Ответить
  • void2000 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    void2000 Senior Member Автор темы

906

22 года на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 27 января 2006 10:35

Я так понимаю, что обоснованнасть их включения обусловлена туманом, тогда как и в его отсутствие многие включают задние противотуманки и, когда ты пробуешь обратить на это их внимание, встречаешься с агрессивным непониманием. Короче - за культуру вождения!

localhost:

...
    выдержки из ПДД:

169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.

недостаточная видимость дороги - видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

...
    В последний раз, максимально упрощенное изложение. Задние ПТФ включаются тогда и только тогда, когда машину плохо видно из-за плохих погодных условий. Все. Точка. Ночь - это не плохие погодные условия. И даже больше, ясной ночью включать задние ПТФ это создание аварийной обстановки.
    ...

Пример задних ПТФ:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9917443#9917443

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 18 декабря 2009 12:35

ruville, че, и днем слепит? Офтальмолог по Вас плачет :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199225

0
    # 18 декабря 2009 12:36

вот

офлайн

0

пользователь #199225

0
    # 18 декабря 2009 12:37

Emil, когда стоишь позади такого авто - не приятно, но не смертельно.

gna мазды особо днем не парит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 декабря 2009 20:00
    nivi44ok:

например БМВ, вроде у них включаются все противотуманки разом

Ни на одной нормальной машине ВСЕ птф разом не включаются. Либо ДВА переключателя, либо ДВА положения одного переключателя и бмв не исключение (спрашивал у владельца далеко не самой новой БМВ).

nivi44ok:

Tofsla, ну не знаю, просто вспомнил аргумент БМВистов :shuffle:

Какая-то гнилая отмазка.

ruville:

Я тут фото своей ЗПТФ выкладывал. Не сказал бы что будет приятно даже днем, таки лупит по глазам очень хорошо.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 декабря 2009 20:13
    nivi44ok:

Tofsla, на фокусе физически ПТФ неосознанно не включишь (да и на всех фордах тоже).

не правда ваша, на фокусе ЗПТФ включаются нечаянно очень легко:wink:.

тянешь пимпочку за нюшечку, если силы не чувствуешь - сразу все ПТФ загораются:D

офлайн

0

пользователь #199225

0
    # 19 декабря 2009 09:39

ruville (цитата):

Я тут фото своей ЗПТФ выкладывал. Не сказал бы что будет приятно даже днем, таки лупит по глазам очень хорошо.

ну я про мазду которая на фото. А в вашей мазде зптф весьма грозно светит, это мне известно

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 декабря 2009 10:11
    Torzer:

видел вроде бы Ярис на заправке, мотор есесно у неё глушился. Погасла также зптф, габариты задние продолжади гореть. Когда мадама завелась опять, зптф вновь загорелась.

У Тоойт все через реле

Мотор вырубил - все погасло

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 19 декабря 2009 17:20 Редактировалось Alligator_m, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #64352

61
    # 20 декабря 2009 00:34

Emil, а тебя видно не слепит? или ты за зптф ни разу не ехал хотя бы с километр?

• Arseni.Mo Member
    офлайн
    Arseni.Mo Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #165483

Написать сообщение

278
    # 20 декабря 2009 00:54

Вот что реально убивает, это когда на ЗПТФ вешают стоп-сигнал. Я раз ехал за audi владелец которой видимо от большого ума повесил стопы на ЗПТФ, :roof: реально чуть "зайцов не словил" :)

Что-то не так и кто-то не там!
  • 92421 Senior Member
    офлайн
    92421 Senior Member

2109

19 лет на сайте
    пользователь #92421

Написать сообщение

2109
    # 20 декабря 2009 01:02

хе, я полгода после получения прав ездил переодически с зптф)), только потом разобрался как включать отдельно передние и задние. у меня чуть-чуть тянешь на себя переключатель - передние, дальше - загораеться лампочка на панели и вкл. задние, очень долго не мог понять, что она обозначает))

да, и вопрос - где в Ford escape задние птф включаются и есть ли они там?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 декабря 2009 01:57

Ехал на машине товарища, спецом задал вопрос, зачем он включает ЗПТФ. Он был не в курсе, что такие есть. Думал это 2 кнопки для передних

Ага, одна - для левой, другая - для правой ПТФ. :lol::rotate:

Чтоб если не совсем хорошо видно с включенной левой, включать дополнительно правую. Ну, когда туман справа такой же густой, как и слева :lol::rotate:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 декабря 2009 11:27
    +GOT+:

да, и вопрос - где в Ford escape задние птф включаются и есть ли они там?

Если это американец, то американской светотехнике ЗПТФ нет. За что, кстати, я очень благодарен америкосам, а тоб наверное 2 из 3-х....

Си ю латер, алигатер
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 декабря 2009 11:55
    Patam:

Если это американец, то американской светотехнике ЗПТФ нет. За что, кстати, я очень благодарен америкосам, а тоб наверное 2 из 3-х....

если это правда, то я тоже рад...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 декабря 2009 21:34

Patam,

Если это американец, то американской светотехнике ЗПТФ нет

опять пошли обобщения?:D

на самом что наниесть американском внедорожнике, который дальше Канады и Мексики никуда не поставлялся, сзади стоит 2 ПТФ, да еще и оранжевые повороты до кучи. на седане GM- тоже 2 ЗПТФ:shuffle:

Fuse Usage

37 Front Parking Lamps

38 Left Turn Signal

39 HVAC 1

40 TBC 4

41 Radio

42 TR PARK

43 Right Turn Signal

44 HVAC

45 Rear Fog Lamps

46 Auxiliary Power 1

47 Ignition 0

48 All-Wheel Drive

49 Blank

50 TBC IG

51 Brakes

52 TBC RUN

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5553

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5553
    # 1 января 2010 23:23

я совсем недавно видел, ( и даже был участником, как переводчик ) как дурёху с российскими номерами прямо на границе полицай порадовал штрафом в эквиваленте 200( двести ) американских долларов за включенные ночью в хорошую погоду задние ПТФ, пояснив ей, что ему позвонили из комиссариата из Бялы-Подляски, что водители жалуются, что едет автомобиль и слепит... дурёха ссала кипятком, она не подозревала, что означает эта пимпочка, но включала ее потому, что она красиво светилась оранжевым светом... Первый раз в жизни я любил польского полицая, как друга ))) у поляков штраф, за неправильное использование световых приборов - до 600 злотых

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 января 2010 00:31
    Arseni.Mo:

Вот что реально убивает, это когда на ЗПТФ вешают стоп-сигнал. Я раз ехал за audi владелец которой видимо от большого ума повесил стопы на ЗПТФ, реально чуть "зайцов не словил"

это предел идиотизма, да и только, как-то тож ехал за пасцатом б5 после рестайла, этот олень запаралелил задние противотуманки на стоп :molotok:

я совсем недавно видел, ( и даже был участником, как переводчик ) как дурёху с российскими номерами прямо на границе полицай порадовал штрафом в эквиваленте 200( двести ) американских долларов за включенные ночью в хорошую погоду задние ПТФ

молодца и наших так нужно учить, сразу начнуть понимать что означает желтая лампока на панели, зеленая, синяя...

Наши победят!!!
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 2 января 2010 11:20

молодца и наших так нужно учить, сразу начнуть понимать что означает желтая лампока на панели, зеленая, синяя...

+1:super:

• zxbreak Senior Member
    офлайн
    zxbreak Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #178434

Написать сообщение

636
    # 4 января 2010 15:43

Юзаю задние ПТФ (тк передних просто нет) но на трассе (кольцевой) в туман или в сильный дождь\снег.

Крайне редко забываю :shuffle: выключить, в моем цитрамоне это отдельная клавиша, из-за руля не видно, горит или нет. Про сабж узнал, когда на светофоре мне один водитель в соседнем ряду указал (вот как раз и забыл выключить).

И что с того ???

- Меня слепят 80% поворотников современных машин, на светофорах.

- Меня слепят удоды, едущие за мной по трассе с дальним светом (через зеркало ЗВ)

- Меня слепят удоды, не спеша идущие на трассе на опережение (на 3-5 км\ч быстрее) через левое зеркало.

- Меня слепят удоды, "забывающие" переключиться на ближний на трассе ночью в лоб. Есть осознанно не переключающиеся, считающие, что не слепят на трассе с 2-мя полосами в каждую сторону (Пример - встречная на гомельской трассе до Марьиной Горки)

- Не говоря про удодов с кривой настройкой фар, стопиццот-ваттными лампочками и говноксеноном.

Что их всех, стрелять что ли?

Если слепят сзади, щелкнул зеркалом и всех дел... Если слепят спереди - сменил полосу, дистанцию и тд. Машину вожу в очках с антибликовыми стеклами, особенно хорошо заметна польза от них ночью :super:

upd есть еще такая категория водятлов. Едешь с БЛИЖНИМ с горочки ему навстречу. А он врубает ДАЛЬНИЙ, думая, что у тебя тоже ДАЛЬНИЙ :) И невдомек ему про устройство фары\лампочки ближнего света...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37119

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37119
    # 5 января 2010 02:26

за неделю несколько раз обращал внимание,что ездят тачки с ЗПТФ, но как то не слепили (может потому что тачки старые...)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!