ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
PIMPF:Решение о дате включения лифтов должно приниматься на общем собрании собственников. Необходим кворум присутствия собственников. Это достаточно трудоемкая процедура, которую в обязательном порядке необходимо соблюсти! Каждый раз созывать общее собрание собственников по любым мелким вопросам нецелесообразно да и, практически, невозможно.
Для этого были внесены изменения в Устав, в котором собрание уполномоченных наделено правами общего собрания собственников за исключением следующих пунктов (выдержки из Устава отмечены в шапке ветки).
Помнится мне, на собрании, на котором выбирали уполномоченных, была озвучена роль уполномоченных: представление интересов дольщиков 15 квартир. При решении вопросов уполномоченные должны собирать мнения дольщиков и представлять их на собрании уполномоченных (даже свой процент голосов каждого уполномоченного на собрании есть). Выбор уполномоченных проходил ОБЩИМ голосованием за предложенную иннициативной группой кандидатуру. Т.е. выбирали по принципу "отвяжитесь".
Я, как дольщик одной из 15 квартир, относящихся к одному уполномоченному, во-первых не знал кто будет у нас уполномоченным до объявления его фамилии (впервые услышал при объявлении) и не мог повлиять на предлагаемые кандидатуры, во-вторых голосовали за МОЕГО уполномоченного все жильцы дома, а не жильцы 15 квартир, от которых человек будет уполномоченным. Как этот человек может быть уполномоченным от 15 квартир, если 15 квартир отношение к выбору уполномоченного имели очень посредственное.
Это скорее уполномоченный от инициативной группы (читай правления ТС) для решения вопросв ТС, чем уполномоченный от 15 квартир.
Теперь я узнаю, что 6 числа будет собрание уполномоченных, на котором будут решаться "большинство насущных вопросов".
Где список вопросов и как будет учитываться моё мнение? Уполномоченный выскажет свою позицию по решающимся вопросам? Или он за 5 дней (из которых два дня - выходные) собрет мнения 15 дольщиков по вопросам, которые дольщики даже не знают?
Где прозрачность решения вопросов и учет голосов дольщиков, о котрых говорилось на собрании перед началом процедуры назначения (больше подходит термин) уполномоченных? Не хотелось бы доверять представление своих интересов тому, кого не знаю и не имею представления о той позиции, с которой уполномоченный от моей квартиры пойдет на собрание.
Proff_TV:PIMPF:Решение о дате включения лифтов должно приниматься на общем собрании собственников. Необходим кворум присутствия собственников. Это достаточно трудоемкая процедура, которую в обязательном порядке необходимо соблюсти! Каждый раз созывать общее собрание собственников по любым мелким вопросам нецелесообразно да и, практически, невозможно.
Для этого были внесены изменения в Устав, в котором собрание уполномоченных наделено правами общего собрания собственников за исключением следующих пунктов (выдержки из Устава отмечены в шапке ветки).Помнится мне, на собрании, на котором выбирали уполномоченных, была озвучена роль уполномоченных: представление интересов дольщиков 15 квартир. При решении вопросов уполномоченные должны собирать мнения дольщиков и представлять их на собрании уполномоченных (даже свой процент голосов каждого уполномоченного на собрании есть). Выбор уполномоченных проходил ОБЩИМ голосованием за предложенную иннициативной группой кандидатуру. Т.е. выбирали по принципу "отвяжитесь".
Я, как дольщик одной из 15 квартир, относящихся к одному уполномоченному, во-первых не знал кто будет у нас уполномоченным до объявления его фамилии (впервые услышал при объявлении) и не мог повлиять на предлагаемые кандидатуры, во-вторых голосовали за МОЕГО уполномоченного все жильцы дома, а не жильцы 15 квартир, от которых человек будет уполномоченным. Как этот человек может быть уполномоченным от 15 квартир, если 15 квартир отношение к выбору уполномоченного имели очень посредственное.
Это скорее уполномоченный от инициативной группы (читай правления ТС) для решения вопросв ТС, чем уполномоченный от 15 квартир.Теперь я узнаю, что 6 числа будет собрание уполномоченных, на котором будут решаться "большинство насущных вопросов".
Где список вопросов и как будет учитываться моё мнение? Уполномоченный выскажет свою позицию по решающимся вопросам? Или он за 5 дней (из которых два дня - выходные) собрет мнения 15 дольщиков по вопросам, которые дольщики даже не знают?Где прозрачность решения вопросов и учет голосов дольщиков, о котрых говорилось на собрании перед началом процедуры назначения (больше подходит термин) уполномоченных? Не хотелось бы доверять представление своих интересов тому, кого не знаю и не имею представления о той позиции, с которой уполномоченный от моей квартиры пойдет на собрание.
я -уполномоченный от вроде 15 до 29 вроде,который сам согласился быть им,если помните,на собрании когда все уже были на взводе,уставшие и злые частично.первая кандидатура дала "взад" самоотвод и...дабы..время не терять -я согласился,т.к шла моя фамилия первая по списку от числа 15 квартир на это лицо..некоторые даже хлопали,ващеее не зная ХТО Я!?!?...АДКУЛЬ Я!?!??!?...главное ,что время было не утрачено зря на опрос остальных " а кто хочет стать милл..упс уполномоченым!?"
к чему я!?
я с удовольствием откажусь от этой роли ,если Вы захотите!
тут медом не намазано!
соглашайтесь!а!? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Если уж проводить аналогии, то ТС - это парламентская республика. Общее собрание собственников, собрание уполномоченных - это законодательная власть (Парламент), правление ТС - исполнительная власть (Совет министров), председатель правления (Премьер-министр)!
Если уж сравнивать, то надо дольщикам выбирать того, кому они готовы доверить решение вопросв, а не принимать всей республикой кандидатуру депутата от моего округа.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Каждый раз созывать общее собрание собственников по любым мелким вопросам нецелесообразно
включение лифтов — мелкий вопрос???
PIMPF:P.S. общаюсь со многими собственниками нашего дома, практически все имеют аналогичное моему мнение! Это радует, что все-таки многие думают не только о себе, но и о своих близких, соседях и об общем имуществе, которое имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент.
от себя добавлю, что перевозить в лифтах "все сразу" не буду. по 60 кг макс за раз.
simka:я с удовольствием откажусь от этой роли ,если Вы захотите!
тут медом не намазано!
соглашайтесь!а!?
Не захочу я принять Ваше предложение! У меня квартира в Ваш диапазон не попадает. А вот на уполномоченного от своих 15 квартир я готов пойти, и уж поверьте, все дольщики 15 квартир, от которых уполномоченным буду я, будут знать то, с каким мнением будет представлена их часть голосов на собрании.
Но я свою кандидатуру предложу только тогда, когда пойму, что уполномоченный от моей части квартир не учитывает мнения жильцов, чьи интересы он представляет. (аналогичная ситуация будет и с ТС и с председателем, если до этого дойдет)
p.s. Почему не предложил свою кандидатуру в уполномоченные на собрании? Не люблю лезть поперек остальных без веских причин.
Proff_TV:simka:
я с удовольствием откажусь от этой роли ,если Вы захотите!
тут медом не намазано!
соглашайтесь!а!?Не захочу я принять Ваше предложение! У меня квартира в Ваш диапазон не попадает.
а зачем диапазон!?
это ж не сетка радиосвязи...
тут и Вы можете быть им...думаю на такое ратное дело не будет преград!ведь главнеоечто Вы будете на собрании и в курсе всех дел.это важнее..и жильцы квартир вашего "диапазона" буду вам рады.все же живые люди.. 
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Понятно, что есть закон, но лифт, как отметили выше, не поедет в случае перегруза. Если представители правления таскали стройматериалы на своих спинах или спинах рабов - это их личный выбор, чуждый мне, человеку из 21-ого века.
Ничего с лифтом не случится, если он будет обшит изнутри и жилец поднимет килограмм 300 за 5 подходов.
Что касается уполномоченных, то в целом я солидарен с мнением Proff_TV: каждому хочется быть услышанным, тем более, когда это законное право. Татьяна Борисова, наберите же меня! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Спонсор вы наш! С удовольствием передам "бразды правления" за зарплату в 3 млн. в месяц и обещаю, что за решением своих личных проблем не буду к вам обращаться! Договорились?
Ну началось)) Дело на в ЗП кого-либо. Вопрос в принципе.
А насчет проблем. Личные не перекладываю. Возвращаемся к истокам: Мусор!
В любом стартапе как начнешь, так и будет воспринято за правило. Нет возможности организовать сбор и вывоз строительного мусора централизовано, по любым причинам, объективным или субъективным, не важно. Такая же картина может появиться возле любого подъезда. Просто не хочу чтобы нагажено было во дворе. Там Артем с другими детишками играть будет. Да и мы с Вами домой возвращаться.
И повторюсь, многое мною написано очень похоже на лирику, но к сожалению, эта лирика очень похожа на реальность в нашем обществе.
Proff_TV:а не принимать всей республикой кандидатуру депутата от моего округа.
а кто депутат от 4-го округа??
И вообще если есть желание, совсем не проблема уточнить вопросы интересующие собственников 15 квартир, даже подъезда. Вообще не проблема. Просто нужно захотеть. Если с Вами не связывался никто до собрания, значит просто не хочет знать Ваше мнение и возникшие у Вас вопросы. Блин, ну это же так просто! Я в шоке.
И что вообще за интересная градация. По 15 квартир. Подъездами наверное более толково.
Тут логичный вопрос может возникнуть. Уполномоченный от моей квартиры, вообще территориально в моем подъезде?? Если нет, то интересует ли его состояние лестницы или общем площадки на этаже в моем подъезде?
Proff_TV:Я, как дольщик одной из 15 квартир, относящихся к одному уполномоченному, во-первых не знал кто будет у нас уполномоченным до объявления его фамилии (впервые услышал при объявлении) и не мог повлиять на предлагаемые кандидатуры, во-вторых голосовали за МОЕГО уполномоченного все жильцы дома, а не жильцы 15 квартир, от которых человек будет уполномоченным. Как этот человек может быть уполномоченным от 15 квартир, если 15 квартир отношение к выбору уполномоченного имели очень посредственное.
Дима, привет! Я тебе уже говорил, для того, чтобы первое общее собрание собственников прошло в конструктивно-быстром ключе, инициативной группой предварительно были выбраны кандидаты в уполномоченные и правление. Заранее было получено их согласие. Некоторых пришлось уговаривать. Извини, конечно, что до тебя не дошли! Никакого подвоха тут нет!
На собрании любой!!! повторюсь - любой!!! мог встать и сказать: "Я хочу быть уполномоченным и бесплатно взять на себя ответственность представлять интересы группы собственников!"
Я не понимаю, почему из-за своей природной скромности либо по каким-либо другим причинам никто не захотел предложить свою кандидатуру либо выступить против кандидатуры предложенной инициативной группой! Почему?
Proff_TV:Если уж сравнивать, то надо дольщикам выбирать того, кому они готовы доверить решение вопросв, а не принимать всей республикой кандидатуру депутата от моего округа.
До регистрации Устава решение любых вопросов занимается общее собрание собственников! Т.к. имущество (жилой дом) общее, то у любого собственника есть своя доля в каждой части любого подъезда, любого подвала и чердака. Соответственно, выбор уполномоченных для какого-то конкретного диапазона квартир осуществляют ВСЕ!!! собственники, а не только собственники этого диапазона! Таков закон! Возьми и почитай ЖК в конце концов! Нет необходимости строить домыслы! Все недоразумения из-за некомпетентности в том или ином вопросе! Неужели ты сам это не замечаешь?
Proff_TV:У меня квартира в Ваш диапазон не попадает.
В ЖК нигде не отмечено, что уполномоченный должен представлять интересы группы собственников живущих рядом с ним в одном подъезде! Это предложение инициативной группы, в частности председателя собрания, дабы упростить коммуникацию уполномоченного со своей группой! А ты взял и сделал это аксиомой! Зачем? Скажи мне зачем?
Proff_TV:Теперь я узнаю, что 6 числа будет собрание уполномоченных, на котором будут решаться "большинство насущных вопросов".
Где список вопросов и как будет учитываться моё мнение? Уполномоченный выскажет свою позицию по решающимся вопросам? Или он за 5 дней (из которых два дня - выходные) собрет мнения 15 дольщиков по вопросам, которые дольщики даже не знают?
Где прозрачность решения вопросов и учет голосов дольщиков, о котрых говорилось на собрании перед началом процедуры назначения (больше подходит термин) уполномоченных? Не хотелось бы доверять представление своих интересов тому, кого не знаю и не имею представления о той позиции, с которой уполномоченный от моей квартиры пойдет на собрание.
Список вопросов должны озвучить уполномоченные своей группе собственников. Это их прямая обязанность и ответственность за это действие лежит на них!
В личке скинул контакты твоего уполномоченного!
Разместить в шапке координаты всех уполномоченных и правления не имею морального права. Это личные номера телефонов. Требуется их разрешение! На собрании уполномоченных будет подниматься как раз и этот вопрос...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:предварительно были выбраны кандидаты в уполномоченные
Паша, а когда перевыборы? Есть кандидатура!
R.Keana:Личные не перекладываю.
Саша, если я неправильно понял твою фразу
R.Keana:Понимаешь, что делать придется самому, топаешь в инстанцию или к сантехнику/плотнику и т.п. Нанимаешь его, и так далее.
то прошу прощения!
R.Keana:PIMPF:предварительно были выбраны кандидаты в уполномоченные
Паша, а когда перевыборы? Есть кандидатура!
Из ЖК:
Уполномоченные избираются на общем собрании, на котором присутствуют БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ, из числа членов этого товарищества из расчета по одному уполномоченному от каждых пяти членов товарищества. Уставом товарищества собственников может быть предусмотрено иное представительство!!!
Выборы уполномоченных должны проводиться НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В ПЯТЬ ЛЕТ. В случае не избрания общим собранием нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ОДИН ГОД. Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случае его выхода или исключения из членов товарищества собственников, отказа от своих полномочий, смерти, в иных случаях, предусмотренных уставом товарищества собственников.
R.Keana:И вообще если есть желание, совсем не проблема уточнить вопросы интересующие собственников 15 квартир, даже подъезда. Вообще не проблема. Просто нужно захотеть. Если с Вами не связывался никто до собрания, значит просто не хочет знать Ваше мнение и возникшие у Вас вопросы. Блин, ну это же так просто! Я в шоке.
Спасибо за понимание!
А я вот недавно был в шоке от вопроса одного из собственников: "Объясните мне, пожалуйста, все что написано в шапке ветки. Я ничего не понял (а)!" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:А я вот недавно был в шоке от вопроса одного из собственников: "Объясните мне, пожалуйста, все что написано в шапке ветки. Я ничего не понял (а)!"
Для исчерпывающего ответа с твоей стороны тому, кто задал данный вопрос, на это сообщение, с пакете смайлов должен находиться смайлик в виде кучерявого баранчика..
PIMPF:то прошу прощения!
Понял не правильно, извинения приняты. Ладно, Павел, проехали!
Но ознакомление с вопросами собственников со стороны Уполномоченных, чтобы тебе их озвучить на собрании, вопрос принципиальный.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF:В ЖК нигде не отмечено, что уполномоченный должен представлять интересы группы собственников живущих рядом
но это желательно, ибо "в одной лодке"
Предлагаю следующую схему работы уполномоченных с их "подопечными":
1. Почтовый ящик.
2. Электронная почта.
Извините, обзвонить 15 человек и каждого опросить по всем вопросам повестки собрания не представляется возможным (займет очень много времени, да и мобильник мне оплачивать никто не будет).
Являюсь уполномоченным от квартир 106-120.
Вопросы, которые будут подыматься на собрании уполномоченных сегодня разбросаю по почтовым ящикам.
Кто желает - могу выслать на e-mail.
Ваши мнения по вопросам собрания просьба до 05.08 бросить в почтовый ящик кв.106 либо на e-mail: wandering@mail.ru
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
wandering, Молодец!
Повезло кв 106-120. Еще один толковый сосед.
Блин, Саш, это ж ты походу! Привет..
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
wandering, неважно как, главное, чтобы никого не забыли
и респект за здравый смысл
Паша, председатель. Слушай, и все тоже, есть такое предложение: Давайте в субботу я надеюсь большинство будет. Просто и бонально создадим небольшую группу валонтеров, желающих, и весь мусор ( неважно кто где живет) отнесем на предпалогаемое место будующей мусорки. Сначала вынесем 7 подъезд (да тяжело , а что делать) потом 6-й и так далие. После даже строители , я очень надеюсь, будут выносить мусор не под подъезд а на "мусорную территорию", которую мы сами определим.
знаю согласится мало, но в говне жить не очень хочется
Alhor, я не против.
Кстати, сегодня за 100 тыс вывез весь свой строительный мусор.
Стоимость вывоза 5 тонн мусора - 500 тыс. (приезжает ЗИЛ). Оплата наличными!
Вот номер телефона этого человека +375 29 572-24-55 Алексей