xlam55:И много другого в таком духе все записанно наш разговор
дайте послушать.
xlam55:И много другого в таком духе все записанно наш разговор
дайте послушать.
Blue_Elff:xlam55:ребенок новорожденый
xlam55:и в дикрет же если пойду с биржи
Вы - в декрет, а жена - работать собралась?
Или как?
Да у жены хорошая зп и график работы 2 через 2 это удобно так как строим дом и я могу заниматься этим вопросом +пособие я получал бы больше чем она и на крайний случай могу пойти подработать
96_JkO:xlam55:И много другого в таком духе все записанно наш разговор
дайте послушать.
В лс отправил
xlam55, так а как вы собираетесь отбивать в суде своё 3-х дневное отсутствие? ведь если нет подтверждения уважительности, то это прогул как ни крути.
96_JkO:xlam55, так а как вы собираетесь отбивать в суде своё 3-х дневное отсутствие? ведь если нет подтверждения уважительности, то это прогул как ни крути.
Вопрос в этом и заключается по сути меня отпустили ,но это словесно
96_JkO, меня отпустили, если это подтвердит зам, ?
xlam55:96_JkO:xlam55, так а как вы собираетесь отбивать в суде своё 3-х дневное отсутствие? ведь если нет подтверждения уважительности, то это прогул как ни крути.
Вопрос в этом и заключается по сути меня отпустили ,но это словесно
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд96_JkO, меня отпустили, если это подтвердит зам, ?
ну тогда всё зависит от него. обращайтесь в суд за восстановление на работе плюс взысканием за это время среднего заработка. приглашайте в свидетели зама.
xlam55:96_JkO, запись является доказатель ством явной причины увольнения?
нет. 1) вас уволили за конкретное деяние (прогул без уважительной причины); 2) использовать эту запись как доказательство достаточно проблематично (если не невозможно), так как вы не предупредили их об её изготовлении.
я ведь правильно понял, что она была сделана ДО прогула?
96_JkO, вы слушали я там говорил.что разговор записан на что они дали согласие и сказали ,вытащи тел с кармана лучше слышно будет
96_JkO, после прогула
xlam55:96_JkO, вы слушали я там говорил.что разговор записан на что они дали согласие и сказали ,вытащи тел с кармана лучше слышно будет
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды96_JkO, после прогула
ну не знаю... шансы оч никакие... они уйдут в глухой отказ, скажут что телефона не видели и тп. пробовать конечно можно но что будет только суд знает. ещё можно ловить на вранье, типа в суде говорят одно а на записи другое, ну и там цеплять одно за другое. но это уже в процессе на месте...
96_JkO, вообщем как все было , я сказал,что возможно пойду в дикрет ответ твое право, Далее отпрашеваюсь устно на 24 25 26 меня отпускают 27 я пришел и сказал буду писать в декрет, ответ напиши пока за свой счет на 27 28 31 мы подумаем и решим че делать вот 31 они и решили как слышали вы на записи ,они бы меня уволили 27 но у них не было денег расчет произвести полный вот они и потянули
96_JkO, есть знакомы главный судья вот я хочу с ним поговорить как бы он вел и на что опирался в этом деле , но за такое надо наказывать ,главное что бы суд признал неправомерно их увольнение а дальше прокуратуры и т д и т п
Вот именно я его не написал сказали подожди до 31 решим все
96_JkO, в смысле ответ на 27 28 31 я написал за свой счет
xlam55:96_JkO, в смысле ответ на 27 28 31 я написал за свой счет
вы писали это заявление? на него был ответ?
снова здравствуйте!х
написал заявление на увольнение, естественно тянут. вопрос следующий: в ТК есть такое понятие как СУЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА. вернусь к своим баранам. уменьшение моей зп в 2 раза является СИУТ? по мне так да, НО. в расчётных листах есть графа об уплате мне простоя. 300000 за 3 недели почти. тоесть я находился дома в связи с простоем. и вот тут я непонял, в ТК. понятие простой какое то скользкое. и перевести меня могут без моего ?согласия, и в известность не надо меня ставить, и платить мне в принципе могут как хотят. и вот теперь сам вопрос : находясь о марте почти весь месяц дома (и получив за это какие то деньги), и находясь в этом месяце на работе (и зарабатывая 100000 в день, с перспективой мизерной доплаты за простой) может ли это являться СИУТ? потому как я понял, простой не является условием для расторжения трудового договора, а СИУТ- является. вроде понятно изложил
96_JkO:vladik07:тоесть с заявлением на увольнение я должен идти в канцелярию?
с любым заявлением вы должны идти в канцелярию работодателя. только до увольнения вам предлагается написать заявление о разъяснении.
и по поводу заявления по разъяснению мне причин моего сидения дома, я не могу понять как мне сформулировать для чего мне это надо? ну небыло материала на заводе, чем мне это поможет и почему меня это должно волновать?
vladik07, уменьшение ЗП (выдаваемое на руки) это само по себе не есть существенное изменение условий труда. так существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.
в вашем случае это "оклад + премия", "размер оклада" и "принцип начисления премии". если бы произошло изменение хотя бы одного из этих трёх - таки да, можно было бы говорить об существенном изменении условий труда.
vladik07:и по поводу заявления по разъяснению мне причин моего сидения дома, я не могу понять как мне сформулировать для чего мне это надо? ну небыло материала на заводе, чем мне это поможет и почему меня это должно волновать?
потому что простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.).
если у работодателя нет перечисленных выше оснований, то имеет место нарушение ТК, а это, в свою очередь, отличное основание для расторжения трудового договора.
vladik07:по мне так да, НО. в расчётных листах есть графа об уплате мне простоя. 300000 за 3 недели почти.
300 тыщ за три недели, следовательно 400 тыщ за месяц. добавляем налоги - 460 тыщ. умножаем на 3/2 (ст. 71 ТК) - 690 тыщ.
vladik07, ваш оклад 690 тыщ в месяц?
Минимальная заработная плата в Беларуси
Минимальная заработная плата (МЗП) — это нижняя граница оплаты труда работника. Другими словами, платить больше можно (и нужно) меньше — нет.
Международная организация труда, призванная устанавливать трудовые стандарты и следить за их выполнением, видит функцию и дает следующее определение минимальной заработной платы:
Обеспечивает гарантии минимального дохода низкооплачиваемых работников
Предотвращает эксплуатацию работников
Может служить эталоном для отдельных работодателей и работников для определения уровня зарплатыТо есть главная задача минимальной заработной платы заключается в том, чтобы определить самый низкий допустимый размер заработной платы. Понятно, что чем богаче страна, чем выше доходы ее бюджета, тем больше может быть установленная в данной стране минимальная заработная плата.
А ваша зарплата больше минимальной?
Месячная минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2014 года составляет 1 660 000 рублей. Часовая минимальная зарплата - 9 890 рублей.
96_JkO:ваш оклад 690 тыщ в месяц?
такого не может быть по определению
Подождем более полной информации от ТС - а то пока какой-то сумбур получается.
vladik07:снова здравствуйте!
И вам не хворать!
vladik07:вернусь к своим баранам. уменьшение моей зп в 2 раза является СИУТ? по мне так да
Мы из вас информацию должны клещами вытаскивать, или как? Кому это большем надо - вам или нам? Давайте полный и четкий расклад - тогда будем посмотреть.
вроде же всё описал. какую я могу ещё информацию дать? размеры
оплаты труда разве не =заработная плата.
начало истории 2 страницы назад.
vladik07:размеры оплаты труда разве не = заработная плата
нет. размеры оплаты - это "оклад 1 млн, премия на усмотрение нанимателя."
но если в в одном месяце вам выплатили оклад 1 млн + 1 млн премии итого - 2 млн, а во втором оклад 1 млн + нет премии - никаких изменений условий труда.
вот если вам оклад уменьшили ни с того ни с сего - вот это изменение!