kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
Thecbuh:kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
Спасибо)) успокоили)) т.е. я так понимаю имплантация через 2 недели-не будет.нужно перенести?
Просто мой врач "молчун"-толком ничего не рассказывает, а я так не могу-мне надо все знать))
kotik_moy:Thecbuh:kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
Спасибо)) успокоили)) т.е. я так понимаю имплантация через 2 недели-не будет.нужно перенести?
Просто мой врач "молчун"-толком ничего не рассказывает, а я так не могу-мне надо все знать))
кстати а какой мис?
А по делу, как выше написали - переимплантируют и норм будет.
Vitas:kotik_moy:Thecbuh:kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
Просто мой врач "молчун"-толком ничего не рассказывает, а я так не могу-мне надо все знать))кстати а какой мис?
А по делу, как выше написали - переимплантируют и норм будет.
Точно не помню, но не самые новые модели, а стандартные.уточню у врача и напишу.
А не подскажите, каков процент приживаемости после переимплантации? Кстати, врач меня уговаривал на мегаджэн, но я (послушав своего врача-того кто будет ставить коронку) настояла на mis.(((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Thecbuh:kotik_moy, ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
ага, челюсть-то пациента) одной дыркой больше, одной меньше... поболит и перестанет...
kotik_moy:каков процент приживаемости после переимплантации? Кстати, врач меня уговаривал на мегаджэн, но я (послушав своего врача-того кто будет ставить коронку) настояла на mis.(((
да возрадуются адепты megagen-а
% как обычно, называется "как повезёт"
Tatsianka_M, дырка нигде не остается, там будет стоять имплант
97-99% приживления если нет отягощающей патологии
На данный момент это самый лучший способ восстановить утерянный зуб
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Thecbuh:Tatsianka_M, дырка нигде не остается, там будет стоять имплант
спасибо, кэп! а то я не догадывалась...)
а теперь берем саморез и закручиваем его в деревянную балку, потом немного раскачиваем саморез, чтобы он потерял первоначальную стабильность, затем выкручиваем саморез. берем новый - и закручиваем в то же место. проверяем стабтльность и устойчивость конструкции. намёк понятен? почему лучше вкрутить с первого раза, чем делать это дважды?
Thecbuh:97-99% приживления если нет отягощающей патологии
и чё? как это соотносится с вашими радужными прогнозами?
Thecbuh:ничего страшного в вашей ситуации нет, просто немножко дольше лечение будет
Vitas:А по делу, как выше написали - переимплантируют и норм будет.
типа по теории вероятности дважды подряд фиаско невозможно? разочарую... возможно. тервер- в сад. тем более что причины фиаско не установлены и, как следствие, не устранены. Так откуда такой позитив?
Thecbuh:На данный момент это самый лучший способ восстановить утерянный зуб
лучше б законодательно установили % имплантологов от общего количества стоматологов. и лечить не умеют, и сказки про офигенные протезы рассказывают. что в них хорошего? ничего. повторюсь, лучше бы терапию развивали.
Tatsianka_M:типа по теории вероятности дважды подряд фиаско невозможно? разочарую... возможно. тервер- в сад. тем более что причины фиаско не установлены и, как следствие, не устранены. Так откуда такой позитив?
рассказывали что и с 3раза были приживались.
Tatsianka_M:лучше б законодательно установили % имплантологов от общего количества стоматологов. и лечить не умеют, и сказки про офигенные протезы рассказывают. что в них хорошего? ничего. повторюсь, лучше бы терапию развивали.
вы знаете, но никакая проверка знаний не поможет это сделать, по тому как во всем мире нету единых протоколов по имплантации и как бы вам хотелось, это не сделаешь, есть лишь клинический опыт врачей. И у каждого он разный. Причем поставь 100 имплантов, то не все будут в одинаковых условиях. Ставишь, вроде все по протоколу сверления, а кость Д4, а у другого кость такая, что имплант со скрипом входит и ты берешь и расширяешься вопреки протоколу. А бывает вкрутил вроде вкручивается.а торка все нет и нет...
Tatsianka_M:спасибо, кэп! а то я не догадывалась...)
а теперь берем саморез и закручиваем его в деревянную балку, потом немного раскачиваем саморез, чтобы он потерял первоначальную стабильность, затем выкручиваем саморез. берем новый - и закручиваем в то же место. проверяем стабтльность и устойчивость конструкции. намёк понятен? почему лучше вкрутить с первого раза, чем делать это дважды?
Сразу после удаления организм это отверстие начинает закрывать, ровно как при удалении зуба.
А доска увы не живой организм не может так.
А вот возьмите и срежьте яблоне сучек - и посмотрите через пол года как он его закрывает.
Tatsianka_M, сразу видно что у вас нет опыта в этом деле ![]()
Одно дело доска, а совсем другое- зажившая кость
Процент одинаковый 97-99 и первый,и второй раз
Причин фиаско тут нет, человечеству не известно пока почему процент именно такой (если ,конечно, у пациента нет болезней и тд)
Сказки пока что тут как раз Вы сочиняете
Thecbuh:Tatsianka_M, сразу видно что у вас нет опыта в этом деле
Одно дело доска, а совсем другое- зажившая кость
Процент одинаковый 97-99 и первый,и второй раз
Причин фиаско тут нет, человечеству не известно пока почему процент именно такой (если ,конечно, у пациента нет болезней и тд)
Сказки пока что тут как раз Вы сочиняете
Татьянка просто все идеализирует. Ей хочется что бы все каналы были прямые легкопроходимые.
Дентин у всех одинаковый крепкий, кость плотная.
А все болячки лечились один раз и навсегда. Выпил таблетку и получил вечную молодость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
kotik_moy:Кстати, причиной того что не прижился имплант может быть и ошибка врача или не совсем хорошое оборудование?
ну вы что-о-о-о-о! у врача ошибки?!
вы сначала найдите того, кто даже самую очевидную ошибку признает!
они у нас все в белом)) как обычно
Vitas:Сразу после удаления организм это отверстие начинает закрывать, ровно как при удалении зуба.
А доска увы не живой организм не может так.
А вот возьмите и срежьте яблоне сучек - и посмотрите через пол года как он его закрывает.
так реимплантацию через 2-3 недели назначают. много там успеет зажить?))
тем более у пациента жалобы есть и отсутствие воспаления никто не гарантирует
или вы считаете, что ежедневный приём кетанова решает?
Thecbuh:Причин фиаско тут нет, человечеству не известно пока почему процент именно такой (если ,конечно, у пациента нет болезней и тд)
ну и плохо, что вам ничего не известно. лишний раз доказывает, что в меде думать не учат
Thecbuh:Сказки пока что тут как раз Вы сочиняете
а по-моему - вы))) у вас там появились отдалённые положительные результаты имплантирования? ваши личные, по вашим пациентам? а то вы очень бурно когда-то возмущались и рвались продемонстрировать свежих пациентов, а вот на запрос по пациентам 5-летней выдержки - молчок. вкрутить железку и кричать, что проблема решена, пф.
Vitas:атьянка просто все идеализирует. Ей хочется что бы все каналы были прямые легкопроходимые.
не бесите меня! если у некоторых криворучек не проходится, а у других проходится, то не в каналах дело, а в руках! но у врачей корона упадёт признать, что они не могут делать то, что они в принципе делать должны.
Thecbuh:Vitas, нам (докторам) этого тоже очень бы хотелось
![]()
так учиться надо было, а не пациентов заставлять страдать
kotik_moy:Кстати, причиной того что не прижился имплант может быть и ошибка врача или не совсем хорошое оборудование? Так? Прчему никто этот вариант не рассматривает?)) Может глубже вкрутить надо было..или др.какая причина...
А может и организм отторгает.
Тут причину установить нельзя.
А ошибка не ошибка, вам же его переустановят, так чего тогда беспокоится?
Tatsianka_M, установлен имплант-проверка-установлена коронка-несколько времени на проверка
Дальше работает организм человека,его гигиенические привычки, диета и тд
Или вы предлагаете доктору бегать за пациентом, за ручку его держать зубы чистить, тащить на регулярные профгигиены и тд? Вы понимаете что остеинтегрированный имплант удалить тяжелее зуба (часто распилом кости) ?
У меня такое впечатление, что я вам говорю про мягкое, а вы мне про теплое
Thecbuh:Tatsianka_M, установлен имплант-проверка-установлена коронка-несколько времени на проверка
Дальше работает организм человека,его гигиенические привычки, диета и тд
Или вы предлагаете доктору бегать за пациентом, за ручку его держать зубы чистить, тащить на регулярные профгигиены и тд? Вы понимаете что остеинтегрированный имплант удалить тяжелее зуба (часто распилом кости) ?
У меня такое впечатление, что я вам говорю про мягкое, а вы мне про теплое
Со свечкой стоять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
Thecbuh, я вам вообще ничего не предлагаю. констатирую факт, что вы озвучиваете прогнозы основанные ни на чем. так что можете не пыжится, доказывая свой ум и умения.
моя мысль заключалась в том, что большинству докторов глубоко <censored> на пациентов. дальше вкрутить-выкрутить они ничем не заморачиваются.
Tatsianka_M, анализы сдали , показатели проверили, препараты назначили
Как вы предлагаете еще заморочиться? Я не совсем понимаю
Vitas, да, этого в протоколах по еще нет (хотя И.Гамборена недавно говорил на лекции об этом часто) ![]()
Пс
На фото - около 3 лет (скорее всего даже больше). Наличие патологии по щитовидке (сидим на гормонах)

Цементная фиксация, хотя сейчас я бы запротезировал на винт
Vitas:kotik_moy:Кстати, причиной того что не прижился имплант может быть и ошибка врача или не совсем хорошое оборудование? Так? Прчему никто этот вариант не рассматривает?)) Может глубже вкрутить надо было..или др.какая причина...
А может и организм отторгает.
Тут причину установить нельзя.
А ошибка не ошибка, вам же его переустановят, так чего тогда беспокоится?
Ну как Вы думаете, мне приятно терпеть боль и переустановку? Поэтому и беспокоюсь. Хотя, естественно, врачебные ошибки недоказуемы!