Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 16:58

Я за юриста

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

мне надо завтра ехать в УКС за справкой, заодно и доп подпишите, сказали Ольга Николаевна. И вообще, почему собрали не всех дольщиков, на что мне было сказано, что негде нас всех собрать.....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

mgiro:

Соседи (дом№1). Неучтенная сетка-это предлог на:

1. изменение проектной(утвержденной всеми инстанциями) документации. которая никоим образом не должна корректироваться дольщиками!!! Это в компетенции УКСА и только!!!! Не учли-ПРОБЛЕМЫ только УКСА (они это знают)!!! Их могут спасти дополнительные соглашения, НО только с согласия дольщиков (будьте внимательны при их подписании)

2. оправдание за задержку сроков строительства и вообще сдачи дома.За что они несут финансовую и правовую ответственность, которая доказуема в суде!!!(читайте договор!!!)

3. привлечение дополнительного финансирования за счет физичеких лиц.(Не плохо,НО зачем когда у многих 5%кредиты).

Предлагаю:

1. искать хорошего юриста по строительству!!!

2. взять справку из банка (по своей квартире) о финансировании в течении года. и справки из УКСА по процентам готовности. ОБЯЗОТЕЛЬНО за период НОЯБРЬ-МАЙ.

3. составить коллективное обращение в Мингорисполком (для начала) о направлении экспертной комиссии по качеству и соответствии сроков строительства нашего дома Стройтрестом №4 !!! Четко прописать предложения УКСА и по сетке, и по арматуре на крыше, и по заморозке строительства. Будучи на собрании в УКСЕ (4.08.2011) я записала на диктофон речь Жука. Уже сейчас проанализировав его предложения и наш договор- много интересных моментов, которые доказуемы в нашу пользу!!!

Вывод!!! ХВАТИТ ЖДАТЬ- давайте действовать. Инициативная группа, отзовитесь!!!!

Я за!!!! Если нужна помощь помогу чем смогу. Надо искать юриста и чем раньше тем лучше

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Минсктрой зимой ничего не делал а теперь видите ли ситуация в стране нету финансирования и платите своими деньгами

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Klim Bassenger можно в шапку добавить запрос кто готов "скинуться" и оплатить услуги юриста

Добавлено спустя 50 секунд

не запрос а вопрос т.е.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 августа 2011 17:11

я так понимаю УКС уже должен платить дольщикам пеню за каждый день просрочки сдачи дома (ведь по договору дом уже должен был быть сдан)
    Теперь вопросы: по первому дому я так понимаю по смр остался индекс только за август/июль, дальше по идее СМР на нас не должен распространятся. Что будет если мы подпишем доп согл: не начнет ли считатьться в таком случае индекс СМР дальше и какой из 2-й индексов СМР будет тогда применяться ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:12

Вот и нужен юрист, впросов больше чем ответов

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Я сеголня задала этот вопрос Ольге она сказала подавайте в суд

• Dri_ver Senior Member
    офлайн
    Dri_ver Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #349333

Написать сообщение

531
    # 8 августа 2011 17:17

Мы однозначно за оплату услуг юриста!!! Они охренели, у нас все покрывает 5% кредит на каком основании мы будем платить наличные, на это подписался банк, вот пусть он и платит.
    И еще я не поняла, мы что начиная с сентября должны брать справку в УКСе и сами отвозить в БАНК?

Fuck Fuel Economy!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 8 августа 2011 17:20
    WladBest:

я так понимаю УКС уже должен платить дольщикам пеню за каждый день просрочки сдачи дома (ведь по договору дом уже должен был быть сдан)

Теперь вопросы: по первому дому я так понимаю по смр остался индекс только за август/июль, дальше по идее СМР на нас не должен распространятся. Что будет если мы подпишем доп согл: не начнет ли считатьться в таком случае индекс СМР дальше и какой из 2-й индексов СМР будет тогда применяться ...

на собрании робко было сказано об продлении нормативного срока строительства, так что тут неизвестно.

• L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:21

Да, они делаю сводную и передают в банк, а вы в уксе забираете свою, смотрите что не доплатил банк и своими деньгами доплачиваете

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #224658

412
    # 8 августа 2011 17:22

нет с августа сами возим...

• L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:22

http://www.advocates.by/ru/real_estate.htm

Добавлено спустя 14 секунд

по поводу юриста

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #224658

412
    # 8 августа 2011 17:26

я НИЧЕГО платить сверх кредита несобираюсь! Допы подписывать без общего одобрения тоже....

• user_03071975 Senior Member
    офлайн
    user_03071975 Senior Member

1550

16 лет на сайте
    пользователь #198343

Написать сообщение

1550
    # 8 августа 2011 17:29

Есть юрист, главный юристконсульт минфина разговаривал готов помоч

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 8 августа 2011 17:31

думаю доп нет смысла подписывать сразу, нужно взять свои экземпляр и почитать внимательно и после подписать может быть

ИЛЬГОТНИК
  • Ketti_Sek Junior Member
    офлайн
    Ketti_Sek Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #311417

Написать сообщение

83
    # 8 августа 2011 17:33

7 дом давайте тоже что-то делать! нам тоже нужен юрист чем смогу буду помогать

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 августа 2011 17:37
    Savostianov:

нет с августа сами возим...

но ведь они подали сведения в банк в августе ...
    для чего нам у них еще что то брать и возить в банк
    при том что назад уже платежки идут ез нашего участия и узнавать проплаты мы можем только в УКС или кредитополучатель лично придя в банк

и вообще в свое время при подписании допа в банке я спрашивал а что будет если к 1 сентября дом не будет сдан, должен ли яплатить кредит (ведь при подписании банковского допа в пункте про выплату кредита было выброшен абзац где указывалось что выплата по кредиту производится после сдачи дома в экспл-цию). Мне ответили что застрощик долщен сам привести бумагу о продлении строительства дома ... и никакие бумаги и тем более допы в таком случае по логике мы возить не должны

застройщик вообще обнаглел: то он говорит что не надо писать заявл о переносе денег со счета стр-ва на счет прибыли так как деньги есть и их надо осваивать то у них видишь ли денег нет

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
    офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 8 августа 2011 17:37
    Ketti_Sek:

7 дом давайте тоже что-то делать! нам тоже нужен юрист чем смогу буду помогать

Для начала надо собраться всем вместе, а то на все встречи ходят одни и те же лица, причем с дома максимум 10 квартир представлено.

И еще, если есть кто с 7-го дома просто читатель, то объявитесь, ; квартиры не обязательно писать, достаточно есть/нет 5%, и сколько оплачено в %.

Добавлено спустя 59 секунд

WladBest:

и вообще в свое время при подписании допа в банке я спрашивал а что будет если к 1 сентября дом не будет сдан, должен ли яплатить кредит (ведь при подписании банковского допа в пункте про выплату кредита было выброшен абзац где указывалось что выплата по кредиту производится после сдачи дома в экспл-цию). Мне ответили что застрощик долщен сам привести бумагу о продлении строительства дома ... и никакие бумаги и тем более допы в таком случае по логике мы возить не должны

Раньше интересовался, так мне говорили, что до конца месяца надо предоставить доп о переносе сроков.

• L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:39

Так давайте создадим инициат группу из людей 1 и 7 дома которые будут владеть информацией и заниматься данным вопросом и информировать остальных

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 8 августа 2011 17:39
    Dri_ver:

мы что начиная с сентября должны брать справку в УКСе и сами отвозить в БАНК?

??? Я тоже не возил....

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:40

Завтра после работы можно собраться

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 августа 2011 17:40
    03071975:

Есть юрист, главный юристконсульт минфина разговаривал готов помоч

а компетентен ли этот юрист в вопросах стр-ва и с какого дома Вы ?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • L_t Member
    офлайн
    L_t Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #43992

Написать сообщение

231
    # 8 августа 2011 17:41

Вот нужен именно юрист в строительстве

офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 8 августа 2011 17:42
    L_t:

Так давайте создадим инициат группу из людей 1 и 7 дома которые будут владеть информацией и заниматься данным вопросом и информировать остальных

такие люди уже есть, которые ездят на все собрания и делятся информацией которой владеют.