united:
Я думаю, что для конспирологов будет большим открытием, что в момент попадания самолета в первую башню в воздухе были два F15 с базы Отис, а в момент попадания AA77 в Пентагон – три F16 (один без вооружения) с базы Ленгли.
И что? У них была своя задача. На видео потом увидим, когда рассекретят.
Ты более интересный соперник, хоть и поверженный неоднократно.
Так что там насчет пут-колл опционов?
А ничего. Всё по-прежнему. Активность неделю перед терактом была АНОМАЛЬНОЙ, по сравнению с ТЕМ ГОДОМ. Не надо сравнивать с современными реалиями.
И это подтверждают цифры:
7 сентября отмечена покупка 27 294 пут-опционов корпорации Боинг, что более чем в
пять раз превышает среднедневное значение за 2001 год.
CBS News в репортаже от 26 сентября 2001 года отмечает, что для United в период с 6 по 10
сентября отмечен 90-кратный скачок в количестве пут-опционов и 285-кратный (!) надень 6
сентября. Ylo American 10 сентября отмечен 60-кратный скачок в количестве пут-опционов по
сравнению с обычным днем.
Bloomberg News от 6 декабря 2001 года пишет:
[За три дня до терактов] для American и United количество пут-опционов, которые становятся
прибыльными при падении актива ниже $30, взлетело в 285 раз по сравнению со средним
значением к этому моменту.
Чикагская опционная биржа сообщает о 27-кратном увеличении количества приобретенных пут-
опционов Morgan Stanley. При среднем значении всего 27 в день, в течение трех дней перед 11
сентября их количество составило 2157. В 12 раз выросло и количество пут-опционов для Merrill-
Lynch – 12 215 в течение 4 дней перед 11 сентября против среднего значения 252 в день.
Bloomberg News отмечает покупку 5900 пут-опционов банка Bank of America за 6 и 7 сентября, что
почти в пять раз превышает обычный уровень.
Что касается компании Raytheon, здорово поднявшейся в результате «терактов», то на нее за 10
сентября было приобретено 232 колл-опционов, что в шесть раз выше среднедневного значения к
тому моменту.
И таки вы мне будете писать шо это нормально?