Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 20 апреля 2011 20:58

lepus, переключите комп на английский и посмотрите что пишется за ошибка вместо со стопом - там может быть куча вариантов. Но СТОП означает что ехать низя вообще :) Например уровень антифриза недостаточный.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 20 апреля 2011 21:28

Накрылась задняя левая сфера Xantia. Вопрос-имеет ли смысл менять обе задние (левую и правую) сферы,как бы для создания одинакового давления? Или достаточно заменить одну сферу? Если можно,скиньте, пожалуйста, в личку адресок\телефон СТО,где можно проверить-купить-поменять-подкачать сферы в Заводском р-не или рядом. Говорят,где-то есть в Дражне. Заранее благодарю.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4944

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4944
    # 20 апреля 2011 21:41

Derek™, а как его преключить можно без постороннего вмешательства? Там вообще тарабарщина какаято, машина вроде из Италии по брифам, но язык на компе мне не знаком - может албанцкий. :(

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 20 апреля 2011 22:14

Arrow, спасибо! да, купил себе Ситроен С4 года 2005 ;) продаю Мицубисю Кольта :)

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 20 апреля 2011 22:17

lepus, А что мануал для С5, который в шапке, говорит о лампочке?

Баляць мае крылы
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4944

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4944
    # 20 апреля 2011 22:55
    Popesych:

lepus, А что мануал для С5, который в шапке, говорит о лампочке?

Перелопатил мануал. Он говорит что там несколько комбинаций - STOP + показания компьютера, компьютер в рассматриваемом авто, на вообще мне не понятном языке, хотя я не дурак и не полиглот, но там не французский, не английский и не немецкий, не испанский и мало-похоже на итальянский, хотя брифы вроде как на итальяснком. На экране комп чтото пишет и пишет, может продавец спецом поставил билиберду ,чтобы не узнать было... Как сделать английский на компе побыстрому?

Комбинации мало-приятные, отказ тормозов, повышена температура масла , повышена температура антифриза, неисправность подвески, прокол колес (маловероятно), низкое давление масла - и все предполагают срочный и неотложный сервис.

Самое безобидное прокол колес - вот только хорошо если это глюк датчика. Остальное как-то отворачивает от поездки даже на СТО, учитывая что продавец на машине ездит, и говорит о том что надо заменить масло, хотя меня стремает что что-то в нем посеръезнее. и покупать авто за почти 9 штук зелени в нынешней обстановке с такой косячиной душит жаба.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
    офлайн

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 20 апреля 2011 23:27

lepus, Ну там же в инструкции и есть как переключить комп на инглишь.

А так машина нравиться?

А вообще съезди на комп и не гадай на кофейной гуще.

Баляць мае крылы
  • Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 21 апреля 2011 07:37

lepus, если продавец не захочет ехать, можно вызвать диагностику к продавцу.

Когда себе смотрел авто, попадались 2 продавца, которые клялись что стоп - это нечего страшного и они так давно ездят. Вот только мне не понять, продаете авто, неужели сложно перед продажей устранить ошибку если там "ничего страшного" по их словам. Поэтому я таких продавцов просто игнорировал, была бы мелочь - исправили.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 апреля 2011 07:51
    lepus:

Derek™, а как его преключить можно без постороннего вмешательства? Там вообще тарабарщина какаято, машина вроде из Италии по брифам, но язык на компе мне не знаком - может албанцкий.

Скачать файл с прошивкой, записать на диск, выбрать на бортовом компьютере, выбор языка>английский, вставить диск в магнитолу, все остальное компьтер сделает сам.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 21 апреля 2011 08:34

но язык на компе мне не знаком - может албанцкий.

олбанский :znaika:

Bender B.R., до 130 км/ч :roll: валиць Ситрик? :spy:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 апреля 2011 08:46

Petya_Ribkin, 170 разгонял, но запас еще был :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 21 апреля 2011 09:14

Смотрел на задние колёса Пикассоида - вроде домиком, стал смотреть у других - тоже домиком. Скажите, а какой домик неправильный, т.е. сигнализирующий о проблеме подвески?

Света фар в вечерне-ночное время очень маловато, светят как-то неярко, плохо видно черных пешиков. Противотуманок у мине нет.

Как вы спавляетесь с этим?

офлайн

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 21 апреля 2011 10:00

Picassoider, Съезди на развал схождение компьютерное, там и задний развал проверят. Если в норме значит проверь сальники на подшипниках балки. Если в норме - катайся.

У меня сальник сгнил и вода попала - рычаг заклинил. Отделался легко - заменой пальца.

А со светом у Пикассо все в норме... По трассе идешь светит шо дурны.... а в городе.... я не знаю может и есть авто. которые хорошо в городе пешиков высвечивают.

Баляць мае крылы
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32605

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32605
    # 21 апреля 2011 10:05
    [b]rumyn08[/b]:

Накрылась задняя левая сфера Xantia. Вопрос-имеет ли смысл менять обе задние (левую и правую) сферы,как бы для создания одинакового давления? Или достаточно заменить одну сферу?

стоечные рекомендуется менять парами, и продаются они вроде как тоже парами. Если поменять одну, то с одной стороны машина будет мягче. Насколько это плохо не знаю, но рекомендации тоже не дураки писали :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #65680

0
    # 21 апреля 2011 11:09

стоечные рекомендуется менять парами, и продаются они вроде как тоже парами. Если поменять одну, то с одной стороны машина будет мягче. Насколько это плохо не знаю, но рекомендации тоже не дураки писали

Рекомендации бывает пишут те, кому выгодно продать побольше ;)

А менять (докачивать) парой или нет станет понятно только после проверки сфер.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 21 апреля 2011 13:49

Picassoider, я решал проблему слабого света установкой ХОРОШИХ лампочек (горят только быстро :() - но у меня был ксарик n1 - в нем свет хуже, чем в пикассо... а в с5 - света достаточно :wink:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 21 апреля 2011 16:22

Сферы поменял парой. Возник новый вопрос. LHM в бачке светло-зелёного цвета,в снятых задних сферах - коричневого. Порекомендовали поменять масло. Когда менялось масло,я не знаю. Надо ли его менять? При замене масла сказали, что сольют масло с бачка и промоют фильтры. Без откручивания сфер. Надо ли откручивать все сферы для слива старого масла для залива нового? Получится,что старое масло перемешается с новым или будет стоять в сферах как в отстойниках? И занимается ли кто-нибудь заменой масла?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 21 апреля 2011 16:51

Идрить-итить!!!

Поехал сегодня на сверку номеров и на подачу регистрации.

И пока стоял в очереди какое-то мурло въехало опой в мой Пикассо, вышло, оценило ущерб и скрылось... :cry:

Я естественно при этом не присутсвовал, но добрые люди номера записали (ЕС-овские), работники ГАИ обещались найти, покарать, вселяли надежду на возмещение да толку мало с той справедливости - теперь ещё дополнительные лишние телодвижения надо будет совершать... Уж лучше б никто ни в кого не въезжал.

Но хотя б транзиты сдал, в конце месяца - выдадут нормальные номера.

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 21 апреля 2011 16:57

Picassoider, Обидно. Сочувствую :(

Кста, почитал сегодня как мерять уровень LHM, он у меня по верхнею красную полоску. Причём как в верхнем, так и рабочем положении. Вот и задался вопросам, правильно ли это (про рабочее положение).

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 21 апреля 2011 17:05

ДА, так я это к тому, что посоветуйте кузовщика и покрасчика хорошего.

Кстати через 10 дней если не найдут - то могут продлить до месяца, потом ещё разок, а потом дело закрывают.

Как бонус - всё это время я ДОЛЖЕН ездить без ТО со српавкой о ДТП.

Но если дело закроют, то всё буду делать сам за свои, без стаховки.

Вобщем главное всё выровнять и покрасить идеально (там вобщем-то не много - крыло и бампер пластиковый погнуты-поцарапаны) - вот посоветуйте пжалста только действительно суперского спеца (или контору), шоб не отличить было.