Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 24 апреля 2013 14:49

Подскажите пожалуйся получить голдовскую карточку виза можно только платно, или есть какие то акции на бесплатное получение такие как движение по счету, размер зарплаты и т.д.? спасибо.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 апреля 2013 16:00

Edmos, помимо стандартной цены за карту Gold ($70) дешевле можно получить в рамках продукта "Мой сейф" ($30, карта у вас остается и после прекращения предоставления этого продукта). Также есть особые условия в рамках зарплатных проектов.

Акций на текущий момент нет :shuffle: .

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 24 апреля 2013 16:07
    Альфа-Банк:

Теперь список пополнился ещё на 5 отделений!

...
    Отделение «На Голубева» г.Минск, ул.Голубева, 21

Только что меня отправили из этого отделения, мотивируя тем, что это ещё Белрос. Жалко потраченного времени. Хорошо, что ещё успеваю в другое отделение. Будьте добры, наведите порядок в перечне отделений на сайте.

Siemens Mobile
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 24 апреля 2013 17:14

Death666-13, примите извинения, данное отделение начнет работу как отделение Альфа-Банка послезавтра, 26-ого апреля.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 24 апреля 2013 22:32
    Альфа-Банк:

карта у вас остается и после прекращения предоставления этого продукта

хым? В Альфе можно сделать карту и сменить потом счёт, к которому она привязана?
    Или как-то можно превратить сам счёт, который был "сейфом", в обычный текущий счёт? :)

I sneak into backstab position.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 25 апреля 2013 08:26

deNoor, после расторжения договора на предоставление "Моего сейфа" счет начинает функционировать как обычный текущий счет, а карта — как обычная дебетовая карта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 25 апреля 2013 21:26

А обратный путь возможен? Сперва сделать текущий счёт с картой, а потом превратить этот счёт с этой же картой в "Мой сейф" :)

I sneak into backstab position.
  • kesler Member
    офлайн
    kesler Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #193900

Написать сообщение

109
    # 26 апреля 2013 10:19 Редактировалось kesler, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста,как будут работать ваши отделения в ближайшие предпраздничные и праздничные дни.На сайте банка ничего не нашел)Спасибо.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 апреля 2013 20:20

В этом месяце Альфа-Клику исполнилось полгода! За такой короткий срок мы по многим позициям опередили интернет-банки других банков. У нас есть мобильные приложения для основных мобильных платформ. Только в апреле к Клику подключится 2000 новых клиентов. Это лишь начало!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 29 апреля 2013 16:18

Альфа-Банк, я не понимаю, почему до сих пор нельзя подключиться к Альфа-клику, не имея смс-оповещения, при том, что на мобильник приходят смс-ки для подтверждения нетипичного платежа. Я считаю, это уже практически навязывание услуги смс-оповещения.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 30 апреля 2013 13:20

krum, в текущем квартале мы планируем предложить гибкие варианты подключения Клика одновременно с выводом новых инновационных дистанционных продуктов.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 30 апреля 2013 16:45 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    kesler:

Подскажите пожалуйста,как будут работать ваши отделения в ближайшие предпраздничные и праздничные дни.На сайте банка ничего не нашел)Спасибо.

Режим работы банка в праздничные дни:

1 мая — выходной день (Праздник труда).
    1, 3 и 4 мая (для отделений с шестидневным графиком обслуживания клиентов) мая — рабочие дни.
    5 мая — выходной день.
    6, 7, 8 мая — рабочие дни.
    9 мая (День Победы) и 10 мая — выходные дни.
    11 мая (для отделений с шестидневным графиком обслуживания клиентов) — рабочий день.
    12 мая — выходной день.
    13 мая — рабочий день.
    14 мая — выходной день (Радуница).
    15, 16, 17 мая и 18 мая (по режиму пятницы) — рабочие дни

Хорошего отдыха!

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 1 мая 2013 21:19

Приехал с отдыха из Украины и пользовался часто при покупках картой MasterCard Standart. Все отлично, кроме того, что часто было достаточно подписи владельца карты, которую никто не сверял - хоть крестик поставь. И в связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
    1. Если (не дай Бог) я забыл или утерял карточку за границей какие действия мне необходимо предпринять кроме блокировки карты. Может быть заявить в полицию (милицию) об утере?
    2. Допустим, что у меня нет наличности и только карточка. Возможно ли как то получить деньги со счета, чтобы была возможность как то прожить или покинуть страну пребывания?
    3. Допустим я обнаружил, что с помощью моей карты расплатились в магазине в день утери и я блокирую карту. Останутся ли на счете деньги или раз уже был произведен расчет, то и деньги утеряны, ведь товар в магазине получен. Или же дальше будут проблемы у того, кто расплатился чужой карточкой?
    Немного сумбурные вопросы, но надеюсь все понятно.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 1 мая 2013 21:50 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    algerd1:

Приехал с отдыха из Украины и пользовался часто при покупках картой MasterCard Standart. Все отлично, кроме того, что часто было достаточно подписи владельца карты, которую никто не сверял - хоть крестик поставь. И в связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
    1. Если (не дай Бог) я забыл или утерял карточку за границей какие действия мне необходимо предпринять кроме блокировки карты. Может быть заявить в полицию (милицию) об утере?
    2. Допустим, что у меня нет наличности и только карточка. Возможно ли как то получить деньги со счета, чтобы была возможность как то прожить или покинуть страну пребывания?
    3. Допустим я обнаружил, что с помощью моей карты расплатились в магазине в день утери и я блокирую карту. Останутся ли на счете деньги или раз уже был произведен расчет, то и деньги утеряны, ведь товар в магазине получен. Или же дальше будут проблемы у того, кто расплатился чужой карточкой?
    Немного сумбурные вопросы, но надеюсь все понятно.

я не из альфа-банка но попробую угадать ответы.
    1. заблокировать карту, позвонив в службу поддержки банка.
    2. не возможно. или на паперть или банковский.почтовый перевод от знакомых, родственников или под честное слово от добрых людей. на крайний случай можно попробовать обратиться в посольство РБ.
    3. деньги списаны и вероятность вернуть через оспаривание стремится к нулю. шанс есть если оплата произошла после обращение о блокировке карты. ищем статью на онлайнере про бодание пострадавшего от мошенников карточника и альфабанк. подозреваю что такая же позиция у всех наших банков.

рекомендую почитать правила пользования карточкой и рекомендации о безопасном ее использовании.
    а вообще создается впечатление что нет никакой гарантии безопасности от мошенничества и потери денег с карточки с магнитной полосой .

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 1 мая 2013 22:37 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

algerd1, ответы elemen в принципе верны со следующими уточнениями:

1. Если есть подозрения на компрометацию карты, то карту лучше перевыпустить (с блокировкой прежней). За перевыпуск карты с возвратом прежней взимается небольшая плата (2$).

Также для расчетов в интернете и в других странах рекомендуем использовать отдельную карту, на которой хранить только деньги, необходимые непосредственно для оплаты ваших расходов. При необходимости через Альфа-Клик или наше мобильное приложение для iOS/Android/Windows Phone (например, в кафе или гостинице с бесплатным Wi-Fi) переводить на такую карту деньги с основного счета.

2. По картам Gold / Platinum есть доп. услуга «Экстренная выдача наличных» при утере/краже карты за рубежом и «Экстренный перевыпуск карты» при нахождении за рубежом. Также к одному счету рекомендуем иметь две выпущенные карты и при поездке за границу хранить их отдельно. При утери одной из них её нужно заблокировать и пользоваться второй.

3. Если картой расплатились до её блокировки, то по правилам платежных систем деньги со счета всё равно будут списаны. В настоящее время белорусские правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовных дел по таким ситуациям, но мы пытаемся изменить ситуацию и прецеденты уже есть.
    В то же время при соблюдении мер безопасности, указанных в наших ответах и на сайте, риски гораздо меньше, чем при использовании наличных денег. В ближайшие месяцы мы планируем начать выпуск чипованных карточек. Ранее уже реализовали технологию безопасности 3D-Secure для карт MasterCard/Maestro.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 2 мая 2013 08:31

что-то сбс-банк глючит после нововведений с капчей. теперь 2 раза нужно будет вводить login?
    при выборе "остаток" разлогинивается.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Альфа-Банк:

Также для расчетов в интернете и в других странах рекомендуем использовать отдельную карту, на которой хранить только деньги, необходимые непосредственно для оплаты ваших расходов. При необходимости через Альфа-Клик или наше мобильное приложение для iOS/Android/Windows Phone (например, в кафе или гостинице с бесплатным Wi-Fi) переводить на такую карту деньги с основного счета.

в выходные и не банковские дни переводы в реальном режиме времени в клике между счетами возможны?

1.9 будит после Казани!
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 2 мая 2013 09:49

elemen, касательно СБС ответим отдельно. По переводы: пока не в реальном времени, в выходные и праздничные дни балансы карточек обновляются каждые 2 часа с 8 утра до 22 вечера. В перспективе будет онлайн.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 57 секунд

elemen, указанная вами проблема с интернет-банком СБС действительно была утром, но сейчас исправлена.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 2 мая 2013 11:24 Редактировалось elemen, 1 раз.

del

1.9 будит после Казани!
  • algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 2 мая 2013 13:08 Редактировалось algerd1, 1 раз.

Спасибо за ответы. Я все таки надеялся на большую защиту доказывая знакомым, что в поездки лучше брать электронные деньги, но как видно не все так просто. Пока преимущество вижу только в том, что при блокировке карты есть возможность хоть что то сохранить, а вот при потере наличности уже вряд ли. В прицнице, стараюсь держать по минимуму деньги на карточке, которой рассчитываюсь, а излишки ложить на вклады или другую карту.

Когда меня спрашивали, какую я хочу карту Visa или MasterCard я поинтересовался в чем разница. Мне было сказано, что с использованием последней необходимо подтверждение Пин-кодом, потому я на ней и остановился. Но по факту пользования оказалось, что это не так.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 2 мая 2013 13:22

Альфа-Банк, одно из двух: или в буклетах и на сайте недостоверная информация, или компетентность сотрудниц нового отделения (Гомель, Советская, 97) хромает на обе ноги. Сегодня девушки в два голоса убеждали меня, что грейс-период (кстати, сначала пришлось вспоминать, как это называется в "Альфа-терминологии" - слово "грейс" вызывало у них только недоумение) есть только по овердрафтам к зарплатным картам. А по "чистым" кредиткам - нет.
    Оставил им для изучения их же собственный буклет и пришёл ябедничать :-) сюда.

Попутно вопрос. Белбанки при рассмотрении кредитных заявок - точнее, при учёте платежей по "посторонним" кредитам - делятся на две категории. Одни вычитают из дохода только платежи по "чистым" кредитам, а овердрафты напрочь игнорируют и даже не требуют указывать их в анкете. Другие вычитают из дохода максимально возможный платёж по овердрафту - т.е. как будто это "чистый" кредит, выбранный под завязку - невзирая на действительное положение дел.
    К какой категории относится Альфа? Или у вас нечто третье?..

В некоторые головы мысли приходят умирать.