Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 23 мая 2010 18:50
    PITER_PENN:

shaman237 :

Согласен с конти -- посмотрел в зеркало, если чисто -- включил поворотник, посмотрел еще раз (идиотов хватает), перестроился. (естественно, это все должно делаться в течение секунд)

а зачем включать поворотник, если чисто? кому он нужен?

так а в принципе и нужду справить в подъезде можно, никто ж не видит?

если по принципу "никто не видит", то быстро на подсознательном уровне отвыкаешь от указания своего направления в любой обстановке :znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 мая 2010 18:55 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Ух пошла какая пьянка, ща картовать начнут.

Continental, еще раз, не надо мне ваших художественных домыслов и вымыслов.

Сказано было: Fyn увидел сзади летуна и решил заранее перестроиться в свою первую полосу, куда ему и было надо, чтобы попутно уступить вторую полосу летуну. Как требуют ПДД и здравый смысл, он анонсировал свое намерение поворотником. Одновременно с этим БМВ, не обозначив своего маневра, начал смещаться в первую полосу. Ситуация изменилась, и Fyn передумал перестраиваться в первую, вместо этого решил переждать, пока его опередят. Водитель же БМВ, заметив поворотник, точно так же раздумал опережать машину Fyn справа. Что ему оставалось? Тормозить. Что он и сделал, одновременно изморгавшись и издудевшись, дабы все понимали величину его духовных страданий.

В неприятностях БМВ виноват только водитель БМВ. Опережать тоже надо уметь, но видимо некоторым и это не по плечу. Основная ошибка - забытый в пылу гонки поворотник. Покажи БМВ сразу, что пойдет по первой - никто бы ему не мешал, и король дороги выиграл бы свою несчастную бутылку гиннеса.

Что хотелось бы отметить специально для вас: уж кому как не вам знать, что события развиваются во времени. Надеюсь, после внимательного прочтения изложенного вам станет ясно, что Fyn включил поворотник не от балды, а предварительно оценив ситуацию в первой полосе. Единственная возможно ошибка - это не погашенный вовремя поворотник. Возможно, а не точно - потому что об этом нам ничего не известно.

Albedo 0.39
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 мая 2010 19:04

Широкомордый,

Dervik:

приколол сегодня дядька на волге, я на громова сразу за перекрёстком тапок в пол и в левую (выезжал за ним в среднюю, левая до была занята поворачивающим) так вот и он плавно туда, я то уже на разгоне - вправо объехать ...лять и он тудаже, но я уже наполовину по карману его объезжаю, сморю чото жестикулирует весь ...ну едешь в ту полосу ну едь уже, объедут, фига метаться ...с одной стороны понимаю - уступить хотел, с другой "медвежья услуга" получилась, как два человека расходятся и дёргаются вдвоём

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 мая 2010 19:32

Dervik, дык да, о чем речь? О том, что это сплошь и рядом бывает? Согласен. Сам был как на одной так и на другой стороне не раз... Но до такого, чтоб кто-то утверждал, будто пытающийся мне уступить дорогу дядька злостный нарушитель - не доходило ни разу. Ситуация абсолютно рядовая, и например я, объехав наконец такого человека и утерев "тяжелый трудовой пот" со лба, иногда удивляюсь сам себе: из-за чего я вообще-то нервничал? И еще: пять секунд я выиграл или все-таки шесть? :D

Albedo 0.39
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 23 мая 2010 20:32

Возьму уроки "поведения по-понятиям" и "водительского мастерства" у Continental, срочно, дорого..., отблагодарю посредников.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 мая 2010 21:07
    shaman237:

PITER_PENN :

shaman237 :

Согласен с конти -- посмотрел в зеркало, если чисто -- включил поворотник, посмотрел еще раз (идиотов хватает), перестроился. (естественно, это все должно делаться в течение секунд)

а зачем включать поворотник, если чисто? кому он нужен?

так а в принципе и нужду справить в подъезде можно, никто ж не видит?

если справить нужду в подъезде - вонять будет всем жителям и посетителям подъезда

если не показать поворотник - вонять может только у одного из двоих...:)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 мая 2010 21:30
    PITER_PENN:

localhost:

PITER_PENN :

половине наших тормозов что моргай что за руку веди - будут всё равно стоять с поворотом и тупить когда их пропускают

ОТ оперативненько так реагирует, когда моргнёшь...

Улыбнуло. Просто они едут как хотят и чихать хотели, моргаешь ты им или нет :lol:

это с тобой они так себя ведут:D

Это они со всеми так себя ведут. Другое дело что некоторые спокойно им это с рук спускают, а некоторые нет. К слову недавно придумал очень простой и действенный способ, я с ними не бодаюсь, я становлюсь между ними и они меня мимо стоящих провозят, потом всех растолкают и под их прикрытием и я проеду. Даже с учетом остановки на остановке получается проехать быстрей. И все, они ничего не могут уже поделать, ибо сзади таранить они не будут, а если хотят ехать быстрей будут меня сзади прикрывать и отталкивать других :lol: А если не оттолкают и меня не пропустят, то вместо дружно будем стоять. Лепота ;) Жаль только что не везде так можно сделать, ибо на нарушения мтс гаишники принципиально не смотрят, а вот частника могут и наказать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 23 мая 2010 23:05
    Continental:

а про повотник - нах его включать если ты видешь что кто то едет быстрее и ты уже полюбому не успеешь влезть....

Т.е. если видишь, что кто-то едет быстрее, то поворотник незачем включать => незачем совершать маневр?! :lol:

А я настойчивый, все равно если кто-то быстрее едет, то пропущу его и затем совершу маневр :P

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 24 мая 2010 08:43

В 7:40 сегодня гаёвые собрали ряд машин в 3-ей полосе на Независимости между Городским валом и Володарского, на аварийках стояли и через 15 минут. Чё за щит очередной, кто знает?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 мая 2010 09:29

Встрял в пробку на Семашко от 9 б-цы.

Кое-как минут за 20 доползли до предпогалаемого источника затыка:

это суки дорожники в дождик решили подлатать ямки и перегородили целую полосу :molotok: :evil:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 мая 2010 09:43
    pashil:

Встрял в пробку на Семашко от 9 б-цы.

Кое-как минут за 20 доползли до предпогалаемого источника затыка:

это суки дорожники в дождик решили подлатать ямки и перегородили целую полосу

Шикарно. А я то думаю, откуда там такая пробка... Дорожников когда проезжал уже не было... Даже в Бресте дороги разрисовывают НОЧЬЮ!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 мая 2010 10:37

Интересно, а на съезде с МКАД (внешнее кольцо) в сторону Колядич хоть что-то собираются менять ? Задолбало уже однако что народ съезжает в 2 полосы туда (хотя слово съезжает плохо подходит, скорее стоят в 2 полосы) и для проезда всем остальным остается одна 3 полоса. Сегодня утром например проезжал это место со скоростью пешехода.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 24 мая 2010 10:41
    Continental:

ну вот господа.

3 дня был в киеве. и кто бы что не говорил культура там на высшем уровне, в отличии от РБ.

очень приятно по городу ездить. все везде пустят (моргнуть фарами - типа залазь). скорость по городу есть и 50-60, но в основном 90-110 (сам сидел офигевал иногда).

порой чтобы держатся в потоке я свой 2.0 турбо в 5-6 тык закладывал. там есть понятие потока. там есть место - все валят. стоят - все стоят.

пробка - все валят по обочине и пох на то что это обочина. зато есть движение в пробке.

фактически все повороты показывают.

в общем ездить гораздо культурнее и приятнее. нам до киева рАсти и рАсти.

а те кто орут тут что там беспредел и ездить просто не умеют. - тогда понятно почему вам трудно ездить и тут и там.

и дурдома там не было. единствнный минус - на трассах перестраиваюццо порой перед носом - но это мелочи и сильно не нарпягают.

Не ты один там был. Я вот тоже много где был, в Киеве в том числе. И не все там такие белые и пушистые, как ты пишешь. Я там был у знакомых. В пятницу вечером мне сказали : гайцы тоже люди, и как выяснилось для народа проезд на красный не только направо, а и прямо и налево был нормой - я никому не мешаю, я поехал... Хотя разрешается только направо там, в тех местах где табличка висит. Касательно скоростей - да. сам там в потоке 120 км/ч ездил, но расстояния там другие, Киев больше Минска и разогнаться там можно не причинив никому вреда. И еще, у многих вокруг почему-то появлялось стойкое желание со мной погоняться, хотя я ехал и никого не трогал, чуть ли не каждая 5-я машина изъявляла такое желание, списал все на пятницу . В Киеве ездил и в выходные и в будние, пробок не наблюдал. Как мне там еще сказали - веди себя как дома и все будет ок, ну я так и стал делать, в итоге парковались в местах, если сравнить с Минском - считай на набережной у Немиги. Т.е. я к чему- культура там не плохая, но и не слишком уж они и хороши,так, 50% на 50%. Зато в Смоленске все гораздо хуже, бо там каждая 2-я жига уже пыталась меня обогнать или опередить, хотя я ехал норм 70 км/ч. А если иномарка - так сразу на бампер вешается и все тут, отъеду в сторону,опередит и потом едет с моей скоростью... Одного такого обломал - заложил вираж в горку на 80-ти км/ч, он отстал, но потом все равно на бампер повис.

И теперь про наш дурдом в пятницу 21 мая. Меня попросили подкинуть на дачу знакомых, приехал я к ним, загрузил в машину людей и ПОМИДОРЫ)))) Ну еду по городу и смотрю, что все едут на дачу и тоже везут помидоры. Когда стоял в пробке на заезд на кольцо - уже подумал, что наверное будет пипец... Так и вышло. Заехал на МКАД, ехать надо было около половины кольца, думаю стану во 2-ю полосу и спокойно поеду 90 км/ч никого не трогая. НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!! Один водила едет 80, другой 90, третий ваще 70, и его опережают по 1-й полосе, а ему просто пох, он тоже везет помидоры. Это какой-то громкий пипец, я даже вспомнил Конти, потому как настолько безобразно засирать 2-ю полосу!!!!! В итоге встал в 3-ю , врубил фары и противотуманки, чтобы все едущие по 2-й видели меня и не пытались высунуться, и поехал со скоростью потока 110 км/ч. Так реально было ехать безопаснее, и я так реально сэкономил себе нервы, потому как во 2-м ряду был страшный дурдом.

Вывод из всего этого я вижу в следующем : во 2-м ряду сделать стабильно скорость 90 км/ч ни больше ни меньше, 3-й ряд 100-110, или кому быстрее, пропускать становясь во 2-й, а первый ряд для грузовиков, которые не могут ехать 90, и тех кто съезжает/заезжает, типа полоса разгона. Вот так.

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 24 мая 2010 11:07

AlexTiger, по поводу МКАД полностью поддерживаю, пятница вечер и воскресенье после обеда на МКАД - сплошной дачно/помидорный дурдом. То ли еще осенью будет, когда народ будет возвращаться с забитыми картошкой/капустой багажниками.

Второе. Сколько уже этих велосипедистов обсуждали - не до всех доходит. Вчера в районе 16 часов по улице Пономаренко в районе Медвежино-1 два велосипедиста спокойно подъехали по тротуару к пешеходному переходу и... правильно - так же спокойно начали его переезжать. Я успел проехать, встречный поток довольно резко тормозил с морганием фарами и сигналами, попутных сзади не наблюдал.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 24 мая 2010 11:08

Не показывать поворотники - полный БРЕД. Когда меня еще учили ездить, мне говорили так - всегда показывай поворотники, даже в деревне, курице показывай и т.д. Вещь полезная, есть куча случаев, когда кажется незачем, а оказывается ой как он нужен был.

И еще, в ту же пятницу ехал по трассе М5, косуля дорогу перебегала, тормоз в пол, сигналю, успела. Будьте осторожны! Сейчас они активны как мне показалось.

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 24 мая 2010 11:23

Трасса Минск-Витебск, вернее Витебск-Минск (для меня). Не первый раз приходится съезжать на обочину, чтобы избежать лобового. Т.к. дорога постояннно виляет, в горку, из - под горки, особенно Логойск-Плещеницы. Почти каждые 100 м "Обгон запрещён", но так как дорога однополосная, да ещё и Фуры, грузовики и трактора, и т.п., местные тянуться, то некоторые не выдерживают и начинают обгон в зоне знака. Первый раз было ужасно страшно, когда навстречу ДВЕ фуры навстречу из-под горки, успела съехала на обочину, теперь уже даже считаю, сколько раз притормозила (съехала) чтобы избежать столкновения. ЛЮДИ, вы вообще думаете, что делаете?! Ведь по этой дороге не один раз едите, значит знаете, где будут "ровные" участки.:roof:, где сможете обогнать. Всем безопасных дорог!

• Akul Member
    офлайн
    Akul Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #26487

Написать сообщение

355
    # 24 мая 2010 11:57

знаю я косвенно одного мужичка, обычный мужик, с виду ничего особенного. только есть у него одна неприятная болезнь: он может ни с того ни с сего отключиться. вот просто идёт человек по дороге, или смотрит телевизор, или кушает и вдруг теряет сознание. врачи разводят руками и никаких болезней у него не находят (по словам его жены). у мужичка есть права и машина. более того, он активный участник дорожного движения. на все уговоры родственников не садиться за руль он не реагирует, а только злится и посылает всех, мол я здоров. количество аварий с его участием я не знаю, но до вчерашнего дня он ездил на машине купленной в кредит, потому что предыдущую он разбил, вот так вот отрубившись во время движения. и права у него уже забирали, только есть у мужичка друзья в гаи, которые ему эти права помогают вернуть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21395487#21395487 угадайте кто виноват в этой аварии и как так получилось, что темный опель вылетел на встречку? радует, что пока что данный товарищ временно не участник дорожного движения. надолго ли?

зы вот как с таким бороться?

зы зы надеюсь ветка подходящая для этого поста

Завтра будет лучше...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 мая 2010 12:03

Не показывать поворотники - полный БРЕД. Когда меня еще учили ездить, мне говорили так - всегда показывай поворотники, даже в деревне, курице показывай и т.д. Вещь полезная, есть куча случаев, когда кажется незачем, а оказывается ой как он нужен был.

+100500

во дворах показываю

в колхозах ночью показываю

мне проще автоматически махнуть пальцем, чем проводить всякие цепочки умозаключений "темно ли? видят ли? надо ли?"

• lowkick Junior Member
    офлайн
    lowkick Junior Member

47

20 лет на сайте
    пользователь #24294

Написать сообщение

47
    # 24 мая 2010 12:17
    deni0508:

Трасса Минск-Витебск, вернее Витебск-Минск (для меня). Не первый раз приходится съезжать на обочину, чтобы избежать лобового. Т.к. дорога постояннно виляет, в горку, из - под горки, особенно Логойск-Плещеницы. Почти каждые 100 м "Обгон запрещён", но так как дорога однополосная, да ещё и Фуры, грузовики и трактора, и т.п., местные тянуться, то некоторые не выдерживают и начинают обгон в зоне знака. Первый раз было ужасно страшно, когда навстречу ДВЕ фуры навстречу из-под горки, успела съехала на обочину, теперь уже даже считаю, сколько раз притормозила (съехала) чтобы избежать столкновения. ЛЮДИ, вы вообще думаете, что делаете?! Ведь по этой дороге не один раз едите, значит знаете, где будут "ровные" участки.:roof:, где сможете обогнать. Всем безопасных дорог!

давно не ездил по этой трассе, но в субботу довелось какраз до Плещениц и обратно. Больше не поеду. Такое ощущение, что на дороге одни дебилы. Обгоны на грани фола, тормозил до 60 км/ч много раз, чтобы дать встречному обгоняльщику вернуться в свой ряд, обочины вообще нет.

Ну и испытал большой выброс адреналина, когда чудак на пасцате с прицепом пошёл меня обгонять. У меня скорость 90, дорога сырая, дождик, знак обгон запрещен и соответствующая разметка, встречная машина уже довольно близко и чудак идёт на обгон, при этом ускорение у него никакое. Сбрасываю газ, но он все равно еле еле ускоряется, встречная уже очень близко. Вижу обогнать не может, добавляю газа и пасцат успевает уйти в свой ряд. Минуты 2 тянется где-то в далеке, но потом, когда был вынужден оттормозиться от встречного обгона, повторяет свою попытку при тех же условиях, что и в первый раз. Не доводя до опасной ситуации, левый поворотник и добавляю газа, после этого вроде успокоился... :roof:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 мая 2010 12:31

localhost,

PITER_PENN (цитата):

половине наших тормозов что моргай что за руку веди - будут всё равно стоять с поворотом и тупить когда их пропускают

ОТ оперативненько так реагирует, когда моргнёшь...

Улыбнуло. Просто они едут как хотят и чихать хотели, моргаешь ты им или нет

На той неделе... Ехал во второй полосе. Впереди на изгибе дороги от остановки выехал автобус в первую и поехал разгоняться в ней. Похоже, меня сразу не видел (изгиб), а в его полосе впереди - препятствие припарковано, которое не видел я. Он включил левый поворот, начал было смещаться во вторую, увидел меня, стал тормозить (стопы загорелись). Я моргнул ему и притормозил (за мной близко никого не было, и к тому же я все равно собирался метров через 300-500 разворачиваться). Тогда он оперативно продолжил движение и перестроение. Потом моргнул аварийкой.

По итогу: ему не пришлось тормозить в 0, ему не надо было потом на повороте искать возможность объехать препятствие со старта, и мне приятно помочь...

Тема закрыта