Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 19 апреля 2011 18:38

Popesych, газ нуна 4 поколение - да? Ну вот высчитываем разницу и смотрим когда окупится - я сторонник газа, но шо-та при сегодняшних условиях меня не впечатляет ставить газ, особенно учитывая новые газовые ценники.

И ещё, Popesych, стиль езды - 11 литров. Значит газ - будет 13. Это ж сколько надо гонять, чтобы ГБО в 0 отбить? Заметьте - ГБО не прибавляет к стоимости авто бонусов, а даже скорее убавляет, т.к. многие думают что таксист убивал двигун нежалея. Я б если взял с ГБО, то уже с установленным.

В течение дня расход падает и падает. Уже 11,3/100 км. Хотя наоборот стал к концу дня газку подбавлять + быстрые ускорения в опережениях, стартах...

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 19 апреля 2011 20:56

Picassoider, Если дружить с математикой, то за 20 тыс. окупится ГБО, если Вы 95 заправляетесь. Я взял авто с установленным 4-ым. Пока только плюсы.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 19 апреля 2011 21:06

Picassoider, Ну считай. 13 по 2000 и 11 по 3300 на 100 км.

окупаеться при 22600 км

при моих пробегах 17 тыс в год - полтора года.

НО. При нынешних пошлинах машину как минимум 3 года менять не буду.... Значит полтора года плюсов.

Баляць мае крылы
    офлайн

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 19 апреля 2011 21:14

Popesych, у меня 40 тыс. в год. Я не таксист :) После дизеля - газ есть добро.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 апреля 2011 21:30

Popesych, Nekropolis_13, у вас идеальные условия - тепло и длинные поездки :) А так не бывает.

Если короткие поездки дом-работа-дом + иногда куда-то еще (у меня в таком ритме 25ткм в год), то еще не забываем приличное количество бензина.

В реале у каждого он разный... у кого-то 0,2 литра, а у кого-то и 2л на 100км, а зимой у некоторых и 50% расхода не редкость...

Так что взяв во внимание дополнительные расходы на ТО и бензин срок окупаемости можно увеличить на 20-30%.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 19 апреля 2011 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну, у меня около 10000 пробеги, хотя мне кажется что я на машине даже в булошную ездил. Но у меня ГБО было 2 и 3 поколений - они дешевые, а вот 4 поколение - это уже вложеньице...

За ГБО тоже следить надо и бензин тоже при ГБО потребляется, цену на бенз не забудете. Потом каждые 2 года - это лишний гемор снять балон, сдать на диагностику, поставить... Но по итогу получается как на дизеле, только хлопот меньше и в мороз ездить спокойно можно.

Но ведь мозги французские, как вы, Popesych, говорили не особо дружат с ГБО. Вот и Абдула на ГБО тут радостно катался- катался, потом на двух форумах вопросы в пустоту позадавал-позадавал про проблемы да так и знік...

А что-то я не так чтоли рассчитываю, что-то мозг набекрень, - покажите как вы считаете окупаемость ГБО?

Кстати если что - то я не против ГБО поставить, поэтому если что - то можно вместе, может так и скидка будет, типа опт :)

Только надо контору найти толковую и с ценами адекватными.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 19 апреля 2011 21:45

У меня 60 к в год. Считаю не наелся не налижешься. Если машинка заточена под бензин, так на нем и должна ездить. Кстати, что за бум на батарейки CR1620?

что ни делается то к лучшему
    офлайн

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 19 апреля 2011 21:56

Arrow, Вот абсолютно в дырочку... Не вспомнил я про короткие поездки.... У меня их 90%. значит не полтора а два года окупаемость.

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 19 апреля 2011 22:07

Слушайте, у меня одна пикантная промблэмо - у меня цвет по немецким документам - GROEN, по купчей - сине-зеленый, а при ввозе сюда цвет поставили как "светло-голубой перламутр". Ну и в техпаспорт естесно тоже написали "светло-голубой перламутр". Но дело в том, что у Пикассо есть действительно "светло-голубой" цвет, так там однозначно голубой цвет, но машина моя на него не похожа. Но есть и насыщенный зелено-синий. А у меня - светлый сине-зеленый :)

Цвет у меня - сложноватый, при разном освещении по-разному воспринимается, плюс ещё у всех своё отклонение дальтонии в сине-зеленых оттенках, но вот как мне теперь быть? Попросить при регистрации посавить цвет по немецким документам?

Вот мой цвет (птичкой пометил). В помещении, в сумерках, при пасмурной погоде - откровенный серо-зелено-синий (светлый), при ярком солнце и ярком освещении - добавляется голубоватости, но все-таки до откровенно светло-голубого ну никак не дотягивает.

Как быть-то?

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2024
    # 19 апреля 2011 23:04

Picassoider, красивый цвет. У меня по немецким документам написано зеленый. Наш гай посмотрел, сказал какой же это зеленый, написал серо зеленый. Не смотря на немчурские документы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 19 апреля 2011 23:26

так а восстановить справедливость можно или могут возникнуть проблемы, типа я перекрасил без спросу? Тут такой хитрый оттенок, что при разном восприятии видишь разный цвет, но не голубой же (как слева)! Т.е. оспорить решение гайового - можно? Т.е. я как немного с цветами связанный по профессии явно вижу что цвето проставили неверный, и эту ошибку хочу протолкнуть. Причем мне скоро сдаваться на получение номеров, так чтобы уже в один заход всё сделать - знает ли кто насколько это реально?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 19 апреля 2011 23:55

товарищи по "счастью" порекомендуйте хорошего электрика (желательно ближе к зеленому лугу) которые в ситроенах разбирается и знает где найти концевой переключатель педали тормоза и как проверить его работу, а если надо починить или поменять :)

Профессиональный фотограф-видеограф
  • asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2117

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2117
    # 20 апреля 2011 00:01

Picassoider, так вроде сейчас цвета, которые отмечаются в техпаспорте, унифицировали и "сложный" цвет подгоняется под ближайший простой.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #396355

187
    # 20 апреля 2011 00:11

да просто это - не голубой. Иначе как сказать про голубой цвет? А если надо найти машину по описанию - "машина голубого цвета" - а выруливает сине-зеленая... Кстати вот простой близкий цвет - светлый бирюзовый (то бишь сине-зеленая морская волна).

офлайн

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 20 апреля 2011 08:57

Не вспомнил я про короткие поездки

Не знаю как на бензине, но на дизеле я прогревался всегда минут 5. Так вот, при четвертом покалении при 5 минут прогрева (то ли определённая температура движка, то ли ещё какой фактор) включается газ. Получается я всегда езжу на газу (при холостых 10 литров бензы хватает на месяц, а то и больше). Ну и рекомендуют иногда на бензине ездить.

У меня 60 к в год. Считаю не наелся не налижешься.

абсолютна это пословица ни к месту :) Использовав опять ту же математику получаем - в год экономии 6 млн. (не думаю что из-за газа попадёте на ремонт более чем сумма экономии).

Как говорится каждому свое. Мне газ более оправдывает его наличие )))

так вроде сейчас цвета, которые отмечаются в техпаспорте, унифицировали и "сложный" цвет подгоняется под ближайший простой.

Совершенно верно, сестра с салона взяла С3, цвета бирюзовый, точнее говоря я и не определю. В тех паспорте - синий :).

офлайн

24152

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24152
    # 20 апреля 2011 09:44

Strenger, А в чем проблема заглянуть над педаль тормоза и увидеть лягушку с проводами.

Есть 3 варианта:

1. одна лягушка на 2 провода - работает на размыкание при нажатии

2. две лягушки на 2 провода - одна работает на размыкание другая на замыкание при нажатии

3. одна лягушка на 4 контакта - с одного боку контакты на размыкание, с другого на замыкание при нажатии.

Баляць мае крылы
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

16 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 20 апреля 2011 11:45

господа. проблема такая. Ксантия бензин 1,8 .подкапывало масло. под подозрением несколько узлов было. в том числе поддон. сняли. прокладку новую+герметик. поменяли масло за одно. день ездил, когда ставил машину заморгала лампочка датчика уровня масла. утом заводил-та же хрень. проверил уровень- порядок. звоню мастеру-говорит попробуй фильтр другой... чё за куйня? что может быть?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 20 апреля 2011 11:52

Popesych, заглянуть не проблема, может быть даже я найду ее сам :) проблема прозвонить контакты и проверить ее работоспособность.... чтобы знать что с ней

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 20 апреля 2011 12:29

Strenger, сфоткай покажи :) А что ты себе уже за ситроен приобрел? :)

Да и вот это: "хорошего электрика (желательно ближе к зеленому лугу) которые в ситроенах разбирается" - лишнее.. любой электрик разберется.

Вот попробуй телефон электрика 7142220 (мтс и велком) Сергей - тут не далеко. Дорога за военным городком в сторону Колодищ (озериши-колодищи). Если что, звони мне (029)6740349 расскажу, у меня тут рядом офис, можем вместе подъехать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4944

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4944
    # 20 апреля 2011 18:40

Сегодня смотрел машину - вроде живой кузов. Но сразу отбила желание смотреть надпись STOP на тахометре, стоит ли связыватся с таким экземляром, и чтобы это значило? Продавец сказал, что масло пора менять, но не верится мне в это, вообще. Что значит этот косяк, комп в машине вообще на итальянском. Нонсенс. И продавец не бумбум, говорит я на него не смотрю даже полтора года отъездил.

О чем свидетельствует "STOP" и стоит ли ехать на СТО смотреть дальше?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM