Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • AntiFon Member
    офлайн
    AntiFon Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #277769

Написать сообщение

199
    # 27 октября 2017 14:18

Поясните пожалуйста с таким вопросом. Можно ли ставить AGM аккумулятор в машину, по заводу в которой предусмотрен обычный, конкретно Renault Laguna 3?

msi ge70 0nd
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 27 октября 2017 14:56

AntiFon, посмотрите на EFB я только сейчас прочитал про них и цена доступная и новинка
    Alex78blr что скажите за AKOM EFB 65 ? Я уже разобрался было с ураинцами и амега понравилась, а тут этот ефб )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #791936

0
    # 27 октября 2017 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Аккумулятор AUTOPART AP880 88Ah 800A (R+) 276x175x190 mm

Напряжение: 12 В
    Емкость: 88 А/ч
    Ток холодной прокрутки (EN): 800 А
    Полярность: обратная (R+)
    Длина: 276 мм
    Ширина: 175 мм
    Высота: 190 мм

Не понимаю, каким макаром в такой размер загнать 88а/ч

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 27 октября 2017 15:02 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    qusr:

AntiFon, посмотрите на EFB я только сейчас прочитал про них и цена доступная и новинка
    Alex78blr что скажите за AKOM EFB 65 ? Я уже разобрался было с ураинцами и амега понравилась, а тут этот ефб )

Новинка только в том плане, что на польских и российских аккумуляторах начали писать EFB и оказались они намного дешевле Varta/Exide EFB
    Ничего плохого не скажу, хотите-берите. Могу и я вам продать, там сейчас на них 4 года гарантии и жилетка с фликерами в подарок

Добавлено спустя 53 секунды

Andrey.ka:

Не понимаю, каким макаром в такой размер загнать 88а/ч

Есть спрос - есть предложение. Кстати, заявленный пусковой Автопарты таки показывают )

Добавлено спустя 59 секунд

AntiFon:

Поясните пожалуйста с таким вопросом. Можно ли ставить AGM аккумулятор в машину, по заводу в которой предусмотрен обычный, конкретно Renault Laguna 3?

Можно, но следует учитывать тот факт, что AGM хуже обычных переносят высокие температуры в моторном отсеке

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 27 октября 2017 15:25
    Alex78blr:

Кстати, заявленный пусковой Автопарты таки показывают )

Отчего ж тогда они в лице 100-го волата не показывают?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 27 октября 2017 15:42
    old_man:

Alex78blr:

Кстати, заявленный пусковой Автопарты таки показывают )

Отчего ж тогда они в лице 100-го волата не показывают?

Разные аккумы идут под наклейки Volat и Autopart
    Volat печальны не только сотки, а во всем диапазоне размеров, кроме азиатских, там ок

Per aspera ad anum
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 27 октября 2017 16:15
    Alex78blr:

Не аккумы разные, а в 100-ку тупо кладут пластин как в 74-ку. Тебе ли объяснять...?

- Надо 100-ка подешевле?
    - Получите!

:trollface:

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 27 октября 2017 16:21
    old_man:

- Надо 100-ка подешевле?
    - Получите!

- А ещё дешевле можно? :)

Per aspera ad anum
  • AntiFon Member
    офлайн
    AntiFon Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #277769

Написать сообщение

199
    # 27 октября 2017 17:30

Руки потянулись купить аккумулятор от российского производителя Аком, сделанный по технологии EFP, а мозг постоянно сопротивляется, твердит одно и то же, ну в россии же нечего за всю историю толкового сделать не смогли, а тем более из автомобильной сферы, не оттуда руки, да там всё не оттуда, а тут что - исключение? И как поступить.

msi ge70 0nd
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 27 октября 2017 18:19
    AntiFon:

... а мозг постоянно сопротивляется, твердит одно и то же, ну в россии же нечего за всю историю толкового сделать не смогли, а тем более из автомобильной сферы, не оттуда руки, да там всё не оттуда, а тут что - исключение? И как поступить.

Я взял ранней весной АкТех 60А.ч., на бензиновую. Изготовитель Россия, Иркутская обл. Проблем пока нет. Если будут - поделюсь обязательно.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2017 10:25
    AntiFon:

Руки потянулись купить аккумулятор от российского производителя Аком, сделанный по технологии EFP, а мозг постоянно сопротивляется, твердит одно и то же, ну в россии же нечего за всю историю толкового сделать не смогли, а тем более из автомобильной сферы, не оттуда руки, да там всё не оттуда, а тут что - исключение? И как поступить.

Надо просмотреть все независимые экспертные тесты журнала ЗаРулём! Там всегда побеждают российские аккумуляторы, лучшие в мире! Правда, не Аком и не Актех, а Тюменские

Per aspera ad anum
    офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 28 октября 2017 10:30
    old_man:

Alex78blr:

Не аккумы разные, а в 100-ку тупо кладут пластин как в 74-ку. Тебе ли объяснять...?

- Надо 100-ка подешевле?
    - Получите!

:trollface:

Купил немного подороже пару 100-к Топл красных - более 5-6 лет назад - нет проблем, 1 у друга на дизеле 3 года была - норм, затем на бензе. Но через года 2-3 надо обязательно воду доливать раз в год, на 3-м году упала почти до уровня пластин в крайних банках. Так и всегда было - на черных советских АКБ тоже в крайних всегда больше падала, тока там надо было летом подливать раз в 1-2 мес. Прогресс однако.

офлайн

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 28 октября 2017 10:38
    Alex78blr:

Надо просмотреть все независимые экспертные тесты журнала ЗаРулём! Там всегда побеждают российские аккумуляторы, лучшие в мире! Правда, не Аком и не Актех, а Тюменские

Вот и меня удивило, почему у нас нету Тюменских?
    Они сильно хорошие на фоне других российских что у нас продают?
    andrew1969, как я понял чаще именно крайние банки умирают или около + или около - и реже уже остальные.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 28 октября 2017 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex78blr:

duffik:

и это не мои слова, а обобщение всего, что я прочитал в литературе, интернете...

Есть и другие мнения в этих интернетах, менее популярные.

sirogaa:

Конечно заговор, я за год около 200-300 воды доливаю.

Ни с кем не буду спорить, однако вот фото, аккум 2001 года выпуска, в 2017 всё ещё мог запросто завести 2литровую бензинку. Сколько там за 15 лет испарилось не знаю правда, не вскрывал

Ну у соседа на Мерсе 123-м 2.3 бенз стоял Baren, еще с запада, с машиной купили - 1984-какой-то год. Только в 2000-2002 выкинули - и то потому что заморозили в -25, не заряжали, а так бы и 20 лет прослужил бы.
    Росс Исток, 60ач, как только выпускать начали - отл - 6 лет на бензинке и дизеле, правда на дизеле (там 75-100ач по мануалу) после -15с - уже почти не заводил - если заводится за 20-30 сек то заведется, если нет, уже не крутит, меняй акум. Ну так 60ач вместо 100ач... Как-то МАЗа ЯМЗ 238 заводили с 2-х 55ач - завелся (летом) но вяло. А там 132 ач стоят.

Умеют же делать вечные аккумы (холодильники, стиральные машины и т.п.)... Но это же не выгодно производителям.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2017 10:41
    qusr:

Есть они, надо только поискать. По тестам ЗР - самые лучшие в мире, комментировать не хочу даже.

Per aspera ad anum
    офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 28 октября 2017 10:53
    qusr:

Alex78blr:

andrew1969, как я понял чаще именно крайние банки умирают или около + или около - и реже уже остальные.

Нет Тюменских - так наверное это просто невыгодные цены для перекупов. А так хорошие российские - те же Курские (но лет 15 назад, счас не в курсе) - 6 лет отходили на бензе и дизеле. Т.е. Могут и в РФ/РБ делать качественные и долгоживучие АКБ...

Крайние банки - наверное потому что если акб в моторном отсеке - то там температура высокая (под 90с фигачит после радиатора) и крайние банки больше нагреваются и испаряются.

А на нек. авто акб стоит под капотом у пассажира, но и отделен от моторного отсека метал + резина перегородкой, или на БМВ E34 - там вообще сзади - где-то там под задними сидениями (было давно, уже не помню где там АКБ), хотя на 2л вроде акб под капотом - как-то прикуривал его - акб был под капотом.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Alex78blr:

qusr:

Есть они, надо только поискать. По тестам ЗР - самые лучшие в мире, комментировать не хочу даже.

+!

А по старым обзорам ЗР - они вообще "эпик файлед" были - ну т.е. самые худшие.

Ну это как Оршанские консервы (жб 0.5кг) - в конце 1990-х это ну самые лучшие были, просто нам-нам, я их по 30-40 штук закупал - с картошечкой в печке - это просто улёт, а счас - .ермо полнейшее!

Я это о том что даже на старом оборудованиии из СССР можно выпускать отличные АКБ, а на новом из ЕС можно выпускать и дерьмо.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

qusr:

Понял, что как обычно наш удобный каталог неактуален потому, что завален не актуальными ценами и никто не проверяет их.
    Как начинаю глубже копать, так и получается особо выбора нет :)
    Получается Иста/Амега/Волат/АКОМ и вот интересно пробки это плюс для контроля или минус в том, что качество хуже :)
    Так и не понял из этих производителей кому довериться, на Амегу много отзывов и больше плохих :( А Иста тот же завод, так?
    Волат только у нас продают? Получается неизвестный никому?
    https://catalog.onliner.by/carbattery/maff/premium60ah я так понимаю тоже фантом?

Блин, что это такое происходит - некоторые просто помешаны на дешмане?
    я Купил Топлу/ТАБ (с пробками) и забыл на лет 10!

А сосед нет, вот он почему-то не хочет Топлу покупать, ему проще просто в ближайший магаз заехать и там акб Bull купить, и меняет акб раз в 1-2 года, да еще и завеститсь в -15 не может на дизеле через уже год.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 28 октября 2017 11:39
    sergeisergeevich:

Я взял ранней весной АкТех 60А.ч.

За проданный, в начале 2000-х, на старую сиерру Актех, через 10 лет руку пожимали... Акб Зверь - тоже их батарея.

Добавлено спустя 38 секунд

andrew1969:

Я это о том что даже на старом оборудованиии из СССР можно выпускать отличные АКБ, а на новом из ЕС можно выпускать и дерьмо.

:100500:

офлайн

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 28 октября 2017 11:56

andrew1969, да простая арифметика... обычно у меня авто 4-5 лет, первые 1-2 года еще комплектный пашет, на текущим он 3,5 года работал(авто покупал сам вот и родной никто не подменил), а еще год мне перепал халявный б.у. вот они уже всё. Покупать еще на 5 лет аккум зачем? Если продам авто он и уйдёт с ним. Сижу выбираю из бюджета, а купить могу любой :) Да и давали в этой теме ссылку на гарантию от топла, как кинули ничего не признав, это у нас обычное дело.
    old_man, как раз читал тест продажного ZR и там открыл еще для себя аккумулятор Зверь, у нас их сейчас я так понял нету? В каталоге остатки. Но на нем гордо написано что произведён по ISO. Вот они тюменские хвалят как и все журналы/тесты в РФ но вот АКОМ не жалуют, правда там обычные не EFB.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 28 октября 2017 12:18
    qusr:

old_man, как раз читал тест продажного ZR и там открыл еще для себя аккумулятор Зверь, у нас их сейчас я так понял нету? В каталоге остатки. Но на нем гордо написано что произведён по ISO. Вот они тюменские хвалят как и все журналы/тесты в РФ но вот АКОМ не жалуют, правда там обычные не EFB.

Чем больше будете читать, тем больше запутаетеся. Звери в Минске всегда в наличии, это премиум-бренд Актеха

Per aspera ad anum
    офлайн

613

15 лет на сайте
    пользователь #280689

613
    # 28 октября 2017 14:51

Информация от представителя АКОМа. Насколько я понял с его слов, АКОМ снимает с производства АКБ АКОМ EFB, а вместо них запускает новую линейку АКОМ+EFB, ввиду большого количества нареканий на АКОМ EFB. У нового АКБ увеличили пусковой ток, гарантия теперь 4 года, ну и видимо внесли изменения в саму технологию производства.
    Кстати в последнее время я слышал много жалоб от продавцов АКОМа на линейку EFB.

Получается хороших отзывов на АКОМ и нету, что обычные, что EFB имели косяки. А исправили они или нет, никто пока не знает