Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34043

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34043
    # 28 августа 2008 11:54

Я сейчас жду очереди на СТО кузовов. Как сделают отпишусь о результатах.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 12:51
    Barmutik:

Герман Тата,

Да у меня была вмятина 3 на 4 см + покраска .. Вот ещё яркий пример у kitnamore... у меня у знакомых есть 2 примера.. не позитивных... казалось бы ситуации банальные.. деньги за работу существенные ... а результат .. как повезёт .. хотя справедливости ради надо сказать что есть вроде и положительные отзывы

Ну после суперсевиса на Ауди остается верить только в чудеса. А ни у кого не было опыта работы с Атлантом на Шаранговича?

Never give up!
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8119

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8119
    # 28 августа 2008 13:08

Герман Тата, долго, дорого, но без особых косяков - хотя я просто к этому отношусь попроще.

Баляць маи крылля!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 28 августа 2008 14:01

Герман Тата,

на СТО Кузовов много проблем. Т.е. даже царапину в 1 см длиной закрасить не сломав машину не могут. Два раз подряд - две машину угробили (а на второй вместо черного сделали светлосерую покраску и сказали,что так и надо).

Если хотите за 1млн за элемент рисковать - вперед

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 14:58
    kitnamore:

Герман Тата,

на СТО Кузовов много проблем. Т.е. даже царапину в 1 см длиной закрасить не сломав машину не могут. Два раз подряд - две машину угробили (а на второй вместо черного сделали светлосерую покраску и сказали,что так и надо).

Если хотите за 1млн за элемент рисковать - вперед

Нет, дело не в деньгах - у нас каско. Просто не хотелось бы потом ехать ругаться и перекрашивать. Там нужно красить 6 элементов: крыло, все двери и багажник. Поцарапали то ли ключем, то ли гвоздем, машине 4 только месяца.

Never give up!
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 28 августа 2008 16:49

Герман Тата,

У меня тоже каско, не в этом дело. Все равно платят из Вашего страхового покрытия, и не дай Бог разобьют\разобьете машину в хлам или угонят - получите максимум - это страховое возмещение минус все страховые выплаты.

Я крайне не рекомендую делать на СТО Кузовов. В Бролли не один случай уже мною был услышан и большая часть негативных, руководство и владельцы СТО Кузовов НЕАДЕКВАТНЫЕ люди, которые никогда не признают вины, даже в очевидных случаях - сдал целую машину, а забрал сломаную. Доходило до того, что они выносили вердикты, что царапина на арке была причиной выхода из строя камеры заднего вида на двери багажника. :D Долго пересказывать. Мой совет - ни в коем случае не ехать на СТО Кузовов.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 28 августа 2008 16:52

Герман Тата,

Ой .. жаль машину.. я бы посоветовал ждать официалов...

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 17:36 Редактировалось 139493, 1 раз.
    kitnamore:

Герман Тата,

У меня тоже каско, не в этом дело. Все равно платят из Вашего страхового покрытия, и не дай Бог разобьют\разобьете машину в хлам или угонят - получите максимум - это страховое возмещение минус все страховые выплаты.

Я крайне не рекомендую делать на СТО Кузовов. В Бролли не один случай уже мною был услышан и большая часть негативных, руководство и владельцы СТО Кузовов НЕАДЕКВАТНЫЕ люди, которые никогда не признают вины, даже в очевидных случаях - сдал целую машину, а забрал сломаную. Доходило до того, что они выносили вердикты, что царапина на арке была причиной выхода из строя камеры заднего вида на двери багажника. Долго пересказывать. Мой совет - ни в коем случае не ехать на СТО Кузовов.

По поводу неадеквата сервисантов, думаю, можно устроить соревнования с Ауди Сервисом и не думаю, что СТО Кузовов выиграет. Извините, уж сильно в душу напекли! Так же отдавала целую машину, забрала с побитой дверью, могут запросто забрать машину на три недели (якобы заказать и заменить запчасть, а ездить без замены нельзя), подменку даже не предложить, потом заменить запчасть и даже не позвонить - догадайся сам, когда забрать, свою вину не признают НИКОГДА, всегда дураками выглядят клиенты!:roof:

Вообще большое вам, ребята, спасибо, теперь, начитавшись всех этих жахов, точно будем ждать официалов.:super:

Never give up!
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 17:37
    Barmutik:

Герман Тата,

Ой .. жаль машину.. я бы посоветовал ждать официалов...

Жаль не то слово, ясно, что навредило быдло ТВ, что и сказать. Теперь придется красить почти всю, и уж теперь 100% на Атланте! Нечего ходить по этим шарашкиным канторам.

Never give up!
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 28 августа 2008 17:55

Герман Тата,

100 Кузово выиграет 100%. Уж поверьте мне, я и переписку вел и лично общался как с рядовыми мастерами, так и с приемщиками. Дошел до зам. директора СТО (просто директор был в отпуске). Вообщем без шансов - СТО Кузово худшее СТО, которые я встречал в жизни.

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 18:13
    kitnamore:

Герман Тата,

100 Кузово выиграет 100%. Уж поверьте мне, я и переписку вел и лично общался как с рядовыми мастерами, так и с приемщиками. Дошел до зам. директора СТО (просто директор был в отпуске). Вообщем без шансов - СТО Кузово худшее СТО, которые я встречал в жизни.

Думаете?))) Хорошо. Я тоже вела переписку с Ауди Сервисом, когда у меня сперли заглушки по 45 евро. Даже не то, чтобы мелочь, просто очень неприятно. И, хоть для меня это уже было последней каплей, и я решила, что на этом мое с ними сотрудничество заканчивается, но было все-таки интересно, что они будут делать и как себя поведут. Произошло следующее: мною было написано заявление на имя директора, где была изложена суть дела (автомобиль такой-то приехал тогда-то по такой-то причине, при приемке не хватило трех заглушек, монтаж и демонтаж производился на Серова, 1, с участием эксперта в том числе, прошу разобраться и т.д.). Также на акте-приемки расписалась за кузовные работы, НО пометила, что не хватило заглушек в количестве трех штук. Обещали на него ответить в течение 14 дней. Прошло три недели, я вспомнила о том, что письмо еще не пришло, позвонила секретарю, меня стали уверять, что все отослали. После длительных переговоров с секретаршей выяснилось, что мне не то, что его не направили, а его даже не написали. Вобщем путем долгих припираний через месяц я получаю по факсу письмо за подписью мастера следующего содержания: автомобиль приехал, заменили, покрасили, собрали, разобрали (на три абзаца вся история ремонта) и в конце на полторы строки: таким образом автомобиль поступил на центр без заглушек, до свидания, фигурное катание. Каким образом? Как выяснили? Кроме истории ремонта больше ничего, а они выяснили! И потом еще заявили, мол, мы не знаем, где вы катались до этого! Нормальный сервис? Официальный диллер! О как!

А могу еще и про гарантийный случай рассказать, Вы просто рухнете!

Never give up!
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 28 августа 2008 18:21

просим, просим!!

<p>No smoking gun was found...</p>
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 18:56
    sega5:

просим, просим!!

Рассказываю.:znaika: Слежу за автомобилем очень четко, по датам вижу, что скоро заканчивается гарантия. Привожу машину на сервис за полтора месяца до окончания гарантийного срока, отдаю, плачу за осмотр, прошу, чтобы осмотрели и поменяли по гарантии все, что там нужно поменять, если, конечно, менять нужно. Звонят, говорят, полетел задний правый ступичный подшипник (машина переднеприводная, ну да ладно), ездить нельзя, т.к. может заклинить, на складе нет, нужно заказывать, ждите три недели, мы позвоним. Тяжело да?:insane: Хорошо, что было на чем ездить, иначе вообще не знаю, как бы было, февраль месяц на дворе на всякий случай. Про подменку никто даже не заикнулся. Зачем?:-? Проходит месяц, не дождавшись долгожданного звонка, звоню сама, интересуюсь. Через час мастер перезванивает и говорит, что моя машина давно готова, они ее сделали и поставили!!!:roof: Я сама должна звонить или как? Ок, проехали. Проходит еще месяц, я выезжаю со двора, слышу в машине гул, словно в самолете лечу. Внимание, ребята, я - девушка, шатенка, если хотите, я знаю, как в машину заливается бензин и жидкость в бочок омывателя, остальное - не моя головная боль, для этого есть специально обученные люди, официальный сервис, гарантия (нужное подчеркнуть) но если даже я услышала, то, наверное, он гудел уже приличное время, просто я не обращала внимания. Сразу кидаю все дела, еду на Ауди, отдаю смотреть. Через час мне звонит мастер, говорит, мол, Вы знаете, у Вас теперь полетел левый ступичный подшипник и, о чудо, он есть на складе, ждать не нужно, только у вас вчера , к сожалению, закончилась гарантия, поэтому, пожалуйста, 500 000 бел.рублей в кассу... Немая сцена.:conf: Потом, конечно, случился неприятный инцендент с инженером по гарантии:molotok:, а после моего вопроса: "Зачем я вообще отдавала тогда машину на осмотр, если я сейчас попадаю на деньги, он мне швырнул ключи на стол и сказал: "Ничем не можем помочь". Не выдержала душа поэта, пришлось применить запрещенный прием, все сделали бесплатно, но, скажите мне, пожалуйста, как после этого можно к ним относиться???:moderator:

Never give up!
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 28 августа 2008 19:07

Герман Тата, жэсть

<p>No smoking gun was found...</p>
  • 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 19:23
    sega5:

Герман Тата, жэсть

Это еще не все, продолжение следует. :lamer:После того, как поменяли подшипник, мне отдают машину, а у нее, внимание:idea:, побита дверь. Круто, да?:super: Точнее не то, что она побита, сколот уголок, очень похоже на удар об подъемник. Я тычу пальцем, мастер ставит на меня невинные глаза и говорит, что это я сама побила, а к ним сейчас предъявляю претензии. Беру акт приемки, показываю картинку, где нарисован внешний вид автомобиля и где должны быть пометки о том, что автомобиль принимался с внешними повреждениями - никаких заметок. ТО есть я - 100% права, а они должны быть по идее в опе:ass:, но не тут-то было! Мне заявляют, что машина при приемке была грязная (вранье) и они не увидели (чьи это проблемы, это их работа, тем более, что скол нормальный, не увидеть было сложно).:bazar: Ессно, подпись на акте я не ставила, но ругаться мне надоело, тупо поехала в страховую, сняла побои, стала в очередь на покраску. Красили, кстати, 5 дней, вместо 3 обещанных. Машину отдали с грязным салоном, в какой-то побелке, с чьими-то лапами на водительском и пассажирском коврике.:tongue: Ну и спустя пару месяцев случилась история с заглушками, я ее уже рассказала, которая меня добила окончательно. При чем вся эта история всего лишь с февраля месяца по август! Каково?:spy:

Never give up!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 29 августа 2008 01:55

Жаль прошли шальные 90-ые :lol:

Ремонт и обслуживание
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 29 августа 2008 07:39

Герман Тата,

Так Вам сделали, а на СТО Кузовов не сделают без суда. Там по книге жалоб людям по пол года делают машины и не отдают их вообще! Так, что все же, Ауди на Серова не так и плох в сравнении с этой кузовной СТО под названием "СТО Кузовов".

Просто поверьте, не надо даже думать о том, что на СТО Кузово лучше, чем на Серова.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 29 августа 2008 08:35

Герман Тата,

Мда .. всегда думал что Ауди на Серова образец мастерской .. честно .. по отзывам .. знал что там всё ОЧЕНЬ дорого .. но что бы ещё и так.. хотя коненчо может быть это единичный косяк?

Мне на 100 Кузовов ВСЁ сделали во время (ну если не считать что один элемент красили 11 дней, хотя об этом сразу они сказали).. но вот с цветом .. хоть я и не ждал 100% попадания .. но ... если даже я вижу разницу :( Хотя в троём меня дружно убедили что это просто идеально... просто за 450$ за элемент как-то ожидал чего-то лучшего .. хотя может и зря :)

Красьтесь лучше на Шаранговича .. о нём вроде как хорошие отзывы по покраске...

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 29 августа 2008 09:17
    kitnamore:

Герман Тата,

Так Вам сделали, а на СТО Кузовов не сделают без суда.

Просто поверьте, не надо даже думать о том, что на СТО Кузово лучше, чем на Серова.

Поверьте мне, если бы не ход конем, то меняла бы я сама все за свои деньги - это 100%!

Я не соревную сейчас СТО Кузовов и Ауди Сервис. Просто поделилась опытом.:idea: Можно сказать, донесла в массы, что официалы тоже бывают редкостными ремонтюками.:tongue:

Barmutik:

Герман Тата,

Мда .. всегда думал что Ауди на Серова образец мастерской .. честно .. по отзывам .. знал что там всё ОЧЕНЬ дорого .. но что бы ещё и так.. хотя коненчо может быть это единичный косяк?

Ну да, единичный косяк в единичный раз, коих множество за 2,5 года моего там обслуживания. Повторюсь, НИ РАЗУ не уехала оттуда в нормальном расположении духа, вечно какие-то проблемы!

Да, конечно, не стану утверждать, что все клиенты недовольны, но, поверьте, то, что я слышала ожидая на сервисе свою машину от собратьев по цеху было далеко от хвалебных отзывов. Тогда же, когда разбиралась с гарантийщиком по поводу этого подшипника, мужчина, который все это видел и слышал посоветовал мне не тратить нервы, потому что я все равно ничего не добьюсь.:znaika: Вот он тоже ругался, вроде даже в суд подавал, а теперь ремонтируется на 2 500 у.е. Мой же знакомый перед поездкой в Италию приехал менять какую-то запчасть, предупредил, что едет в дорогу, ну чтобы отладили все там, как надо. Так у него там эта же цацка, которую меняли, полетела. Вобщем пришлось остаться там еще на неделю, снимать гостиницу, искать эвакуатор и т.д. Сумму издержек умолчал, но лицо у древлян было грустным.:cry:

Barmutik:

Красьтесь лучше на Шаранговича .. о нём вроде как хорошие отзывы по покраске...

А кто-нибудь из здесь присутствующих красился на Шаранговича?

Never give up!
    офлайн

30226

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30226
    # 29 августа 2008 09:47

Герман Тата,

Ход конем же помог, а ход конем на СТО Кузовов не помогает, только суд. Благо я это понял из личного опыта и переписки в книге жалоб. Но не в этом суть, просто СТО Кузово - это дорого и очень плохо. Это можэно им в слоган записать "Мы делаем дорого и плохо"

По Ауди я давно наслышан был, особенно как они с электрикой работают.

Barmutik,

Они убеждать про попадание в цвет мастера. Зам. директора светло серый за черный выдать хотел.