Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Новые серии КЕ-7 и МI-7 абсолютно беспонтово. Обсуждалось не раз.
а мужики-то не знают (с)
сори, не знал.
archer@onliner,
Египет, Хургада, центр города, 21:00 (на улице уже темень, траффик, временами вплоть до пробок)
В Хургаде? Пробки? Да ну!
И фары включены. Так что не надо. Вот только сигналят они постоянно, это да.
Вчера наблюдал дурдом...
Еду я вчера около 7 вечера по Радиальной возле завода Игристых вин в сторону Запорожской по второму ряду. В метрах 30 впереди по третье едет Ниссан Примера.
Тут сзади с ревом прет БМВ 5-ка. И прет она по "разделительной" полосе (там такая полоса шириной может в метр асфальтовая). Приближается к этому Ниссану и пролетает так близко, что видно, как разлетаются какие-то осколки... В общем я так понял, что БМВ снесла зеркало либо себе либо Ниссану... Правда я точно не рассмотрел - может и не зеркало, но что-то там точно нехорошее получилось, т.к. они потом оба остановились...
Вот так вот - едешь себе спокойно (а Ниссан со мной считай от Ванеева ехал и никого не трогал) и тут вот такие гонсчеги дурдом устраивают... мозгов совсем нет...
Блин, злюсь до сих пор. Стою сегодня поворачивать налево из дворов на Маяковского возле магазина "Особый". Движение там - плотнячок. но сегодня это было что-то, стою, жду возможность вклиниться, машин много поворачивает еще и налево во двор. За мной стоит какой-то ушлепок на микоавтобусе и истошно сигналит, типа, быстрее. В мои планы совершенно не входит разбить свою машину и стать виновницей ДТП, по правилам поворачивать здесь можно- стою жду, высунулась- сказала- не дуди. Стою, жду дальше, тут открывается моя водительская дверь- это чмо всовывается и начинает орать "Что так долго стоишь( естественно, не так вежливо)", я молча захлопываю дверь, он объезжает меня слева и поворачивает направо. Через минуту поток машин спал- я повернула налево. Вопрос- чего он от меня ждал- что я взлечу или тупо полезу бить машины, потому что ему надо? Вопрос номер два- если бы на моем месте стоял джип с челом внутри кг на 200 и поворачивал бы даже в неположенном месте, сунулся ли бы этот дятел к нему в дверь? Рассказала мужу- говорит, блокируй двери изнутри, сейчас весна, у психов обострение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Fergi, я в таких случаях не сигналю дамам никогда. Если есть возможность - объезжаю, если нет, то гавно, конечно, кипит, но терплю, что делать.
мда, всетаки ЖЗР есть ЖЗР, стою во второй полосе для выезда на проспект (напротив завода) , в левой некий афтос припаркован диагонально, загораются в нем стопаки (почти напротив моего лица) ...врубается задняя (до меня сантиметров 30 ...и начинает задом ползти ...благо не быстро ...иначе в другой ветке отписывался бы, короче хорошо что на гудок среагировала
а вот и мною увиденный дурдом:
недавно по дороге в Борисов (уже темно было) встретил мудака на джипе каком то, он меня обогнал, я еду за ним, потом он начинает замедляться чуть ли не до 40-ка. Я его обгоняю. Он ускоряется и висит у меня прямо на хвосте, но самое главное, этот мудак врубает дальний ксенон и начинает мне в зеркало светить, причём ёрзая сзади со стороны в сторону (видимо для большего эффекта). Теперь замедляюсь я (в надежде что обгонит), но ему видимо так понравилось светить на меня что он со мной несколько км со скоростью 40 ехал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
AlexxO,
а вот и мною увиденный дурдом:
А ты дальний, случаем, не забыл выключить, когда он тебя обогнал и ты за ним ехал?
А ты дальний, случаем, не забыл выключить, когда он тебя обогнал и ты за ним ехал?
его я стопудова не ослепил -- во первых встречные были, во вторых я всегда если меня обгоняют дальний выключаю чтобы не слепить в зеркало...
да и аварийку можно было бы ему включить если что
Вчера вечером, примерно за 2 минуты до включения фонарей. Еду в центр по партизанскому проспекту, не доезжая до площади Ванеева есть пешеходный переход, еду во второй полосе примерно 60-65 км/ч, первая свободная в третей меня медленно опережает машина. Перед переходом на шумовых полосах выключил передачу, бросил взгляд в зеркало, отметил что следущая машина долековато и должна отреагировать... ПРИГЛЯДЫВАЮСЬ к переходу, и тут вижу парочку молодых людей взявшись за руки прутся через проспект! Стоит подождать было 15-20 секунд и ВЕСЬ проспект пустой, нет блин прутся, педаль в пол, мат...тот что в третей полосе взял левее, на пол корпуса, выехав на встречную. А эти молодые придурки смеются и тыкают в нас своими пальчиками... Вечер был испорчен.
Мой ребенок, заставил купить ему фликеров, 3 или 4 штуки... Одевает их каждый раз идя в сад и из сада, по дороге надо перейти одну дорогу на светофоре. Спрашиваю зачем: Что б меня было видно, и машины знали что я тут. Ребенку 6 лет...
вчера пацан какой-то в пол 11 вечера на рорликах ехал по Сурганова от Дома печати до Ботанической по первой полосе и никаких фликеров на нем не было , если б какой гонщеГ летел и решил опередить кого по первой полосе, фиг бы он вовремя этого ролеристта увидел... наблюдал за ним из тралика
Сегодня потрясный дурдом в исполнении старикана за рулем зеленого "Фольксвагена" универсала. Стою на перекрестке Ольшевского-Пушкина во втором (среднем) ряду. Мне нужно повернуть налево на пр. Пушкина. Старикан поворачивает тоже налево только из крайнего правого ряда! Ладно, утром многие практикуют этот маневр. Дальше, уже на пр.Пушкина, он меня конкретно подрезает. В итоге на светофоре оказывается позади меня. Смотрю в зеркало заднего вида и офигеваю. Дедуля завтракает! Отпивает чего-то там из кружки, уплетает бутерброд.
AlexxO:а вот и мною увиденный дурдом: недавно по дороге в Борисов (уже темно было) встретил мудака на джипе каком то, он меня обогнал, я еду за ним, потом он начинает замедляться чуть ли не до 40-ка. Я его обгоняю. Он ускоряется и висит у меня прямо на хвосте, но самое главное, этот мудак врубает дальний ксенон и начинает мне в зеркало светить, причём ёрзая сзади со стороны в сторону (видимо для большего эффекта). Теперь замедляюсь я (в надежде что обгонит), но ему видимо так понравилось светить на меня что он со мной несколько км со скоростью 40 ехал...
Ну так можно вообще было остановиться, чтобы он уехал или тормознуть резко, когда он на хвосте сидел.
Но второй вариант для водителей с крепкими нервами и железными кулаками