Мне просто интересно насколько это работоспособна и как будет зашумлен канал. В принципе чтоб все понять достаточно подключится но пока капаю может кто то сделал подобное или есть какие нибудь подводные камни.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне просто интересно насколько это работоспособна и как будет зашумлен канал. В принципе чтоб все понять достаточно подключится но пока капаю может кто то сделал подобное или есть какие нибудь подводные камни.

Вот чего тут совсем не так?
хочу включить комп Ардуинкой. Он включается. НО, если держать 8сек - не выключается.
И параллельно вопрос, можно ли и как в самой Arduino реализовать такую кнопку, без транзистора снаружи
Что-то путано яобъясняю
Да, поздороваться забыл !
Здравствуйте !
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
задержка 8 сек на кнопку вкл компа - принудительно его выключает. Вот эта функция в моей схемке чего-то не работает
короткая подача 5 в на базу транзистора комп запускает, тувсе ок
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
нет.
Мне надо понять, почему одиночное нажатие работает, а долгое нет
может материнка как-то по особому там что-то меряет-считает, может резистор другой нужен, может транзистор левый , может ваще такое не возможно.
Вот с релюшкой работает, а с транзистором нет
В идеале, как то создать управляемую кнопку, используя только внутренние ресурсы Ардуино. Или вообще воткнуть оба провода PWR_SW куда-то в Ардуино и как-то ...
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Protez1999:RC522 rfid - кто нибудь пользовался таким???
работает свое
мне нужный ключ не распознал я забросил
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, можно ли ардуиной рвать фазу 220 вольт? Хочется использовать плату с датчиком температуры в качестве термоконтроллера. Типа задается температура, которую необходимо поддерживать. Температура падает ниже - включается обогрев нагревательным кабелем 220в, выше - обогрев выключается. Если такое возможно, как тогда называется та штука, которая рвет фазу?
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
art100:Protez1999:RC522 rfid - кто нибудь пользовался таким???
работает свое
мне нужный ключ не распознал я забросил
у меня работает тока 2 карты вообще не читаются хочу попробовать перезаписать.
Бeз.Понтов:Подскажите, можно ли ардуиной рвать фазу 220 вольт? Хочется использовать плату с датчиком температуры в качестве термоконтроллера. Типа задается температура, которую необходимо поддерживать. Температура падает ниже - включается обогрев нагревательным кабелем 220в, выше - обогрев выключается. Если такое возможно, как тогда называется та штука, которая рвет фазу?
А называется РЕЛЕ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
на онлайнере барахолке их полно. а есть сразу встроеные в ардуино или ардуино в них. но уже не у нас
Бeз.Понтов:Подскажите, можно ли ардуиной рвать фазу 220 вольт? Хочется использовать плату с датчиком температуры в качестве термоконтроллера. Типа задается температура, которую необходимо поддерживать. Температура падает ниже - включается обогрев нагревательным кабелем 220в, выше - обогрев выключается. Если такое возможно, как тогда называется та штука, которая рвет фазу?
Посмотрите в моих даже сообщениях есть готовый скетч с описанием, только я его делал с датчиком dht11 и вырубал по влажности, надо будет только поменять в одной строке срабатывание не по влажности, а по температуре и все.
Ардуинщики!
Таки нам ой вопрос из поста выше ответа нет? ![]()
Чем и как включить компьютер с помощью Ардуино, без использования реле и почему моя схемка с транзистором как-то не так работает? Я понимаю, что схема нарисована по дилетантски, но ведь понятна?
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Я использую для подобных схем кп 505А . ВОзможно ток не перестает идти на кнопку и поэтому она не отрубается.
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
Спасибо, откликнулись ![]()
Реле поставил, работает, но не хочется для такой простой-мелкой штуки реле юзать.
Транзистор поставил, работает только включение. Принудительное выключение, т.е. долгое нажатие не срабатывает. и Вопрос в как раз в этом - Почему ?
Может на материнку должно прийти ровно 3.3в а транзистор съедает часть? может еще почему.
Знает кто-нить?
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
|
9978 |
18 лет на сайте Город:
|
может что то с транзистором??? где то протекает???