Wolfheart, мне становиться интересно с тобой спорить ))
1)Реальных диапазон частот НЧ саба Н200 лежит в пределах 60 - 200 Гц.
2)Благодаря удачной настройке фазика предел звучания самого саба как целой конструкции - 40 Гц — 200 Гц.
3)Найди мне хоть одинешенький тест , где ругают саба Н200, наоборот все пишут примерно этакое :
Звучание сабвуфера по отношению к сателлитам, достаточно сбалансированное. Однако судя по невысокой чувствительности НЧ-динамика, саб рассчитан на высокий уровень громкости. При низком общем уровне (при фоновом прослушивании), звучности сабвуфера немного нехватает. Но стоит также заметить, что саб играет одинаково чисто без искажений на любой громкости. Благодаря выведенному диффузору НЧ-динамика на переднюю панель, саб помогает сателлитам воспроизводить нижнюю область средних частот. Благодаря нашим измерениям мы знаем, что рабочий диапазон саба достигает 150 - 200 Гц. При озвучивании сабвуфером этих частот, ощущения дополнительной колонки не возникает.
Причем твое :
Только нормальные сабы, умеющие хорошо отыгрывать этот диапазон без огромного количества интермодуляционных и нелинейных искажений стоят от 500 зелени и выше... по мне уж лучше не слышать суб диапазон низких частот, чем слушать бубнение дешевых бухтелок.
совершенно не обоснованно.
На 1 vs 1 спор может затянуться еще на 10 станиц , во вусем топике я ни разу не сказар что та или иная модель фуфел. Я вообще считаю, что сравнивать системы данной категории не корректно и не имеет смысла, у одно и у другой есть свои + и -. Приведу уже довольно извесное высказывание: "Лучшая акустика та, которая больше нравится тебе". Я свое мнение высказал выше и по-моему достаточно понятно.
Далее продолжать этот спор считаю бессмысленным, и лично мне бы не хотелось, что б людям , которые приходят на форум с выбором акустики не говорили такие громкие фразы как типо : "не ведись на вид" (их было достаточно выше),
ведь это не правильно. Давайте приводить только факты, конкретные дефекты, а потенциальный покупатель пусть уж решает сам, что ему брать.