Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

21 год на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

17 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 12 августа 2007 20:41

J.e.e.N., почему ?

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 13 августа 2007 20:18
    Game!:

Цитата:Тока не нужно гнать на H200 molotok.gif На сегоднешний день не вижу лучьшего варианта 2.1 за такие деньги.

А про внеш. вид вообще молчу. И нех здесь спорить я говорю это лучьше , ты говоришь - то ==> достаточно посмотреть на зв. тесты (АЧХ..), их в нете навалом, и вопросы сразу отпадут.

Когда же наконец народ поймет,что количество колонок и размеры(да и дизайн) - не значит лучшее качество.

А что из моего поста это следует :conf:

Я привел лишь чистые факты, а не то что ты сча сказал. Что бы про акустику что-то говорить нужно сначала попользоваться ею, а не послушать раз два у друга, порой даже потаскать по углам (конкретно про H200) что бы добитьчя наилучшего эффекта, даже размер комнаты очень важен для нее. В моем случае все эти факторы совпали, и я с уверенность говорю что она выдает HI-FI начального уровня при соблюдении этих условий. Единственный минус пожалуй скажу не кревя душой, да слегка задушена не более, звук не такой живой как у стерео, но это очевидно :-?

Теперь приведи мне пример сререо за 140 ентов, которые бы выдавали лучшие эффекты объемноти при просмотре кач . фильмов и игр, повторяюсь не простушивания музыки? Нормальные Stereo HiFi класса ох ка стоит.

ЗЫ если б я слушал только музыку (особенно стилей Rock, Metal и тд) брал бы себе только СТЕРЕО не задумываясь.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 13 августа 2007 20:34
    Wolfheart:

rudder, Цитата:Тока не нужно гнать на H200 На сегоднешний день не вижу лучьшего варианта 2.1 за такие деньги.

Угу, зато я вижу намного лучший вариант 2.0, причем за вдвое меньшие деньги - 2128. Поймите же вы наконец, форм-фактор (2.1-2.0) - абсолютно не важен, важно, как звучит все это добро по итогу. 5.1 еще иммет какой-то смысл для кино, а вот 2.0-2.1 - абсолютно все равно, что предпочесть, смотреть надо на качество. А оно на данный момент выше у 2.0 систем.

Ты чистый теоретик :wink: , не в обиду. Да ты прав, качество выше у 2.0 (хотя это очень не корректное высказывание), но у каких :znaika: - у систем далеко за 300$/

Конечно, не нужно забывать о том, что китайские производители , дай им Бог здоровься, дошарили до альтернативы за более низкие деньги, которая стала доступна для нас , простых смертных. Эта альтернатива - 2.1!

2.1 - это, если можно так сказать, урезанный вариант ХОРОШИХ 2.0 :) Дорогостоящих 2.1 систем просто не существует, иначе в них не было бы смысла.

И, напостедок, не говори что стерео за такие смешные бабки (до 140$) выдаст лучший эффект в фильме (не в прослушивании музыки), чем правильно настроенная 2.1 того же класса - это ложь!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 13 августа 2007 23:33

rudder,

какой бред, простите, Вы здесь пишете... в низшей ценовой категории 2.0 _всегда_ будут качественнее 2.1 хотя бы в силу отсутствия необходимости тратиться на дополнительный корпус для саба и дополнительный для него же динамик... ибо однополосные саттелиты просто провалят высокие, соответственно 2+2 динамика для саттелитов + 1 для саба. А в категории до 100-150 - каждый доллар на счету. Экономить на внешней отделке особо не станут, ибо иначе просто акустику никто не купит. Что остается? Правильно, динамичские головки и электроника. Что и дает о себе знать... в результате 2.0 за 75$ звучит ощутимо лучше 2.1 за 150 (тех же Микролабов Н-200).

P.S. И не "тыкайте" мне, пожалуйста...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 14 августа 2007 07:22

Wolfheart, что значит качественней?! Нужно выражаться по-конкретнее, а то это очень общее понятие )

Я еще раз выделяю свое высказывание, но уже в одно предложение: да, при прослушиваниии музыки 2.0 рулит, звучит более детально и живее, но при просмотре фильмов, особенно с кучей звуковых эффектов, в играх - однозначно 2.1

ЗЫ Это все в той же ценовой категории.

Что и дает о себе знать... в результате 2.0 за 75$ звучит ощутимо лучше 2.1 за 150 (тех же Микролабов Н-200).

Ну раз уж уточнил 2.1, уточни плз и что за модель ты имел ввиду за 75$, чисто ради интереса :D

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 14 августа 2007 07:26

Правильно, динамичские головки и электроника.

Ты хочешь сказать, что в стерео акустическую систему за 75$ китайцы ставять качественные головки?

:lol: Не смеши меня :lol:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 августа 2007 08:27

rudder,

ох, как мне эти джуниоры дороги... почитать чуть выше - слабо? Вот хотя бы этот пост?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 14 августа 2007 09:57

Если ты имеешь ввиду Vigoole C2128, то да - эта система в числе лидеров в своем классе, позволяет комфортно прослушивать музыкальные композиции в комнатах средних размеров. Но я говорю не только про прослушивание музыки!

ЗЫ Читал как-то тест Vigoole C2128 vs PRO3 (2-я система у меня именно такая), да вигуль там действительно рулит по детальности выс. част, искажениям. Но по средним , за счет больших гололовок, PRO рвет Vigoole C2128.

К чем у это все говорю, да к тому, реально каждый день сравниваю звучание PRO3 и H200, разница есть и очень , очень ощутимая. Вывод: слушаю музыку всегда только на PRO. Фильмы, иноглда игры - только H200.

А про Junior Member давай не будем - не серьезно это как-то:-?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 августа 2007 10:09

rudder,

Если ты имеешь ввиду Vigoole C2128, то да - эта система в числе лидеров в своем классе, позволяет комфортно прослушивать музыкальные композиции в своем классе в комнатах средних размеров. Но я говорю не только про прослушивание музыки!

Если акустическая система умеет хорошо играть музыку, то и с остальным она справится вполне нормально. Но не наоборот.

Но по средним , за счет больших гололовок, PRO рвет Vigoole C2128.

как раз середина у 2128 лучше, чем у про3... а вот по басу чуть не добирают.

http://www.ixbt.com/multimedia/vigoole-2128.shtml

реально каждый день сравниваю звучание PRO3 и Р200, разница есть и очень , очень ощутимая. Вывод: слушаю музыку всегда только на PRO. Фильмы, иногда игры - только H200.

хозяин-барин. Это не значит, что Н-200 играет качественнее 2128.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 14 августа 2007 10:25

Wolfheart,

Из той же статьи:

Так как PRO 3 играет лучше PRO 2, мы сравнили звучание Vigoole 2128 и с PRO 3. В целом различия в звучании практически такие же как и в педыдущем сравнении, правда отличия выражены чуть в меньшей степени. Благодаря большим размерам динамика в звучании PRO 3 средние чатоты в нижней области звучат более свободно. Однако при этом PRO 3 проигрывает в детальности на высоких и натуральности передачи тембров из-за провала в переходной зоне.

= это не басы

Если акустическая система умеет хорошо играть музыку, то и с остальным она справится вполне нормально. Но не наоборот.

Не согласен - басовая атака не та, на фильмах это сильно сказывается.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 августа 2007 11:07

rudder,

Так как PRO 3 играет лучше PRO 2, мы сравнили звучание Vigoole 2128 и с PRO 3. В целом различия в звучании практически такие же как и в предыдущем сравнении, правда отличия выражены чуть в меньшей степени. Благодаря большим размерам динамика в звучании PRO 3 средние чатоты в нижней области звучат более свободно. Однако при этом PRO 3 проигрывает в детальности на высоких и натуральности передачи тембров из-за провала в переходной зоне.

По сравнению с какой акустикой средние звучат более свободно? Правильно, по сравнению с pro-2, но все равно проигрывают 2128, хоть и значительно меньше.

Не согласен - басовая атака не та, на фильмах это сильно сказывается.

точнее басовый пердеж, прости господи, который некоторое полагают басовой атакой? Нормальный бас от 35-40Гц и ниже - обычно удел сабов, это правда. Только нормальные сабы, умеющие хорошо отыгрывать этот диапазон без огромного количества интермодуляционных и нелинейных искажений стоят от 500 зелени и выше... по мне уж лучше не слышать суб диапазон низких частот, чем слушать бубнение дешевых бухтелок.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 14 августа 2007 13:01

Wolfheart, мне становиться интересно с тобой спорить ))

1)Реальных диапазон частот НЧ саба Н200 лежит в пределах 60 - 200 Гц.

2)Благодаря удачной настройке фазика предел звучания самого саба как целой конструкции - 40 Гц — 200 Гц.

3)Найди мне хоть одинешенький тест , где ругают саба Н200, наоборот все пишут примерно этакое :

Звучание сабвуфера по отношению к сателлитам, достаточно сбалансированное. Однако судя по невысокой чувствительности НЧ-динамика, саб рассчитан на высокий уровень громкости. При низком общем уровне (при фоновом прослушивании), звучности сабвуфера немного нехватает. Но стоит также заметить, что саб играет одинаково чисто без искажений на любой громкости. Благодаря выведенному диффузору НЧ-динамика на переднюю панель, саб помогает сателлитам воспроизводить нижнюю область средних частот. Благодаря нашим измерениям мы знаем, что рабочий диапазон саба достигает 150 - 200 Гц. При озвучивании сабвуфером этих частот, ощущения дополнительной колонки не возникает.

Причем твое :

Только нормальные сабы, умеющие хорошо отыгрывать этот диапазон без огромного количества интермодуляционных и нелинейных искажений стоят от 500 зелени и выше... по мне уж лучше не слышать суб диапазон низких частот, чем слушать бубнение дешевых бухтелок.

совершенно не обоснованно.

На 1 vs 1 спор может затянуться еще на 10 станиц :) , во вусем топике я ни разу не сказар что та или иная модель фуфел. Я вообще считаю, что сравнивать системы данной категории не корректно и не имеет смысла, у одно и у другой есть свои + и -. Приведу уже довольно извесное высказывание: "Лучшая акустика та, которая больше нравится тебе". Я свое мнение высказал выше и по-моему достаточно понятно.

Далее продолжать этот спор считаю бессмысленным, и лично мне бы не хотелось, что б людям , которые приходят на форум с выбором акустики не говорили такие громкие фразы как типо : "не ведись на вид" (их было достаточно выше),

ведь это не правильно. Давайте приводить только факты, конкретные дефекты, а потенциальный покупатель пусть уж решает сам, что ему брать. :wink:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 августа 2007 14:58

rudder,

http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-51.shtml вот почитайте. Выводы в отношении развития комплектов 5.1 в полной мере стоит отнести и к 2.1 системам.

1)Реальных диапазон частот НЧ саба Н200 лежит в пределах 60 - 200 Гц.

2)Благодаря удачной настройке фазика предел звучания самого саба как целой конструкции - 40 Гц — 200 Гц.

хм. А теперь почитайте тест 2128.

"Лучшая акустика та, которая больше нравится тебе".

Ну так вот с этого и надо было начинать. Вам нравится - Вы и пользуйте. А другие, скорее всего, предпочтут не переплачивать за несомненно не ординарный внешний вид Н-200, а вдвое дешевле приобретут себе более качественную с точки зрения звука акустику.

Давайте приводить только факты, конкретные дефекты

Звучание не соответствует стоимости. Вот Вам факт.

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 19 августа 2007 17:32

собираюсь купить 2.0 за $100-150 для прослушивания музыки (металл, рок, нойз, индастриал) и в перспективе может быть докупить саб (<$100)

какую 2.0 систему посоветуете? я пока склоняюсь к JB-381 или Vigoole 2128, также интересно послушать мнения по поводу PRO3 и Edifier R1900TIII

также какой саб посоветуете

вообще, как вариант, пассивные + усилок, я правда не знаю, сколько это будет стоить...

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2235

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2235
    # 20 августа 2007 12:54
    C.M.:

собираюсь купить 2.0 за $100-150 для прослушивания музыки (металл, рок, нойз, индастриал) и в перспективе может быть докупить саб (<$100)

какую 2.0 систему посоветуете? я пока склоняюсь к JB-381 или Vigoole 2128, также интересно послушать мнения по поводу PRO3 и Edifier R1900TIII

также какой саб посоветуете

вообще, как вариант, пассивные + усилок, я правда не знаю, сколько это будет стоить...

Если точно будешь допокупать саб то бери JB-381 или Vigoole 2128 (я бы взял JB-381), если нет я бы брал PRO3.

...На счет саба - JB-381 + JB-160 или JB-180 = само то будет:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 24 августа 2007 08:04

Если точно будешь допокупать саб то бери JB-381 или Vigoole 2128 (я бы взял JB-381), если нет я бы брал PRO3.

Скорее тогда уж JB-362 + 180 саб.

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

17 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2007 09:35

PRO3 и саб Sven 630

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1251

21 год на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1251
    # 24 августа 2007 10:33

C.M., jb 362/381 + sven 620 (но не 630!!!). конечно звучания с сабом и у 362 хватит, но если сначала саба не будет,то 381 басов дают прилично.

• sanyaaa Nokia Team
    офлайн
    sanyaaa Nokia Team

1124

17 лет на сайте
    пользователь #99393

Написать сообщение

1124
    # 24 августа 2007 11:29

Вот как раз все стерео JB дают отстойный бас, если ето можно назвать басом.

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 25 августа 2007 15:51
    Wolfheart:

Скорее тогда уж JB-362 + 180 саб.

т.е. у JB-362 СЧ и ВЧ лучше чем у JB-381 ? :conf:

если так, то тогда сразу буду брать с сабом. и ещё вопрос, в JB-362 есть разъём для подключения саба или его нужно будет отдельно к звуковухе подключать?