации, но чувствую себя школьницей, которая ничего не понимает. Что имеем в самом начале, свои немного кривые (как мне казалось) зубы с проблемами в виде присутствия коронки и перспективами в установке еще парочки протезов
    Была на двух консультациях (после изучения форума) Баленда (белый носорог), Ивашкевич (умкабел)
    Ивашкевич очень приятная девушка, которая с большего все объяснила, но не совсем понимаю 3000$ за 2 года лечения это нормально или нет (по ее словам сюда включено все). По поводу коронок она сказала что делать пластиковые на время лечения нет смысла она не сможет зацепиться и нужно поработать с терапевтом и сделать вместо коронок пломбы (да будет откалываться, но так проще), по поводу существующей коронки сказала ее не трогать будем работать так (это моя радость). Так же она мне описала страшную процедуру со сверлением как я поняла десны, так так некоторые зубы немного наклонены или имееют разную длину (например сверху 1 зуб очень опущен из-за отсутствия зуба снизу и его нужно возвращать в линию), стало еще страшнее, кто такое делал? Но в целом ощущения от общения остались приятные, кроме будем честны цены

Баленда, двоякие впечатления, по форуму поняла что он не многословный, но цена приятно удивила (2000 бел.руб за установку низ и верх, 1500 бел.руб допуслуги в течении 2ух лет) правда из-за своей неопытности в этом вопросе я не уточнила, что именно включего с допуслуги. Но данный врач не очень хочет работать с существующей коронкой и все остальные зубы просит заменить на пластиковые корони на время лечения, по поводу опущенности некоторых зубов и страшной процедуры со сверлением ничего не говорил. На сколько странно будет если я к нему еще раз приду просто пообщаться?
    Хочется еще посетить Лихорада и Фроленкова, возможно кто-то может посоветовать куда еще сходить?
    У бывалых прошу уточнить на что стоит обратить внимание, когда мне говорят цену, возможно нужно что-то уточнять, но я не понимаю что.
    Так же возможно есть тут люди с коронками и нерадужными перспективами на коронки как вы работали со своими врачами? Еще возможно есть еще какие-нибудь советы?

Amazing Horse
  • Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 21 мая 2020 11:24
    Cristi:

Так же она мне описала страшную процедуру со сверлением как я поняла десны

Скорее всего, речь про минивинты. Ничего не сверлят, они отвёрткой вкручиваются в кость как саморезы. И нет, это не так страшно, как звучит.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 мая 2020 13:17 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Guinea_pig:

Ничего не сверлят, они отвёрткой вкручиваются в кость как саморезы. И нет, это не так страшно, как звучит.

Звучит, честно говоря, ещё страшнее, чем про сверление.

Cristi:

возможно кто-то может посоветывать куда еще сходить?

:roof: я думала, после оригиналов, пишущих "пробывать", меня никто уже не удивит
    мне честно говоря интересно - а вы правда так и произносите? ПосоветЫвать?

Делаю танки!
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 21 мая 2020 13:33
    Kykypyka:

мне честно говоря интересно - а вы правда так и произносите? ПосоветЫвать?

В этом слоге происходит качественная и количественная редукция гласного, который в итоге и произносится почти как [ы] :-? Хотя, конечно, это не совсем [ы]. Лингвистика быстро отучает от грамма-нацизма :-?

Kykypyka:

Звучит, честно говоря, ещё страшнее, чем про сверление.

Кому как. Мне непонятный нефункциональный результат по итогу кажется пострашнее, чем шурупы в челюсти :-? А винты это довольно эффективная мера.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 мая 2020 13:35
    Guinea_pig:

В этом слоге происходит качественная и количественная редукция гласного, который в итоге и произносится почти как [ы] Хотя, конечно, это не совсем [ы].

Я даже попыталась произнести это как "посоветывать". У меня, по-моему, нёбо попыталось вывихнуться. Наверное, и вывихнулось бы, если бы там было, чему.

Делаю танки!
  • Cristi Junior Member
    офлайн
    Cristi Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #412192

Написать сообщение

52
    # 21 мая 2020 13:36
    Guinea_pig:

Cristi:

Так же она мне описала страшную процедуру со сверлением как я поняла десны

Скорее всего, речь про минивинты. Ничего не сверлят, они отвёрткой вкручиваются в кость как саморезы. И нет, это не так страшно, как звучит.

Благодарю, возможно я как то не так поняла

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Kykypyka:

Guinea_pig:

В этом слоге происходит качественная и количественная редукция гласного, который в итоге и произносится почти как [ы] Хотя, конечно, это не совсем [ы].

Я даже попыталась произнести это как "посоветывать". У меня, по-моему, нёбо попыталось вывихнуться. Наверное, и вывихнулось бы, если бы там было, чему.

Если Вам режет глаз, то сообщение отредактировано

Amazing Horse
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 мая 2020 13:44

А мне сегодня сказали "ну сегодня ещё так, а в следующий раз будем резинки ставить" :ass:
    Чота мне вообще расхотелось, чтобы следующий раз наступал.

Делаю танки!
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 21 мая 2020 14:02
    Kykypyka:

Если вы попытаетесь произнести это в точности так, как написано, у вас тоже что-нибудь вывихнется :-? Надо не пытаться, а слушать, что вы на самом деле произносите. Но это требует некоторой сноровки. На этом предлагаю закрыть заседание кружка диванных лингвистов :D

Kykypyka:

А мне сегодня сказали "ну сегодня ещё так, а в следующий раз будем резинки ставить"
    Чота мне вообще расхотелось, чтобы следующий раз наступал.

Резинок бояться - брекеты не носить :shuffle:
    Наверное, звучит банально, но привыкнете и станет норм.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12058

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12058
    # 21 мая 2020 14:49
    Guinea_pig:

Скорее всего, речь про минивинты.
    Ничего не сверлят, они отвёрткой вкручиваются в кость как саморезы.
    И нет, это не так страшно, как звучит

Из описание кажется это вот это Компактостеотомия

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 мая 2020 15:12

Crazy2Taxi2, из описания совсем не похоже. Больше похоже на
    https://marketclinic.com.ua/brekety/wiki/mikro-implanty-v-ortodontii/

Делаю танки!