Jguar, неа, немного не так: гарантия-то нормальная, а вот если захочется вместо ремонта заменить аппарат на другой ("отказ от ремонта"), то это делают только тому человеку, который и покупал телефон у оператора (даже без рассрочки, одним платежом), ну или если аппарат покупался в розничном магазе типа 5-го элемента - то либо менять может первый покупатель, либо другой человек при условии полной выплаты телефона по кредиту/рассрочке.
P.S. Лет 10 назад столкнулся со следующим: покупал я на велкоме нокию n85 одним платежом, спустя чуть меньше чем полгода продал, ещё спустя месяца 2 меня находит покупатель телефона и просит вместе с ним подъехать на велком, поскольку телефон признали неремонтопригодным, а велком согласен менять аппарат только владельцу, прописанному у велкома (то есть мне) - по итогу с ним подъехали и заменили вообще на другую нокию - е72. Может, сейчас иначе, но конкретнее скажут разве что представители оператора. В ветке о s8 один человек расписал, что телефон, который брали в рассрочку на его жену, он поменял на другой только после предоставления паспорта жены и чего-то там ещё )) .