Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12828

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12828
    # 2 мая 2010 05:59

RED (Y), -1 это только диоптрии... с пяти метров я с трудом видел ШБ

Я их вообще не видел. 8) Удачи,всё будет хорошо!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 4 мая 2010 11:29

RED (Y), спасибо!

• neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3751

17 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3751
    # 15 мая 2010 19:07
    RED (Y):

Physic,

И, повторюсь, абсолютно понятно, что РЕЗАТЬ ГЛАЗА надо тогда, когда очки/линзы не помогают. Т.е. имеется безвыходная ситуация.

У вас хорошее зрение?Ибо у вас видимо нет самого ощущения плохого зрения. Вот у меня допустим было ооочень плохое.Линзы мои глаза не любили,а с очками много проблем.Три года назад сделал коррекцию и увидел КАК всё красиво вокруг и как это удобно-без очков.Я много раз писал в этой ветке-это выбор каждого,и это не зависит от того насколько плоха ситуация.Да я не посоветую делать коррекцию тем у кого маленький минус- -1 - 2 но если больше,то стоит подумать.

GOLD_MARKET, Сильные и яркие-мешающие при езде недели через две прошли.Мелкие лучики-примерно за год у меня ушли.Вот уже третий год без очков и с нормальным зрением.

эх, как я вас понимаю!! у меня было уже не помню какое зрение, видел только ШБ, в первой строчке, вернее знал что то чёрное пятно сверху это ШБ, очертания различались с трудом. после операции прошло 10 лет, полёт нормальный.. хотя до операции обещали 0.9 на оба глаза, на практике вышли две единицы. конечно результат не идеальный, есть свои нюансы, например так называемая "куриная слепота" в сумерках, светящиеся ореолы вокруг фонарей, но мне например от этого очень помогает витаминный комплекс Витус здоровые глаза. все эти недостатки он устраняет при регулярной профилактике раз в полгода. но тут ещё нужно учитывать что все 10 лет пялюсь в монитор дома и на работе по 10 часов минимум в сутки. в последнее время появился такой "глюк" если например ночью едешь на машине и лобовое стекло грязное или дождь, то глаза почему-то фокусируются именно на эту грязь или капли дождя, их я вижу как под микроскопом, чётко и ясно, а вот то что за стеклом получается не в фокусе, приходится в ручном режиме "перефокусироваться" постоянно напрягая глаза. чуть расслабился -- опять в фокусе дождь. сходил к окулисту, выяснилось что небольшая близорукость стала развиваться, наверное возрастное, хотя таблицу вижу на 1-1. в итоге выписали мне очки для ночного вождения +0.25 т.е. совсем чуть-чуть, такие только под заказ удалось найти и о чудо, глаза перестали фокусироваться на лобовое стекло.. днём такой проблемы нет.

вообщем у меня от операции только положительные отзывы. тот косарь, потраченный 10 лет назад я считаю самым удачным инвестированием в жизни.. да и за 10 лет на контактных линзах и растворах сэкономил много больше.

а, вот ещё добавлю для тех у кого нет ощущения плохого зрения. разница примерно такая как если бы смотреть фильм-экранку, а потом резко тотже только в HDTV. даже очки не дают такого эффекта, т.к. в очках видишь только прямо, не работает "боковое" зрение. когда мне первый раз одели контактные линзы (до этого были очки), я был готов заплатить за них любые деньги, лишь бы не снимать.. первые пару дней я часами смотрел на деревья и видел как качается на ветру каждый листик. это было так прикольно, ведь до этого деревья были просто зелёной однородной массой...

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 17 мая 2010 12:02

neodoline, Такой вопрос. А где делали и на каком оборудовании ЛК?

P.S.

Недавно снова проходил обследование в новом зрении и как раз задавал вопросы касательно ореолов. Так вот врач сказала, что чем больше расширяется зрачек, тем больше вероятность появления ореолов. Зона действия лазера ограничена и у людей с "большим зрачком" этот эффект есть. Опять таки все индивидуально.

По поводу роговицы: минимальная толщина должна быть 450 микрон. В среднем у людей 520-540 микрон. Испаряется на одну диоптрию в среднем 15 микрон. Т.е. если, к примеру, -7 - испарят 105 микрон. 520-105=415.... Если вдруг чего уже коррекцию делать нельзя????

И еще вопрос прошедшим ЛК. Есть ли так называемый эффект "сухого глаза"?

Per Aspera Ad Astra!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12828

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12828
    # 17 мая 2010 20:56

ferro,

Недавно снова проходил обследование в новом зрении и как раз задавал вопросы касательно ореолов. Так вот врач сказала, что чем больше расширяется зрачек, тем больше вероятность появления ореолов. Зона действия лазера ограничена и у людей с "большим зрачком" этот эффект есть. Опять таки все индивидуально.

У меня он спустя какое-то время полностью прошел.

Если вдруг чего уже коррекцию делать нельзя????

Да.Если у вас слишком тонкая роговица-вам откажут в операции.

Есть ли так называемый эффект "сухого глаза"?

У меня-нет.

• 4oper FBY Team
    офлайн
    4oper FBY Team

1788

17 лет на сайте
    пользователь #144573

Написать сообщение

1788
    # 20 мая 2010 14:25 Редактировалось 4oper, 1 раз.

del

Вместо номера телефона у меня Личные Сообщения.
  • GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 21 мая 2010 03:43

Есть ли так называемый эффект "сухого глаза"?

У меня есть, раньше когда делал упражнения для зрения глаза довольно сильно слезились, а сейчас не слезятся... Операцию сделал полтора месяца назад, хз, может пройдет...

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 22 мая 2010 17:50

Вот мой опыт.

У меня тоже -5. Без оптики не только Ш и Б не вижу, но саму таблицу смутно различаю.

Больше года изучаю возможность операции. Сделал обследование в НЗ - противопоказаний нет никаких.

Но таки решил воздержаться вот по каким причинам:

1. Перспектива получить "сухой глаз" и ореолы на неопределенное время.

2. Риск ухудшения ночного зрения (для водителя хуже не придумаешь)

3. Возраст, предельный для операции. В случае удачной операции я несколько лет похожу без очков, а потом, в следствии возрастных изменений, все-равно очки одену - т.е. менять шило на мыло нет смысла.

Плюсы если не сделаю операцию:

Глаза совершенно здоровые (если не считать миопию) и резать их - святотатство. Как говориться: если работает - ремонтировать не нужно. Ношу контактные линзы 18 лет, последнее время - для круглосуточной носки в течение 1-2 месяцев, потом меняю на новые. Условия немного жесткие, но глаза переносят линзы превосходно, периодически проверяюсь у окулиста. Работаю за компьютером с утра до вечера. Чувствую себя абсолютно полноценным человеком, без "костылей". Веду активный образ жизни, вчера приехал из 2-х недельного похода на байдарках по Карпатам. Часто вообще забываю, что имею близорукость всю жизнь.

Минусы если не сделаю операцию: :

Плавать в линзах нужно осторожно, а нырять вообще нельзя (без маски). В морской воде линзы умирают за несколько дней. В пыли, например, на поле, грязь попадает на линзы очень быстро. Нужно регулярно покупать линзы, брать резервные линзы в дальнюю поездку. Но все это мелочи, которые не стоят того, чтобы резать здоровый орган даже в косметических целях.

Вывод:

Новые глаза не вырастут, взвешивайте каждую мелочь прежде, чем делать операцию. Не все так радужно, как пишут в рекламе.

Hakuna matata!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12828

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12828
    # 23 мая 2010 01:24

4oper, Они не особо отличаются,в Новом Зрении лазер вроде новее.Цена у них периодически меняеться и впереди то один то другой.Когда я делал в Оптимеде было дороже.

Citron, Логично.

Риск ухудшения ночного зрения (для водителя хуже не придумаешь)

Вот такого я не слыхал.Днём\ночью видно отлично,в сумерках по началу хреново.

Вполне может случиться что у вас с возрастом зрение станет на место,да и вам повезло что вы нормально относитесь к линзам.У меня из глаза не любили.

• GROSH Member
    офлайн
    GROSH Member

455

23 года на сайте
    пользователь #6708

Написать сообщение

455
    # 28 мая 2010 09:24

если бы операция была "косметологическая", то ее бы делали врачи "косметологи" в кабинетах вместе с выведением бородавок, а не врачи офтальмологи в специальной клинике.

вечером и ночью снижается острота зрения и у нормальных людей, обычная "физика" - уменьшение освещенности (не будем говорить о феноменальных возможностях людей, которые "ночью видят как днем")

для себя определял "негативные отзывы" основаны:

- коррекция "больших минусов" (от -8/-9)

- "несовершенство технологий" (большинство негативных отзывов "заканчивается" 2001-2003 годом)

- сложные случаи

- клиники/врачи-"аферисты"

Выбор "минусов" для коррекции, каждый решит сам для себя, но я знаю людей которым и "-2,5" доставляет неудобства. Скорее соглашусь, что до "-2" может и не стоит корректировать, "-3"/"-6" - с высокой "вероятностью" получить хорошее зрение, "-8" - "сложные случаи", но на то и делается обследование и заключение дает врач (а не косметолог :) )

После 18 лет ношения очков (-4.75/-5.25) снова хорошее зрение - это здОрово. В бассейне, ночью, за рулем - супер.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 28 мая 2010 10:55

После 18 лет ношения очков (-4.75/-5.25) снова хорошее зрение - это здОрово.

А после 40 - опять очки, но уже с "+". И никуда вы от очков не денетесь :)

Hakuna matata!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 28 мая 2010 13:11
    GROSH:

если бы операция была "косметологическая", то ее бы делали врачи "косметологи" в кабинетах вместе с выведением бородавок, а не врачи офтальмологи в специальной клинике.

а причем тут это? операция по увеличению груди - косметологическая чистой воды. однако ее делают тоже не "косметологи в кабинетах", а специальные врачи в специальных клиниках.

Citron:

После 18 лет ношения очков (-4.75/-5.25) снова хорошее зрение - это здОрово.

А после 40 - опять очки, но уже с "+". И никуда вы от очков не денетесь :)

Скорее всего после 40 для дали очки не понадобятся, лишь для чтения.

• GROSH Member
    офлайн
    GROSH Member

455

23 года на сайте
    пользователь #6708

Написать сообщение

455
    # 28 мая 2010 14:37

Citron,

вы себя "уговариваете"? врач сказал возрастная дальнозоркость наступает "после 40" (это может наступить и в 41 и в 45) от этого не дется и наивно полагать, что "минус" скомпенсируется возрастным "плюсом", разная природа у этих "явлений". "основное неудобство" близорукости - малое пространство "с хорошей видимостью" вокруг человека и даже за компьютером который "близко" без очков не возможно работать (при "-5" это уже сидеть уткнувшись носом в монитор). а дальнозоркие люди нормально в повседневной жизни обходятся без очков и одевают "для чтения". с возрастом люди, у которых всю жизнь была "1" применяют "очки для чтения". а для близорукого человека в старости может понадобится пара очков и "вдаль" и "для чтения" и люди не могут понять где им плохо видно вдали или вблизи, вот так-то. если 5-10 лет я буду пользоваться хорошим зрением меня это устраивает, и опять же никто не мешает прооперировать хрусталик в старости. вот и весь разговор. да операция не "лечит" близорукий глаз, но "качество жизни" улучшает - точно.

Vouk,

ну тоже сравнили "сиськи" и глаза )) причем наличие клиник в пластической хирургии не мешает обитать в них бОльшему числу аферистов.

• master043k Neophyte Poster
    офлайн
    master043k Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #270251

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2010 17:56

друзья, кто подскажет, сколько примерно будет стоить коррекция миопии в "Новом зрении"?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 1 июня 2010 20:16
    GROSH:

Citron,

вы себя "уговариваете"?

Ничего подобного! Если раньше я был в раздумьях, то теперь имею совершенно однозначное решение. Писал об этом чуть выше.

Да и слишком много "может быть", "возможно", "наверное" и прочих предположений в отношении последствий после операции.

GROSH:

...никто не мешает прооперировать хрусталик в старости.

Это же не запчасть, которая поломалась, выкинул - новую поставил. Не нужно по каждому поводу лезть в глаз со скальпелем.

master043k:

друзья, кто подскажет, сколько примерно будет стоить коррекция миопии в "Новом зрении"?

Что-то около 900-1000$ за пару.

Hakuna matata!
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 16 июня 2010 10:15

Citron,

Глаза совершенно здоровые (если не считать миопию) и резать их - святотатство. Как говориться: если работает - ремонтировать не нужно.

Ну тут позволю не согласиться. Совершенно здоровые глаза видят единицу. Это как "писать могу, но один палец не сгибается" или "ходить могу, но немного прихрамываю" Аналогия понятна?

Все указанные минусы

1. Перспектива получить "сухой глаз" и ореолы на неопределенное время.

2. Риск ухудшения ночного зрения (для водителя хуже не придумаешь)

3. Возраст, предельный для операции. В случае удачной операции я несколько лет похожу без очков, а потом, в следствии возрастных изменений, все-равно очки одену - т.е. менять шило на мыло нет смысла.

опытный врач может спрогнозировать после обследования.

И еще немаловажный факт: Близорукость прекрасно уживается с возрастной дальнозоркостью и наивно полагать, что минус перерастет в плюс.

P.S.

Я тоже наблюдаюсь в НЗ. И тоже противопокзаний нет. Всегда врачам задаю конкретные вопросы, на которые получаю вполне адекватные ответы.

Делать не делать ЛК - вопрос лично каждого. Для меня, например, изучая данный вопрос на протяжении нескольких лет, остается все меньше и меньше сомнений и, возможно в будущем я сам пройду ЛК.

Всем удачи.

Per Aspera Ad Astra!
  • kos_78 Member
    офлайн
    kos_78 Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #193845

Написать сообщение

436
    # 17 июля 2010 16:30

в четверг сделали коррекцию в новый взгляд -- минск. пройдя обследование отправили в операционную. делал сразу 2 глаза. была миопиия средней степени. спустя пару часов зрение вдаль стало хорошим, вблизи нужно фокус наводить) пока всё хорошо. строго соблюдаю указания врача.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 19 июля 2010 09:03

а кто владелец Нового Зрения?

• kos_78 Member
    офлайн
    kos_78 Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #193845

Написать сообщение

436
    # 20 июля 2010 20:24

в договоре написано:

Иностранное частное медико-фармацевтическое унитарное предприятие "Клиника" "Новое зрение", в лице Янковская И.В, действующей на основании доверенности №000199, выданной директором Матусевичем О.В.

наверное Матусевич:znaika:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8399

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8399
    # 21 июля 2010 11:22
    kos_78:

в договоре написано:

Иностранное частное медико-фармацевтическое унитарное предприятие "Клиника" "Новое зрение", в лице Янковская И.В, действующей на основании доверенности №000199, выданной директором Матусевичем О.В.

наверное Матусевич:znaika:

вот такой иностранец.

На самом деле собственник в публичных документах не указан нигде, а лишь в учредительных, их вряд ли кто видел, но может кто в курсе?