Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
hudoznik, как верно пишет alenka100282 в Штатах льют 5w20, но точно не синтетику , в лучшем случае полу или даже минералку...и замена по регламенту каждые 5 тыщ. км....
У меня 2 американца уже 5-6 лет, знаю как обслуживались, знаю регламенты, знаю что я лью.....(только оригинал).
По делу - менять или нет масло до ТО-1 год - Ваше дело...
Моя жена на солярисе за первый год накатает тысяч 6-7 - следовательно я менять не буду, максимум буду проверять состояние масло на цвет, вкрапления и т.д.
Если хотите и ломает платить жлобам на Автограде- заедьте на любой нормальный сервис и через щуп замените масло, поставьте оригинальный фильт и, по моему, никто ничего не узнает..
p. s. тоже не верю, что с заводе идет минералка...
alenka100282:, спасибо за оклик!
"В РФ при ТО будет сделана пометка о том, что масло менялось Клиентом".
А как это они узнают -менялось или нет?Добавлено спустя 4 минуты 40 секундЕргалай:Спасибо!
залито минеральное
да висит под капотом бирка - минеральное, дата, маркировка-от руки все заполнено. РОЛЬФ очень странно сделал. Есть мнение видимо, что для обкатки лучше минеральное?
именно то, что минералка меня и беспокоит и поэтому думаю менять!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секундalexgavr:Если хотите и ломает платить жлобам на Автограде- заедьте на любой нормальный сервис и через щуп замените масло, поставьте оригинальный фильт и, по моему, никто ничего не узнает..
p. s. тоже не верю, что с заводе идет минералка...ага спасибо!
да висит под капотом бирка - минеральное, дата, маркировка-от руки все заполнено. за 2 дня до продажи залито на станции РОЛЬФ, а не на заводе. А как проверить не знаю.
Видимо лучше поменять!
А мне интересно. Раньше был разговор про багажник. У вас всех он сам открывается при нажатии кнопки на ключе? У меня - нет. И не зажигается свет в салоне при открытии машины. 24.01. еду в Смоленск на ТО-1месяц. Сказать об этом тамошним специалистам или существуют настройки, чтобы всё исправить?
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Streha:У вас всех он сам открывается при нажатии кнопки на ключе? У меня - нет.
Просто так крышка не поднимается, нужна доработка - полно инфы по теме в нэте (если правильно понял, у вас только электропривод с кнопки пульта поставили).
Streha:И не зажигается свет в салоне при открытии машины
Либо свет салона выключен (кнопочки на потолке) либо кривыми ручками концевики подсоединили при установке сигналки. Ну и ещё как вариант не отрабатывает блок затухания если таковой имеется в вашем комплекте сигналки.
Предохранитель ещё может быть... вариантов хватает)
При любом раскладе в первую очередь претензии к автосалону где покупали либо дилеру.
Streha, у меня с ключа сам откидывается..иногда просто открывается и нужно рукой открывать, иногда сам открывается..х.з. от чего зависит....
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Streha, у меня с ключа сам откидывается..иногда просто открывается и нужно рукой открывать, иногда сам открывается..х.з. от чего зависит....
Зависит от толщины снега на крышке багажника
alenka100282:alexgavr:Streha, у меня с ключа сам откидывается..иногда просто открывается и нужно рукой открывать, иногда сам открывается..х.з. от чего зависит....
Зависит от толщины снега на крышке багажника
Нет. В гараже стоит. И сигнализации нет.
не знаю о каких крышках вы говорите....у нас в хэтчах крышек нет, только двери ))))))))))))
alexgavr, Комфорт, кажется. Но точно помню, что не актив. Не хватило тогда.
Ергалай, так а дверь эта сама открываться не должна?
у меня седан комфорт - тоже по разному -иногда открывается, иногда -на 2/3. Но чаще всетки открывается. Зависит и от снега, и от слоя льда, и от температуры окружающей видимо, и от уклона на котором стоит машина.
Diehard24,
Diehard24:Когда проходил тех осмотр в минске это было за день до отъезда, сказали что правая фара светит высоко, подкрутили как надо, в итоге дилер мне говорит что у вас правая фара светила низко, мы ее подрегулировали теперь все хорошо и спросил не крутил ли я ее, рассказал про тех осмотр, он усмехнулся и еще спросил проверяли наверное на станке на колесах с световыми отражателями на что я с улыбкой кивнул головой.
Забыл сразу спросить.
А зачем было проходить техосмотр в Минске, если машина новая? Достаточно же оплатить дань самизнаетекому и пройти сверку номеров.
По крайней мере я (и все кто был со мной рядом на новых авто) делали так. В сертификате стоит только отметка "Белтехосмотр"о следующем ТО в 2016, а на обратной стороне печати диагностической станции нет.
Господа, может кому нужна оригинальная магнитола на Solaris?
Дело в том, что когда искал себе автомобиль, наткнулся на вариант, где был индивидуальный заказ, но по кредиту человеку отказали (по крайней мере так сказал менеджер). Это авто я себе и приобрел. Так вот там сразу был установлен мультимедийный центр. Оригинальную магнитолу отдали вместе с машиной.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
povtorka:Господа, может кому нужна оригинальная магнитола на Solaris?
Дело в том, что когда искал себе автомобиль, наткнулся на вариант, где был индивидуальный заказ, но по кредиту человеку отказали (по крайней мере так сказал менеджер). Это авто я себе и приобрел. Так вот там сразу был установлен мультимедийный центр. Оригинальную магнитолу отдали вместе с машиной.
Прошерстите на пару страниц назад, человек искал себе оригинал.
Спасибо!
Еще один вопрос:
Завтра еду в Смоленск на ТО-1месяц
Подскажите как быть со страховкой на территории РФ. Где её можно оформить,спасибо!