Dragon76, Фотки супер, напишите про цены, где питаетесь, какие магазины посещаете ну и прочее...
Dragon76, Фотки супер, напишите про цены, где питаетесь, какие магазины посещаете ну и прочее...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
snow48, По поводу переночевать по пути - не заморачивайтесь . С дороги спать будете как убиты й даже если жить возле аэродрома ....
scad,
scad, вы имеете ввиду тот в котором по дороге отдыхали?
2000 за ночь.
В номере холодидьник, душ, телевизор и неработающий кондиционер.(холодильник пришелся очень кстати-перезаморозили хладоэлементы из сумки-холодильника.) Но нам было пофиг) Вырубились и без телевизора с кондиционером, несмотря на то что за окном трасса шумела.
Мы ничего не бронировали, а просто остановились у вывески.
Питаемся в основном тем что купили в местном супермаркете. Пару раз питались в столовой(лень было готовить). Столовых и кафешек хватает. В супермаркет ездим на машине так как пешком далековато.
добавлю своих 5 копеек.
только вернулся из Нового Афона. Отдыхал там с семьей с 15 по 26 июня.
Был в Абхазии впервые - впечатления хорошие. Поехал в поисках экономного отдыха.
Из плюсов: народу мало, цены хорошие.
Из минусов: много бардака и разрухи.
Границу пересекал пешком, потом трансфер при помощи местного.
Очередей нет, штампы не ставят в паспорт.
Расположились в нумерах в частном секторе. В наличии было кровати, тумбочка, шкаф и окно
Кухонька, горячий душ и гальюн в отдельных строениях. До моря шлепать 7 минут.
цена июня 350 руб с носа.
По ценам следующее:
Клубника/черешня 200 руб
Картошка 40
Огурцы - 60
Помидоры 70 (розовые)
Лаваш 25
Лимонад 50 за 0.5
Мясо 300-400
Пиво разливное и бутылочное (Сухумское) около 60 руб.
Бензин как в России - 36 руб. за литр 95-го (много заправок Роснефти есть).
Кафе класса эконом:
Суп харчо 100 руб
Хинкали 30 руб за шт.
Сковородка с картохой и мясом 250 руб
Кофе на песке 60 руб.
(больше не помню)
Алкашка:
Вино в бутылках заводских (Псоу, Апсны и проч) 230 руб
Домашнее 1,5 литра от 250 руб за плохонькое до 400 руб за нормальное
Чача офигенная за 250 руб за 0.5
Резюме:
в Новом Афоне есть что посмотреть помимо купанья в море (Пещера, Монастырь, Келья и Грот св.ап. Симона Кананита).
По размещению есть варианты на любой вкус от нумеров эконом до шикарных комнат с выходом на море (2000 руб. за двухместный номер).
Короче, запоминающееся турне вышло.
snow48, про цены у побережья не спрашивал. Железная дорога не мешает, т.к окна выходят на горы, и поездов всего 4 в сутки.
Dragon76:snow48, про цены у побережья не спрашивал. Железная дорога не мешает, т.к окна выходят на горы, и поездов всего 4 в сутки.
спасибо! как горы - не ездили еще?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Своих подбавлю....
Красота неимоверная . IMHO: Лучшее место на всём Чёрном Море !
Собственно одна из дач Сталина ....... из всего 8-ми ..... шесть находились в Абхазии ....
Обратите внимание на какой высоте находится лампа освещения .....
Dragon76:snow48, лучше гор могут быть только горы!
Вживую красота неописуемая.
Это мы ездили с экскурсией. На днях поедем туда же на своей машине.
Я ооочень давно там не был, с теплом вспоминаю Пицунду и лагерь МГУ под горами за Амзарой (жареные грибы с гор подруга с чачей и кофе с раскаленного песка ночью подавала), и утреннее море со свиньями на пляже! В Гаграх был только на вокзале
Вернулись из Нового Афона вчера. Ехали поездом, в связи в потопом до вокзала добирались с приключениями, ну и поезд пришлось подождать.
Жили в частном секторе возле вокзала, 300 р. с человека. Бабулька хотела 350, но на моё осторожное "а за 300?" -А ты мне нравишься, пусть будет 300. Комната просторная, 3 кровати, стол, шкаф, трюмо, пианино))) Кухня для отдыхающих на улице под навесом (столы, холодильник, электр. плитка, посуды немного, но мы всё равно не готовили). Цены в округе в основном повыше были. 400-500. В новые красивые дома не заходила, не спрашивала.
Хозяйка в наши дела не вмешивалась, но при случае любила подчеркнуть, что она старая, много отдыхающих не берет и т. д. На прощанье попросила полы помыть))
Поезда не мешали. Дорогу переходить мне страшновато было - на переходе не уступают.
Питались в столовой на вокзале- вкусно и не дорого. В "час пик" иногда приходилось долго ждать. Иногда ходили в кафешку с вайфаем (рядом с аптекой)
Аптечку я брала с собой, соседка просила купить мезим- пластинка 100 руб.
Ездили на экскурсию на Рицу+ Гегский водопад (ну и все, что по пути). Много времени потеряли на всяких дегустациях, водопады потом бегом-бегом. На Рице дали минут 20.
Отдых мне понравился. Криминала какого-то не заметила. Из неприятных моментов -дочка подцепила таки какую-то инфекцию. Ночь рвало, день температурила. Я грешила на шашлык собственного производства, потом выяснили, что плохо было и девочке, с которой она сдружилась на пляже, а на завтра слёг сосед (он и в море не купался, иготовили они дома)
сплюша:Вернулись из Нового Афона вчера. Ехали поездом, в связи в потопом до вокзала добирались с приключениями, ну и поезд пришлось подождать.
Жили в частном секторе возле вокзала, 300 р. с человека. Бабулька хотела 350, но на моё осторожное "а за 300?" -А ты мне нравишься, пусть будет 300. Комната просторная, 3 кровати, стол, шкаф, трюмо, пианино))) Кухня для отдыхающих на улице под навесом (столы, холодильник, электр. плитка, посуды немного, но мы всё равно не готовили). Цены в округе в основном повыше были. 400-500. В новые красивые дома не заходила, не спрашивала.
Хозяйка в наши дела не вмешивалась, но при случае любила подчеркнуть, что она старая, много отдыхающих не берет и т. д. На прощанье попросила полы помыть))
Поезда не мешали. Дорогу переходить мне страшновато было - на переходе не уступают.
Питались в столовой на вокзале- вкусно и не дорого. В "час пик" иногда приходилось долго ждать. Иногда ходили в кафешку с вайфаем (рядом с аптекой)
Аптечку я брала с собой, соседка просила купить мезим- пластинка 100 руб.
Ездили на экскурсию на Рицу+ Гегский водопад (ну и все, что по пути). Много времени потеряли на всяких дегустациях, водопады потом бегом-бегом. На Рице дали минут 20.
Отдых мне понравился. Криминала какого-то не заметила. Из неприятных моментов -дочка подцепила таки какую-то инфекцию. Ночь рвало, день температурила. Я грешила на шашлык собственного производства, потом выяснили, что плохо было и девочке, с которой она сдружилась на пляже, а на завтра слёг сосед (он и в море не купался, иготовили они дома)
я через трубку (к маске) воды в горле в Крыму осенью нахлебался - неделю антибиотиков и напряг по концу отдыха,- видел что соседки даже фрукты на 5 минут на общей кухне заливали кипяченой водой! Мухи же везде!!!
Большое спасибо всем кто отчетался!
Драгон76, Вам отдельное спасибо за тех.поддержку
У меня бронь на 6 июля. Смотрю новости, и подумываю, стоит ли ехать, или лучше рассмотреть другое место отдыха. Задаток был 8 тыс. Если сгорят, то и хрен с ними. Отпуск, все же, один раз в году. Ехать собираюсь на машине.
Те кто застал потопы, что скажете? Как там вообще сейчас. А то вести24 не на шутку напугали.
Dragon76:s.v.p., Спасибо!
Ехал по маршруту Жлобин-Гомель-Брянск-Орел-Ливны-Елец-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга-Гагра(выезд из Жлобина в 5.00 20.06, прибытие в Гагру в 20.30 21.06)
Подскажите пожалуйста каким навигатором пользовались. На навител не могу нормальную карту найти. А яндекс-навигатор не айс между населенными пунктами.
сплюша, это акклиматизация) . У нас было тоже самое на 2й день. За сутки прошло.
Pigon2003, По России Навител с последней прошивкой и картами 2015 года(на торренте есть). Для Абхазии карт нет, есть карта Грузии, но там только город Сухум и основные дороги. Ну... как говорится... язык до киева доведет) Еще у меня рядом штурман сидел с атласом(жена) и все сверял по атласу)
Потопов, по крайней мере в Гагре, не было.
сплюша:подцепила таки какую-то инфекцию
Ничего не меняется... инфекция никогда не покинет те места. (пардон, акклиматизация)
Pigon2003:У меня бронь на 6 июля. Смотрю новости, и подумываю, стоит ли ехать, или лучше рассмотреть другое место отдыха.
Тоже такие мысли были, но через 1 мин ушли...может случится где угодно и когда угодно...ттт
-SergeS-:Ничего не меняется... инфекция никогда не покинет те места.
ротовирус никто не отменял, это касается не только Абхазии. Вспышки бывают и у нас, в детсадах особенно.
s.v.p., не поверишь..., езжу почти каждый год но в Болгарию или Хорватию.
НИКАКОГО ротовируса.
А в Абхазии каждый раз ротовирус различной интенсивности (4 раза был).
Каждый раз, КАРЛ.
-SergeS-, я ж не спорю), есть он как и на всем ЧП.
добавлю
"В настоящее время на основные продукты в Абхазии установились такие цены. Разумеется цены могут несколько варьироваться в каждой конкретной местности, но у некоторое представление что по чем они дают.
Картошка - 40руб за 1кг
Помидоры - 80руб за 1 кг
Огурцы - 40руб за 1 кг
Лимоны - 150руб (или поштучно 30руб)
Капуста - 35руб за 1 кг
Морковь - 70руб за 1 кг
Укроп - 5руб за пучек
Аджика - 50руб - в пет таре (150гр)
Яйца - 50руб - 10 за десяток
Молоко долгого хранения - 65руб за литр
Молоко охлажденное (российского производства) от 70 руб. за литр с 2,5% жирности.
Сметана (российского производства) - 85руб за 400гр с 25% жирности.
// Абхазия.com //"