Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 5 октября 2023 08:16

Как обычно, куча потерпевших, которым все всегда должны)

Ай)
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 октября 2023 08:27

seriy78, видите ли, вифи технически штука крайне сложная, хотя для вас это выглядит как вкл/выкл. из ваших скриншотов не следует, что проблема однозначно на стороне бтк. тестируйте по проводу. если провода нет, то как минимум убедитесь, что:
    1. wifi работает в режиме 802.11n only/native (для 2.4 ггц)
    2. на канале нет других точек с уровнем сигнала выше, чем -85db
    3. к вашей точке подключено только одно устройство и оно имеет уровень сигнала не ниже -55db.

маргинал
  • seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 5 октября 2023 08:45 Редактировалось seriy78, 1 раз.
    AKBAR:

Как обычно, куча потерпевших, которым все всегда должны)

🤦‍♂️Человече, я заплатил, дайте качество! Ваши влажные фантазии мне не интересны!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Pose1don:

seriy78, видите ли, вифи технически штука крайне сложная, хотя для вас это выглядит как вкл/выкл. из ваших скриншотов не следует, что проблема однозначно на стороне бтк. тестируйте по проводу. если провода нет, то как минимум убедитесь, что:
    3. к вашей точке подключено только одно устройство и оно имеет уровень сигнала не ниже -55db.

Вчера приезжал один, тоже такой же шибко умный, с БТК, потыкал кнопки на своем ноуте, развел руками и уехал. Инета как не было, так и нет. Какие еще будут замечания, советы, пожелания?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 октября 2023 08:56
    seriy78:

Какие еще будут замечания, советы, пожелания?

как минимум убедитесь, что:
    3. к вашей точке подключено только одно устройство и оно имеет уровень сигнала не ниже -55db.\
    или ещё-раз прописать? мне не трудно.

маргинал
  • seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 5 октября 2023 09:00
    Pose1don:

seriy78:

Какие еще будут замечания, советы, пожелания?

как минимум убедитесь, что:
    3. к вашей точке подключено только одно устройство и оно имеет уровень сигнала не ниже -55db.\
    или ещё-раз прописать? мне не трудно.

Я вам ещё раз обьясняю, вчера приезжал с БТК мастер, все перепроверил и перенастроил. Результат не изменился.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3630

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3630
    # 5 октября 2023 09:02 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    seriy78:

Вчера приезжал один, тоже такой же шибко умный, с БТК, потыкал кнопки на своем ноуте, развел руками и уехал. Инета как не было, так и нет. Какие еще будут замечания, советы, пожелания?

Что значит развёл руками? Пишите нормально а не догадками! Если у него всё нормально показывало по скорости а у вас хреново - значит ищите проблему на своей стороне.

seriy78:

Человече, я заплатил, дайте качество! Ваши влажные фантазии мне не интересны!

Ваши влажные фантазии чего вам должны дать Белтелеком не интересуют!
    Ты заплатил за интернет? Заплатил... Интернет есть? Есть.
    Хочешь качества? Подключай провод! Либо доплати и купи нормальный роутер!
    Жмотишься на роутер, ну значит прекращайте нытьё и отключайтесь! Финансы БТК без вас меньше не станут...
    Это мне напоминает анекдот про неадекватов которые купили дорогую машину и при этом жалуются что еще бензин должны оплачивать сверху чтобы она ездила.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 октября 2023 09:04

seriy78, а я вам ещё-раз пишу, что забейте на то, что кто-то к вам там приезжает с бтк. бтк не продаёт вам wi-fi и мастеру до звезды, что у вас там в тестах на телефонах. хотите нормальных интернетов - настраивайте сами. здесь есть тема по настройкам, зайти в роутер и проверить их не сложно. это касается не только бтк, а вообще всех провайдеров в рб.

маргинал
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 5 октября 2023 09:05

Кто хочет решить вопрос - решает. Разбирается сам с оборудованием, настройками и т.д.

А кто хочет ныть, тот ноет.

Ай)
  • seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 5 октября 2023 09:10 Редактировалось seriy78, 1 раз.
    Akuli4:

seriy78:

Что значит развёл руками? Пишите нормально а не догадками! Если у него всё нормально показывало по скорости а у вас хреново - значит ищите проблему на своей стороне.

seriy78:

Человече, я заплатил, дайте качество! Ваши влажные фантазии мне не интересны!

Ваши влажные фантазии чего вам должны дать Белтелеком не интересуют!
    Ты заплатил за интернет? Заплатил... Интернет есть? Есть.
    Хочешь качества? Подключай провод! Либо доплати и купи нормальный роутер!
    Жмотишься на роутер, ну значит прекращайте нытьё и отключайтесь! Финансы БТК без вас меньше не станут...

У мастера показало ровно то, что и у меня,это раз. Второй вопрос, есть ли смысл покупать новый роутер, если новый от БТК выдает только 10 из 50?Может проблема не в роутере, даже самый хреновый должен выдавать хотя бы половину, как я думаю. Так можно роутеры до бесконечности покупать. Так что, варежку то прикрой, не твое дело, на что я жмочусь на что нет. Нормальный сервис должен выглядеть как минимум так: приехал чел и говорит, да роутер бтк говно, смотрите, вешаем хороший, вот, и понеслась. Дело в роутере, досвидания. А не, магчыма дождж, магчыма навальница. Это дно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

AKBAR:

Кто хочет решить вопрос - решает. Разбирается сам с оборудованием, настройками и т.д.

А кто хочет ныть, тот ноет.

😂😂😂У меня в пользовании два авто, еще на гарантии диллера. Предлагаете забить, если вылезут какие-то косяки и ремонтировать самому?!? Оставайтесь на линии, нам очень важен ваш звонок😂😂😂

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11828

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11828
    # 5 октября 2023 09:19
    seriy78:

Предлагаете забить

предлагают перестать доводить до абсурда.

Ай)
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 октября 2023 09:30 Редактировалось shuravi89, 1 раз.

seriy78, меняйте оборудование БТК - другого пути нет! Уже меняли один раз и не помогло - меняйте ещё раз и так до упора ... Хотите каждый день видеть мастера БТК, запаситесь терпением - если проблема в оборудовании БТК, то вызов бесплатный ...

Не вижу смысла вашу ситуацию выплёскивать на форум, если проблема в штатном оборудовании ...

PS Если предложенный сценарий не устраивает - меняйте провайдера ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 5 октября 2023 10:03 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    seriy78:

Мне, как потрнбителю не нужно знать

это заблуждение

нужно уметь настроить телевизор - если не смог, смотри в окно...
    запрограммировать стиральную машину - не смог - заведи жену, которая разберётся...
    получить водительские права - или на троллейбусе езжай
    и так далее...

как потребителю, не нужно знать, как делают пиццу - заказал, привезли, сожрал

вы живёте в эре цифровых технологий, если не будете знать, как это работает, не будете пользоваться
    ваш телефон тоже из коробки - просто кирпич... но как-то вы же смогли его запустить

:znaika: из коробки, без каких-либо дополнительных настроек со стороны абонента, оборудование бтк работает ПО КАБЕЛЮ, подключенному к вашему девайсу, который, кстати, настроить (создать подключение) должны вы самостоятельно

seriy78:

Я пришел за услугой, будьте добры, дайте мне ее в том объёме, что мне необходимо

вам необходим личный специалист, который будет за вас всё настраивать - такая услуга не предоставляется

seriy78:

Я оплатил услугу

вы оплатили получение услуги интернет в соответствии с тарифом, при подключение вашего девайса кабелем к терминалу - это не требует настроек, кроме настроек ВАШЕГО компа
    вй-фай настраивает абонент самостоятельно - это всё записано в договоре :znaika:

если вы считаете, что плохо работает терминал от белтелекома - требуйте замены
    но так как

seriy78:

Приезжал сегодня чел, поменял роутер на такой-же, только новый

то, видимо, дело не в терминале

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11571

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11571
    # 5 октября 2023 10:07
    oldq:

хз насколько велик такой запрос, что бы белтелеком закупал у вендора ещё и такие девайсы + ПО под них..

вот поэтому и HG8245hv5 - вполне нормально работает

shuravi89:

Пришла пора покупать НАС и ставить "пацанскую" торрентокачалку ))

качать чтобы качать? Кинетик не спеша вполне справляется
    я думал про NAS, но у него вентилятоы и кладовки подходящей у меня нет

shuravi89:

Правильно ли я понял, что теория SergeiT, как-то "внешний канал проседает пропорционально тарифу" доказана на практике?

Я бы сказал не опровергнута

сегодня закончили вопросы с СЦ
    остаток денег с инета переведут, телефон за сентябрь оплачу как обычно.
    осталось подписать документы, которые пришлют по почте
    на вопрос о скидке - хоть какой нибудь, а то я здесь совсем белая ворона - предложили старинную индейксую избу из мультика про Простоквашино

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 5 октября 2023 10:11 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    seriy78:

Я вам ещё раз обьясняю, вчера приезжал с БТК мастер, все перепроверил и перенастроил. Результат не изменился.

я так предполагаю, что seriy78, сильно лукавит - как правило в таких случаях работник белтелекома проверяет доступ в интернет на СВОЁМ девайсе - телефоне или буке

seriy78:

потыкал кнопки на своем ноуте, развел руками и уехал

seriy78 забыл написать, что развёл руками потому что у него на буке всё было норм, а ковырять девайсы абонентов он не обязан

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 октября 2023 10:18 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

shuravi89:

Пришла пора покупать НАС и ставить "пацанскую" торрентокачалку ))

качать чтобы качать? Кинетик не спеша вполне справляется

Кинетик качает на внешний диск по усб? Так вы никогда не загрузите свою пятисотку торрентами ))

SergeiT:

я думал про NAS, но у него вентилятоы и кладовки подходящей у меня нет

NAS был предложен, чтобы загрузить вашу пятисотку и опровергнуть теорию "потолка торрентов по загрузке канала"

SergeiT:

shuravi89:

Правильно ли я понял, что теория SergeiT, как-то "внешний канал проседает пропорционально тарифу" доказана на практике?

Я бы сказал не опровергнута

Ну хоть что-то ))

SergeiT:

на вопрос о скидке - хоть какой нибудь, а то я здесь совсем белая ворона - предложили старинную индейксую избу из мультика про Простоквашино

Я не удивлюсь, если вопрос упирается в банальное "биллинг БТК ещё не готов к скидке" )) Вспомните как IPv6 у БТК запускался ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 5 октября 2023 10:23

вот, кстати, интересный момент - кто-то обсуждает скорости тарифа 500 мегабит
    а у кого-то на телефон ничего получить не выходит :lol:

• seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 5 октября 2023 10:51 Редактировалось seriy78, 1 раз.
    oldq:

seriy78:

я так предполагаю, что seriy78, сильно лукавит - как правило в таких случаях работник белтелекома проверяет доступ в интернет на СВОЁМ девайсе - телефоне или буке

seriy78:

потыкал кнопки на своем ноуте, развел руками и уехал

seriy78 забыл написать, что развёл руками потому что у него на буке всё было норм, а ковырять девайсы абонентов он не обязан

Предполагаю, что у вас проблемы с усвоением прочитанного, попробуйте ещё, это не сложно.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4455

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4455
    # 5 октября 2023 10:56
    oldq:

почему то считается, что предприятие, оказывающее услуги должно исполнять любой каприз абонента...

Не, так я то без притензий, меня и текущая их "интернет розетка устраивает", просто если бы была взял бы без вайфая, а так вы правы, универсальная коробка удобно.

shuravi89:

Ну он вообще результаты скидывал по вайфай, влияние которого нельзя исключать + к одному серверу может проседать, к другому нет на той же локации, и там мне кажется скорее в проблемной маршрутизации дело, нежели в ширине канала.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 5 октября 2023 11:01 Редактировалось oldq, 1 раз.
    seriy78:

Предполагаю, что у вас проблемы с усвоением прочитанного, попробуйте ещё, это не сложно.

предполагаю, у вас такие же проблемы - почему на моём телефоне есть 40 мегабит, а на вашем нет ?
    вы поставили какую-то рекламорезку - смогли же...

seriy78:

Это блокировщик рекламы

у меня тоже рекламорезка, если вы обратили внимание на скрин...
    вы используете что-то от яндекса, у меня это всё вырезано с корнем...
    то есть, что то в телефоне вы всё-таки смогли наковырять, как вам кажется, хорошего и нужного :-?
    перейдите с следующему этапу - настройте вай-фай на терминале и почистите свой телефон от всякой хрени
    вот настройки для терминавла ZTE, при желании сможете сообразить, где это на huawei

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11571

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11571
    # 5 октября 2023 11:03
    Vitalik8800:

Ну он вообще результаты скидывал по вайфай, влияние которого нельзя исключать

на этот узел никаких изменений, как и было раньше

любите интернет- источник знания