Ответить
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8027

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8027
    # 20 августа 2009 23:53
    egrartem:

Считаю, что пункты Несоответствие скорости условиям движения и Превышение установленной скорости необходимо рассматривать совместно. Максимальное ограничение - это когда за Вас подумали и ограничили максимум, а несоответствие условиям - это уже личный выбор и многие попавшие в эту статистику считали от "проскачу" до " я ас и мне пох....."

влияет не только привышение но и тормоза заставляющие народ маневрировать по полосам, последнее кстати намного опаснее нежли первое, а так же не езда со скоростью потока

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 21 августа 2009 00:28

ice-9, ну, и так можно 70 ехать, там где нет знака 40)))

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2009 00:32
    Hazard.XXX:

ice-9, ну, и так можно 70 ехать, там где нет знака 40)))

ну я про нарисованые 70):super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 21 августа 2009 00:37

На каком расстоянии от засады ГАИ переставать моргать? Вот например, если ехать из города в слуцком направлении, ГАИ стоят часто на бывшем посту ГАИ, но от этого поста до конца Сеницы, и далее около 1 км - забор, не позволяющий предупредить встречных. Приходится моргать за 1,5-2 км от "засады". Довольно часто ловлю себя на мысли - а может не стОит? :spy:

.
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 21 августа 2009 09:38

-Vinil-, еще как стоит!)

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 21 августа 2009 10:29
    -Vinil-:

На каком расстоянии от засады ГАИ переставать моргать? Вот например, если ехать из города в слуцком направлении, ГАИ стоят часто на бывшем посту ГАИ, но от этого поста до конца Сеницы, и далее около 1 км - забор, не позволяющий предупредить встречных. Приходится моргать за 1,5-2 км от "засады". Довольно часто ловлю себя на мысли - а может не стОит?

А от интенсивности потока смотрел раньше, а сейчас,думаю моргать в принципе перестану, за исключением случаев, когда явно видно, что менты за баблосом пришли.... Те, кто ездит проффесилнально имеют радар или (и) рацию. А кто не имеет большого и постоянного опыта - тем и превышать не стоит. Выиграть то можно в пределах республики едучи из Минска максимум до получаса, а потерять целую жизнь... Плюс предупредить пьяного за рулём, который кого нибудь положить может.... Как по мне: держи просто +9 к ограничению и не парься. А тихоходов и эта скорость вполне обогнать позволяет.(тему тошнотов не обсуждаю, т.к. сам их не люблю)....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 21 августа 2009 10:40
    ice-9:

Hazard.XXX, +1000 сейчас новые машины имеющие лучшее управление чем было раньше...я бы повысил скорость в городе до 70 как миниум...едишьпо победителей и радуешься скорости.

Вы много таких дорог, как на Победителей в Минске знаете? Как по мне, так единственный участок, где можно повысить(мне так кажется), так это участок на Орловке от Ромашки до.... Хотя то же маленький отрезок получается.. Смысла особого нет, т.к. тогда пару светофоров с кнопкой влепить придется...

Вы лучше в шапке топика "Аварии" ролики посмотрите, про скорость, кажется там третий про снижение на 5 км/ч.

Почти вся(или уже вся?) Европа снизила в городах до 50км/ч, а Вы увеличивать хотите...:D

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 августа 2009 11:17

-Vinil-,

На каком расстоянии от засады ГАИ переставать моргать?

Тут имхо, не столько расстояние, сколько наличие различных иных ограничений. На ровной дороге без нас. пунктов и иных ограничений после засады гаи - я до 5 км моргаю. А если, например, деревни, то ещё после второй могу моргать (а могу уже и не моргать, если вторая от первой довольно далеко), а после третьей - не стоит. Всё имхо. Ну так, прикидывать просто надо, если бы ты ехал в другую сторону, где бы ты ещё хотел, чтобы тебя предупредили, а где уже занадта :).

(Не споря про явно или не явно:

думаю моргать в принципе перестану, за исключением случаев, когда явно видно, что менты за баблосом пришли

)

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 21 августа 2009 11:46
    vlsext:

-Vinil-,

Тут имхо, не столько расстояние, сколько наличие различных иных ограничений. На ровной дороге без нас. пунктов и иных ограничений после засады гаи - я до 5 км моргаю. А если, например, деревни, то ещё после второй могу моргать (а могу уже и не моргать, если вторая от первой довольно далеко), а после третьей - не стоит. Всё имхо. Ну так, прикидывать просто надо, если бы ты ехал в другую сторону, где бы ты ещё хотел, чтобы тебя предупредили, а где уже занадта .

Однажды мне встречка на бусике так моргнула :roof: на кольцевой славного г Бобруйска при въезде на нее - из-за него я практически ВСЮ кольцевую двигался с рекомендуемой правилами скоростью и только в самом конце (на съезде) увидел патрульную машину...:roof:

Кто там ездил знает, что это отличнейшая по качеству и просматриваемая дорога, короче... вроде водитель бусика и помог, но как-то занадта...:D

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 августа 2009 12:35

Мне часто моргают и после второго населённого пункта, если их поток очень редкий. А вообще, я в населённых пунктах езжу с ненаказуемой скоростью - не для дяди. Хотите - обгоняйте, приму вправо в пределах дороги. Мне и кошечек чьих-то жалко, не то что людей.

• vitugol Member
    офлайн
    vitugol Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #69260

Написать сообщение

449
    # 21 августа 2009 16:49

Моргаю только на трассе, а в городе соблюдаю скоростной режим чего и всем желаю. Так что если вдруг в городе кого не предупрежу, не обижайтесь. :wink:

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

17 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 21 августа 2009 18:30

хороший вопрос...

однажды ехав из деревни, дело было в ноябре... ехали мы в общем через узду... так нам моргать начали так км за 30 от самого поста... и все равно повязали за +31... за ветками знака 40 не видно было

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 21 августа 2009 22:45

В городе если бы общая масса народа ехала бодрее, то и в пределах скоростных ограничений пропускная способность значительно увеличилась бы

• qwerty0 Junior Member
    офлайн
    qwerty0 Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #32899

Написать сообщение

65
    # 23 августа 2009 22:52

Сегодня наблюдал забавное новшество, делающее "моргание" бессмысленным: за 800 метров до машины с радаром к столбику на обочине прислонена желтая табличка "Контроль ГАИ" (в Поплавах, вроде бы, на М4). Интересно, это станет обычной практикой или просто экипаж такой сознательный?

PS Моргнули, тем не менее, трое, так что не все так печально на М4.

Мужик мужика на доске не возит!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 августа 2009 23:39

qwerty0, мне это напоминает прикол в общественным транспортом в минске, недавно ввели таблички "кондукто в транспорте" или как там.... теперь кондукторам можно забивать и не продавать талоны, люди не входят в автобусы-тралики)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Largo Junior Member
    офлайн
    Largo Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #173008

Написать сообщение

44
    # 23 августа 2009 23:43

Моргаю всем и всегда ,а вот сам надеюсь на свой радар который всегда спасает и не жду пока поморгают...:super:

Все не просто так...
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #136673

Написать сообщение

908
    # 24 августа 2009 12:03

Недавно так усиленно моргал встречным после засады (а поток был приличный), что не заметил знак 40 и попался "страхующему", сидевшему в гражданской машине. )))

Теперь точно "моргать" и щелкать буду меньше.

Dont let them change ya...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 24 августа 2009 13:19

TribalBY,

что бы другим тоже досталось? :bazar: :tongue: :evil:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 24 августа 2009 15:13
    Tofsla:

TribalBY,

что бы другим тоже досталось?

нет, для того, то б других не подставлять.... Первого проскочишь - на втором влетишь по полной. Да и нефиг летать....Впрочем.... Может на небесах кого то ждут?

• sunnycat Member
    офлайн
    sunnycat Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #175643

Написать сообщение

315
    # 24 августа 2009 15:19

А зачем моргать? Спасать нарушителей? Едь плюс 9 и все.