Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 12 апреля 2012 15:12
    0xF:

за январь 2012 года выдано новых кредитов в СКВ на сумму 1 083,9 млн. долларов под ставку 10,2% Кто то ж берет

ну так рекомендация НБ не давать кредиты в валюте совсем недавна вроде прозвучала, в феврале-марте кажется.
    так что под 10.2% надо задвать вопрос не кто берет, а кто даёт? :znaika:

• olia_concep Junior Member
    офлайн
    olia_concep Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #387653

Написать сообщение

65
    # 12 апреля 2012 15:14

Здравствуйте! Нахожусь за границей (Индия). Как мне можно узнать свой баланс карточки (мне перевели деньги из Беларуси и я не могу узнать - дошли ли они). У меня карточка Виза классик. Так как у меня не подключен "смс банкинг" я не могу посмотреть в "интернет банкинге" свой баланс. И как узнать в каком из банков Индии лучше снимать деньки?есть ли там комиссия? и сколько снимает Белинвестбанк денег за каждую операцию. Очень хочу получить ответ. Зорание спасибо

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 12 апреля 2012 15:22 Редактировалось Теро, 2 раз(а).
    olia_concep:

Здравствуйте! Нахожусь за границей (Индия). Как мне можно узнать свой баланс карточки (мне перевели деньги из Беларуси и я не могу узнать - дошли ли они). У меня карточка Виза классик. Так как у меня не подключен "смс банкинг" я не могу посмотреть в "интернет банкинге" свой баланс. И как узнать в каком из банков Индии лучше снимать деньки?есть ли там комиссия? и сколько снимает Белинвестбанк денег за каждую операцию. Очень хочу получить ответ. Зорание спасибо

Баланс карточки можете узнать позвонив в ОАО "БПЦ" по телефону 299-25-25 (телефон указан на карточке) или посмотреть баланс карточки в банкомате, если такая услуга в нем доступна (по Visa должна быть).
    Комиссия будет везде.

Fortes fortuna adiuvat
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 апреля 2012 15:40
    olia_concep:

olia_concep, зачем писать на форум, надо в twitter постить, тогда прилетает Бэтмен и решает все ваши проблемы. ;)
    Оля, а теперь серьезно. Вы выезжали в другую страну, брали с собой карту, но при этом не задумались о способах контроля денег на счете.
    Про банкоматы и банки индийские вам никто не подскажет, там пока что нет отделений Белинвеста .

olia_concep:

и сколько снимает Белинвестбанк денег за каждую операцию.

все тарифы здесь
    http://www.belinvestbank.by/upload/Files/Card/tarif/tarifs.pdf

для карт в ин.валюте

Выдача наличных денежных средств по карточке в пунктах выдачи наличных денежных средств и банкоматах других банков
    банков-нерезидентов Республики Беларусь

Visa Gold/MasterCard Glod "Вояж" - 0,9% (минимум 1 доллар США/ евро в зависимости от валюты карт-счета)
    остальные карты - 2% (минимум 3 доллара США/евро, 90 рос.рублей в зависимости от валюты карт-счета)

• _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 12 апреля 2012 15:47 Редактировалось _crazy_, 2 раз(а).

olia_concep, зачем писать на форум, надо в twitter постить, тогда прилетает Бэтмен и решает все ваши проблемы. ;)

Оля видимо блондинка ))

У меня карточка Виза классик... и сколько снимает Белинвестбанк денег за каждую операцию.

P.S. А карта вообще была выдана в Белинвестбанке? ))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 12 апреля 2012 16:02
    Anдpe:

... здесь только единственное непонятно, почему получилось так, что условия для старых gold ХУЖЕ, чем условия для новых (это в тему неснижаемых остатков). Ведь ничто не мешает уменьшить неснижаемый остаток для старых "gold" клиентов до уровня актуальных остатков.

За новый голд вы заплатите 30$. С неснижаемой тыщей он бесплатный.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 12 апреля 2012 16:05
    1Art:

Anдpe:

... здесь только единственное непонятно, почему получилось так, что условия для старых gold ХУЖЕ, чем условия для новых (это в тему неснижаемых остатков). Ведь ничто не мешает уменьшить неснижаемый остаток для старых "gold" клиентов до уровня актуальных остатков.

За новый голд вы заплатите 30$. С неснижаемой тыщей он бесплатный.

С неснижаемой 1к он стоил 10$.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 12 апреля 2012 16:06

Statik1987, это для Вас он стоил 10. А для нас был бесплатным приложением ;-)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 12 апреля 2012 16:07

Statik1987, а до января он НЕ СТОИЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО.......Выводы делать только Вам....

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 12 апреля 2012 16:16 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Выводы и так ясны - но пока потери только в 20 у.е. в месяц в отличии о 8%, не такие уж и большие потери по-сравнению с тем, что раньше деньги просто лежали под матрасом.
    Посмотрим что будет у других банков, до 2 мая ещё 3 недели, и за это время остальные хорошие предложения тоже могут сдуться.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 апреля 2012 16:23 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

Почитал, расстроился. Больше всего огорчил не сам факт того что ставки опустили (у альфы давно в моем диапазоне 6,5), это-то вполне нормальный процесс (хотя и его можно было-бы грамотнее и мягче осуществлять), а свинское отношение к давним клиентам, с бОльшими неснижаемыми остатками.

Репутационно в моих глазах БИБ серьезно пострадал. Причем я уже рассказал около 10 людям (с картами в БИБ) об этом... Вот уж на самом деле плохой маркетинг в действии.

• olia_concep Junior Member
    офлайн
    olia_concep Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #387653

Написать сообщение

65
    # 12 апреля 2012 16:25
    _crazy_:

Оля видимо блондинка ))

У меня карточка Виза классик... и сколько снимает Белинвестбанк денег за каждую операцию.

P.S. А карта вообще была выдана в Белинвестбанке? ))

Тема называется "Белинвестбанк - вопросы, ответы, советы по карточкам" Шутка про твиттер не уместна. Про блондинок - тоже - видимо у вас не удачный опыт с девушками! Карточку открывали в спешке, да и вещи собирали за день до отправления. В общем, спасибо за ответы)))

• _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 12 апреля 2012 16:50 Редактировалось _crazy_, 1 раз.

olia_concep, название темы могут прочитать все... может вы заметили надпись совет по карточкам и написали здесь, нет?

Карточку открывали в спешке, да и вещи собирали за день до отправления.

А может, Оля, вы в спешке забыли в каком банке получили Visa Classic?))

Ну а про блондинок - есть такой стереотип... многие мужчины в курсе, но только, видимо, не сами блондинки))

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12094

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12094
    # 12 апреля 2012 16:55 Редактировалось Statik1987, 2 раз(а).

_crazy_, ну вот и траст сдулся, 6,6% от 10к, хотя было 8,5 по голду у них. хотя вот у тех кто после 20 февраля сделал депозит 6,1%
    Теперь ждемс, когда паритет понизит.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 12 апреля 2012 16:57

Все со временем сдуются. Не через неделю, так через месяц.
    Может кто и останется кому ОЧЕНЬ будет нужна валюта...
    А сдувают понятно почему, так как ставка рефа падает, в белках не так выгодно и чтобы народ не ломанулся на валюту.

Fortes fortuna adiuvat
  • _crazy_ WP Team
    офлайн
    _crazy_ WP Team

516

17 лет на сайте
    пользователь #162945

Написать сообщение

516
    # 12 апреля 2012 17:06 Редактировалось _crazy_, 1 раз.

Посмотрел ставки в Украине, потому как экономика немного приближена к состоянию нашей. Так тама условия немного получше будут, чем сейчас у нас.. смотрим ставки здесь.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 12 апреля 2012 17:07
    Теро:

А сдувают понятно почему, так как ставка рефа падает, в белках не так выгодно и чтобы народ не ломанулся на валюту.

Вы думаете мало народа, который ломанется в валюту и потом засунет её под подушку ? Низкие ставки по валюте ни разу не аргумент против перевода фантиковых депозитов в валюту... Процесс перевода уже идет, но пока мелкими ручейками...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2309

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2309
    # 12 апреля 2012 17:43 Редактировалось Теро, 1 раз.
    Alexadam:

Вы думаете мало народа, который ломанется в валюту и потом засунет её под подушку ?

Да, именно так и думаю. Ибо народ по моему мнению делиться на 3 категории.
    1 считает, что деньги должны работать и соотвественно конвертирует свои сбережения по валютам в зависимости того где прибыльнее.
    2 считает белки буажками и в любом случае будет хранить свои сбережения в валюте.
    3 все свои деньги в валюте хранит в подушке или носке.
    Вот чтобы 1 категория не прыгала и как понимаю и снижают ставки.

Alexadam:

Низкие ставки по валюте ни разу не аргумент против перевода фантиковых депозитов в валюту...

Аргумент для 1 категории. Для остальных пофигу...

Alexadam:

Процесс перевода уже идет, но пока мелкими ручейками...

Полностью согласен с данными словами, так как больше и больше народу из 1 категории перемещается во 2 или 3.

Предлагаю на этом прекратить споры по депозитам, так как все таки ветка больше про карточки...

Fortes fortuna adiuvat
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131868

0
    # 12 апреля 2012 18:13

Спасибо за разделение пробелом сумм с в интеренет-банкинге. :super:

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member