Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1675

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1675
    # 23 марта 2015 11:10
    Юрий86:

Меня интересует длина - остановился на 2,4. Правильно?

Не правильно. Если ловля 95% с берега, то длинна 2,7.
    Тест берите 7-25.
    Катушку слишком дорогую для начала тоже не стоит покупать.
    Да и вообще, зайдите в магаз рыболовный где есть выбор, и поинтересуйтесь у продавца. Во всяком случпе лет 10 назад я поступил именно так.
    И первый мой спиннинг, Конгер с тестом 7-25, до сих пор в строю

• meloman-minsk Senior Member
    офлайн
    meloman-minsk Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 23 марта 2015 13:23
    andrew_1978:

meloman-minsk:

andrew_1978:

POLOumni, я же вроде понятно написал "чуть лучше и не намного дороже"

Копи деньги и не дури голову себе и людям)

Хоть как-то оживил ветку с этим вопросом ;) и спасибо за ответ. Но спрошу по другому, на какую семёрку стоимостью около 80 уе стоит обратить внимание? Неужели ничего нет в этом ценовом диапозоне? А то как-то с 40 за хантер до 140 за салмо лично для меня многовато. Понимаю что оно стоит того. Вообще интересно думаю многим какие удочки идут в этом интервале от хантера до салмо. Так что если у кого есть что рассказать, с удовольствием выслушаю любое мнение

Да поймите,что это будет шило на мыло! Просмотрите сами характеристики удочек в интернет-магазинах(например,newfish) сравните с характеристиками вашего хантера и поймете,что переплатив даже тысяс 500 сверх стоимисти хантера,вы ничего не получите, менять стоит только в том случае,если уголь будет марки выше IM 7, то есть,чем выше цифра,тем легче и прочнее будет материал(впрочем,насчет прочнее-еще вопрос)).Или,может,мы ваш вопрос не поняли? У вас же есть хантер из углеволокна и вы хотите вторую удочку получше?

• tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 23 марта 2015 13:27
    andrew_1978:

Вообще интересно думаю многим какие удочки идут в этом интервале от хантера до салмо. Так что если у кого есть что рассказать, с удовольствием выслушаю любое мнение

Несколько сезонов отловил на Black hole Galaxy 600. Вопросами выбора не заморачивался, так как удилище получил в подарок от друзей, которые пользовались аналогичными не первый сезон.
    Что очень нравится в Galaxy - легкий вес. Подумываю о покупке дополнительной семерки от Black hole, так как с шестеркой не везде удобно. Экспериментировать с производителями желания нет, данная линейка устраивает абсолютно.

офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 23 марта 2015 13:44
    tgbt:

andrew_1978:

Вообще интересно думаю многим какие удочки идут в этом интервале от хантера до салмо. Так что если у кого есть что рассказать, с удовольствием выслушаю любое мнение

Несколько сезонов отловил на Black hole Galaxy 600. Вопросами выбора не заморачивался, так как удилище получил в подарок от друзей, которые пользовались аналогичными не первый сезон.
    Что очень нравится в Galaxy - легкий вес. Подумываю о покупке дополнительной семерки от Black hole, так как с шестеркой не везде удобно. Экспериментировать с производителями желания нет, данная линейка устраивает абсолютно.

Удочка неплохая.Но уровнем ничуть не выше хантера. А легкая она потому,что длина ее не 6 метров,а 5,6м.А вот семерка у них уже почти 2,5 млн...

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

13 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 23 марта 2015 15:04

meloman-minsk :beer: убедил, будем копить

• galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

14 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 23 марта 2015 18:54 Редактировалось galeks, 1 раз.

Юрий86, обратитесь к знатокам, там люди знающие и плохого не посоветуют, а может кто и своим ненужным поделится Спининг тим

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • serega_hunt Senior Member
    офлайн
    serega_hunt Senior Member

934

13 лет на сайте
    пользователь #359577

Написать сообщение

934
    # 23 марта 2015 21:14

andrew_1978, http://fishingtackle.by/mahovye-udilisha/ поищите тут... пусть не смущает вас цена 0... Это удилища которые были в заказе и приехали, но просто наверное еще на таможне... сочетание цена-качество лучшее... 73 серия стала уже всеобщей любимицей и расходится на ура...

офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 23 марта 2015 22:09
    serega_hunt:

andrew_1978, http://fishingtackle.by/mahovye-udilisha/ поищите тут... пусть не смущает вас цена 0... Это удилища которые были в заказе и приехали, но просто наверное еще на таможне... сочетание цена-качество лучшее... 73 серия стала уже всеобщей любимицей и расходится на ура...

Судя по всему,семерка будет в районе 1,8 млн?

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

768
    # 24 марта 2015 19:55

Кстати открылся новый магазин в г.Минске (представительство волжанки и BartFishing) Олешева 1, на весь товар скидка 15% до 1.04.15, цены демократичные если со скидкой...

_Тут должна быть подпись_
    офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 24 марта 2015 20:55 Редактировалось meloman-minsk, 1 раз.
    stakler:

Кстати открылся новый магазин в г.Минске (представительство волжанки и BartFishing) Олешева 1, на весь товар скидка 15% до 1.04.15, цены демократичные если со скидкой...

Что за BartFishing такой? или даже BratFishing .Информации практически ноль в интернете. По-моему,не стоит того,что бы даже скидкой сооблазнится)

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 24 марта 2015 21:15
    meloman-minsk:

Что за BartFishing такой?

Видать какой-то кЕтайский СУПЕРПУПЕР брэнд :)

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

768
    # 24 марта 2015 21:21 Редактировалось stakler, 1 раз.

Ну я на волжанку больше внимания обратил, надеялся заиметь одну палку - но как и в раше пока нет в наличии в рознице.. :) привоз основной после 1 апреля.. так как производитель привезет на выставку так и на магазин большой арсенал..

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

homeded:

meloman-minsk:

Ну вы видимо очень ценитель и ловите исключительно Лумисами и Харди... ,к чему этот вброс?

офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 24 марта 2015 21:50
    stakler:

Ну я на волжанку больше внимания обратил, надеялся заиметь одну палку - но как и в раше пока нет в наличии в рознице.. :) привоз основной после 1 апреля.. так как производитель привезет на выставку так и на магазин большой арсенал..

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

homeded:

meloman-minsk:

Ну вы видимо очень ценитель и ловите исключительно Лумисами и Харди... ,к чему этот вброс?

Ну как к чему? К тому,что люди желают знать,что за бренд такой? Если вы знаете-разъясните.А то вот вам скажут-беги туда-то,там скидки на палки "орешник-фиш" . Вам это что то скажет или заинтересует?

• stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

768
    # 24 марта 2015 22:53

Чтоб не холиварить - волжака это рашка, бартфишинг хохлы. Серебряный ручей кто помнит??? из той же оперы...

офлайн

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 25 марта 2015 07:33
    stakler:

Чтоб не холиварить - волжака это рашка, бартфишинг хохлы. Серебряный ручей кто помнит??? из той же оперы...

Серебряный ручей? Помню,пил! неплохая водка :)

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 25 марта 2015 09:22
    stakler:

Серебряный ручей кто помнит?

На выставку каждый год приезжают

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 25 марта 2015 20:54
    Юрий86:

Народ, нужна Ваша помощь.
    До сих пор ловил только на удочки-донки.Никогда не ловил на спиннинг. обычный любитель-любитель.
    Вот хочу начать. Вопрос собственно по поводу него.
    Изучил классификации - длина , тест ручки и т.д.
    Но нифига не понял, что мне взять как начинающему, чтобы особо не переплачивать но и в самом г... нет необходимости
    Ловть буду 95% с берега.
    Меня интересует длина - остановился на 2,4. Правильно?
    Тест. Тут вообще нифига не понял, но исходя из логики понимаю что надо наверное что то среднее? 3-15?
    Ручка? понял что пробка. необходима ли она?
    Катушка - вообще ничего не понял. Помогите собрать чтото начинающее - качественное.
    Спасибо

когда начинал купил себе самый дешевый jakson за 15 у.е. тест 10-40, длина 2.40. Катушка китайская какая то на четыре подшипника не брендовая около 15 у.е так же была. Ловлю на это уже 4 года. Знакомые говорят, что - бы купил дорогой и катушку подороже, но вот только когда с ними ловим у меня почти всегда результат лучше. Иногда могу с него и не тяжелые кормушки закинуть-сердце кровью не обливается. Мое мнение, что дорогие снасти работают только на форумах.

• tosha0605 Spinning team
    офлайн
    tosha0605 Spinning team

2612

12 лет на сайте
    пользователь #537203

Написать сообщение

2612
    # 25 марта 2015 20:57 Редактировалось tosha0605, 1 раз.

anTricot, Ошибаешся!!! Можно и паленом ловить, я неспорю!! Но какой от этого кайф :-? А день помаслать таким спинингом руки потом неотваливаются? P.S Я не говарю что нужно покупать дорогущие удилиша, просто можно поискать, спросить совета и за умеренные деньги купить сбалансированную снасть!! ИМХО!!!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] Курение убивает, смех продлевает жизнь. Люди! Курите правильные вещи - сохраняйте баланс
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 26 марта 2015 17:28

Вчера немного порыбачили с лодки.
    Конечно не супер, но все же.

ЛЕТО......
  • schumavoiher Senior Member
    офлайн
    schumavoiher Senior Member

1992

13 лет на сайте
    пользователь #341358

Написать сообщение

1992
    # 26 марта 2015 20:46

так вроде с лодки нельзя - запрет же

Все, что не делается, к лучшему Возьми в руку горячую сковородку и мгновение,покажется тебе вечностью,поймай горячую девчёнку и вечность покажется секундой!