Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 4 октября 2023 20:58
    seriy78:

да мне лично похрен на этих шестерок, инет либо есть, либо его нет. Еще пару дней посмотрю и если будет такое же УГ, сменю оператора. На их уже новом роутере на расстоянии 5 м меряю скорость в районе мегабита. Цирк с конями.

Если есть возможность бегите подальше от этой бткшной конторки - хотя частный сектор и это будет видимо тяжело боротся с этим свинством бтк так как они монополисты и их поддерживает государство и силовые структуры прокуратура и мвд с кгб - так что жаловаться простому беларусу некуда!!!

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 4 октября 2023 20:59
    grum:

Сергей уже должен намекать бтк тут в ветках, про 1000 тариф

понимаешь, какая загогулина получается. Не сожрать мне столько. Да и Wi-Fi у меня не вытянет.

любите интернет- источник знания
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 4 октября 2023 21:01 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    seriy78:

Я сейчас вообще вот так

впн?

маргинал
  • seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 4 октября 2023 21:03
    3210847:

seriy78:

да мне лично похрен на этих шестерок, инет либо есть, либо его нет. Еще пару дней посмотрю и если будет такое же УГ, сменю оператора. На их уже новом роутере на расстоянии 5 м меряю скорость в районе мегабита. Цирк с конями.

Если есть возможность бегите подальше от этой бткшной конторки - хотя частный сектор и это будет видимо тяжело боротся с этим свинством бтк так как они монополисты и их поддерживает государство и силовые структуры прокуратура и мвд с кгб - так что жаловаться простому беларусу некуда!!!

Прикол ещё в том, что сами мастера, что приезжают на вызов говорят, что ни один раз говорили руководству, чтобы закупали нормальные роутеры, чтоб не мотаться из-за них по клиентам, а не это дерьмо, что выдают, но всем пофиг. Если закупать нормальные, тогда руководству не за что будет достраивать свои коттеджи

Добавлено спустя 17 секунд

Pose1don:

seriy78:

Я сейчас вообще вот так

впн?

Нет.

Добавлено спустя 27 секунд

Это блокировщик рекламы.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 4 октября 2023 21:16
    seriy78:

чтобы закупали нормальные роутеры, чтоб не мотаться из-за них по клиентам, а не это дерьмо, что выдают, но всем пофиг.

нормальные роутеры в любом случае оплатят абоненты. А назачем это мне например? Если ВСЕ РАВНО покупать свой. и нормальный роутер, например вообще не имеет Wi-Fi. но настроить его способны 1% пользователей. Самый правильный терминал -что-то типа такого. А пользователь САМ выбирает все, что ему заблагорассудится.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 4 октября 2023 21:36

Интересно, когда начнут "переводить" на ясна 500 со скидкой по цене я200)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 4 октября 2023 21:37

среда, 21:30 GMT+3

неидеально, но жить в целом можно

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 4 октября 2023 22:20

SergeiT, мне удивительно, что на Москву проседает.

• seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 4 октября 2023 22:23
    SergeiT:

seriy78:

чтобы закупали нормальные роутеры, чтоб не мотаться из-за них по клиентам, а не это дерьмо, что выдают, но всем пофиг.

нормальные роутеры в любом случае оплатят абоненты. А назачем это мне например? Если ВСЕ РАВНО покупать свой. и нормальный роутер, например вообще не имеет Wi-Fi. но настроить его способны 1% пользователей. Самый правильный терминал -что-то типа такого. А пользователь САМ выбирает все, что ему заблагорассудится.

Это похоже на услугу по типу пришел в салон за автомобилем, вам говорят вот, мол такой то автомобиль, расход топлива 10л/100км выдает 200 км/час, вам подходит, идите в кассу. Вы оплатили, а манагер вам, мол, извините, только на ней установлен движок от газонокосилки, но если вам всё таки нужно 200 км/час вы можете сами, самостоятельно где вам будет угодно докупить хороший движок, который разгонит ваш автомобиль до нужного вам результата. Я это как то так вижу. Мое мнение или просто проложите оптику, способную пропустить нужную скорость, а оборудование не давайте или давайте, но предупреждайте, что вы на нем сможете подключить только рекорд 10, а не то, что подключайте 500,но потом выясняется, что для этого еще нужно самому докупить роутер еще за папяццот.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 4 октября 2023 22:38 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

Я приводил картинки - скорость по тарифу вполне обеспечивается. даже на оборудовании БТК. По кабелю. БТК предоставляет УСЛУГУ доступа в инет. И у них это получается в целом неплохо. ВСЕ остальное абонент обеспечивает самостоятельно. Вы же сейчас хотите покупать бензин, а автомобиль чтоб дали беслатно. Но так не бывает.
    Мингаз заставлет покупать плиту
    Электрики - вообще все оборудование, от кофеварки до перфоратора.
    Мобильные операторы - заставляют покупать телефоны
    Операторы кабельного ТВ - не дают телевизоры
    даже ЖКХ сместили и унитазы бесплатно не дает
    и все это воспринимают нормально.
    и только инет провайдеры должны бесплатно давать топовое оборудование.
    UPD
    если продолжать аналогию с автомобилями
    Вам в салоне предлагают автомобиль, способный ехать 200 км/час по автобану.
    Вы же хотите достичь такой скорости на грунтовке с разбитой колеей после ливня

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 4 октября 2023 22:44 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

seriy78,
    вы выдаёте своё видение за реальное положение
    вам выдают оборудование начального типа, которое вполне справляется с предоставлением доступа в интернет для 90% пользователей
    у меня терминал ZTE. который выдал белтелеком (условно бесплатно)
    его стоимость по программе вендор-лок от производителя хорошо если $50, а может и меньше
    выше я выкладывал скрин скорости вай-фай с простейшего дешевого телефона в диапазоне 2.4 ггц
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&p=113692008#p113692008
    вот тест на Лондон по кабелю с компа

пакет ясна 100 смарт

что не так ?
    вам сказали, что будет 100/50 мегабит - вы это получили...

если вы :molotok: и не понимаете, как это работает, то чьи это проблемы ?
    белтелеком прямо указывает - подключайте кабелем
    вай-фай самостоятельно, вам никто не обещал вай-фай по тарифу, потому что не факт, что ваши девайсы эту скорость смогут получить...

а если вы спрятали терминал в прихожей в шкаф с зеркальной дверью, то опять таки вы :lamer:

как бы там ни было, белтелеком начал обновление выдаваемых терминалов на новые двухдиапазонные, но... посмотрите вокруг себя - всё нормально ?
    а теперь прикиньте, если начнут выдавать оборудование стоимостью $100, тарифы не подорожают, не ?
    так вы и на кинетике не сможете норм настроить вай-фай, и его в шкаф засунете :D

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20192

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20192
    # 4 октября 2023 22:48 Редактировалось Metallector, 1 раз.

точно--- надо сказать спасибо што хоть выдают то што обеспечивает тариф

на крутые машинки будьте добры сами за свои

Gumanoid
  • 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 4 октября 2023 22:58 Редактировалось 3210847, 2 раз(а).

seriy78, А я вас предупреждал что на вас насядут эти бткшные клоуны и обвинят во всём только вас!!! И если удастся подключится к другому прову в частном секторе отпишите.... :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11570

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11570
    # 4 октября 2023 22:58 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Я бы предпочел терминал в форм факторе SFP. или что-то простейшее без Wi-Fi
    Но в целом ситуация с терминалами вполне нормальная. Худо-бедно Wi-Fi работает. и БТК без вопросов переводит терминал в мост для тех, кто хочет подключить приличное оборудование

Добавлено спустя 48 секунд

3210847, да, я вот жду - когда учебники физики и математики признают экстремистской литературой, потому что они оскорбляют чувства верующих

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4451

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4451
    # 4 октября 2023 23:51 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    seriy78:

Мое мнение или просто проложите оптику, способную пропустить нужную скорость, а оборудование не давайте или давайте, но предупреждайте, что вы на нем сможете подключить только рекорд 10, а не то, что подключайте 500,но потом выясняется, что для этого еще нужно самому докупить роутер еще за папяццот.

Не знаю, гигабит БТК-шная коробка моему роутеру отдает, а больше от нее и не требуется, мостом они все нормально работают.

Metallector:

на крутые машинки будьте добры сами за свои

Чисто для вайфая, работать точкой доступа подойдет вообще любой, даже дешевый тп-линк или хлаоми, главное 5ГГц-й и с гигабитными портами.

SergeiT:

Я бы предпочел терминал в форм факторе SFP. или что-то простейшее без Wi-Fi

SFP еще надо куда-то вставить + он греется, в принципе то что сейчас бесплатно выдают самый нормальный варик я считаю. Единсвенное была бы возможность брать у них маленькую коробку без вайфая, взял бы ее, потому что на моей уши (антенны) не откручиваются.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16244

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16244
    # 5 октября 2023 00:17 Редактировалось oldq, 8 раз(а).
    Vitalik8800:

маленькую коробку без вайфая

то есть - интернет-розетка
    это чисто эстетический каприз, SergeiT тоже такой одно время хотел - для тех, кто решает вопросы покупкой своего роутера
    хз насколько велик такой запрос, что бы белтелеком закупал у вендора ещё и такие девайсы + ПО под них...

бтк ведь ведёт совершенно другую политику - они хотят продавать не интернет, а комплекс, или пакет услуг - линия позволяет, так почему кроме интернета не продать по этой линии ещё телефонию и тв, использовать по полной возможности технологии...
    окупать затраты на модернизацию сети быстрее, продавая пакет услуг, чем одну услугу...
    телефонию+тв+интернет с вай-фаем (двухдиапазонные терминалы всё таки закупались)
    и именно это и нужно 95% абонентов, которые тоже могут высказывать возмущение - вот дали коробку, а для вай-фая, телефона и тв свою нужно покупать :molotok:

и дай абоненту интернет розетку - а как втюхивать все эти услуги на такой девайс ?
    то есть, если абонент захотел что-то другое, ему нужно в сервисный центр топать менять, а это не всем охота, хотят на дом что бы принесли...
    а сколько закупить - 100 или 10000, а по каким сервисным центрам раскидать... или организовать систему заказа - пришёл абонент подключаться, захотел такой девайс, ему и говорят - приходи через месяц-другой, завезём с центрального склада ближайшей оказией, или оплатите срочную доставку :lol:

почему то считается, что предприятие, оказывающее услуги должно исполнять любой каприз абонента...
    но забывают поговорку - любой каприз за ваши деньги :trollface:

• кастетон Member
    офлайн
    кастетон Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1549839

Написать сообщение

151
    # 5 октября 2023 01:49 Редактировалось кастетон, 1 раз.

deleted

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 октября 2023 05:24 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    SergeiT:

Подключил Ясно 500

Респект! "Пацан сказал - пацан сделал!"

PS Беру свои слова обратно ...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

SergeiT:

и тут я осознал, что у меня нет торрентокачалки, способной сожрать 500 Мбит/сек.

Пришла пора покупать НАС и ставить "пацанскую" торрентокачалку ))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

grum:

oldq, скучно тут будет. Сергей уже должен намекать бтк тут в ветках, про 1000 тариф. :)

grum, кросавчег - отжёг так отжёг ))

PS Правильно ли я понял, что теория SergeiT, как-то "внешний канал проседает пропорционально тарифу" доказана на практике?

• seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

974

15 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

974
    # 5 октября 2023 06:50 Редактировалось seriy78, 2 раз(а).

oldq, чел, ты сделал мой день. 😂😂😂Мне, как потрнбителю не нужно знать, как это работает я не айтишник. Я пришел за услугой, будьте добры, дайте мне ее в том объёме, что мне необходимо. Все эти герцы, мегагерцы мне до фонаря. Не нужно строить глазки в офисе и рассказывать, как хорошо и с какой скоростью все будет работать на ИХ оборудовании. Я оплатил услугу - работайте или сразу говорите, мол не будет у вас наш ящик выдавать вайфай 50 при тарифе 50 в 10 см от коробки, а только 10 и то максимум, вечером будет проседать до 0.5, но это ваши проблемы и мы с эти ничего поделать не можем. И не нужно, кто там писал, писать, что их (БТК) роутер выдает по вайфай без малого то, что заявлено в тарифе, 50 у меня не было никогда. Максимум, что я видел 35 в пол метре от оборудования. Вывод напрашивается один: сервис БТК, как был совок, так им и остался. Ну и еще до кучи их кабальный договор типо мы ж вам на весь район в частный сектор провели оптику, вы не имеете права расторгать договор ннное количество лет, надо кстати поднять посмотреть, что там со сроками. А то, что нормально не работает - трэба пацярпець 🤦‍♂️

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Ну и вишенка на торЦе, утро все спят, все выключено, никто ничего не качает и не смотрит, лежу прямо за гипсокартоновой перегородкой от роутера может метра два:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

И вот при таком дерьме, мне говорят, извините, ничего не можем поделать. 🤷‍♂️

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

362

5 лет на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

362
    # 5 октября 2023 07:02 Редактировалось 3210847, 1 раз.
    seriy78:

oldq, чел, ты сделал мой день. 😂😂😂Мне, как потрнбителю не нужно знать, как это работает я не айтишник. Я пришел за услугой, будьте добры, дайте мне ее в том объёме, что мне необходимо. Все эти герцы, мегагерцы мне до фонаря. Не нужно строить глазки в офисе и рассказывать, как хорошо и с какой скоростью все будет работать на ИХ оборудовании. Я оплатил услугу - работайте или сразу говорите, мол не будет у вас наш ящик выдавать вайфай 50 при тарифе 50 в 10 см от коробки, а только 10 и то максимум, вечером будет проседать до 0.5, но это ваши проблемы и мы с эти ничего поделать не можем. И не нужно, кто там писал, писать, что их (БТК) роутер выдает по вайфай без малого то, что заявлено в тарифе, 50 у меня не было никогда. Максимум, что я видел 35 в пол метре от оборудования. Вывод напрашивается один: сервис БТК, как был совок, так им и остался.

seriy78:

И вот при таком дерьме, мне говорят, извините, ничего не можем поделать.

Для отмазки этой бткшной конторки тут на онлайнере и сидит куча этих клоунов-шестерок задача которых - вешать вам лапшу на уши, отмазывая своих бткшных хозяев и их дерьмовый сервис, а так же обвиняя во всем только пользователей!!! Их ники уже давно тут известны!!! :D