Mister №1:Не знаю как он должен ехать
Это гениально: "Я не знаю как правильно, но это неправильно."
Mister №1:Не знаю как он должен ехать
Это гениально: "Я не знаю как правильно, но это неправильно."
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5947 |
12 лет на сайте Город:
|
Очередной "тракторист" не знает как ездить на атмосферной бензинке...
Я по-началу тоже на светофорах глох.
ага, к примеру в Lifan X-60 2014-16 нужно сначала газануть, а потом трогаться, без прогазовки глохли...
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
878 |
17 лет на сайте Город:
|
Mister №1:Вчера был на тест-драйве 1.8. Лично ИМХО он не едет от слова совсем
А вот я после тест драйва св кросса на своём 306 чуть поехал, показался корч корчом со своими 89 л.с.=)), которого душить надо, чтоб поехал..
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
878 |
17 лет на сайте Город:
|
Чот я начитался про жор масла на 1.8, как-то напрягает этот момент. Оччень напрягает. Ибо на теперешней машине от заливки до смены даже не заглядываю + есть датчик уровня.
wertygolov:Чот я начитался про жор масла на 1.8, как-то напрягает этот момент. Оччень напрягает. Ибо на теперешней машине от заливки до смены даже не заглядываю + есть датчик уровня.
Так исправили же проблему. У меня пробег за 10к перевалил, ни капли не доливал. Насколько я понял это были проблемы с экземплярами 17 года.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5947 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
Negal, ничего не исправили. выпуск март месяц 18, с 2.5к до 14 долил 2 литра. На ТО1 сделали круглые глаза и тыкнули в инструкцию автоваза и допустимый расход масла 0.7л на 1тыс км.
сейчас набегут спяцы и будут кричать, что масло нужно менять каждые 8к. Но черт возьми, автоваз сам регламентирует замену масла в ДВС 1 раз в 15т. км.
slaviansss, не спорю, возможно это просто дело случая, или конкретного экземпляра. А Вы масло постоянно по чуть доливали или с определенного пробега начал кушать? я на 3к менял масло, и за 7к не заметил чтобы масло уходило.
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
Negal, после смены на 2.5тыщи первый раз заглянул под капот на 9тыс(так уж получилось), щуп был почти сухой, в итоге долил 1 литр сразу до половины уровня.
на тысячах 10 долил еще 500, потом на 12 еще 500.
не исключаю, что масло(lada ultra 5w40) потеряло свои свойства и стало "сгорать", но судя по тому же драйву, люди и дорогое льют и у них оно тоже уходит. дилер предлагал на ТО1 залить Shell, но на вопрос отходит ли оно 15к без угара ответили отрицательно.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5947 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
wertygolov
Senior Member
|
|
878 |
17 лет на сайте Город:
|
slaviansss:Negal, ничего не исправили. выпуск март месяц 18, с 2.5к до 14 долил 2 литра.
вот это и стремает,.. Уходит куда-то маслице. Придется рискнуть с покупкой, выбора особо и нет.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5947 |
12 лет на сайте Город:
|
slaviansss:дилер предлагал на ТО1 залить Shell,
Если масло уходит, то это никак не лечится, тем более сменой марки. Дилер дал бесполезный совет, который означает: "Отвяжись - не мешай работать".
wertygolov:slaviansss:Negal, ничего не исправили. выпуск март месяц 18, с 2.5к до 14 долил 2 литра.
вот это и стремает,.. Уходит куда-то маслице. Придется рискнуть с покупкой, выбора особо и нет.
У меня не жрет (завтра с утра проверу, а то накаркаю еще .
До 5000 проверял частенько, не заметил жора. На 5000 поменял масло и фильтр, пару раз на первой неделе глянул, вроде все норм, после этого и перестал проверять. Сча пробег 7000, и завтра же проверю, а то понаписываете тут понимашь на ночь страхов.
Машина выпущена в апреле 2018.
офлайн
slaviansss
Senior Member
|
|
620 |
15 лет на сайте Город:
|
Виктор_Палыч, не говорят же что у всех жор масла, говорят что при покупке нужно быть готовым к тому, что масло может уходить.
за 2тыщи с маслом по идее ничего и не должно случиться.
возможной у меня такой опыт из-за частых трассовых режимов на скорости 120-140.. но блин для чего тогда 1.8 если его нельзя до 3.5 тыщи оборотов крутить)
slaviansss:Виктор_Палыч, не говорят же что у всех жор масла, говорят что при покупке нужно быть готовым к тому, что масло может уходить.
за 2тыщи с маслом по идее ничего и не должно случиться.
возможной у меня такой опыт из-за частых трассовых режимов на скорости 120-140.. но блин для чего тогда 1.8 если его нельзя до 3.5 тыщи оборотов крутить)
я думаю можно, а жор масла на таких скоростях -- это компенсация чего-то другого в движке для удешевления. Но на самом деле я хз как и что