Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #52277

0
    # 28 января 2014 04:11

где в реальной жизни взять доказательства вреда алкоголя для родственников?
    показывать просто им на не пьющих людей или искать книги о вреде алкоголя в магазинах?
    Что в миг укажет им их ошибку?

• Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

802
    # 29 января 2014 02:46

Ничего не укажет) Пьющий всегда прав.
    Сам захочет - бросит,иначе никак.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 1 февраля 2014 21:18

Dеmonaz, верно.

FAQ:

показывать просто им на не пьющих людей или искать книги о вреде алкоголя в магазинах?

1. Единственную книгу, которую стоит найти это - "Синяя книга Алкоголика". Найти её можно в обществах АА - гугл в помощь. Только не нужно предлагать её читать и тем более не нужно уговаривать. Положите её просто на видное место в доме как бы невзначай. Ваши родственники её обязательно откроют как-нибудь на трезвую голову - если сразу не откроют, откроют спустя какое-то время.

2. Не решайте никаких проблем, созданных вашими родственниками "по пьяни". Ну разве что, если в мороз на улице кто-нибудь из них уснёт - затащите в тёплое место. Не защищайте, не помогайте "отмазываться" на работе и т.д. Откажитесь от общения даже с "чуть-чуть употребившим" - "Поговорим, когда будешь трезвым". Избегайте конфликтов: если видите, что обстановка накаляется - пойдите прогуляйтесь, к друзьям, в магазин, просто свежим воздухом подышите. Это называется "отстраниться с любовью". Только этим вы сможете помочь таким людям. Но при этом не ждите, что всё вышеописанное "сработает". Это не от вас зависит. От них самих. Только если они сами захотят бросить пить.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 4 февраля 2014 17:51 Редактировалось ВиTек273, 2 раз(а).
    FAQ:

Помню себя-уговоры/угрозы/примеры я вроде бы и слушал-но через час делал что хотел.Человеку с зависимостью не поможет никто и ничего кроме его самого(Сам понял когда дошёл до ручки-уже 3 года не пью ничего алкогольного-без всяких кодировок/подшивок и прочей помощи из вне.Ну только иногда пиво нулёвка и то ооочень редко)).Самый главный плюс-это то что открыл для себя много нового,и теперь мне даже сложно представить ну как можно вообще выпивать/расслабляться/уходить от проблем при помощи алкоголя?Это же иллюзия.Ну и самое главное это то ЧТО Я ПОНЯЛ ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ ПРЕКРАСНА И БОЛЬШЕ Я НЕ ВЕРНУСЬ В ПРОШЛОЕ)Всем бросающим пить-крепкой силы воли и всё получиться))

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 4 февраля 2014 19:04

ВиTек273, В России две проблемы: "тся" и "ться"))
    бросющим? :insane:
    Ну и.... алкоголь это яд!!!

Хорошо было дикарям : не нравится человек - убил, нравится - съел!
  • ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 4 февраля 2014 20:21
    SANITAR_LESA:

ВиTек273, В России две проблемы: "тся" и "ться"))
    бросющим? :insane:

Простите)писал так сказать эмоции )

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 февраля 2014 20:27
    SANITAR_LESA:

и как борьба с ядом?

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 4 февраля 2014 21:23
    gd9999:

SANITAR_LESA:

и как борьба с ядом?

пока без видимых переменных успехов :shuffle: , последний раз употреблял 10 дней назад :roll:

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 6 февраля 2014 15:03
    FAQ:

Если родня в состоянии воспринимать что-то сложнее "Советской Белоруссии" или детективов в мягких обложках, то можно вот это посмотреть (в целом, очень простым языком написано):

Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для моего здоровья: вопросы и ответы
    Д-р Lars Møller, руководитель программы "Алкоголь и запрещенные наркотики" ЕРБ ВОЗ, отвечая на наиболее часто задаваемые вопросы об алкоголе, разоблачает мифы о так называемом безопасном уровне потребления.

Возможно ли употреблять алкоголь без вреда для моего здоровья?

Наверное, такой ответ не всем придется по душе, но безопасной дозы алкоголя не существует. Конечно же, есть уровень потребления, при котором риск будет достаточно невелик, однако ВОЗ не устанавливает четких значений для таких доз, поскольку фактические данные свидетельствует о том, что для здоровья безопаснее всего не пить вообще. Алкоголь тесно связан примерно с 60 различными заболеваниями, и практически во всех этих случаях наблюдается прямая взаимосвязь между дозой и ответной реакцией организма; иными словами, чем больше человек выпивает, тем выше риск заболеть. Иными словами, чем меньше – тем лучше.

Разве не все люди пьют?

Алкоголь употребляет лишь половина мирового населения. Европейский регион характеризуется при этом самым высоким уровнем потребления алкоголя и уровнем связанного с ним вреда. Алкоголь является в Регионе ведущей причиной нездоровья и преждевременной смертности.

Действительно ли алкоголь настолько опасен?

Известно, что алкоголь вызывает рак и повышенное артериальное давление, и что каждый год множество людей получает вследствие употребления алкоголя различные травмы. Более того, алкоголь опасен не только для самого пьющего: он также имеет прямое отношение к насилию на улицах и в семье.

А что насчет молодежи? Им же наверняка не стоит беспокоиться сейчас, пока они еще молоды?

Напротив! Развитие мозга человека продолжается до двадцатипятилетнего возраста, и алкоголь негативно сказывается на нем. Мозг подростков особенно уязвим перед алкоголем, и начиная пить в столь молодом возрасте, вы существенно повышаете риск развития алкогольной зависимости впоследствии. Чем раньше человек начинает пить, тем большему вреду он рискует подвергнуться.

А красное вино разве не полезно?

Это очень распространенное заблуждение. Научные исследования действительно свидетельствуют о том, что лица среднего и старшего возраста, потребляющие алкоголь в небольших и умеренных количествах, подвергаются меньшему риску развития ишемических состояний (болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2 типа). Однако сейчас существует предположение, что эти результаты были искажены вследствие того, что обычно эта группа населения изначально является более обеспеченной и здоровой. Физическая активность и здоровое питание принесут человеку старшего возраста куда больше пользы, чем употребление алкоголя.

Я пью совсем немного. Такой ли уж ощутимой будет разница для моего здоровья, если я перестану пить совсем?

Отказ от алкоголя приводит к заметным улучшениям здоровья даже для тех, кто раньше пил алкоголь в умеренных количествах. Уже очень скоро люди замечают, что они начинают лучше спать и на следующий день чувствуют себя намного бодрее. Отказавшись от алкоголя, человеку становится проще контролировать свой вес. В первую очередь это, конечно, связано с тем, что алкогольные напитки могут быть очень калорийными, но это еще не все. Во сне наш организм не только метаболизирует калории, но также вырабатывает грелин (гормон, который вызывает чувство голода) и лептин (гормон, которые вызывает чувство насыщения едой). Под воздействием алкоголя организм человека не может перерабатывать калории столь же эффективно и начинает вырабатывать больше грелина и меньше лептина, из-за чего вы начинаете больше есть на следующий день.

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 12 февраля 2014 17:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Какая частота употребления алкоголя считается критической после которой может начаться привыкание ?

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 19 февраля 2014 20:34

Люди, помнится тут писал кто-то о пробежках, турничках. Кто-нить в районе ангарской есть? :shuffle:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 февраля 2014 20:37 Редактировалось gd9999, 1 раз.

SANITAR_LESA, тут ветка уже затухла... предлагаю попробовать спросить на профильных ветках...
    я бегаю в другом конце города..

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 19 февраля 2014 20:56

gd9999, мне бы ссылочку :shuffle:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 февраля 2014 21:07

SANITAR_LESA, бег и фитнес

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 19 февраля 2014 21:17

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 февраля 2014 21:26

SANITAR_LESA, но мой непрошенный совет: не замарачиваться на напарнике.. это лазейка: типа ну вот не нашел с кем бегать, так и не могу я мол один...
    Это при том, что для многих (в том числе и для меня) енто дело глубоко индивидуальное...

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 19 февраля 2014 21:33

gd9999, ну, бег для меня не первостепенен. Я больше к турникам и брусьям склоняюсь, вот там нужен напарник, в лесенку - так веселее, есть соревновательный дух, так мне легче, всю жизнь занимался с кем-то. А бег, ну просто что бы кардио нагрузка была.

офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 17 марта 2014 21:28

Вопрос форумчанам. Какое питание необходимо тому кто бросил пить чтобы быстро восстановить убитое наповал здоровье и нервные клетки? Какие продукты должны преобладать?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 17 марта 2014 21:41

FAQ, да ничего особо выдумывать не надо... все как обычно: максимум овощей и фруктов, каши, поменьше жирной пищи, особенно жаренной и капченой, но полностью лишать себя жиров не стоит... полиненасыщенные кислоты будут очень кстати - оливковое, льяное, другое растительное масло... на молоко излишне налегать тоже не стоит - биофлора кишенчника не выдержит, а вот кифир и несладкие йогурты будут хорошо, но не обезжиренные (они хуже усваиваются), обычной жирности... хлеб, если получится, лучше бездрожевой.. консервы и ролтоны - лучше не надо....
    Можно усилить востановление - комплексами витаминов, билобилом, эхинацеей и элеутерококком

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 марта 2014 04:27
    gd9999:

а вот кифир и несладкие йогурты будут хорошо

Как раз сладкие. :) Сладкое уменьшает тягу. Переедать только не следует.
    Баловать себя сладеньким и можно, и нужно. :znaika:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь