Ответить
  • kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 8 июня 2022 23:22
    Vova76Brest:

Если интересно, в личку. Дам номер человека что работает на этом аппарате периодически.

благодарю, если что напишу.

Vova76Brest:

Как по его отзывам, он варил на нем жестянки авто от 0,7мм и толще. Аппаратом он не доволен, т.к. очень трудно ему его настроить. Пока настроить норм получится, много времени уходит.

примерно тоже самое написал владелец патона в коментах, типа он мозги е...т так же хорошо как и варит и выбрал он кайзер 310 из-за удобства быстрого изменения настроек.
    это не крутилки раз два и подобрал, к девайсу нужно привыкнуть и научится настраивать.

кому интересно смотрите работу патона на тонком метале с 28.45

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 9 июня 2022 10:56 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Сегодня созвонился. За пол года на этом новом патоне были проблемы. Перепаяли предохранители на помощнее, родные слабые и впаяны в плату. Ещё что там перепаивали, за пол года раза 4 где то. В общем не доволен он им. Второй купили на фирме. Те же грабли и со вторым по кругу.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 9 июня 2022 13:51 Редактировалось kirycha, 2 раз(а).

Vova76Brest, спасибо за содействие! :beer:

что предпочтительнее из этого и есть ли смысл их рассматривать к покупке? оба по одной цене меньше 1000р написано что есть в наличии но я не звонил не уточнял.
    видео патрохов посмотрел, все просто и ремонтопригодно.

Сварог Real Mig 200 (N24002N) Black и JASIC MIG180(N240)

в джасике нравится что байонеты на железной панели а в свароге панель уже пластик и видел видео где пластиковая панель расплавилась.
    в свароге индуктивность есть и версия блэк с доп.цацками типа маски)) хотя не маска нада а норм. аппарат

Vova76Brest, а он его не продает?

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 9 июня 2022 18:21

kirycha, Сварог заказывает свои аппараты в Китае.Тот же Сварог Real Mig 200 (N24002N) производится на заводе Jasic. Они это и не скрывают.. Пока занят, поздже отпишусь.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 9 июня 2022 18:50 Редактировалось kirycha, 1 раз.

читал да, сварог сам об этом пишет. по версии сварога реал как пишут на вебсварке это удешевили насколько можно. мма слабая, проволкой приемлемо, брызги делает. ну вобщем аппарат так себе на сколько удалось выяснить. мост фанмин ж5 больше понравился как варит.
    вот по джасику этому ничего. пишут что полупрофессиональная серия, а начинку его нигде не нашел.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 9 июня 2022 20:32 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).
    kirycha:

Vova76Brest, а он его не продает?

Нет, продать сварочный аппарат, который он не покупал он не может. Гос.фирма купила, их уже у них два. Ему Патон не зашли. Работать то приходится. Но у них они работают периодически. И как то слишком много проблем с ними.

• shlopak.a Member
    офлайн
    shlopak.a Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #540368

Написать сообщение

259
    # 10 июня 2022 11:02 Редактировалось shlopak.a, 1 раз.

Может кому интересно

• zet7 Neophyte Poster
    офлайн
    zet7 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #222161

Написать сообщение

20
    # 10 июня 2022 12:41 Редактировалось zet7, 4 раз(а).

интересно, что лучше варит и надёжнее Most FANMIG J5M или TORROS MIG-200 SUPER (M2010)?
    TORROS MIG-200 SUPER (M2010) стоит - 881 руб - Китай чистый
    Most FANMIG J5M - 1050 руб (обещали снизить на "Ривал-сварке" до 950 руб) - Китай по Польской технологии вроде.
    Подскажите, кто в курсе по начинке и работе. Выбираю полуавтомат себе для дачи - гаража. Опыт в ММА только.
    Требования - жестянка и профиля -уголки до 3-5 мм.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 10 июня 2022 13:49 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).
    zet7:

Most FANMIG J5M - 1050 руб (обещали снизить на "Ривал-сварке" до 950 руб) - Китай по Польской технологии вроде.

Я тоже звонил в Ривал- Сварка. Примерно то же да 980р готовы сразу скинуть.
    Относительно Китай по Польской технологии порадовал ;)

Я пробовал Most fanmig j5, норм. Solaris 227 норм. 221 недавно сосед купил, мне понравился. Но с этими ценами нынче беда.

Jasic норм аппараты, но то что ты скидывал ну бытовые аппараты. В принципе норм аппараты, но не варить на них каждый день по 8 часов в день толстое железо.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 36 секунд

Норм профаппараты будут стоить, а нужно ли это тебе?

• zet7 Neophyte Poster
    офлайн
    zet7 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #222161

Написать сообщение

20
    # 10 июня 2022 17:19

Я на проф по неадекватной цене не заглядываюсь даже, мах 1000 руб

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2022 00:43 Редактировалось kirycha, 4 раз(а).

Most fanmig j5/Most fanmig j5м он же аврода динамика-200 он же Спика MIG-200 он же какой то HITBOX 200
    WEGA minimig 200 это Искра MIG 350 GD
    Jasic MIG 180 (N240) он же сварог реал миг 160/200 он же эдон 315 и эдон 315new/ Redbo Pro Mig 200/eland mastermig 250e только стоят почему то дороже самого джасика))

одни и те же китайцы разного цвета и названий в зависимости от страны. одни хвалят другие обхваленное хаят. один кричит бери ССВА другой вопит не вздумай его брать. боже как почитаешь.
    за сварог реал миг 200 просят чуть не 1400р а посмотришь внутрянку - за шо такие деньги? сраненькая платка, семь проводков и место для куриного гнезда а внушительный какой пока не разберешь)) джасик 180 намного дешевле а они сварог так оценили.

во залез в это китайское болото. где спрашивается свои аппараты? неужели настолько отупели что элементарное сделать не могут. на украине аж несколько своих брендов а тут

дернулся было на фубаг FUBAG IRMIG 200 SYN, незнаю что не так и с кем но аппарат как будто петардами или пистонами заряжен, стрельба при сварке не пропадает и брызги. он и близко не варит так мягко и красиво как Most fanmig j5

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3779
    # 11 июня 2022 10:01

Потому что дешевле делать в Китае, чем везти оттуда рассыпуху и собирать здесь. Даже немцы производят все там, кроме премиум товара. Делают еще, где производство копеечную себестоимость имеет: маленькие зарплаты, логистика, аренда и коммунальные. В Китае еще есть места где работают по 12 часов в день 6 дней в неделю, но уже больше 5 лет в среднем зарплаты выше чем у нас в полтора-два раза. Можно у нас делать, да некому, все умные в ИТ подались, инженеров грамотных нет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 11 июня 2022 13:06 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    kirycha:

во залез в это китайское болото. где спрашивается свои аппараты? неужели настолько отупели что элементарное сделать не могут. на украине аж несколько своих брендов а тут

О чем говорить. У меня компрессор Ремеза на 100л. Норм компрессор, сборка РБ. Как коснулось ремонта, оказалось голова Тайвань, электродвигатель иероглифы Китайские, от РБ только ресивер массивный. Железо да, в РБ массивный ресивер.

kirycha:

Most fanmig j5/Most fanmig j5м он же аврода динамика-200 он же Спика MIG-200 он же какой то HITBOX 200
    WEGA minimig 200 это Искра MIG 350 GD
    Jasic MIG 180 (N240) он же сварог реал миг 160/200 он же эдон 315 и эдон 315new/ Redbo Pro Mig 200/eland mastermig 250e только стоят почему то дороже самого джасика))

Ну, разные заводы собирают в Китае, по начинке можно где то дешевле что то поставить. Можно экономить на всем. А можно и не экономить. Цена зависит от этого.
    Аппараты бытового применения эти маркетинговые фирмы ищут ту грань, чтобы работало и недорого стоило. Я до сих пор многих ребят в гаражах встречаю, у кого низкая цена аппарата на первом месте. И варят и жалуются что все плохо.

Разные импортёры завозят, по разному прибыль хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Varin:

Можно у нас делать, да некому, все умные в ИТ подались, инженеров грамотных нет.

Есть грамотные люди. И желающие работать, зарабатывать. Проблема в доступе к недорогим кредитам. Оборудование денег немеряно стоит, вложения быстро не окупятся.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2022 13:28 Редактировалось kirycha, 1 раз.

Vova76Brest,
    такие вот наши страдания))

стас измаил-инвертор сам сказал что первые партии эдон 315 были норм а последующие хуже и хуже и он отказался их продавать из-за упавшего качества

сайт агрокс.бай, всплывающее окно типа дайте ссылку где такой же товар дешевле и сделаем скидку, дал раз, два, написал на почту, сколько не писал - похер ни ответа ни привета. нафиг вы тогда просите эти ссылки где дешевле если никаких скидок не делаете. лохотрон

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 11 июня 2022 16:56 Редактировалось kirycha, 1 раз.

товарищи может кто знает, Mitech это копия кого? нашел тут аппарат MITECH MIG 200S с одним энкодором который, интересно что под крышкой. неполучается найти откуда у него ноги

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 11 июня 2022 22:14 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

http://www.mitech.cc/

Скопировал.
    Mitech – бренд компании Mitec Welding Equipment CO, LTD, под которым выпускаются аппараты для сварки и резки металла. Это достаточно крупный завод в Китае, который имеет высокий уровень производства.

Можно почитать. Довольно известный бренд, который нынче не так популярен.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 12 июня 2022 12:25 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Старые Mitech, что 6-7 лет назад продавались, норм аппараты были. Новых в работе не встречал. Не в курсе про них. Их продают вроде как, понятно, что я не все в курсах, что где и как, но нынче Mitech похоже у нас редко берут.

В основном Solaris, Eland, Spark, Most, Skipper, Torros... (может что упустил) для бытовых/гаражных нужд берут как мне кажется по моим скромным наблюдениям. Но не буду утверждать что я прав на 100%. Наблюдения выборка небольшая, чисто знакомые по гаражам. Кто проф. занимается, список немного другой, но там и цены выше. О некоторых даже недорогих MMA аппаратах чисто мои мечты.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 12 июня 2022 16:35 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).

Сейчас на Куфаре есть Solaris 228 за 650р б/у. Пишут состояние нового.
    Я бы его на вашем месте рассмотрел бы.

Как то 2 года назад пересекался и ИПшником, сварщиком на объекте. Он его на выезды постоянно берет, да и в цеху не брезгует. Электродом трубопроводы им варит, ПА им тоже варит. Очень хорошо отзывался, помню.
    Моя электропила на 2кВт тухла от просадок напряжения на этом объекте, а его аппарат как то вытягивал электрод 3.0мм, да и ПА проволокой 0.8мм он норм варил.

Пересекался раза 3 на разных объектах и все время он был с этим аппаратом.
    С его слов, этого аппарата для бытовых нужд более чем достаточно, даже с избытком.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

Вот кто Shtenli покупал, все не очень хорошо отзывались. В нашем ряду у троих видел MMA аппараты. С их слов все супер, но мощности Shtenli не хватает.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20252031&start=2

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

Новый на Куфаре за 900р.

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд

kirycha, я свои аппараты брал ещё год-два назад в Оливер. Брал Jasic. Не скажу что супер вариант, от модели зависит. Меня устраивает что я взял. Что сейчас х.з. по ценам. Время нынче по ценам неадекватное. Скорее всего выросло все в цене.

Мне платят в рублях по курсу. А цены на все выросли на 30...50% а то и больше.
    Та же маска стоила 570р в январе, сейчас она же в районе 870р. Топливо, масло, запчасти подорожали. Про проволоку, железо вообще молчу. Вот и думаю, брать её на выезд или пассивки что не жалко возьму.

Работать и в дождь приходится. И пофиг что током лупит и что маска вся в воде и грязи. Стройка. Бригада ждать не будет.

Я бы от б/у не отказывался. На Куфаре если мониторить есть норм варианты и аппаратов, и редукторов и сварочных рукавов и по маскам.
    Нужно общаться. Нужно смотреть. Гуд приехать, поварить. Взять с собой все что нужно если нет. Маску, проволоку, редуктор, углекислоту.

Я сколько брал на Куфаре, у нас народ более менее честный. Если пообщаться то всю правду расскажут в личном общении что откуда и как.

• kirycha Member
    офлайн
    kirycha Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #725291

Написать сообщение

255
    # 13 июня 2022 01:25 Редактировалось kirycha, 1 раз.

продаваемые товары с описанием: почти как новый/ пользовались мало\пару раз, подарили а он не нужен, не пригодился, брал себе но планы поменялись и весь подобный порожняк, это гарантированный вариант покупки новых проблем. исключения бывают редко и так же редко кто то будет отдавать хорошую вещь по бросовой цене. . даже проверка на месте может скрывать скрытые проблемы, например процессорный аппарат при более длительной работе начнет тормозить типа как телефон или ноут.
    подобные варианты тем кто хочыць падзяшэуле. нафиг нафиг мне не 16 лет, только новое и хотя бы будет гарантия.
    а про порядочность наших людей тему обойдем, я тут в феврале ноут починил ладно проехали.

Vova76Brest, спасибо
    закладок на митечи фанмиги ж5 и еще там чего то хватает и даже несколько дешевле всех этих объяв. прошерстил уже оёй сколько
    дело другое что потрохов искомых аппаратов не найти. вот нашел Mitech MIG 200S
    о такой по ссылке, весь на ручном управлении. есть индукция. понравился как бэ аппаратец но что внутри? на него вообще ничего кроме распаковки на дуга.бай и протяжка вроде как пластиковая :molotok:
    https://f-park.by/upload/image/goods/13638/fp003334/img_rd9746_1_ ... m_viki.jpg
    если это такая же пустая коробка как сварог реал миг-200 то и даром не нужен. я не хочу покупать нокиа 3310 по цене хуавея чи яблока.
    там у него есть версия на синергетике, но опять же ютуб на него пустой. возможности аппарата не понятны.

вот машина и видно что я покупаю. хотя протяжка вродь как пластик но наверно надежная раз ставят но моторчик добротный, не открытый как показывают ремонтники.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12204763

я много видел всяких в продаже по сниженным ценам и уценкам но аппарат нужен на вроде этого Mitech Multi 200S
    хотя бы внушает доверие содержимое.

офлайн

1573

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1573
    # 13 июня 2022 08:52 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    kirycha:

проверка на месте может скрывать скрытые проблемы, например

Именно поэтому я и не продаю свое старое оборудование. С ним проблемы, которые не сразу всплывают.

kirycha:

а про порядочность наших людей тему обойдем

Мне везло. kirucha, ну новый норм аппарат как ты хочешь много дороже 1000р.