Ответить
  • black.wolf Junior Member
    офлайн
    black.wolf Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #442434

Написать сообщение

50
    # 9 февраля 2012 20:22

Всем привет!!! Я так понял докредитовываться будем уже под 31 %, прикиньте сколько за 20 лет переплатим, песец. А у меня доп до апреля 2012, но хорошо если 3 -й подъезд к августу сдадут))))))))))) :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Я думаю осталось только ждать когда дом достроят :molotok: .

• sash_83 Junior Member
    офлайн
    sash_83 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477568

Написать сообщение

60
    # 9 февраля 2012 22:39

Кстати, на днях на наш дом с инспекцией ездили работники кредитного отдела Беларусбанка. Как сказала мужу начальник кредитного отдела, в принципе они увидели то, что ожидали.

А можно по-подробнее, что именно ожидали работники банка увидеть? Степень готовности 1 и 2 подъезда или то, что 3 еще ждатьи ждать? и какие выводы от поездки - мы в плане кредитования или как? Может в банке сроки сдачи известны или что-нибудь новое?

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 10 февраля 2012 07:46
    sash_83:

А можно по-подробнее, что именно ожидали работники банка увидеть? Степень готовности 1 и 2 подъезда или то, что 3 еще ждатьи ждать? и какие выводы от поездки - мы в плане кредитования или как? Может в банке сроки сдачи известны или что-нибудь новое?

Как я поняла со слов мужа, они ездили проверять соответствуют ли процентовки которые дает Молодость банку действительности... Молодость банку отчиталась, что дом готов на 50%, а банк установил, что процент готовности дома где-то 70-75%. Как они это расчитали я не знаю.
    Молодость пообещала банку что сдаст дом (сам дом) к 30 апрелю. Но если честно, мне слабо верится что это реально будет.
    По поводу кредитования - она сказала мужу, что банк готов продолжить кредитование тех дольщиков, которые заключили договора еще в прошлом году. Только почему-то за продлением кредитных линий, с ее слов, обратилось совсем мало дольщиков.
    Кстати, молодость запросила в БТИ обмер квартир и тех.паспорта на 1-2 подъезды. Работники БТИ скорее всего приедут на следующей неделе.

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 10 февраля 2012 08:09
    Alizara:

Как я поняла со слов мужа, они ездили проверять соответствуют ли процентовки которые дает Молодость банку действительности... Молодость банку отчиталась, что дом готов на 50%, а банк установил, что процент готовности дома где-то 70-75%. Как они это расчитали я не знаю.

Не нравится мне это. Не подскажете у кого в банке это можно уточнить ?

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 10 февраля 2012 12:46
    Бешеные зайцы:

Не нравится мне это. Не подскажете у кого в банке это можно уточнить ?

Я у мужа уточню с кем он разговаривал в банке. :)

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 10 февраля 2012 13:01

1. По поводу посещения стройки сотрудниками банка
    Да были на стройке, осматривали. Общее впечатление весьма положительное: стены ровные, оштукатурены, в помещениях общего пользования уже окрашено и красиво, кое-где не залиты были санузлы, в третьем подъезде то, что сделано, тоже неплохо. Что смутило больше всего – много строительного мусора, но это сами понимаете…
    2. По поводу кое-каких поступивших комментариев к 13 указу
    В случае, если вы попадаете в списки по новому закону и являетесь льготником, будут докредитовывать по условиям указа 185!!! Другими словами, рекомендую внимательно ознакомиться с указом 13, проверить соответствует ли ваша семья критериям для отнесения вас к льготной категории, проконсультироваться в районных органах исполнительной власти о порядке включения вас в новые списки. Ещё раз обращаю внимание, что, как меня проинформировали, в случае, если у вас открыта кредитная линия по указу 185 и вы являетесь «льготником» по указу 13, дооткроют кредит по старым условиям, т.е. под 5%, а не под полставки рефинансирования, которая сейчас 45%, но вот-вот должны снизить.
    ЗЫ за что купил, за то продаю, но информация вроде достоверная
    Всё, побежал на работу

• Ивашкин Neophyte Poster
    офлайн
    Ивашкин Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #447340

Написать сообщение

29
    # 10 февраля 2012 13:38

А что делать нам, которые по новому указу выбыли из льготников????????? Документы то сдали еще в 2011г., но т.к. Молодость проспала , дом не сдан, и кредита нам не видать????????? Куда нам писать, где искать правду?

• jirelav Neophyte Poster
    офлайн
    jirelav Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #317620

Написать сообщение

23
    # 10 февраля 2012 13:59

gthtp

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #362959

0
    # 10 февраля 2012 14:32

Кто-нибудь слышал об окончательной (приблизительно-окончательной) стоимости кв.метра? Сколько ж еще бУхать денег?

• Ивашкин Neophyte Poster
    офлайн
    Ивашкин Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #447340

Написать сообщение

29
    # 10 февраля 2012 15:05

Нас много?

• loxov_net Neophyte Poster
    офлайн
    loxov_net Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #522162

Написать сообщение

29
    # 10 февраля 2012 19:30

всем привет!!! если честно, может все-таки подождем, что они там насчитают нам, а уж потом будем коллективно писать, если цена квадрата будет чересчур поднята!??? просто реально сейчас смысла никакого нет-дом все-таки строится и в любом случае в этом году будет сдан...так что пусть достроят, а потом будем нервишки рвать нашей любимой М!!!

если сравнивать с ситуацией в целом по городу...квадрат везде от 2900000(в окончат расчете - это минимум)!!! а некоторые дома и вовсе не строятся!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

кстати, пока не сдадут 3-й подъезд стоимость квадрата мы не узнаем!!!!!!!((((

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 10 февраля 2012 19:56
    loxov_net:

.квадрат везде от 2900000

где это сейчас такие сказочные цены на квадратные метры,если не секрет?
    на чехова уже выставили людям под 6 муликов, на Островского дом закладыают вроде тоже около 6 за квадрат, а панельки разве не от 3,5 сейчас начинаются? поправьте,если я ошибаюсь
    но по сути всё верно, пока окончательного расчёта нет, о чём собссна просить и кого??? разумеется, надо иметь цифры перед глазами

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 10 февраля 2012 20:22

Я в шоке. Сейчас разговаривала с подругой. Они получили ключи от квартир в сентябре прошлого года. Полностью оформили все документы на право собственности и рассчитались за квартиру, а сегодня им по почте от застройщика пришло письмо с уведомлением, что в связи с удорожанием строительных работ, все жильцы дома обязаны доплатить за квартиры. До чего застройщики офигели????!!! :o

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #522162

Написать сообщение

29
    # 10 февраля 2012 21:24
    Lafazza:

поправьте,если я ошибаюсь

конкретно цена такая именно по сданным в сентябре-декабре 2011г, для примере - чуть больше 2900000- на спутнике(змейка вдоль дороги), но они сдались в срок!
    на Чехова работа кипит-цена там уже не 6 муликов, а меньше-оконч варианта цены квадрата еще нет-идут разбирательства...
    на крупской дом сдался-цену квадрата увеличили...но дольщики подняли "кипиш" и сейчас стоит вопрос о том, чтобы стоимость квадрата оставить прежней, а благоуст-во сделать за счет гос-ва....
    так что разговор шел о сданных домах :beer:
    кстати наше благоуств-во уже давным-давно сделано :super:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Alizara:

все жильцы дома обязаны доплатить за квартиры. До чего застройщики офигели????!!!

наверное речь идет о доме на спутнике???
    кстати, если дом вовремя сдан, то вполне реально пересчитать стоимость квадрата, ведь они построили в нормативный срок и стройматериалы покупались "как полаген" так что чего возмущаться, все равно успели вовремя :znaika:

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 10 февраля 2012 22:20
    loxov_net:

наверное речь идет о доме на спутнике???

Нет. Это два красных дома которые сдали в районе ж.д. вокзала (улицу не помню к сожалению).

loxov_net:

кстати, если дом вовремя сдан, то вполне реально пересчитать стоимость квадрата, ведь они построили в нормативный срок и стройматериалы покупались "как полаген" так что чего возмущаться, все равно успели вовремя

Сдачу дома тоже затягивали и увеличивали стоимость. Да и после обмера БТИ подруга доплачивала еще 4 000 000. Как она мне сказала, жильцы вызвали комиссию. Пусть они разбираются, на каком основании через полгода застройщик потребовал доплату.

• Santexnuk Neophyte Poster
    офлайн
    Santexnuk Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #487650

Написать сообщение

8
    # 11 февраля 2012 12:29
    jirelav:

письмо готово,кому еще бросить для прочтения и возможного редактирования. Приглашаем всех прийти подписать в понедельник. Место сбора центр

Сбросьте сюда home_blr@mail.ru =)

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #522162

Написать сообщение

29
    # 13 февраля 2012 23:32

всем привет!!!!мне сегодня в М сообщили, что допсоглашение выслано по почте больше недели назад!!!!!!НО УВЫ В СВЯЗИ С ПОГОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ МОЙ ДОПИК НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА ПОЧТУ-почта видите ли в холода хреново работает!на вопрос о выставлении счетов - молчание!!!а ведь мы уже 2-ой месяц не платим :conf:
    кто-нибудь оплачивал в феврале счета???
    кстати там на стройке есть кто живой??? :molotok:
    читаю изменения - теперь сроки строительства продлевает не Минархитекрура, а местные распорядительные органы :
    а еще индексы СМР увеличиваются................................КОРОЧЕ, паника :ass: ........................................................

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 14 февраля 2012 15:20

где это сейчас такие сказочные цены на квадратные метры,если не секрет?
    на чехова уже выставили людям под 6 муликов, на Островского дом закладыают вроде тоже около 6 за квадрат, а панельки разве не от 3,5 сейчас начинаются?

# 9 февраля 2012 14:06
    я нахожусь в списке нуждающихся и цену за квадрат уменьшили с 300500 до2934291,договор заключала 6 сентября

Это с форума стройки дома монолит на Криулина, 3. Строят турки, цена для нуждающихся на 2,5% ниже. Дом начал стройку летом 2011 г. стройка идет строго по норме.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

А строительство нашего дома начато в 2010 году! И многие еще до кризиса оплатили всю стоимость по договору!

• ales80 Junior Member
    офлайн
    ales80 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #481738

Написать сообщение

45
    # 14 февраля 2012 19:09

сегодня прочитала статью Батуры дома здача которых по срокам и догументом планировалась в декабре 2011 года должны здаться не позднее 1 кваратла 2012 года и цена должна быть на уровне декабря 2011 г..Но нам строит дом молодость и ее так просто не проведеш и сроки будут тянуть и деньги за дешево они нам не сдадут потомучто многим из нас деваться не куда и они это прекрасно понимают.И еще с нашими жалобами в Могилеве мы ничего не сделаем нам будут отписывать что все прекрасно и хорошо........................

• 81286 Member
    офлайн
    81286 Member

314

19 лет на сайте
    пользователь #81286

Написать сообщение

314
    # 20 февраля 2012 07:59

Что нового на стройке?

Что-то мне не за январь ни за февраль счетов не пришло ... может забыли ?