Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 17 декабря 2015 17:28

В семье рио 1,6 6 мкпп люкс 2014 и рапид 1,4tsi 7-dsg почти со всеми допами. Оба проехали по 30000 км. На киа не особо хочется ездить после рапида.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Еще на ларгусе в максималке 2013 г проехал 75000 и передал коллеге, сейчас пробег 90000 - удивительно живучий и универсальный авто. Уверен, что по надежности заткнет киа и рапида. У киа уже жуки проявляются на переднем крыле, рапид скрипит, как будто сейчас развалится, дилер ничего не нашел. Сам вчера лазил и задувал масло из шприца куда мог, пшикал вэдэшкой на все резинки - не помогло.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 17 декабря 2015 21:06
    midlle:

В семье рио 1,6 6 мкпп люкс 2014 и рапид 1,4tsi 7-dsg почти со всеми допами. Оба проехали по 30000 км. На киа не особо хочется ездить после рапида.

поясните мысль, дело только в удобстве автомата? или общие пище-вкусовые очучения?
    просто тоже думал о замене на турборапида в максе. Но жалко денег, могу и дальше крутить Рио.

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 12:22

От комплектации сложно абстрагироваться - кожаный руль с кнопочками гораздо приятнее держать, ксеноновые фары лучше светят, парктроник пипикает, DSG стреляет и т.д . После рапида на трассе понимаешь, что киа неуправляемый автомобиль, даже ларгус лучше. Шумоизоляции у киа просто отсутствует. Киа с гарантии снимать не буду, т.к. уверен - придется красить. Недавно разговаривал с владельцем акцента 2013 - жуки - покраска по гарантии. Надежность шкоды по сомнением - уже потеет передний амортизатор и про скрипы писал выше, передняя подвеска легко пробивается. Расход топлива у них одинаковый. Если есть конкретные вопросы отвечу.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2015 14:05
    midlle:

Шумоизоляции у киа просто отсутствует.

категорически не согласен. Разве что рапид тише октавии. Октавия на гравейке имеет просто отвратительную ВИБРОизоляцию. Что-же там такого в Рапиде?

midlle:

После рапида на трассе понимаешь, что киа неуправляемый автомобиль

это да :( :(

Добавлено спустя 1 час 5 минут 8 секунд

midlle:

От комплектации сложно абстрагироваться - кожаный руль с кнопочками гораздо приятнее держать, ксеноновые фары лучше светят, парктроник пипикает, DSG стреляет и т.д .

это и понятно. У Рио в максе тоже будут подогревы руля и лобовухи, кейлессэндгоу и прочая нечисть. Нагнетателя правда не будет никак.

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 16:25

Может шумка от комплектации зависит? Было пару раз, что на одной машине 200 км, а потом сразу на другой 300, очень разница видна в пользу рапида. Только зеркала тихонько посвистывают. Может россияне что-то сделали втихаря) хз

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2015 16:46

без комментариев

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 17:30

Это все рапид? Обороты примерно 3000? У меня при таких оборотах скорость будет 150-170 км/ч. Сделайте и в рио на такой скорости замеры. Сравниваю субъективно два конкретных автомобиля, в конкретных комплектациях и с конкретными силовыми агрегатами.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2015 18:01
    midlle:

Это все рапид?

прям таки.
    последние 2 фото - хёндэ соляра

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 18:36

Одна едет, другая стоит??? Какие машины, какие коробки, какие двигатели, какие обороты, скорости, передачи? Фото ниочем.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

При такой скорости кто громче?

Добавлено спустя 50 секунд

Фото

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Двигателя и трансмиссии вообще неслышно. Сколько будет оборотов будет в рио на 5-мкпп? Двигатель будет слышен?

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2015 20:00
    midlle:

Фото ниочем.

не, ну канешно Ваши слова обо всём:

midlle:

Шумоизоляции у киа просто отсутствует

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 20:58

Уважаемый lam, форум читаю много лет, но стараюсь не писать, т.к. на каждой ветке существует (ют) свой самоуверенный, нетерпимый, безапеляционный, суперопытный, неуважающий и призерающий мнения других тестеровщик - такие у нас во власти от района и до верхов, к большому сожалению приходиться общаться и жалко страну. Все писал в первую очередь для Вас, т.к. есть чем поделиться и оба авто в наличии, простите, что не помог. Но если Вам смогу чем-то помочь и показать, то помогу, т.к. считаю Вас адекватным.
    To АВ - много Вашего читал и многое полезно, будьте, пожалуйста, объективны. Есть же еще люди с их мнениями, черт бы их побрал.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2015 21:12
    midlle:

т.к. считаю Вас адекватным.

вроде как в начале поста причислили меня к:

midlle:

самоуверенный, нетерпимый, безапеляционный, суперопытный, неуважающий и призерающий мнения других тестеровщик

как-то взаимоисключающе :) :)

Ну да ладно, ни в коем случае не хочу переходить на личности. Так и не понял, где я Вас мог обидеть? Ни на кого тут вроде не тыкаю, в пешие эротические не отправляю. Но если где-то, чего-то, извиняйте.
    Единственное, с чем я не согласился категорически, так это с тем, что в Рио отсутсвует шумка чуть больше чем полностью. Во первых, так как ездил до этого на Япах. Вот там - да, пичаль. Во вторых, немного напрягает то, что во втором авто в семье - в Октавии 2014го года почти за 30 уе тоже шумка не фонтан. Вот и вызвало у меня сомнение, что у Рио в сравнении с Рапидом все плохо по дБ в салоне.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

зы: перечитал. ну может и не меня причислили к "депутатам". Не суть важно. Может АВ в чем-то и не прав, может и я в чем-то с ним не согласен. Но и опыт у него есть, иногда интересно глянуть его видео и почерпнуть что-то для себя полезное. В конце концов, для этого и есть форум и каждый выражает свое мнение.
    ззы: всем мир)))

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 21:29

Про тестеровщик - это я не про Вас. Плохо изложил мысли. Просто эти фото для меня никакой Объективной информации не дали. У друга поло седан (как появился) - двигатель голосистый.

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

Вы разбиваете мой образ октавии как оптимального авто. Владел цивиком 5-м давно-давно несколько лет и переодически мелькают мазды 3, короллы, аккорды разных годов оболочка меняется, суть - (только мое мнение) нет. Больше не хочется. Не мое.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2015 22:04
    midlle:

To АВ - много Вашего читал и многое полезно, будьте, пожалуйста, объективны. Есть же еще люди с их мнениями, черт бы их побрал.

я всегда уважаю чужое мнение в стиле "мамой клянус", особенно сильно уважаю такое мнение, если я при этом шумомером это лично перепроверил, согласитесь всегда легче уважать чье-т громогласное заявление, когда у тебя есть конкретные цифры, замеры и когде это еще и можно показать

и вообще из всего Б+ класса что я тестировал и замерял шум в салоне - рапид с двигателм 1.6 - самая шумная машина в классе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 18 декабря 2015 22:31

АВ, большое спасибо, за уточнение. И за Ваш труд, который полезен многим, мне в том числе. Я просто высказал свое абсолютно субъективное мнение про два конкретных авто и ни в коем случае не претендую на истину просто оно совпадает с мнением в семье и друзей, т.е. какая-никая выборка есть. Ждал от Вас не очень хороших сообщений в свой адрес, ошибся, чему и рад. Всем хороших выходных

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2015 22:36

midlle, че спорить, берем и меряем :)
    я же не на марсе живу :)

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 декабря 2015 23:01 Редактировалось lam, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

midlle, че спорить, берем и меряем
    я же не на марсе живу

блин, а я на Марсе. ну, т. е. в Гродно))) реально было бы интересно замерить одним шумомером на одном участке на одинаковой скорости те же полуседан, рио, соляриса, логана и тупо для сравнения что-то типа из С класса.
    зы: ня вышау я паспартам сталичным, с западнай пярафярыи :) :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 декабря 2015 23:58

lam, да ладно, не вижу проблем при случае в какие выходные все спланировать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 19 декабря 2015 00:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

и вообще из всего Б+ класса что я тестировал и замерял шум в салоне - рапид с двигателм 1.6 - самая шумная машина в классе

На рапиде ездить не доводилось пока, но поло седан это нечто. Двигатель ревет так будто расположен между водителем и передним пассажиром ( на двух разных авто 2014 г.в. и 2015 рестайл). По шумке: первый раз когда сел в сие авто подумал что сзади открыты окна, причем в авто 2015 г.в. разницы я не ощутил.
    В Киа Рио барабанят камешки по порогам, в остальном меня все устраивает, поэтому и остановился на ней (1.6 6АКПП).

• midlle Senior Member
    офлайн
    midlle Senior Member

505

11 лет на сайте
    пользователь #1354506

Написать сообщение

505
    # 19 декабря 2015 18:25

Готов присоединиться к замерам.