bergovin:
Кроме того, всё в ваших руках, можно сделать утепление. У меня например снизу тоже ремонт и никто не живёт, пол на толстой подложке, никаких проблем.
Спасибо за отзыв. Но утепление полов, натяжные потолки и т.п. это не решение проблемы, а устранение последствий собственными силами. В момент, когда Вы покупали квартиру, а меня отселяли из собственного дома в такую же квартиру, представителем Минскпромстроя (не знаю кто Вам "пел песню", а мне так лично господин Гусачек Н.П. и Песецкая А. М.) утверждалось, что эта серия домов улучшеной планировки, с автоматизированной системой отопления всего дома и горизонтальной индивидуальной (учёт) системой отопления, предназначенной для более комфортного проживания. На деле всё совсем не так. Ну, что Гусачек фуфломёт, тема известная, наверняка. почти всем. Но на деле нас всех реально "кинули" (не сказать бы по-крепче). И вот интересно, что у друга на Бурдейного, с открытой форточкой, с таким же метражом, жировочка даже по-меньше моей будет. Так где собака порылась? Наверняка, я тупо не знаю эту "высшую математику".
У дома пять лет гарантии - вот пусть вместе с "Минскпроет"ом застройщик и устраняет "косяки", только надо закидать их претензиями, а это официальные документы.
Вот ещё, температура наружней стены, на ощупь, тёплая, а потолок - холодный. Парадокс. Переделывать мне ничего пока нельзя, потому как квартира гарантийная и (повторюсь) "глубоко любимый" Минскпромстрой весной - летом должен устранять "косяки" отделки в трёх комнатах.
А вообще, это "наша национальная забава" с советских времен - купить авто Москвич, и после завода его дорабатывать. Почему то в Венесуэлле наши строители местным боливарцам сдают жильё с шикарной отделкой и с не хилой мебелью, трёх - четырехэтажки с широкими дворами, а у нас с такими то просторами на 10 миллионов чел. - высокоплотная никитинская застройка и ещё каторжные стоны застройщиков о нерентабельности строительства менее 9-ти этажей. Просто, там зона национальных интересов, а местное быдло, т.е. мы с Вами и так всё схавает. Вот и мы хаваем.
Повторюсь ещё раз. Если набраться смелости и рубануть "откатную" составляющую из всех отраслей экономики, то через 2-3 года всё будет по-другому, жильё по 400 долл. и дворнику 6 миллионов на зарплату найдётся. Деньги есть, просто они не там оседают.
ira_lynx: Спасибо за ссылочку. Всем спокойной ночи и удачного старта двигателей по утру, тому, кто на овто.