Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 4 октября 2023 12:33

Мне не надо зала позорная и дом телефон . Мне надо интернет и все . Щас рекорд 200, возможно как то в личном кабинете поменять тариф , или надо ехать в нищий офис бтк ?

+375 29 343 14
  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 12:40
    neJenechko:

Мне не надо зала позорная и дом телефон . Мне надо интернет и все . Щас рекорд 200, возможно как то в личном кабинете поменять тариф , или надо ехать в нищий офис бтк ?

А отключить дом телефон нельзя. По крайней мере мне так сотрудник бтк сказал. И по итогу правильно написали, что ясна выгоднее рекорда, даже если зала и телефон (мне тоже оно не надо, пользуюсь только интернетом) не нужны, то Ясна 200 все равно выгоднее.
    По итогу, нашел в интернете только телефон работы с юридическими лицами. Саппорт в личном кабинете отправлял в 123, но памятуя совет человека что 123 не меняет тариф, попросил именно УДАЛЕННУЮ смену тарифа. Сказали что моя просьба передана специалистам, и мне наберут, час жду -никто не звонит...Видимо придется цеплять владельца телефона \ квартиры, и пилить в бтк физически.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 4 октября 2023 12:41
    grum:

По типу скидка лояльности 10 -20%

Ну это если ты переходишь на более дорогой тариф, а если он у тебя уже есть, то сё сиди без скидки. Это наверно только в крупных городах где есть конкуренция действуют какие-то свои негласные скидоны которые предлагают по телефону избранным, в провинции ничего такого не дают.

grum:

А ещё некоторые, умудрилась каждый год подключаются как новые абоненты со скидками от 30 до 50%

Притом чтоб заполучить акцию как новому абоненту, в местном СЦ вообще сказали что нужно 3 месяца не пользоваться услугами, хотя тут на форуме все упоминали только про месяц.

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 13:02 Редактировалось akenca, 2 раз(а).

Все таки номер работы с физ лицами я нашел, (кому надо для Гродно он 2006790). Тариф сменили в течении 5-ти минут. дали скидку 10% на год. Все. Спросил про замену оборудования (так как у меня их терминалу \ модему уже лет 8+, с тех пор как провели оптику в дом), сказали что смысла не имеет, остальные у них +\- такие же по хар-кам. НО в связи с новым тарифом на 500, должны получить новое, тогда мб и имеет смысл набирать просить о замене ( все со слов саппорта). За +8 рублей скорость х2 считаю хорошей сделкой.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 4 октября 2023 13:08 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    akenca:

Тариф сменили в течении 5-ти минут. дали скидку 10% на год

терерь ясно што при переходе на 500 дают 10% :D

Gumanoid
  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 13:09
    Metallector:

akenca:

Тариф сменили в течении 5-ти минут. дали скидку 10% на год

при переходе на 500

Не, с 100 на 200.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18068

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18068
    # 4 октября 2023 13:12 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).

Не, с 100 на 200.

Акции «Переход на ЯСНА 200 SMART 5%», «Переход на ЯСНА 200 SMART 10%», «Переход на ЯСНА 200 SMART 15%».
    1. «Переход на ЯСНА 200 SMART 5%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 100 SMART» с активной дополнительной услугой «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA» на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 5% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

2. «Переход на ЯСНА 200 SMART 10%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 100 SMART» без активной дополнительной услуги «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA» на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 10% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

3. «Переход на ЯСНА 200 SMART 15%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 50 SMART» (независимо от наличия или отсутствия дополнительной услуги «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA») на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 15% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

Действует ряд ограничений. Подключение акции производится через специалистов сервисного центра, также заявку можно оставить на сайте http://www.beltelecom.by.

Подробности по телефону 123.

Gumanoid
  • akenca Member
    офлайн
    akenca Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

167
    # 4 октября 2023 13:20
    Metallector:

Не, с 100 на 200.

Акции «Переход на ЯСНА 200 SMART 5%», «Переход на ЯСНА 200 SMART 10%», «Переход на ЯСНА 200 SMART 15%».
    1. «Переход на ЯСНА 200 SMART 5%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 100 SMART» с активной дополнительной услугой «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA» на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 5% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

2. «Переход на ЯСНА 200 SMART 10%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 100 SMART» без активной дополнительной услуги «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA» на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 10% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

3. «Переход на ЯСНА 200 SMART 15%». При переключении абонентов пакета «ЯСНА 50 SMART» (независимо от наличия или отсутствия дополнительной услуги «Предоставление доступа к интернет-телевидению с использованием телевизионной приставки SMART ZALA») на пакет «ЯСНА 200 SMART» предусматривается скидка к стоимости тарифного плана «ЯСНА 200 SMART» в размере 15% сроком на 12 месяцев с момента переключения.

Действует ряд ограничений. Подключение акции производится через специалистов сервисного центра, также заявку можно оставить на сайте http://www.beltelecom.by.

Подробности по телефону 123.

Ну вот мой пункт №2.

• seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

971

14 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

971
    # 4 октября 2023 20:04

Народ, подскажите такой вопрос, подключена ясна50 с белтелекомовским роутером. Сколько он по воздуху должен выдавать? Последние пару месяцев около 10 Мбит и меньше. 123 говорят типо по воздуху скорость не гарантируют. Но не в пять раз же меньше? Говно какое-то, а не инет. Ничего не тянет нормально. Местами просадки до 300-400 кбит. Приезжал сегодня чел, поменял роутер на такой-же, только новый. Та же тема. Как я понимаю, если ты предоставляешь услугу и оборудование, то и качество должно быть хотя бы ± %20, а не в пять раз хуже заявленного. Кто сейчас что по проводам подключает? Большинство гаджетов на вайфае. Как с этим всем бороться. БТК проблему не решает. Менять оператора? Частный дом, оптику проводил БТК.

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

310

3 года на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

310
    # 4 октября 2023 20:11 Редактировалось 3210847, 9 раз(а).
    seriy78:

Говно какое-то, а не инет. Ничего не тянет нормально.

Cейчас на вас налетят бткшные шестерки и докажут вам что во всем виноваты только вы сами!!!

И то что инет лайно (мол у вас кривые руки :D ) и то что торренты не качаются (мол у вас не правильно настроен qBittorrent :D ) и то что иптв смотреть не можете (иптв у вас неправильное поэтому буферит :D ) - да еще скрины выложат что у них скидки 50% каждый год и инет по 600-700 мбит!!!

Посмотрим кто из них сейчас будет первый или сразу толпой на вас навалятся!!!

Интересно посмотреть как вся эта толпа или кто-то один из них будет вешать лапшу на уши вам лично и другим пользователям!!!

Ждём!!! :trollface:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4205
    # 4 октября 2023 20:18
    seriy78:

Последние пару месяцев около 10 Мбит и меньше.

как вы это определили?

• seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

971

14 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

971
    # 4 октября 2023 20:23 Редактировалось seriy78, 1 раз.
    Pose1don:

seriy78:

Последние пару месяцев около 10 Мбит и меньше.

как вы это определили?

Интернетометр от байфлай и яндекс

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

3210847, да мне лично похрен на этих шестерок, инет либо есть, либо его нет. Еще пару дней посмотрю и если будет такое же УГ, сменю оператора. На их уже новом роутере на расстоянии 5 м меряю скорость в районе мегабита. Цирк с конями.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 4 октября 2023 20:35 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Подключил Ясно 500
    Все решал по телефону. одно из основных требований - непрерывность работы инета.
    Все сделали нормально. создали новый договор, я на него даже закинул денег через ЕРИП.
    вся моя статика v4 и v6 подтянулась нормально.
    Один косячек - в процессе терминал свалился в роутер. Вычислил конечно, но некоторое время это заняло
    123 перевели обратно в мост с первой попытки.
    теперь о скорости
    на byfly.by Minsk 550/275 Мбит
    на Европу

т.е. строго 500 достичь не получилсь
    решил попробовать торрент
    и тут я осознал, что у меня нет торрентокачалки, способной сожрать 500 Мбит/сек.
    это 60 МБайт, а такую скорость на мелкоблочке не всякий SSD даст.
    Итого я один утилизировать весь канал не могу.
    разве что семьей, общими усилиями, в прыжке.
    Да, жадность - она такая.
    Финансово-бюрократические вопросы отложили на завтра. В частности, договор в кабинет, как выяснилось, можно добавить на следующий день.
    И специально для 3210847.
    Все цифры по Wi-Fi. Естественно, на нормальном оборудвании.

любите интернет- источник знания
  • seriy78 Senior Member
    офлайн
    seriy78 Senior Member

971

14 лет на сайте
    пользователь #309242

Написать сообщение

971
    # 4 октября 2023 20:35

Я сейчас вообще вот так :

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 4 октября 2023 20:39
    SergeiT:

Итого я один утилизировать весь канал не могу

:ura:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 4 октября 2023 20:45

oldq, а маркетологи (не у нас) рекламируют гигабит, что фильм за пару минут скачается. Врут. Как обычно это делают маркетологи

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 4 октября 2023 20:47

seriy78,
    супербюджетный redmi9a
    2.4 ггц
    через стенку от терминала

Добавлено спустя 43 секунды

SergeiT:

Врут

:znaika:

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 4 октября 2023 20:50

SergeiT, сделай эти тесты примерно в 21:30 для интереса.

• 3210847 Member
    офлайн
    3210847 Member

310

3 года на сайте
    пользователь #3210847

Написать сообщение

310
    # 4 октября 2023 20:52 Редактировалось 3210847, 8 раз(а).

del

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 4 октября 2023 20:52

oldq, скучно тут будет. Сергей уже должен намекать бтк тут в ветках, про 1000 тариф. :)