qusr:
Alex78blr:
Надо просмотреть все независимые экспертные тесты журнала ЗаРулём! Там всегда побеждают российские аккумуляторы, лучшие в мире! Правда, не Аком и не Актех, а Тюменские
Вот и меня удивило, почему у нас нету Тюменских?
Они сильно хорошие на фоне других российских что у нас продают?
andrew1969, как я понял чаще именно крайние банки умирают или около + или около - и реже уже остальные.
Нет Тюменских - так наверное это просто невыгодные цены для перекупов. А так хорошие российские - те же Курские (но лет 15 назад, счас не в курсе) - 6 лет отходили на бензе и дизеле. Т.е. Могут и в РФ/РБ делать качественные и долгоживучие АКБ...
Крайние банки - наверное потому что если акб в моторном отсеке - то там температура высокая (под 90с фигачит после радиатора) и крайние банки больше нагреваются и испаряются.
А на нек. авто акб стоит под капотом у пассажира, но и отделен от моторного отсека метал + резина перегородкой, или на БМВ E34 - там вообще сзади - где-то там под задними сидениями (было давно, уже не помню где там АКБ), хотя на 2л вроде акб под капотом - как-то прикуривал его - акб был под капотом.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
Alex78blr:
qusr:
Вот и меня удивило, почему у нас нету Тюменских?
Они сильно хорошие на фоне других российских что у нас продают?
Есть они, надо только поискать. По тестам ЗР - самые лучшие в мире, комментировать не хочу даже.
+!
А по старым обзорам ЗР - они вообще "эпик файлед" были - ну т.е. самые худшие.
Ну это как Оршанские консервы (жб 0.5кг) - в конце 1990-х это ну самые лучшие были, просто нам-нам, я их по 30-40 штук закупал - с картошечкой в печке - это просто улёт, а счас - .ермо полнейшее!
Я это о том что даже на старом оборудованиии из СССР можно выпускать отличные АКБ, а на новом из ЕС можно выпускать и дерьмо.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды
qusr:
Понял, что как обычно наш удобный каталог неактуален потому, что завален не актуальными ценами и никто не проверяет их.
Как начинаю глубже копать, так и получается особо выбора нет 
Получается Иста/Амега/Волат/АКОМ и вот интересно пробки это плюс для контроля или минус в том, что качество хуже 
Так и не понял из этих производителей кому довериться, на Амегу много отзывов и больше плохих
А Иста тот же завод, так?
Волат только у нас продают? Получается неизвестный никому?
https://catalog.onliner.by/carbattery/maff/premium60ah я так понимаю тоже фантом?
Блин, что это такое происходит - некоторые просто помешаны на дешмане?
я Купил Топлу/ТАБ (с пробками) и забыл на лет 10!
А сосед нет, вот он почему-то не хочет Топлу покупать, ему проще просто в ближайший магаз заехать и там акб Bull купить, и меняет акб раз в 1-2 года, да еще и завеститсь в -15 не может на дизеле через уже год.