Сейчас на Куфаре есть Solaris 228 за 650р б/у. Пишут состояние нового.
Я бы его на вашем месте рассмотрел бы.
Как то 2 года назад пересекался и ИПшником, сварщиком на объекте. Он его на выезды постоянно берет, да и в цеху не брезгует. Электродом трубопроводы им варит, ПА им тоже варит. Очень хорошо отзывался, помню.
Моя электропила на 2кВт тухла от просадок напряжения на этом объекте, а его аппарат как то вытягивал электрод 3.0мм, да и ПА проволокой 0.8мм он норм варил.
Пересекался раза 3 на разных объектах и все время он был с этим аппаратом.
С его слов, этого аппарата для бытовых нужд более чем достаточно, даже с избытком.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд
Вот кто Shtenli покупал, все не очень хорошо отзывались. В нашем ряду у троих видел MMA аппараты. С их слов все супер, но мощности Shtenli не хватает.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20252031&start=2
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды
Новый на Куфаре за 900р.
Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд
kirycha, я свои аппараты брал ещё год-два назад в Оливер. Брал Jasic. Не скажу что супер вариант, от модели зависит. Меня устраивает что я взял. Что сейчас х.з. по ценам. Время нынче по ценам неадекватное. Скорее всего выросло все в цене.
Мне платят в рублях по курсу. А цены на все выросли на 30...50% а то и больше.
Та же маска стоила 570р в январе, сейчас она же в районе 870р. Топливо, масло, запчасти подорожали. Про проволоку, железо вообще молчу. Вот и думаю, брать её на выезд или пассивки что не жалко возьму.
Работать и в дождь приходится. И пофиг что током лупит и что маска вся в воде и грязи. Стройка. Бригада ждать не будет.
Я бы от б/у не отказывался. На Куфаре если мониторить есть норм варианты и аппаратов, и редукторов и сварочных рукавов и по маскам.
Нужно общаться. Нужно смотреть. Гуд приехать, поварить. Взять с собой все что нужно если нет. Маску, проволоку, редуктор, углекислоту.
Я сколько брал на Куфаре, у нас народ более менее честный. Если пообщаться то всю правду расскажут в личном общении что откуда и как.