martofskaja:как сказали моей знакомой там
Ясно.
Кот-Обормот:слышала массу ужасов про 3-ку
Я тоже. Но при этом есть и собственный опыт.
martofskaja:как сказали моей знакомой там
Ясно.
Кот-Обормот:слышала массу ужасов про 3-ку
Я тоже. Но при этом есть и собственный опыт.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
martofskaja, насколько я помню, отделение послеродовых осложнений не есть роддом. Они даже в разных зданиях. Были во всяком случае. Не думаю, что что-то изменилось. Про ОПО ничего не знаю.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
natika-g, условия в послеродовом там не сильно отличаются от того, что было у меня. По крайней мере пару лет назад. Тот же туалет на коридоре с душем и по 6 человек в палате. Про соседство с вич/гепатитом я вообще молчу.
|
офлайн
gurinovitch
Junior Member
|
|
|
53 |
6 лет на сайте Город:
|
Lohmatik:gurinovitch, поздравления!
Расскажите плиз про двойку.
Я что-то не знаю, куда податься рожатьПо ЖК отношусь к тройке, а по прописке к двойке (т.е. могу обменку перекинуть в конце туда).
Гинеколог моя что-то не рекомендует 2 рд, якобы персонал испортился, конвейер и все такое.
Я тоже к тройке относилась.
Насчет конвейера, когда в роддоме за сутки по 30 рожениц (слышала акушерки свою какую-то смену обсуждали), что ж поделать, всем нужно принять роды. Я вообще не представляю, как это.
В воскресенье было достаточно тихо, как мне показалось. И у меня же срочные роды были и кесарево. И врач, и акушерка, и реаниматолог были внимательны, шуточки регулярно отпускали. Ничего плохого сказать не могу.
В отделении от девочек слышала недовольства, что медсестры не показали толком, как мыть ребенка, как ему нос почистить и тд. Но я не жалуюсь, если спросить, то все расскажут и покажут.
Ребенка боюсь мыть. Мне кажется он такой крохотный...
Хотя тут есть и меньше дети, до 3-х кг
Так рада, что помыться можно нормально.
Рядом женщина с малышкой, так ей рану просто зашивали и мочить пока не разрешают, она мучается, в бутылку воды набирает.
Роды сложные были, она плохо еще передвигается. И девочка слабенькая, отказывается кушать, хотя у женщины уже молоко пришло.
|
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
|
3156 |
10 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Про соседство с вич/гепатитом я вообще молчу.
Вы совсем не владеете информацией. Роженицы с ИППП рожают в закрытом отделении. У них строго отдельные палаты. Мед персонал данного отделения не работает со всеми остальными кто относится к роддому по прописке. А ИППП по воздуху не передается. У меня там рожала знакомая с анемией 2 степени. 3 роддом профилируется по гематологическим заболеваниям. Должна была во 2 рожать, но на обменке стояла пометка что только в 3 везти. Она тоже из-за инфицированных боялась. Как оказалось напрасно. И даже если нет мест, здоровую роженицу с обменкой и анализами не положат в отделение с ИППП.
То что ей в общем не понравилось прибывание в 3 роддоме, уже вопрос другой. Не нужно здесь страшилки рассказывать.
gurinovitch:как мыть ребенка, как ему нос почистить
У нас в палате только одна первородящая была. Она попросила показать как подмывать. Мед сестра показала на ее примере как что делать. У нее девочка была. А мальчиков можно мыть и так, и сяк, и на перекосяк. А в носы нам говорили без надобности не лазить. Если носик забит настолько что ребенок не может дышать во время еды, скрутить турунду из ваты и прочистить носовой проход. Зачем каждый день туда лазить?
Опять же. Когда у меня прибыло молоко, а протоки сильно забились и оно не шло, обращалась на пост к мед сестре. Она за пару минут разработала грудь и помогла сцедиться. Не знаю где как, а во 2 роддоме очень хороший персонал.
martofskaja:natika-g, условия в послеродовом там не сильно отличаются от того, что было у меня. По крайней мере пару лет назад. Тот же туалет на коридоре с душем и по 6 человек в палате.
Вас так напрягал туалет на коридоре? Лично я там не жила, поэтому наличие одного туалета и душа (О, ужас) на этаже совершенно не в напряг было. И да, очередей не было. И в послеродовом не по 6 человек в палате - есть и по 1-2, и 5, и 8.
martofskaja:Про соседство с вич/гепатитом я вообще молчу.
Правильно. Когда нечего сказать - лучше молчать.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну, когда душ и туалет в палате, а не на коридоре, это намного удобнее ))) Понятно, что пережить можно, но мы ж говорим про удобство и комфорт в том числе.
Апрельская:мы ж говорим про удобство и комфорт в том числе.
Я так поняла, что бытовые условия вообще выносятся на первое место у многих ![]()
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
natika-g:Апрельская:мы ж говорим про удобство и комфорт в том числе.
Я так поняла, что бытовые условия вообще выносятся на первое место у многих
На второе ))) После профессионального и готового помочь персонала.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
Татьяна246, ещё раз. Вот месяц назад обещалась со знакомой. Ей прямым детском сказали не будет мест, мы отправляем в Отделение, где вич/гепатит. Почему вы считаете, что точно знаете, что подобное никому не говорят?
natika-g, если вам ок один душ и туалет на коридор, то вопросов у меня больше нет. Простите, 5 и 8! (16 человек в палате, просто великолепно). На все эти палаты на коридоре душ. И там нет очереди (ага).я даже и не знаю, где здесь ужасаться больше всего.
Апрельская, да зачем тот комфорт. Подумаешь, ерунда какая-то
Апрельская, да нет, очень много нареканий именно на бытовые условия. Даже вот martofskaja это подтверждает.
martofskaja:Вот месяц назад обещалась со знакомой. Ей прямым детском сказали не будет мест, мы отправляем в Отделение, где вич/гепатит. Почему вы считаете, что точно знаете, что подобное никому не говорят?
А почему ей так сказали? У нее со здоровьем вопросов не было?Мне не говорили, а моей подружке, у которой проблемы с почками, сказали так же. В чем проблема? В обсервации изолированные боксы. А вич/гепатит по воздуху не передаются.
martofskaja:natika-g, если вам ок один душ и туалет на коридор, то вопросов у меня больше нет.
Просто интересно: вы в туалете/душе жили? Зачем он вам в палате персональный? Хочется личного "трона" - никто не запрещает воспользоваться ВИП-отделением в 6-ке, съездить в Вильнюс и еще куда. Я шла в роддом не за личным туалетом, а за здоровым ребенком. За что, собственно, и благодарна безмерно коллективу 3-го роддома.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
natika-g, нет, проблем не было. Лежать из-за проблем с почками рядом с гепатитом и вич. Ну да. Нет, по воздуху не передаётся. К сожалению, в послеродовом не только воздух. А ещё куча крови и общие врачи.
Я в душ ходила каждых полтора-два часа. Я понимаю, что для кого-то это не проблема. Может его вообще не быть. Вон, у вас очередей на отделение не было. О чем здесь говорить. 8 баб в палате, куча людей в отделении, все после родов в крови, простите, бесконечной. Но очередей в душ общий на коридоре нет. Все ок, « я шла в роддом не за личным туалетом». Я вам расскажу удивительное. У меня во вторые роды была двухместная палата, а рядом трехместная. И один душ на блок. И представляете, порой были очереди. Бывает же. И да, унитаз я тоже хочу не на 20 истекающих кровью женщин, каждая из которых имеет разный уровень гигиены.
|
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
|
13161 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот мне лично унитаз нужен был надолго, после родов, прошу пардону, были вопросы с "большими делами". Надо было посидеть в тишине и спокойствии, подумать, настроиться и аккуратненько, ибо швы, сделать эти самые дела. Очередь за дверями релаксу бы не способствовала ))) А душ, да, принимался быстро. Но тоже хорошо, когда никуда торопиться не надо.
martofskaja:У меня во вторые роды была двухместная палата, а рядом трехместная. И один душ на блок.
Зря вы так. Надо было акушерскую бригаду домой вызывать - и никаких проблем с душем, туалетом, кровью и кучей баб.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
natika-g, а у меня никаких проблем и не было. Благо, в наше время есть возможность не лежать в непонятных условиях с душем на 20+ человек, в который ещё и очереди к тому же нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
martofskaja:natika-g, а у меня никаких проблем и не было.
Тогда почему вы считаете, что они были или должны были быть у кого-то?
martofskaja:Благо, в наше время есть возможность не лежать в непонятных условиях с душем на 20+ человек, в который ещё и очереди к тому же нет.
Почитала про ваши роды в 2-ке. Да, действительно, душ на 20+ человек - самое большое зло.
Кот-Обормот:ужасы какие-то расказываете
...не читайте до обеда советстких газет (с)
И после обеда тоже.
|
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
|
3156 |
10 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Вот месяц назад обещалась со знакомой. Ей прямым детском сказали не будет мест, мы отправляем в Отделение, где вич/гепатит.
Вам знакомая врет. Хотите ей верить, верьте. Но не нужно во все услышания эту ложь в другие головы вливать.
А может и не врет что в инфицированном отделении лежала. Может у нее у самой есть диагноз, про который стыдно знакомым рассказывать.
Мин здрав дал позволение не держать долго рожениц в роддоме. При большом наплыве на третьи сутки могут выписать если с мамой и ребенком все в порядке. А могут на 5 сутки, если свободные палаты не нужны. И чем больше точностей в данную историю сознакомой вы вносите, тем очевиднее что вас ввели в заблуждение, либо просто врете.
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
|
3544 |
12 лет на сайте Город:
|
natika-g, я не считаю, что они должны быть. Я прекрасно понимаю, что есть женщины, для которых один душ на 20+ человек / это нормально. Есть те, кто его в принципе не особо посещает, поэтому для подобных - это просто мелочь жизни. Примерно, как для меня расположение курилки в заведении, тк не курю.
А при чем здесь мои роды до послеродовых условий?) и я что, где то писала, что у меня были идеальные первые роды?? И я считаю, что бесполезный прокол пузыря и орущая санитарка - это нормально?
Татьяна246, вы, видимо, свечку держали. Нет, знакомой необходимости врать нет никакой. Ровно как и мне. Но вам виднее, что говорят там каждой из рожениц.